Priat Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Здравствуйте, предлагаю в этой теме поделится своими соображениями в области познания, такой сущности как биополе. Каковы возможности этого биополя? Как теоретически возможен процесс излечения больного через воздействие биополем? У кого какие гипотезы на это счет есть? Кто практиковал лечение биополем и как это делал? Наверно год назад смотрел по тв передачу, где лекарь из Индии, мужчина лет 30 -40, лечил женщину у нас в России, именно манипуляциями рук в области жкт на расстоянии. Запомнилось, что живот у женщины был оголён, сама она лежала в пижаме, в штанах на больничной койке. Вокруг стояли наши врачи их было около пяти человек. После проведения сеанса, были сняты различные мед.показания и к удивлению врачей, они заметили существенные позитивные сдвиги. Не помню от чего лечил лекарь, но болезнь имела не простой характер и наши врачи были в большом затруднении. Вообщем факт на лицо, вроде никакого шарлотанства. Спрашивается на физическом уровне, как это может происходить? Хоть какие нибудь предположения есть? Кстати лекарь тот не был в прострации по ходу проведения сеанса. Я пытался по той передаче тв, в интернете, что нибудь найти, но не удалось. Сам я предполагаю, что в момент сеанса идёт замещение биополя больной клетки, биополем внешнего воздействия, что приводит к изменению больной клетки в сторону выздоровления.
Salis Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 "Биополе (в эзотерике) — псевдонаучная концепция, согласно которой существует совокупность «тонких» полей, генерируемых живыми организмами либо их органами; часто используется для объяснения парапсихологических явлений, в частности терапевтического воздействия методами так называемого «бесконтактного массажа». В 1960 — 1970-х годах слово «биополе» стало фиксироваться в жаргонах эзотерических и парапсихологических групп в СССР, в 70-х — начале 80-х начало проникать в бытовую лексику. В дальнейшем слово «биополе» в качестве псевдонаучного «термина» стало широко употребляться в русскоязычных маргинальных публикациях и СМИ. В научной среде термин практически не применяется." (с)
Джули Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 1 минуту назад, Salis сказал: "Биополе (в эзотерике) — псевдонаучная концепция, согласно которой существует совокупность «тонких» полей, генерируемых живыми организмами либо их органами; часто используется для объяснения парапсихологических явлений, в частности терапевтического воздействия методами так называемого «бесконтактного массажа». В 1960 — 1970-х годах слово «биополе» стало фиксироваться в жаргонах эзотерических и парапсихологических групп в СССР, в 70-х — начале 80-х начало проникать в бытовую лексику. В дальнейшем слово «биополе» в качестве псевдонаучного «термина» стало широко употребляться в русскоязычных маргинальных публикациях и СМИ. В научной среде термин практически не применяется." (с) чувак, тут форум по парапсихологии) а не по науке)
Priat Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 19 часов назад, Джули сказал: В научной среде термин практически не применяется." (с) Зафиксировать биополе не чем,так как приборов ещё таких не создали, отсюда наверно и беспомощность науки. Игнорирование биополя, как отсутствие возможности научного подхода. Не пришло еще время, значит. Вроде нашли частицы являющиеся элементами гравитационного поля. В будущем надеюсь будут открытия и в области нашего биополя). Факт существования этих тонких полей, пока похоже принимается на веру. Попадалась ли кому литература по бесконтактному массажу? Мне интересно, что должен испытывать ( чувствовать) массажист при проведении такого массажа? Хотя бы чисто гипотетически.
Priat Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 В этом разделе подымалась уже похожая тема под названием "лечение биополем", правда это было ещё в 2009 году. Автор темы хотел развернуть обмен опытом в этой области, но в следствии отсутствия приверженцев бесконтактного массажа, тема оказалось не раскрытой и её закрыли. В 90-х годах была популярна целительница Джуна, которая успешно применяла бесконтактный массаж. Есть небольшое пособие, где она делится немного о технике своего массажа. Она рекомендует длительность сеансов проводить не более 15 мин. Показывает какими движениями нужно проводить руки вдоль тела, чтобы поднять или снизить артериальное давление. Рассказывает, как ощущается поток энергии с ладоней, с легким покалыванием на кончиках пальцев. А вот про психологическую настройку для проведения сеанса, я ничего не нашёл.
Игумен Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 13.11.2019 в 06:03, Priat сказал: Попадалась ли кому литература по бесконтактному массажу? Мне Сожалею, но вы очень отстали. Посылаю вам видео, чтобы сделать вам некоторый update. На видео Майкл, хозяин бара, уже давно пользуется wi-fi содовой машиной. Бесконтактный массаж, это вчерашний день.
Priat Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 15.11.2019 в 00:40, Игумен сказал: Бесконтактный массаж, это вчерашний день. даа, классные фокусы! Бесконтактный массаж тоже хотелось бы отнести к фокусам, а положительный эффект от него, к эффекту плацебо, но терзают сомнения в пользу " тонких полей") Предлагаю первый постулат секретов биополя) 1. Тонкие поля могут воздействовать только на живые организмы. Иначе это будет телекинезом ( последнее не зафиксировано, как факт) 15.11.2019 в 00:40, Игумен сказал:
веня Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 13.11.2019 в 17:03, Priat сказал: Зафиксировать биополе не чем,так как приборов ещё таких не создали, отсюда наверно и беспомощность науки. Например в тепловизор всё прекрасно видно.
Priat Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 16 часов назад, веня сказал: Например в тепловизор всё прекрасно видно. Видно инфракрасное ( тепловое) излучение. Под " тонкими полями" понимается наверно такое поле, действие которое находится вне диапазона электромагнитных волн. Нередко описываются случаи улавливания чужого взгляда на большом расстоянии на улице в морозную погоду) . Человек оглядывается, угадывая направление взгляда. Тут по всей видимости не обходиться без действия этого биополя. Чувство присутствия постороннего человека в темной комнате, может тоже оказаться действием улавливания " тонкого поля". Почему довольно часто, одни и те же мысли приходят одновременно собеседникам? Это уже походит на телепатический обмен информацией ( посредством тех же полей). Сознание, мысль,дух, может это те самые генераторы этих полей?!
Дедя Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 12.11.2019 в 14:39, Priat сказал: Здравствуйте, предлагаю в этой теме поделится своими соображениями в области познания, такой сущности как биополе. Каковы возможности этого биополя? Как теоретически возможен процесс излечения больного через воздействие биополем? Был знаком с несколькими экстрасенсами, которые хорошо видели ауру и могли на нее водействовать без всяких рук. Как тот мужик из Индии. Один из них очень сильный просто закрывал глазаи и опускал голову на грудь. Работал молча. Причем, у того с кем он работал, возникали отчетливые ощущения в теле, и органах. У меня лично были ощущения в руках и на голове. В частности, как будто на голову одевали что-то охватывающее, давящее. Потом ощущение проходило. Причем, экстрасенс отрывался от манипулирования и спрашивал, что чувствую. Короче, биополе не выдумка -- оно таки есть. Но этот сильный экстрасенс говорил, что он лечением не хочет занимается. Что все проблемы в ауре вторичны. Что они возникают от неправильного поведения и от неверного образа мыслей. Из его слов я понял, что наши мысли, вообще-то не безобидны, и если они... Поэтому он говорил, что, да, могу вам кое-что "подкрутить" и на время проблема снимется, но если человек духовно не меняется, болячка наверняка вернется. А тогда зачем? А еще говорил, что после каждого такого сеанса надо чиститься на энергетическом уровне, потому что есть опасность потянуть"эту грязь" на себя... Отсюда вывод: если человек сам не экстрасенс, причем хороший, то лучше в эту область самоучке не лезть, потому что можно нарваться на неприятное и не заметишь как... Можно еще сделать вывод, что наше здоровье связано с нашей духовной структурой однозначно, и если в ней складывается что-то не так, то через некоторое время возникнет отдача в физическом теле. К примеру, причина возникновения рака находится там на духовном уровне... 1
Priat Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 16 часов назад, Дедя сказал: . У меня лично были ощущения в руках и на голове. В частности, как будто на голову одевали что-то охватывающее, давящее. Потом ощущение проходило. Экстрасенс работая с вами, работал по какой то вашей проблеме или вообщем - проффилактически? Вы сами настраивались на сеанс, как приемник воздействия экстрасенса или просто сидели, думали на отвлеченную тему? Не могли ли быть ваши ощущения результатом действия самовнушения? Я было время занимался аутотренингом и теперь, когда пробую генерировать энергию внешнего поля, легко достигаю" горячих рук " и покалываний на кончиках пальцах, чувствую потоки энергии проходящие по телу. Но не уверен, что являюсь источником биополей, возможно это всё результат самовнушения. 16 часов назад, Дедя сказал: есть опасность потянуть"эту грязь" на себя... Волков бояться, в лес не ходить). Я не собираюсь пробовать свои возможности на чужих людях, совсем не хочу известности. Но одному родному человеку, хотелось бы помочь. 16 часов назад, Дедя сказал: наше здоровье связано с нашей духовной структурой однозначно, и если в ней складывается что-то не так, то через некоторое время возникнет отдача в физическом теле. Не сомненно это так. Об этом хорошо рассказывают священники православной церкви. Мне как то попадалась на глаза их таблица, где было указана, какие наши духовные изъяны к каким болезням приводят.
Игумен Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 10 часов назад, Priat сказал: Не сомненно это так. Об этом хорошо рассказывают священники православной церкви. Мне как то попадалась на глаза их таблица, где было указана, какие наши духовные изъяны к каким болезням приводят. Это типа поповского узи?
Priat Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 12 часов назад, Игумен сказал: Это типа поповского узи? Это многовековой духовный опыт. Знание собирается по крупицам, обобщается, систематизируется,анализируется. Сколько людей прошло через обряд исповеди?! И каждый рассказывает о своих страстях и грехах, попутно может жалуясь на свои болячки. Сколько материалу! Люшер обзавидовался наверно бы)) Из этой таблицы, я помню только, что такой то грех приводит к заболеваниям легких, другой грех сердечные, другие -кожные заболевания, болезни печени, кишечника вызывают другие грехи и т.д Не сложно согласится, что это так и есть.
Дедя Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 18.11.2019 в 18:57, Priat сказал: 1. Экстрасенс работая с вами, работал по какой то вашей проблеме или вообщем - профилактически? Вы сами настраивались на сеанс, как приемник воздействия экстрасенса или просто сидели, думали на отвлеченную тему? 2. Не могли ли быть ваши ощущения результатом действия самовнушения? Я было время занимался аутотренингом и теперь, когда пробую генерировать энергию внешнего поля, легко достигаю" горячих рук " и покалываний на кончиках пальцах, чувствую потоки энергии проходящие по телу. Но не уверен, что являюсь источником биополей, возможно это всё результат самовнушения. 3. Не сомненно это так. Об этом хорошо рассказывают священники православной церкви. Мне как то попадалась на глаза их таблица, где было указана, какие наши духовные изъяны к каким болезням приводят. 1. Тот знакомый экстрасенс занимался семейными отношениями и поначалу работал с этим. Затем, стал упорядочивать накопленную среду, как я понимаю, в каузальном проводнике. Он говорил, что видит его как кокон, который состоит из намотки как бы некоторой нитью из соответствующей энергетической среды, которая связана с нашими поступками. Совершенное неверно на том уровне выглядит как сбой в ровной намотке в виде каких-то свилей, спутанности. Он захотел позаниматься этим делом в качестве эксперимента упорядочивая "намотку". Я ходил к нему регулярно несколько лет, но поскольку намотка очень объемна из-за действий во многих воплощениях (она у нас связана с кармой), полностью упорядочить структуру не получилось... Сидел спокойно. Он просил поначалу не думать о чем-то усиленно. Потом я стал останавливать бесконтрольный поток мыслей с помощью мысленного произнесения звука "Ом-м-м..." 2. Нет, самовнушение я не практиковал ни с экстрасенсом, ни сам с собой. Ощущения возникали именно во время его работы с моими духовными структурами. Ваши ущущения в руках действительно от излучения энергии через ладони... 3. Связь болезней с нашим недолжным состоянием на духовном уровне подтверждается и экстрасенсами. Есть такая американская экстрасенша Луиза Хэй. Она специально исследовала эту связь и даже выпустила книжку "Исцели себя сам" (есть в сети). В книжке выложена обширная таблица соответсвий физических болезней состоянию человека на его духовной уровне. В частности все соматические болезни и не только они одни родом оттуда. Тот же рак, напрмер, ...
Priat Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Опубликовано 22 ноября, 2019 5 часов назад, Дедя сказал: Сидел спокойно. Он просил поначалу не думать о чем-то усиленно. Потом я стал останавливать бесконтрольный поток мыслей с помощью мысленного произнесения звука "Ом-м-м..." А сколько минут длились ваши сеансы? 5 часов назад, Дедя сказал: Есть такая американская экстрасенша Луиза Хэй. Она специально исследовала эту связь и даже выпустила книжку "Исцели себя сам" (есть в сети). Просмотрел книгу, действительно перечень болезней внушительный. Наши мысли меняют биохимию нашего организма, это несомненно. Слово может убить другого. А вот как биохимией своего организма, влиять на биохимию другого организма, вот это загадка. А экстрасенс проводил с вами сеансы с открытыми глазами? Каким зрением он видел вашу ауру, как вы думаете? Подскажите пожалуйста, как удалять цитаты в своих сообщениях до их опубликования?
Дедя Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, Priat сказал: 1. А сколько минут длились ваши сеансы? 2. Просмотрел книгу, действительно перечень болезней внушительный. Наши мысли меняют биохимию нашего организма, это несомненно. Слово может убить другого. А вот как биохимией своего организма, влиять на биохимию другого организма, вот это загадка. А экстрасенс проводил с вами сеансы с открытыми глазами? Каким зрением он видел вашу ауру, как вы думаете? Подскажите пожалуйста, как удалять цитаты в своих сообщениях до их опубликования? 1. Около двух часов раз в месяц... 2. Мы сидели за письменным столом -- он прямо, я сбоку. Когда начинал работу, закрывал глаза и опускал голову на грудь. Бывало, время от времени поднимал голову, открывал глаза и комментировал, что видел, или спрашивал об ощущениях: где, что чувствуется. Потом снова продолжал работу. В конце, подняв голову и открыв глаза, говорил: "На сегодня все!" Затем записывал на следующий раз на какой день и час... Про удаление своих цитат в ответе точно не знаю. Может, просто выделить текст и удалить?
Priat Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Опубликовано 23 ноября, 2019 12 часов назад, Дедя сказал: В конце, подняв голову и открыв глаза, говорил: "На сегодня все!" Затем записывал на следующий раз на какой день и час... А вы чувствовали улучшение сразу после сеанса или с течением времени? 12 часов назад, Дедя сказал: Может, просто выделить текст и удалить? Текст удаляется, а рамка остаётся цитаты.
Дедя Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 23.11.2019 в 09:02, Priat сказал: 1. А вы чувствовали улучшение сразу после сеанса или с течением времени? 2. Текст удаляется, а рамка остаётся цитаты. С течением времени. Дело касалось внешних обстоятельств, а не какой-то болячки во мне. Постепенно обстоятельства наладились... Ну, тогда не знаю. Я предпочитаю делать проще: разделять текст на абзацы и цифровать их.
Priat Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, Дедя сказал: С течением времени. Дело касалось внешних обстоятельств, а не какой-то болячки во мне. Постепенно обстоятельства наладились.. Здесь ещё могло помочь, ваше желание изменить обстоятельства, как говорят " мысли материализуются". Как бы то ни было, вы оказались на верном пути. Может надо развить третий глаз? Что вы на это скажите? Я в смысле, чтобы понять сущность тонких полей ( ауры).
Дедя Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 28 минут назад, Priat сказал: Здесь ещё могло помочь, ваше желание изменить обстоятельства, как говорят " мысли материализуются". Как бы то ни было, вы оказались на верном пути. Может надо развить третий глаз? Что вы на это скажите? Я в смысле, чтобы понять сущность тонких полей ( ауры). Чтобы желания реализовывались они должны быть четко сформулированы, быть устойчивыми во времени и должны быть подкрепляемы энергией эмоции. Кстати, этому посвящен фильм "Секрет". Ситуация стала выправляться именно после посещения экстрасенса. Он пояснил, что сначала все происходит Там (на том уровне), а потом уже проявляется в физическом мире. На это уходит примерно неделя... Все знакомые мне экстрасенсы хорошо видят третьим глазом (духовное зрение). Если активизируете, станете видеть ауру людей и... и в дополнение невидимых обычным глазом сущностей -- бесов. Причем, они будут понимать, что Вы их замечате и, не исключего, начнут донимать. Я лично к этому не стремлюсь: "меньше знаешь -- крепче спишь", так сказать... Я не сторонник форсировать события в этой области. Это если уж от рождения начинают проявляться особые способности и от них никуда не денешься, тогда уж следует ими заниматься, а так...
Джули Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, Дедя сказал: Чтобы желания реализовывались они должны быть четко сформулированы, быть устойчивыми во времени и должны быть подкрепляемы энергией эмоции. Кстати, этому посвящен фильм "Секрет". хороший фильм кстати
Alfa Jocker Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 3 часа назад, Дедя сказал: Все знакомые мне экстрасенсы хорошо видят третьим глазом (духовное зрение) все... их так много 3 часа назад, Дедя сказал: . Если активизируете, станете видеть ауру людей и... и в дополнение невидимых обычным глазом сущностей -- бесов. как все сложно 3 часа назад, Дедя сказал: Причем, они будут понимать, что Вы их замечате и, не исключего, начнут донимать. нафик тогда быть экстрасенсом если начнут донимать?) 3 часа назад, Дедя сказал: Я лично к этому не стремлюсь: "меньше знаешь -- крепче спишь", так сказать... Я не сторонник форсировать события в этой области. Это если уж от рождения начинают проявляться особые способности и от них никуда не денешься, тогда уж следует ими заниматься, а так... Изменено 3 часа назад пользователем Дедя некоторым себе дороже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти