MaryCraz Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Я недавно выпустилась из университета, устроилась на работу консультантом по программе. И у меня постоянный страх, что я не справляюсь. Начальник ставит задачи, я их выполняю достаточно долго(срок он не устанавливает, но мне кажется, что я работаю долго). У меня нет четкого понимания задач, я спрашиваю, мне отвечают на вопросы, стараюсь выполнить. Потом начальник говорит, что это не так, нужно переделать. Переделываю, а потом он все равно за мной переправляет. Мне стыдно из-за этого. Хотя он ничего не говорит, что я плохо работаю и т.д, но мне кажется, что он так считает. Мне нужно звонить ему в конце каждого дня, говорить о результатах. Этого звонка я боюсь больше всего в жизни, у меня дрожит голос, когда я ему рассказываю. Работаю я там 2 недели. Я чувствую, что скоро ждать увольнения. Подскажите, как быть? Может лучше сразу уйти самой и не мучаться? Хотя я очень хочу остаться на этой работе!
Логоваз Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Свет клином сошелся на этой шараге? Лучше бойся что премии лишат и не уволят при этом.
niu Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, MaryCraz сказал: Я недавно выпустилась из университета, устроилась на работу консультантом по программе. И у меня постоянный страх, что я не справляюсь. Начальник ставит задачи, я их выполняю достаточно долго(срок он не устанавливает, но мне кажется, что я работаю долго). У меня нет четкого понимания задач, я спрашиваю, мне отвечают на вопросы, стараюсь выполнить. Потом начальник говорит, что это не так, нужно переделать. Переделываю, а потом он все равно за мной переправляет. Мне стыдно из-за этого. Хотя он ничего не говорит, что я плохо работаю и т.д, но мне кажется, что он так считает. Мне нужно звонить ему в конце каждого дня, говорить о результатах. Этого звонка я боюсь больше всего в жизни, у меня дрожит голос, когда я ему рассказываю. Работаю я там 2 недели. Я чувствую, что скоро ждать увольнения. Подскажите, как быть? Может лучше сразу уйти самой и не мучаться? Хотя я очень хочу остаться на этой работе! Ну уйдете (сбежите по сути) боясь всего и вся, устроитесь на другую, бояться тоже будете? Руководители прекрасно понимают на что идут, нанимая сотрудника совсем без опыта, да и к тому они тоже люди со своими страхами и косяками))) Набирайтесь лучше опыта, «кто не работает, тот и не делает ошибок»
MaryCraz Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Просто мне не удобно, что я немножко туплю
Вкусный_пирожок Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 В его же интересах чтобы вы работали хорошо. Не парьтесь, если будут претензии к работе, вам о них обязательно расскажут. Пока штудируйте внутреннюю документацию по программе, базу знаний, если есть. Общайтесь с коллегами, перенимайте их опыт. Вытягивайте потихоньку от руководителя четко обозначенные задачи и сроки их выполнения.
Salis Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 2 часа назад, MaryCraz сказал: У меня нет четкого понимания задач, я спрашиваю, мне отвечают на вопросы, стараюсь выполнить. Должностной инструкции нет?
MaryCraz Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 11 минут назад, Salis сказал: Должностной инструкции нет? Есть файл, в котором описываются мои задачи. Но там буквально несколько слов. Мне постоянно нужны пояснения 22 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал: В его же интересах чтобы вы работали хорошо. Не парьтесь, если будут претензии к работе, вам о них обязательно расскажут. Пока штудируйте внутреннюю документацию по программе, базу знаний, если есть. Общайтесь с коллегами, перенимайте их опыт. Вытягивайте потихоньку от руководителя четко обозначенные задачи и сроки их выполнения. Приободрили, спасибо!)
Клава-Мара Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, MaryCraz сказал: Просто мне не удобно, что я немножко туплю Это потому что вы зациклены на прошлых ошибках из за неопытности. Перестать думать о новом будущем *провале*, а думать о том как его избежать. Чтобы потом начальник не говорил вам что надо переделать или же делал работу за вас. Сконцентрировать внимание непосредственно на работе, а не о том что вам страшно, что вы боитесь, что у вас голос дрожит и всё такое.. Именно ваш страх мешает вам. Очень мешает работать качественнее. Учитывайте прежние ошибки, набирайтесь опыта, но старайтесь их не повторять. И продумайте вначале хорошенько всё то что вы будете делать в течении дня, а затем начинайте воплощать задуманное. Боязнь и страх выводят вас из состояния спокойствия и рассудительности и тем самым надо быть увереннее в себе. Не теряться. А иначе даже если вы сейчас сбежите, то так будете от проблем ещё долго бегать, а их надо решать, а не убегать от них в страхе.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Мари, работа - это всего лишь способ заработать денег. Не нужно дрожать, бояться, обмирать, анализировать, какое вы произвели впечатление на каждого человека в офисе. Углубитесь в своё дело, набирайтесь опыта. Не лепечите перед начальником во время ежевечернего отчета, словно вы школьница на экзамене. Он такой же человек, как и вы, тоже сотрудник. Говорите с ним на одном уровне, соблюдая субординацию. Если что-то не поняли, не знаете, как сделать - спрашивайте. Скажите, что хотели бы лучше понять, улучшить, покажите свою заинтересованность. Ваш страх считывается моментально и отношение к вам будет соответствующее - как к растяпе, слабому, несерьезному человеку. И, наоборот, ваша вдумчивость и заинтересованность обозначит если не компетенцию, то рвение, что зачастую ценится даже больше компетенции) Чего вы боитесь в увольнении? Это всего лишь смена работы. Люди увольняются не только потому, что не справляются. Увольнение - естественный процесс.Никто не будет размышлять полгода, как вы не справлялись, о вас забудут на следующий же день. Работа - не основа жизни. Главное - здоровье, семья, любовь. Потерю этого восполнить сложно и, увы, часто невозможно. Работу возможно получить всегда.
Jural Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 15 часов назад, MaryCraz сказал: Я недавно выпустилась из университета, устроилась на работу консультантом по программе. И у меня постоянный страх, что я не справляюсь. Начальник ставит задачи, я их выполняю достаточно долго(срок он не устанавливает, но мне кажется, что я работаю долго). У меня нет четкого понимания задач, я спрашиваю, мне отвечают на вопросы, стараюсь выполнить. Потом начальник говорит, что это не так, нужно переделать. Переделываю, а потом он все равно за мной переправляет. Мне стыдно из-за этого. Хотя он ничего не говорит, что я плохо работаю и т.д, но мне кажется, что он так считает. Мне нужно звонить ему в конце каждого дня, говорить о результатах. Этого звонка я боюсь больше всего в жизни, у меня дрожит голос, когда я ему рассказываю. Работаю я там 2 недели. Я чувствую, что скоро ждать увольнения. Подскажите, как быть? Может лучше сразу уйти самой и не мучаться? Хотя я очень хочу остаться на этой работе! Здравствуйте. Если вы сейчас не решите свою проблему страха - что вас уволят, то и на другой работе будет повтор: не другая работа вас спасет, тем более, что вы очень хотите остаться на этой работе. Что вам нужно сделать? - вам нужно понять свой страх перед увольнением, а именно: кем вы себя считаете, если вас уволят. То, кем вы себя считаете - если вас уволят - это и есть объект вашего страха: вы боитесь увольнения опосредовано, а на самом деле вы боитесь того состояния и переживания, в котором вы окажетесь - вы боитесь переживания, которым вы себя считаете, когда вы будете уволены. Например, вы считаете себя или глупой, или тупой, или неудачницей - или еще кем-то. Вам нужно выяснить - кем вы себя считаете, когда вас уволят, а затем - трансформировать это свое представление о себе, и после трансформации этого представления у вас страх пройдет сам по себе - потому ваш страх - симптом, а не проблема, а главная ваша проблема - то, кем вы себя считаете, когда вас уволят. Причем то, кем вы себя считаете - вам очень не нравится, и поэтому вы боитесь возникновения этого чувства в себе - когда вы будете уволены. Вы поняли, о чем я вам говорю? - или не полностью вам понятно?
Gennesis Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 14 часов назад, MaryCraz сказал: Просто мне не удобно, что я немножко туплю Не волнуйтесь. У меня когда-то было ровно тоже самое. Это набор опыта. Изучайте, смотрите, подстраивайтесь. Как раз для этого самое время )
алена25 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 13.11.2019 в 19:43, MaryCraz сказал: Я недавно выпустилась из университета, устроилась на работу консультантом по программе. И у меня постоянный страх, что я не справляюсь. Начальник ставит задачи, я их выполняю достаточно долго(срок он не устанавливает, но мне кажется, что я работаю долго). У меня нет четкого понимания задач, я спрашиваю, мне отвечают на вопросы, стараюсь выполнить. Потом начальник говорит, что это не так, нужно переделать. Переделываю, а потом он все равно за мной переправляет. Мне стыдно из-за этого. Хотя он ничего не говорит, что я плохо работаю и т.д, но мне кажется, что он так считает. Мне нужно звонить ему в конце каждого дня, говорить о результатах. Этого звонка я боюсь больше всего в жизни, у меня дрожит голос, когда я ему рассказываю. Работаю я там 2 недели. Я чувствую, что скоро ждать увольнения. Подскажите, как быть? Может лучше сразу уйти самой и не мучаться? Хотя я очень хочу остаться на этой работе! да вы его любите
ivansirih2020 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Меньше парься.Знаешь я тоже когда то парился а теперь нет.Потому что терять нечего .. То что предназначено судьбой у тебя либо будет или же потеряешь.. Смотри на свои руки там много линий и они отвечают за жизнь твою. Или там к хиромантам к гадалкам обратись если веришь.. Методов полно - Но ЖИВИ СЕЙЧАС И ДУМАЙ О ПОЗИИТИВЕ..
Эмэсай Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 13.11.2019 в 20:36, MaryCraz сказал: Просто мне не удобно, что я немножко туплю Вы - неуверенный в себе человек. Все ваше представление о вашей плохой работе исходит от вас самих. Вам надо развивать чувство уверенности в себе. Если вы не научитесь уважать свой труд и ценить свое старание и искренность в работе, то вам будет везде тяжело. Я так понял, у вас еще не самое плохое место работы. Я работаю там, где превосходное выполнение работы воспринимается как обязанность, а нормальное выполнение, воспринимается, как очень плохо. Вот, не дай бог, вы к таким попадете...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти