Перейти к содержанию

Помогите распознать, жена манипулирует или настроена серьезно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом, ситуация в следующем: в браке 6,5 лет, есть дети, на протяжении последних 4-х лет активно обустраивали свой быт, купили квартиру, сделали ремонт, что конечно потребовало финансовых ресурсов и времени. Раньше жилье тоже было (мое), но с пополнением пришлось в турбо-режиме  расширяться. Зарабатываю в семье я, на зарплату жены не претендую. Когда появились дети (двойня), то жена естественно испытала большой стресс, помогал как мог (мне так казалось), но большую часть времени занимался обустройством быта + поменял работу (зарабатывать стал в 3 раза больше прежнего) и естественно много времени пропадал там. Недавно приехали из отпуска во время которого был звоночек: говорит устала от всего, плыву по течению и все такое. Вроде обсудили, расставили приоритеты, она высказала претензии, я прислушался, старался меняться. По приезду она строила планы на будущее, так как работа у меня ответственная, то и отпуск надо согласовывать заранее, о чем она интересовалась. Недавно к нам переехала ее мама, предполагается, что временно, пока не обживется на новом месте. С тещей я никогда особо не дружил. И тут как гром среди ясного неба (ну для меня это так), говорит не люблю, живем как соседи, я не проявляю к ней внимания, не ценю и надо разойтись, говорит мы не первые такие и переживем.

С появлением детей жена всю себя посвятила им, интимная жизнь сошла на нет, живем в разных комнатах, у меня в кровати погостила и обратно к детям. Учитывая высокую финансовую нагрузку на семейный бюджет, я редко помогал ей финансами, полагал, что зарабатывает свои крохи и на косметику ей хватает (сейчас удваиваю ее ЗП). Все бытовые расходы полностью на мне, она забыла как продуктовые магазины выглядят, а за коммуналку, ипотеку и вовсе даже не знает куда платить.

После новости о разводе естественно я "валяюсь" у ее ног, не надо говорю, задаю вопросы где упустили, в чем виноват и так далее, цветы, сопли, терзания. Она стоит на своем, говорит, что ей спокойнее жить одной, чувства ушли и между нами пропасть. Уже 2 недели сердце, как в тисках, понимаю, что люблю эту стерву (она именно такая, такой и полюбил).

Но тут у меня тоже мужская гордость взыграла. Все-таки я не какой-то брачный преступник, не изменяю, не бухаю, разве что курил только, против этого она была всегда категорична, но я бросил. Думаю, зачем навязываться тому, кому я типа нафиг не нужен, к тому же я полагаю жена занимается манипуляцией. Сказал, что если хочет разводиться, то давай, но надо спланировать как будем жить отдельно, так как сама себя и детей она не обеспечит, а алименты не покроют кредитов и всех потребностей, надо же спланировать. Думаю может съехать на время, стоит ли прибегать к такой мере? Я сторонник, что если уходишь, то уходи, а показательные съезды - это женский удел.

Она гораздо более психологически устойчива, может молчать неделями, я же нет, мои переживания очевидны. На 100% уверен, что у нее никого нет (если и ошибаюсь, то это в корне меняет дело, измену не прощу никогда!), думаю манипулирует и очень умело, но как себя вести, стелиться перед не нет желания, один раз дашь слабину, потом не слезет. Отношения всегда у нас были импульсивные, до появления детей я уже доводил до развода, но заявление забрал, инициативу наладить отношения тогда проявила она. 

Опубликовано
20 часов назад, Алексей_10 сказал:

говорит не люблю, живем как соседи, я не проявляю к ней внимания, не ценю и надо разойтись, говорит мы не первые такие и переживем.

это конечно не конец света,всё можно наладить. А вот поведение её действительно очень странное...Наверно на всё происходящее она просто смотрит исключительно со своей стороны

Опубликовано
2 часа назад, foxichka сказал:

Появлялось у нее новое красивое белЬё? 
Духи
Дорогие украшение, сумки , туфли наряды?

По этому можно судить есть у нее кто то достойный или нет.

У нее всегда красивое белье, духи, вещи и тд. В этом плане она себя любит) Вариант, что кто-то есть рассматривается последним, поверьте, я ее отлично знаю.

1 час назад, fannad сказал:

это конечно не конец света,всё можно наладить. А вот поведение её действительно очень странное...Наверно на всё происходящее она просто смотрит исключительно со своей стороны

Эгоистка еще та. Вчера посадил за стол и согласился на развод, говорю давай быстрее решать, мол я то люблю, но навязываться не стану, поэтому хочу по-быстрее все решить. С этого момента ее поведение изменилось. Перестала голову задирать, разговаривает, любезна, любовного контакта нет, но я и не навязываю, остывает что ли...

Спрашиваю ее "мне уйти?", а она молчит, так как понимает, что если согласиться, то я могу и не вернуться. Плюс ко всему я чемоданы домой притащил, стоят у шкафа на всякий случай)

25 минут назад, PurpleSky сказал:

выглядит всё на то что у вашей дамы кто то есть...

У нее есть двое детей и работа, она либо на ней либо с детьми, там кому-то еще физически не втиснуться.

Опубликовано
23.11.2019 в 23:07, Алексей_10 сказал:

Помогите советом

да всё вы правильно пока делаете. Попытались её понять, поговорили, даже постелились перед ней. Но если до неё не дойдёт, то надо будет включать мужской характер. Обозначьте разумный срок, после которого вы дадите команду на сбор чемоданов. Пока же обдумайте, каким бы вы хотели видеть порядок общения с детьми, раздел имущества. Вам сейчас эти вопросы могут казаться очень далёкими, но время наступит очень быстро, и желательно к ответам быть готовым.

23.11.2019 в 23:07, Алексей_10 сказал:

Сказал, что если хочет разводиться, то давай, но надо спланировать как будем жить отдельно, так как сама себя и детей она не обеспечит, а алименты не покроют кредитов и всех потребностей, надо же спланировать.

По-моему вы погорячились с тем, что она не обеспечит себя и детей. Если вы хорошо зарабатываете и зарплата белая, то от трети до половины у вас уйдёт на алименты. При этом кредиты никуда не денутся, если они на вас. Жильё при желании она распилит пополам, т.к. оно уже совместно нажитое. И может так оказаться, что приготовленные чемоданы будут для вас, а не для неё. Очень внимательно оцените то положение, в котором вы оказываетесь. Возможно именно вы останетесь с порезанными доходами, без жилья и с кредитами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...