ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Добрый день! Немного предыстории. Мы с мужем ровесники - нам чуть больше 30, вместе 8 лет, из них 5 в официальном браке, родился ребёнок в конце 2015. У обоих непростые характеры. Занимаемся бизнесом. До родов совместным, сейчас у мужа появился отдельный, которому приходится уделять много времени. До рождения ребёнка мы всегда были вместе: на работе, отдыхе, с друзьями. Домой приходили поздно, после полуночи всегда. Естественно, родив, я нахожусь дома постоянно, а муж, прикрываясь работой (ночные заведения у него), приходит поздно - 2,3,4 ночи. Он приходил домой вечером, чтобы помочь мне с ребёнком и уходил часов в 9. Я предложила не приходить вечером, а просто закругляться к часу ночи. Он не согласен. Я с такой ситуацией смириться не могу, была на грани депресси: плакала ночами, не могу спать, жду его. По болезни попали с ребёнком в больницу и там я поняла, что мне проще никого не ждать по ночам, но ведь я лишу ребёнка отца.До родов муж не позволял себе даже днём с друзьями встретиться, если я против, сейчас же его моё мнение не волнует. И если я говорю об этом спокойно, без обвинений, ответ один - это твои проблемы, что ты не можешь спать и что со мной по хорошему нельзя. Он выстраивает стену и начинает молчать. Меня это гнобит ещё больше и я начинаю поддаваться и пытаться наладить отношения. Ещё он говорит, что если я ему буду надоедать с этим вопросом - он будет орать и ребёнок все это увидит (короче манипулирует).В общем вопрос: я так жить не хочу, не вижу смысла. Не могу быть собакой, которая ждёт хозяина. Возможно ли изменить ситуацию не посредством того, что я выйду из декрета и опять буду с ним постоянно (это невозможно из-за ребёнка). Неужели раньше со мной он считался лишь потому что я была независима от него? Финансово я и сейчас не завишу. Но морально очень. И ещё он мне сказал, что он 8 лет терпел мои закидоны, мой тиранический характер и теперь моя очередь терпеть. На что я сказала, что никто его не заставлял это делать и тогда мы были на равных, а он дождался момента моей тотальной слабости. В общем как мне быть? Знаю, что рождение ребёнка- испытание для отношений, но я не могу терять себя. Ребёнку нужна счастливая мама, а не вечно плачущая неврастеничка.И сразу напишу, что в изменах его не подозревая, проблема именно в том, что я считаю ненормальным тусить с друзьями Ежедневно до 2,3 ночи. Он это называет работой.
Higgas Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 вы впервую очередь мать которая обязана дарить ребенку любовь и заботу, ребенку без разницы откуда у вас нервы, где вы их нахватали и как их смиряте. Мать обязана быть спокойной и позитивной, это ее ответственность
Федерация Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ребёнок желанный вами обоими и просто так получился? Муж к ребёнку как вообще относится?
Fly200 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ЛедиМэри, вы и ваш муж из полных семей?
ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 вы впервую очередь мать которая обязана дарить ребенку любовь и заботу, ребенку без разницы откуда у вас нервы, где вы их нахватали и как их смиряте. Мать обязана быть спокойной и позитивной, это ее ответственностьСпасибо за ответМой ребёнок не видит моих слез, я рада ей, люблю, она очень позитивная девочка, но если вдруг я потеряю себя и перестану ценить себя и любить, то я не смогу дарить ей позитив, любовь и счастье. Ребёнок желанный вами обоими и просто так получился? Муж к ребёнку как вообще относится? Тут вопрос сложный. Ребёнок не случайный, а желанный мной. Муж ребёнка не хотел, потому что в его детстве он видит ссоры родителей, Мама пару пилила, Папа на маму орал. В начале 2015 года я сказала, что в этом году рожаю ребёнка, а кто будет отцом зависит от него. Беременность была очень тяжёлая, он помогал мне во всем, я памятник ему готова поставить за это. Ребёнка мы выносили оба. И такая жопа сейчас
Александр1987 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Тут вопрос сложный. Ребёнок не случайный, а желанный мной. Муж ребёнка не хотел, потому что в его детстве он видит ссоры родителей, Мама пару пилила, Папа на маму орал. В начале 2015 года я сказала, что в этом году рожаю ребёнка, а кто будет отцом зависит от него. Беременность была очень тяжёлая, он помогал мне во всем, я памятник ему готова поставить за это. Ребёнка мы выносили оба. И такая жопа сейчас так это не жопа. это закономерность. напомогался вот, можно дать ему отойти от всего этого. и вообще что не нравится не пойму. он пашет, вас обеспечивает. ну не хочет он домой приходить вовремя, трагедия какая. До родов муж не позволял себе даже днём с друзьями встретиться, если я против, сейчас же его моё мнение не волнует а почему Вы были против и как часто? может все таки с поводка сорвался?
Higgas Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Спасибо за ответ Мой ребёнок не видит моих слез, я рада ей, люблю, она очень позитивная девочка, но если вдруг я потеряю себя и перестану ценить себя и любить, то я не смогу дарить ей позитив, любовь и счастье. это ваш личный личноснтый рост, ваша личная работа над собой, благо есть много инфы как генерировать в себе смирение адреналина, спокойствие, позитив, открытость итд
ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 ЛедиМэри, вы и ваш муж из полных семей?Муж из полной, причём у них все поколения без разводов. Вот мне иногда и кажется, что он со мной из-за долга. Я не из полной это ваш личный личноснтый рост, ваша личная работа над собой, благо есть много инфы как генерировать в себе смирение адреналина, спокойствие, позитив, открытость итдВ том то и дело, что я работаю: раньше бы вещи свои он нашёл возле Квартиры. Я не давлю на него, это даётся не легко. Сейчас, после больницы, я озвучила, что мне тяжело его ждать и я не могу принять такую модель семьи и предложила приходить домой до часа ночи. Это что - ограничение свободы?! так это не жопа. это закономерность. напомогался вот, можно дать ему отойти от всего этого. и вообще что не нравится не пойму. он пашет, вас обеспечивает. ну не хочет он домой приходить вовремя, трагедия какая. а почему Вы были против и как часто? может все таки с поводка сорвался? Я знаю, что он делает: общается, ездит по ресторанам, поддерживает связи так сказать, короче, кайфует. Не ходил, потому что я всегда тогда тоже куда-то перлась, он ревновал. Причём именно перлась - мне не надо, но назло. Я виновата очень, признала это, извинилась перед ним. Он многое сделал, чтобы сохранить наш брак. Скорее всего сорвался. Он и не скрывает, что сейчас с ребёнком я никаких фортелей не выкину. Я много сделала неправильно. Я грозилась разводом раньше, он ни разу. Я осознаю свои ошибки, именно дочь, именно моё зависимое положение сейчас, помогли мне взглянуть на себя со стороны и ужаснуться. Я признала это, работаю над собой. Но он ни в какую не хочет тайм менеджмент. Говорит, что ограничение до часа ночи только будит в нем противостояние. Он увидит меня беззащитной в беременность и зависимой от его поддержки и сказал, что такая я для него награда. Но та я была в стрессе от возможной потери ребёнка. И он не хочет возвращения миссис всезнайки и босса
Fly200 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Я не из полной Многократно наблюдал в жизни как люди, выросшие в неполных семьях, в какой то момент начинают творить какую то *******, которая в итоге неминуемо приводит к развалу брака. На мой взгляд, тут и отсутствие в голове модели здоровых семейных отношений и низкая значимость брака как такового и программа (хотя многие отрицают возможность ее существования). С учетом этого, думаю, именно вам необходимо предпринять серьезные усилия по сдерживанию в себе деструктивных начал. И возможно вы станете редким исключением - человеком, воспитанным в неполной семье, но сохранившим свой брак на долгие годы.
Квадрат Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 я не могу принять такую модель семьи Я считаю, этого аргумента достаточно. Какой бы хороший супруг ни был, если понимание семьи разное, вместе быть не получится, по этому необходим сначала ультиматум, а потом (при желании сторон) поиск компромисса.
Федерация Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Может проблема в том, что муж ребёнка не хотел? и он не связан с ним какой-то эмоциональной связью?
ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Я считаю, этого аргумента достаточно. Какой бы хороший супруг ни был, если понимание семьи разное, вместе быть не получится, по этому необходим сначала ультиматум, а потом (при желании сторон) поиск компромисса.Так моя задача уйти от такой формы общения Может проблема в том, что муж ребёнка не хотел? и он не связан с ним какой-то эмоциональной связью? Он её любит, занимается с ней с самого рождения. Скорее он не готов трать все своё время на ребёнка. Говорит, что это Женская трудная доля и скоро все станет проще. Я могу нанять няню, но считаю, что любовь и заботу может дать только мама. Понимаете, мой муж, наверное, для многих будет пределом мечтаний: он всегда помогает, готовит мне, у меня есть Помощница по дому. Цветы, дорогие подарки. Он никогда не будет жалеть денег на меня. Фактически мне не в чем его упрекнуть, кроме этих поздних возвращений. Но мне реально плохо от них. Я не могу их принять, пыталась, но не могу. Скорее всего, мне надо сделать что-то, чтобы принять это. Но я реально старалась, пробовала и это привело к бессоннице (при наличии совсем маленького ребёнка) и слезам ночью.
Александр1987 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 мда. такими темпами свалит вообще.
Федерация Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор, успокойтесь Вы перегибаете палку
Higgas Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 чем больше вы эмоциональны тем больше он кайфует от управления вами, нужно мысленно разрешить ему это делать и смотреть на это с улыбкой вообще не дергаться по таким пустякам, говорите себе "я разрешаю тебе это делать... " переводите негатив мысли в позитив программы, и занимайтесь своими делами. Пройдет время и его начнет дергать что о нем не беспокоятся, не пилят, кайф власти обломится
Fly200 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Higgas, я не думаю, что тут муж кайфует от власти или компенсирует какие то прошлые страдания. Скорее всего, он загоняет автора в рамки модели семьи, которая была у его родителей. А автор сопротивляется.
Федерация Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор, что будет, если вы договоритесь с мужем, что придёт например в час ночи, он опоздает, а дверь будет закрыта изнутри? что он, по вашему, сделает?
Higgas Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 не надо игнорить человека, а наоборот беседовать мило общаться, нужно не быть навиду эмоциональным, не показывать что тебя что-то цепляет, выводит из эмоц. равновесия это и есть сила позиции, китайская пословица гласит "кто тебя злит, тот управляет тобой"
ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 чем больше вы эмоциональны тем больше он кайфует от управления вами, нужно мысленно разрешить ему это делать и смотреть на это с улыбкой вообще не дергаться по таким пустякам, говорите себе "я разрешаю тебе это делать... " переводите негатив мысли в позитив программы, и занимайтесь своими делами. Пройдет время и его начнет дергать что о нем не беспокоятся, не пилят, кайф власти обломитсяМеня не хватает надолго и я срываюсь на просьбы. Из-за ребёнка, чтобы избежать криков, я все делаю со стороны просьбы. Вот как сделать так, чтобы моя голова позволила мне принять эту ситуацию. Higgas, я не думаю, что тут муж кайфует от власти или компенсирует какие то прошлые страдания. Скорее всего, он загоняет автора в рамки модели семьи, которая была у его родителей. А автор сопротивляется. Скорее он загоняет меня в рамки своего комфорта, забыв о моем. Его семья - это ужас: Мама вечно обижена, а Папа совсем не уравновешен. Он стесняется своих родителей Автор, что будет, если вы договоритесь с мужем, что придёт например в час ночи, он опоздает, а дверь будет закрыта изнутри? что он, по вашему, сделает? Так я делать не буду - это и его дом тоже. Просто если он постоянно станет опаздывать, то я смогу попросить его это не делать, ведь мы же договорились и он взял на себя обязательство
Higgas Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Higgas, я не думаю, что тут муж кайфует от власти или компенсирует какие то прошлые страдания. Скорее всего, он загоняет автора в рамки модели семьи, которая была у его родителей. А автор сопротивляется. это можно переиграть, надо умерить свой эгоизм и обиды
ЛедиМэри Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 не надо игнорить человека, а наоборот беседовать мило общаться, нужно не быть навиду эмоциональным, не показывать что тебя что-то цепляет, выводит из эмоц. равновесия это и есть сила позиции, китайская пословица гласит "кто тебя злит, тот управляет тобой"Проблема в том, что я не обидчива, это он становится холодным и молчит. Он знает, что я не могу долго это терпеть, а он может долго. Это у него от мамы. Она может с папой неделями не говорить. Это тихий ужасэто можно переиграть, надо умерить свой эгоизм и обидыЯ понимаю умом, эмоции тяжело унять кормящей женщине в декрете, которая привыкла руководить на работе да в семье раньше. Гормональный фон сейчас не стабилен
Федерация Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Так я делать не буду - это и его дом тоже. Просто если он постоянно станет опаздывать, то я смогу попросить его это не делать, ведь мы же договорились и он взял на себя обязательство я не призываю вас так делать - я просто прошу спрогнозировать его реакцию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти