BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Имеется в наличии ребёнок девяти лет. У которого отсутствует отдельная комната. Живёт с нами, т.е. с родителями. Улучшить жилищные условия в обозримой перспективе возможности нет. Просит свою комнату. Что нам делать? Подскажите.
Salis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, BiH сказал: Имеется в наличии ребёнок девяти лет. У которого отсутствует отдельная комната. Живёт с нами, т.е. с родителями. Улучшить жилищные условия в обозримой перспективе возможности нет. Просит свою комнату. Что нам делать? Подскажите. А что, он не понимает, что у вас нет условий?
Margana Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Можно искусственно выделить ему пространство. Например, использовать какую-нибудь перегородку или другое разделительное приспособление. А так объяснить ,что пока возможности нет..или он хочет вас отправить жить на кухню, а самом заполучить пространство комнаты в единоличные владения. 2
Вкусный_пирожок Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Палатку ему купите или сами соорудите из простыней.
Chilli Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, BiH сказал: Улучшить жилищные условия в обозримой перспективе возможности нет. Видимо все-таки придется искать эти возможности, т.к. пока ребенок маленький - еще можно оградиться от него перегородкой, а когда ему будет 14-16 лет, то он полюбому с вами жить уже не сможет в одной комнате...
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 13 минут назад, Salis сказал: А что, он не понимает, что у вас нет условий? Своей комнаты нет.
Верона_ Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Еще одна хорошая психотема ) Что сегодня происходит??? ) Автор, вам на сайты дизайна квартир ваще-то Видела вплоть до того, что из кухни детям сделали комнату, а кухню перенесли. Неудобно, но дешевле чем новая квартира.
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Нет у нас возможности что-то переносить. Надо как-то объяснить ребёнку, что она будет в этой комнате с нами продолжать жить.
Верона_ Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 27 минут назад, Chilli сказал: а когда ему будет 14-16 лет, В Суворовское училище его! (Если мальчик) Только что, BiH сказал: Нет у нас возможности что-то переносить. Надо как-то объяснить ребёнку, что она будет в этой комнате с нами продолжать жить. Ну вам же посоветовали как отделить её если нет никаких возможностей... Перегородку есть возможность поставить?
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: Перегородку есть возможность поставить? Нет. это простая комната
Верона_ Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Только что, BiH сказал: Нет. это простая комната Что значит - простая комната? Да хоть картон плотный цветочками обклейте и типа ширмы сделайте! В чем проблема то?
noreply Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 сколько метров? В самых запущенных случаях можно перегородить шкафом, только не забывать о пространстве окна, которое должно попасть в перегороженную зону. Не эстетично, конечно, но возможно.
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Не перегородить тоже не вариант. Хрень получится. Хуже, чем было.
noreply Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 совершенно верно - хрень. Однако, отсутствие личного пространства ребёнка - тоже хрень. Вам предстоит выбрать их двух хреней, если вы никак не в состоянии расширить жильё за счёт, скажем, снижения его качества. И если вы выбираете хрень за счёт интересов ребёнка, то вас ждёт печальная участь вражды с ним. Такова, к сожалению, объективная реальность. 3
Chilli Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 36 минут назад, Верона_ сказал: В Суворовское училище его! (Если мальчик) а девочку куда? в институт благородных девиц?) вообще на самом деле это все печально конечно... можно предложить какой-то временный компромисс, но это все равно будет временно, проблему нужно глобально решать
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Надо ребёнка как-то заставить что-ли?
Верона_ Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 51 минуту назад, Chilli сказал: а девочку куда? в институт благородных девиц?) Взамуж сама сбежит в 17-18 )) 45 минут назад, BiH сказал: Надо ребёнка как-то заставить что-ли? А у неё есть выбор? 1
noreply Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 вы себя не можете заставить применить усилия для улучшения жилья. вы себя не можете заставить даже перегородку поставить. потом будете удивляться, что девочку жизнь заставила выкинуть какую-нибудь хрень.
Salis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, BiH сказал: Своей комнаты нет. Ну надо объяснять ему экономическое положение.
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Девочка итак в моей квартире живёт. Этого мало? Я не могу вотпрямщас новую квартиру купить...
Галчёнок Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Интересно, а лет 50-70 назад семьи с большим количеством детей жили в одно двухкомнатных избах. Я не слышала чтоб из-за этого у кого-то портилась психика. На мой взгляд гораздо важнее, чтоб у ребенка в принципе было свое место: кровать, письменный стол. 4 минуты назад, BiH сказал: Девочка итак в моей квартире живёт. Этого мало? Я не могу вотпрямщас новую квартиру купить... она не ваша дочь?
BiH Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 4 минуты назад, Галчёнок сказал: а лет 50-70 назад Дык дети не такие избалованные были. Щас отдельную комнату подавай и немедленно. 5 минут назад, Галчёнок сказал: она не ваша дочь? Не.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти