Роман_без_кольца Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 20 минут назад, Belladonna__ сказал: ну да, у полиции ж нет более насущных дел, что б мчаться на вызов из-за того, что собака без намордника гуляет.)) и даже если бы полиция отреагировала на вызов, очевидно, что хозяин не станет ждать ее приезда. или вы предлагаете, до квартиры за хозяином бежать?) скорее не поедут пока кто-то не пострадает Только что, Аглая сказал: Да ладно, шарахаются даже за заборами, влезают в будки и отсиживаются молча, пока мы не пройдем) Бродячие ближе, чем метров на 10, а то и 20 - не подходят, даже прикольно наблюдать, как они, поджав хвосты, теряются за ближайшим углом) не соглашусь. там где бездомных собак подкармливают они чуть ли не под ноги бросаются к людям.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 24 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: не соглашусь. там где бездомных собак подкармливают они чуть ли не под ноги бросаются к людям. Я говорила про отпугиватель собак. 40 минут назад, Belladonna__ сказал: бомбануло?) я ж говорю: нервы лечи. оо... тяжелый случай.) возможно неизлечимый. Гы) Белла, а где Момус? Ред? Зверка? они есть?
noreply Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 жестокий к собаке - к человеку тоже жесток. Только к более слабому человеку - сильного он боится, ожидая жестокости в свой адрес, и не без оснований, полагаю. Очевидно, что существуют люди, не любящие собак, кошек, птиц и людей. От таких безопаснее держаться подальше. Собаки, к сожалению, этого не понимают, в отличие от кошек. Люди этого тоже не понимают часто, что и роднит их с собаками. Однако, людей от прочих животных должна отличать степень осознанности происходящего. В некоторых случаях поведение некоторых собак адекватнее ситуации, чем поведение некоторых людей. К сожалению. У меня давно был случай: шла зимой с собакой средней величины, но страстно защищавшей меня от машин, людей и собак, т.к. была подобрана щенком, пережившем жестокое обращение, вылечена и выращена. Собака без намордника, но на поводке, т.к. мы идём гулять и держимся на расстоянии от людей и собак. Намордник собака воспринимала как издевательство, а команды знала и кусать людей и животных была не обучена, зато обучена команде "фу". При этом я полагаю, что люди не полезут ко мне и моей собаке. На улице гололёд. Мимо на довольно близком расстоянии от меня, но не со стороны собаки, проходит женщина, поскальзывается на льду и рефлекторно хватает меня за руку. Собака быстро вцепляется зубами в свисающую с женщины сумку. Я ору "фу", расцепляю челюсть собаки, извиняюсь перед женщиной, попутно объясняя ей, что реакция собаки рефлекторна. Женщина извиняется передо мной, сообщая МНЕ, что собака показалась ей незлобной, а упасть она боится, поэтому менее травматично получить зубами в пальто или сумку, чем упасть. Никто ни к кому никаких претензий не предъявлял по причине понимания ситуации и желания пойти навстречу. Собака острее человека чувствует внутреннюю гниль и подлость некоторых. Люди с развитием цивилизации это инстинктивное умение утрачивают. Неадекватна ситуация, когда собака первая агрессивно бросается на людей и в особенности детей - однако в таком случае это злой и неадекватный агрессивный хозяин, настрой которого к миру чувствует собака. 1 1
Fiona88 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 7 часов назад, yardima сказал: Иду с другом по улице собака на поводке без намордника вторгаеться в мое личное пространство и я палкой отодвигаю морду собаки от себя и сам ухожу с линии движения собаки. При этом слышу командным громкий голос от хозяйки "не бойтесь". Как же меня выбесила фраза!!!! Хрен знает кто будет рассказывать что мне чувствовать и что мне делать. То есть не извиняеться за то что не углядела за своей собакой и за доставленные неудобства чувство страха и беспокойства от собственной собаки. А вместо этого ей не нравиться что я предпринимаю действия о собственной безопасности и начинает мне давать указания как мне вести себя с ее собакой. Не ахренела ли она!!!! Я понимаю что проблема не в моей заботе о собственной безопаснеости, а в том что чьята собака без намордника вторгаеться в мое личное пространство и моя реакция абсолютно нормальна и более того если бы собака дернулась бы в мою сторону я должен был палкой без колебания проломить ей череп и в случае агресии со стороны хозяйки, то и хозяйке. Как Вы поступаете с подобными людьми? Первое что приходит на ум для востановления душевного спокойствия - это зделать громким увереным голосом ей замечание Какого черта вы мне указываете что мне делать? И какого черта Ваша собака без намордника вторгаеться в мое личное пространство. Раз мозгов хватило завести собаку, то будь любезна и следи за ней. Если твоя собака еще раз приблизиться хоть на метр ко мне, то сначала ей череп проломлю, а следом и тебе. Меня реально выбесило что вместо извинений, она еще "наехала" на меня что я предпринял меры по самозащиты от ее собаки. Она не указывала, а предложила не бояться. Такой истеричный пост из-за такой мелкой ситуации.
yardima Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 Цитата скорее не поедут пока кто-то не пострадает Был случай в Киеве компания отдыхала и собака без намордника всех облаивала подошел патрульный и потребовал от одыхающих разобраться с собакой. Собака вцепилась зубами в руку данному полицейскому, он вытащил табельное оружие и пристрелил собаку. 6 минут назад, Fiona88 сказал: Она не указывала, а предложила не бояться. Такой истеричный пост из-за такой мелкой ситуации. Иди в жопу. Если что - это тоже тебе предложение туда сходить :))) Походу ты одна из тех двинутых быдло-собачатников, которым насрать на всех окружающих.
Fiona88 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 минуту назад, yardima сказал: Был случай в Киеве компания отдыхала и собака без намордника всех облаивала подошел патрульный и потребовал от одыхающих разобраться с собакой. Собака вцепилась зубами в руку данному полицейскому, он вытащил табельное оружие и пристрелил собаку. Иди в жопу. Походу ты одна из тех двинутых собачатников, которым насрать на всех окружающих. Прально, Димасик! ФАС!))))))))))
gegel Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 7 часов назад, yardima сказал: Иду с другом по улице собака на поводке без намордника вторгаеться в мое личное пространство и я палкой отодвигаю морду собаки от себя и сам ухожу с линии движения собаки. При этом слышу командным громкий голос от хозяйки "не бойтесь". Как же меня выбесила фраза!!!! Хрен знает кто будет рассказывать что мне чувствовать и Себе намордник одень
yardima Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 Цитата Себе намордник одень Можешь миньет той шавке сделать раз их так любишь.
Harmony Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 часа назад, Belladonna__ сказал: ну да, у полиции ж нет более насущных дел, что б мчаться на вызов из-за того, что собака без намордника гуляет.)) и даже если бы полиция отреагировала на вызов, очевидно, что хозяин не станет ждать ее приезда. или вы предлагаете, до квартиры за хозяином бежать?) Я и по более мелким делам вызывала полицию-приезжали. Собака без намордника-это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, есть конкретная статья и за ее нарушение накладывается штраф. Хозяину придется ждать полицию, если ему помочь физически это сделать) Или вы не понимаете, что все можно сделать при желании?) При желании можно конечно и без полиции все сделать. Но это в крайнем случае. Бежать за хозяином не надо- ему можно помешать куда-то уйти, а он не убежит с собакой далеко, особенно если его задержать и удерживать. 1 1
yardima Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 12 минут назад, PrettyKitty сказал: Я и по более мелким делам вызывала полицию-приезжали. Собака без намордника-это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, есть конкретная статья и за ее нарушение накладывается штраф. Хозяину придется ждать полицию, если ему помочь физически это сделать) Или вы не понимаете, что все можно сделать при желании?) При желании можно конечно и без полиции все сделать. Но это в крайнем случае. Бежать за хозяином не надо- ему можно помешать куда-то уйти, а он не убежит с собакой далеко, особенно если его задержать и удерживать. Правильно делали. В наше время за свое благополучие нужно бороться. Полностью Вас поддерживаю, в конце концов полиция за это получает зарплату. В конце концов не вы должны испытывать беспокойство из-за чужих шавок, когда ходите по улице, а беспокойство должен испытывать тот человек, который плюет на закон и права других. Когда подобное спускать безнаказано из-за этого и повальная нагласть и быдлячество от вседозволенности. Особенно чем более жалок и слаб сам человек тем больше желание отгородиться с помощью агрессивной породы собак. Это равносильно что ходить по улице махать палкой перед лицом людей и рассказывать им что он их бить не собираеться и им нечего бояться. А если представить такая псина подойдет к маленькому ребенку и залает у ребенка потом могут проблемы со здоровьем от испуга, а этому отбросу-хозяину будет глубоко плевать. 2
noreply Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 39 минут назад, yardima сказал: Иди в жопу. Если что - это тоже тебе предложение туда сходить :))) Походу ты одна из тех двинутых быдло-собачатников, которым насрать на всех окружающих. вот что это, если не агрессия? При том вполне хамская. собачатники, как и другие люди делятся на быдло и воспитанных. Собаки тоже делятся на воспитанных и невоспитанных, к кошкам тоже относится. И к детям. И как правило по моим наблюдениям обычно быдло дерётся с быдлом. А неагрессивные люди не стремятся конфликтовать по любому поводу и стараются игнорировать конфликты или разрешать их. Воспитывать чужих людей, собак и детей - задача профессионалов, специально этому обученных. А считать себя воспитателем всего мира по меньшей мере странно. 6 минут назад, yardima сказал: А если представить такая псина подойдет к маленькому ребенку и залает у ребенка потом могут проблемы со здоровьем от испуга, а этому отбросу-хозяину будет глубоко плевать. За маленьким ребёнком следует следить, чтоб к нему не только собака не подошла, но и машина не подъехала. По моим наблюдениям чаще бывает наоборот - а именно маленький ребёнок с любопытством лезет к собакам, кошкам, машинам, стоящим и даже движущимся. В этот момент адекватный водитель и хозяин животного позаботится о безопасности окружающих, а адекватный родитель объяснит своему ребёнку что можно, а что нельзя. Нельзя мучить животных, чем частенько занимаются невоспитанные брошенные дети. Моих собак дети обычно гладили с моего разрешения, т.к. собаки были добры к маленьким детям. Собака часто лает на пьяных или на агрессивную злую энергию, исходящую от человека. Если эта энергия льётся из её хозяина - то такая собака опасна своему хозяину в том числе. Собака - это пример бескорыстной безусловной любви, готовой без раздумий отдать свою жизнь за своего хозяина, его детей. Собака бойцовских пород - это серьёзное оружие, которое нельзя давать кому попало. Если собака без причины бросается на людей - значит она не здорова или нуждается в строгой дрессуре профессионалом. У адекватных хозяев, следящих за своими питомцами такого не бывает. 2 1
Alek-S Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 10 часов назад, yardima сказал: Какого черта вы мне указываете что мне делать? Это лишнее 10 часов назад, yardima сказал: Если твоя собака еще раз приблизиться хоть на метр ко мне, то сначала ей череп проломлю, а следом и тебе. Последнее это уголовное дело. Обещание проломить собаке череп, на фоне остального как то не звучит, больше похоже на истерию 10 часов назад, yardima сказал: Меня реально выбесило что вместо извинений, она еще "наехала" на меня что я предпринял меры по самозащиты от ее собаки. "Не бойтесь" это не наезд, это как минимум пожелание не пугаться )))) 8 часов назад, yardima сказал: Тебя забыл спросить что мне писать как и где. За собой следи адекватная ты нашлась. А ты видать из категории черноротых, которые и дня не просидят чтоб когото дерьмом не облить. Ну не конченая же ты чтобы незнакомому человеку писать оскорбления в его теме и переходить на личсность. Это удел неадекватных истеричек, так что займись сначала собственным психическим здоровьем потом может отпадет желание советы другим раздовать. П.С. С твоей манерой общаться тебе случайно голову недавно никто не проломил? а то я вначале возмутился той ересе что ты мне написала а потом все стало на свои места, на таких как ты и обижаться то грешно )))) Да все верно Belladonna адекватная )))) А треп про проломленные черепа, это и есть интернет диванная тема. Вас это как то обижает? )))) 2
Belladonna__ Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 8 часов назад, Аглая сказал: Гы) Белла, а где Момус? Ред? Зверка? они есть? Момус ушла. Зверка бывает. но нечасто. Рэд ушла.
Belladonna__ Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 4 часа назад, PrettyKitty сказал: Я и по более мелким делам вызывала полицию-приезжали. Собака без намордника-это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, есть конкретная статья и за ее нарушение накладывается штраф. статей много каких есть.)) только на практике не всегда удается применить, то что в теории предусмотрено.) полиция может и не приехать. да и даже если приедет, хозяин может уйти. 4 часа назад, PrettyKitty сказал: Хозяину придется ждать полицию, если ему помочь физически это сделать) Или вы не понимаете, что все можно сделать при желании?) При желании можно конечно и без полиции все сделать. Но это в крайнем случае. Бежать за хозяином не надо- ему можно помешать куда-то уйти, а он не убежит с собакой далеко, особенно если его задержать и удерживать. вы не имеете права силой удерживать человека, совершившего административное правонарушение.) вот если бы речь была о преступлении, то другое дело. лицо, совершившее преступление, вы можете удерживать до приезда полиции. выгул собаки без намордника не подпадает под УК, это не преступление, а админ правонарушение. удержите силой, могут и 127 УК впаять. незаконное лишение свободы, не связанное с похищением. да и потом... даже если оставить в стороне незаконность такого задержания. как вы себе представляете, физически удержать здорового мужика до приезда полиции?) да и даже если речь и не о здоровом мужике. начнете удерживать, человек может оказать сопротивление и чем в конечном итоге закончится, так тут как карта ляжет. ляжет неудачно, могут челюсть сломать, а то и голову проломить. конечно потом за это челу придется отвечать, только здоровье то одно и факт осознания, что чел понес наказание, здоровье не улучшит.) или еще один вариант, начнете удерживать, чел упадет, ударится головой об асфальт и кони двинет. да и даже если не так критично. допустим, удерживая силой, нанесете какую-нибудь травму. и придется отвечать.) так что вся эта бравада на ровном месте, она до первой серьезной ситуации. а до этого лучше не доводить. если же вы не об удержании силой, а о преграждении пути...это мало чем отличается от: бежать за хозяином. только бежать придется впереди растопырив руки.)) захочет чел уйти, он уйдет. 4 часа назад, PrettyKitty сказал: При желании можно конечно и без полиции все сделать. что именно сделать то?)
Fiona88 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 2 часа назад, Belladonna__ сказал: статей много каких есть.)) только на практике не всегда удается применить, то что в теории предусмотрено.) полиция может и не приехать. да и даже если приедет, хозяин может уйти. вы не имеете права силой удерживать человека, совершившего административное правонарушение.) вот если бы речь была о преступлении, то другое дело. лицо, совершившее преступление, вы можете удерживать до приезда полиции. выгул собаки без намордника не подпадает под УК, это не преступление, а админ правонарушение. удержите силой, могут и 127 УК впаять. незаконное лишение свободы, не связанное с похищением. да и потом... даже если оставить в стороне незаконность такого задержания. как вы себе представляете, физически удержать здорового мужика до приезда полиции?) да и даже если речь и не о здоровом мужике. начнете удерживать, человек может оказать сопротивление и чем в конечном итоге закончится, так тут как карта ляжет. ляжет неудачно, могут челюсть сломать, а то и голову проломить. конечно потом за это челу придется отвечать, только здоровье то одно и факт осознания, что чел понес наказание, здоровье не улучшит.) или еще один вариант, начнете удерживать, чел упадет, ударится головой об асфальт и кони двинет. да и даже если не так критично. допустим, удерживая силой, нанесете какую-нибудь травму. и придется отвечать.) так что вся эта бравада на ровном месте, она до первой серьезной ситуации. а до этого лучше не доводить. если же вы не об удержании силой, а о преграждении пути...это мало чем отличается от: бежать за хозяином. только бежать придется впереди растопырив руки.)) захочет чел уйти, он уйдет. что именно сделать то?) Ой, вы с огнем играете...Щас прибежит yardima и будет здесь бороться за свое благополучие)))))))))))))))))) Сильно, смело, по-мужски. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: статей много каких есть.)) только на практике не всегда удается применить, то что в теории предусмотрено.) полиция может и не приехать. да и даже если приедет, хозяин может уйти. вы не имеете права силой удерживать человека, совершившего административное правонарушение.) вот если бы речь была о преступлении, то другое дело. лицо, совершившее преступление, вы можете удерживать до приезда полиции. выгул собаки без намордника не подпадает под УК, это не преступление, а админ правонарушение. удержите силой, могут и 127 УК впаять. незаконное лишение свободы, не связанное с похищением. да и потом... даже если оставить в стороне незаконность такого задержания. как вы себе представляете, физически удержать здорового мужика до приезда полиции?) да и даже если речь и не о здоровом мужике. начнете удерживать, человек может оказать сопротивление и чем в конечном итоге закончится, так тут как карта ляжет. ляжет неудачно, могут челюсть сломать, а то и голову проломить. конечно потом за это челу придется отвечать, только здоровье то одно и факт осознания, что чел понес наказание, здоровье не улучшит.) или еще один вариант, начнете удерживать, чел упадет, ударится головой об асфальт и кони двинет. да и даже если не так критично. допустим, удерживая силой, нанесете какую-нибудь травму. и придется отвечать.) так что вся эта бравада на ровном месте, она до первой серьезной ситуации. а до этого лучше не доводить. если же вы не об удержании силой, а о преграждении пути...это мало чем отличается от: бежать за хозяином. только бежать придется впереди растопырив руки.)) захочет чел уйти, он уйдет. что именно сделать то?) по всей видимости, вам предлагают пойти на преступление...
yardima Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 Это лишнее по моему нет Последнее это уголовное дело.Обещание проломить собаке череп, на фоне остального как то не звучит, больше похоже на истерию Да мне плевать на что это Вам похоже. Уголовное или нет решать не Вам. Не бойтесь" это не наезд, это как минимум пожелание не пугаться )))) Это как минимум безцеремонное наглое общение и уход от личной ответственности за инцидент. Давай я с пистолета шмальну в сантиметрах трех от твоей головы и скажу "не пугайся". Или кину бревно с балкона возле тебя и когда ты будешь уворачиваться буду тебе кричать "не пугайся". Думаю до тебя дойдет. Может не сразу, но маленький тем не менее шанс есть. Да все верно Belladonna адекватная )))) Походу не больше Вашего А треп про проломленные черепа, это и есть интернет диванная тема. Как и Ваши рассуждения в данной теме. Попадешь сам в трудную ситуацию по другому запоешь. А умничать когда тебя это не касаеться тут я согласен - очередной диванный эксперт выискался. Вас это как то обижает? )))) Меньше всего я вижу что Вам есть хоть какое-то дело до того что я чувствую, то же мне сердабольный нашелся. Решил вечерком на до суге поучавствовать в совместной травле??? П.С. Если так бомбит моя тема то можно свое говно излить уже коллективным письмом, а то надоело кажджому рассказывать куда ему идти и куда он может засунуть свое "экспертное" мнение, если у человека не хватает мозга прочесть единственный вопрос и напрячь извилину чтобы на него ответить, то тут медицина безсильна. П.С. Что за дебильная привычка после каждой фразы ставить смайлы, Вам случайно не лет 12?
Belladonna__ Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, Fiona88 сказал: Ой, вы с огнем играете...Щас прибежит yardima и будет здесь бороться за свое благополучие)))))))))))))))))) Сильно, смело, по-мужски. 1 час назад, Fiona88 сказал: по всей видимости, вам предлагают пойти на преступление... на это я пойти не могу.) мне совсем не улыбается срок мотать.)) да и на меня как-то не нападают ни собаки, ни собачники.) 35 минут назад, yardima сказал: Попадешь сам в трудную ситуацию по другому запоешь. описанное в стартопике под трудную ситуацию ну уж никак не подпадает. по крайней мере если о взрослых людях говорить. уточню: о психически здоровых взрослых людях. даже если чел испытает какой-то дискомфорт, это будет минутная реакция. вот так негодовать в инете после пустяковой ситуации чел не будет. но если ты подросток, тогда другое дело. в 13-15 лет из мелочи раздуть вселенскую проблему... да случается такое.)
Margana Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 17 часов назад, StellaB сказал: Все. Начальная точка - безответственное размножение когда-то домашних животных. А дальше пощли поколения. Человек вообще часто бывает безответственен)) А насчёт собачек, то тут ситуация такая во многом из-за более привилегированного положения у них.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 8 часов назад, Belladonna__ сказал: Момус ушла. Зверка бывает. но нечасто. Рэд ушла. Блиин((( Спасибо. Грущу.
Harmony Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 6 часов назад, Belladonna__ сказал: статей много каких есть.)) только на практике не всегда удается применить, то что в теории предусмотрено.) полиция может и не приехать. да и даже если приедет, хозяин может уйти. вы не имеете права силой удерживать человека, совершившего административное правонарушение.) вот если бы речь была о преступлении, то другое дело. лицо, совершившее преступление, вы можете удерживать до приезда полиции. выгул собаки без намордника не подпадает под УК, это не преступление, а админ правонарушение. удержите силой, могут и 127 УК впаять. незаконное лишение свободы, не связанное с похищением. да и потом... даже если оставить в стороне незаконность такого задержания. как вы себе представляете, физически удержать здорового мужика до приезда полиции?) да и даже если речь и не о здоровом мужике. начнете удерживать, человек может оказать сопротивление и чем в конечном итоге закончится, так тут как карта ляжет. ляжет неудачно, могут челюсть сломать, а то и голову проломить. конечно потом за это челу придется отвечать, только здоровье то одно и факт осознания, что чел понес наказание, здоровье не улучшит.) или еще один вариант, начнете удерживать, чел упадет, ударится головой об асфальт и кони двинет. да и даже если не так критично. допустим, удерживая силой, нанесете какую-нибудь травму. и придется отвечать.) так что вся эта бравада на ровном месте, она до первой серьезной ситуации. а до этого лучше не доводить. если же вы не об удержании силой, а о преграждении пути...это мало чем отличается от: бежать за хозяином. только бежать придется впереди растопырив руки.)) захочет чел уйти, он уйдет. что именно сделать то?) Вы спрашиваете , так как собачница ,- чтоб знать потом как защищаться? Ничего не скажу больше- нужна для всего смекалка и ловкость, можно и без применения силы все сделать))
111DDD111 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 21 час назад, Fiona88 сказал: Она не указывала, а предложила не бояться.
Belladonna__ Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 10 часов назад, PrettyKitty сказал: Вы спрашиваете , так как собачница ,- чтоб знать потом как защищаться? Ничего не скажу больше- нужна для всего смекалка и ловкость, можно и без применения силы все сделать)) я спрашивала, дабы понять: законные ли методы вы подразумеваете или не законные. а защищаться мне не от кого.) никто не нападает. хотя от нападения на 100% никто не застрахован конечно. если же вы о законных методах защиты /т.е. в рамках правового поля/, мне тут нечего у вас спрашивать. я законы неплохо знаю. а если в какой сфере и недостаточно подкована, так я со спецом буду консультироваться, о чьей компетенции я осведомлена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти