Alek-S Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 15 часов назад, yardima сказал: Это лишнее по моему нет Искажая чужие слова и их смысл вы не прибавите себе веса. Вступая в противостояние с женщиной, к карме плюса не прибавите. Включая излишнюю агрессию человек расписывается в собственной несостоятельности. но пусть будет по вашему 15 часов назад, yardima сказал: Последнее это уголовное дело.Обещание проломить собаке череп, на фоне остального как то не звучит, больше похоже на истерию Да мне плевать на что это Вам похоже. Уголовное или нет решать не Вам. Ахах, Похоже не Вам а для всего общества, что бы вам было понятнее. Ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, ..... срок от пяти до восьми лет.
noreply Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Только что, Alek-S сказал: Ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, умышленное тяжкое телесное повреждение, не поняла - разве это не только к людям относится? Собаку, похоже, можно безнаказанно убить? В России вон догхантеры развлекаются - их привлечь за жестокое обращение к животным удаётся очень редко, случаи бывают вопиющие, а потом удивляемся от чего дети колотят друг друга с жестокостью и без должного наказания. Любой, легко причиняющий боль живому, опасен и в конце концов обязательно нарвётся на злую собаку или другого такого же как и сам агрессора.
Alek-S Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 18 часов назад, yardima сказал: Не бойтесь" это не наезд, это как минимум пожелание не пугаться )))) Это как минимум безцеремонное наглое общение и уход от личной ответственности за инцидент. Давай я с пистолета шмальну в сантиметрах трех от твоей головы и скажу "не пугайся". Или кину бревно с балкона возле тебя и когда ты будешь уворачиваться буду тебе кричать "не пугайся". Думаю до тебя дойдет. Может не сразу, но маленький тем не менее шанс есть. Больное воображение заиграло? Бревна пистолеты в трех сантиметрах. про авиабомбу не забыли? Пули над головой свистели, что насчет сапогов.... 18 часов назад, yardima сказал: Да все верно Belladonna адекватная )))) Походу не больше Вашего А треп про проломленные черепа, это и есть интернет диванная тема. Как и Ваши рассуждения в данной теме. Попадешь сам в трудную ситуацию по другому запоешь. А умничать когда тебя это не касаеться тут я согласен - очередной диванный эксперт выискался. Какая еще трудная ситуация? собакен бежал мимо по делам, вероятно не подозревая что вторгся в чье то личное пространство. Ну случилось, чего истерить? Если бы пес кидался в попытке рвать и кусать, была бы тема. Тут и умничать не надо. В реале не было ни укусов ни нападения, -ТРУДНАЯ СИТУАЦИЯ Не я а вы стали спрашивать совета в интернете 12.12.2019 в 16:50, yardima сказал: Как Вы поступаете с подобными людьми? Первое что приходит на ум для востановления душевного спокойствия - это зделать громким увереным голосом ей замечание ..... Если твоя собака еще раз приблизиться хоть на метр ко мне, то сначала ей череп проломлю, а следом и тебе. На деле из всего этого по адресу вы ничего не сказали, придя домой, включив интернет решили восстановить душевное спокойствие высказываясь посторонним людям? Это я к тому что мозги не брови если нет не нарисуешь 1
Harmony Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 2 часа назад, Belladonna__ сказал: я спрашивала, дабы понять: законные ли методы вы подразумеваете или не законные. а защищаться мне не от кого.) никто не нападает. хотя от нападения на 100% никто не застрахован конечно. если же вы о законных методах защиты /т.е. в рамках правового поля/, мне тут нечего у вас спрашивать. я законы неплохо знаю. а если в какой сфере и недостаточно подкована, так я со спецом буду консультироваться, о чьей компетенции я осведомлена. прежде всего законные конечно же. если собака никого не трогает и не собирается- то идти против закона- перебор.
Alek-S Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 44 минуты назад, noreply сказал: не поняла - разве это не только к людям относится? Собаку, похоже, можно безнаказанно убить? В России вон догхантеры развлекаются - их привлечь за жестокое обращение к животным удаётся очень редко, случаи бывают вопиющие, а потом удивляемся от чего дети колотят друг друга с жестокостью и без должного наказания. Любой, легко причиняющий боль живому, опасен и в конце концов обязательно нарвётся на злую собаку или другого такого же как и сам агрессора. Не понял, вы походу за убийство собак и людей?
noreply Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 11 часов назад, Alek-S сказал: Не понял, вы походу за убийство собак и людей? странный вывод. Вы цитировали уголовный кодекс с указанием за ответственность за убийства. Речь шла об убийстве человека. В уголовном кодексе России ( не знаю как в Украине) с недавнего времени появилась статья за жестокое обращение к животным. На это я и указала. Автор темы настроен на поиски агрессии и успешно её находит, что неудивительно. Поскольку уголовный кодекс далеко не всегда останавливает жестокость, я лишь указала автору темы на то, что агрессор в бОльшей степени, чем не агрессор, рискует нарваться на агрессию. Разве это не очевидно? Собаки же, о которых речь идёт в теме, по своей природе заточены на более тонкое, чем у людей, восприятие чужой агрессии. Поэтому если собака бросается на человека, то это говорит о трёх возможных причинах: заболевании (бешенство в том числе), неправильном воспитании хозяином, который через собаку проявляет свою агрессию к миру, или агрессии субъекта, на который бросается собака. При этом собака, куда тоньше, чем человек, чувствует агрессию, исходящую от человека или животного, даже если человек её скрывает. Поэтому не стоит проявлять агрессии к собаке и её хозяину, если не хочешь, чтоб собака бросилась. При соблюдении простых правил поведения легко избавить себя от агрессии. А вот что делать с людьми, которым НРАВИТСЯ издеваться над живыми существами, я не знаю, т.к. я - не собака. Любая собака знает - убивать. Может быть поэтому люди, склонные к жестокости, издеваются именно над животными, т.к. привлечь их за это к ответственности по уголовному кодексу куда сложнее, чем за жестокость по отношению к человеку. Поэтому я - за максимальное ограничение и строгое наказание любой жестокости, исходящей от человека, т.к. он, в отличие от собак и прочих живых существ обязан нести ответственность за свои действия, уголовную в том числе.Ранее я говорила, что человек, проявляющий жестокость к собакам и другим домашним питомцам, способен проявить её и к людям. Поэтому не удивительно, что при попустительстве обществом жестокости по отношению к, например, котятам, щенкам, птичкам и прочим беззащитным живым существам, получаем на выходе жестокие избиения детьми друг друга - от не верного воспитания и общественного попустительства, например, догхантерам, которых привлечь к ответственности весьма проблематично.
Nil Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 12.12.2019 в 16:50, yardima сказал: Я понимаю что проблема не в моей заботе о собственной безопаснеости, а в том что чьята собака без намордника вторгаеться в мое личное пространство и моя реакция абсолютно нормальна и более того если бы собака дернулась бы в мою сторону я должен был палкой без колебания проломить ей череп и в случае агресии со стороны хозяйки, то и хозяйке. Слушай, ты наверное молодой человек, так я тебе кратко расскажу историю... В нашем городе на окраине строили новый район (девятиэтажки) , а строили их зеки. Поскольку колония была метрах в трёхста - их не подвозили на машинах на стройку, а конвоировали. И у меня отец, как то поседевши с другом (немного выпили) в одной из уже сданных девятиэтажек, решили они выгулять собаку, а собака - эрдельтерьер... И как на грех, в это время конвой вёл с работы зеков, а эта псина почему то ненавидела овчарок. И собака напала на овчарку конвоя.... Ну дальше там заваруха началась... Я про что хотел сказать - что сейчас, по сравнению со старыми временами, с собаками всё более менее спокойно...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти