Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29,я замужем и есть ребёнок, но проблемы с мамой не дают спокойно жить,отказывать я ей не могу,она приезжает к нам в гости,один день нормально,и дальше начинается нравоучение,как нужно жить и что у вас все не правильно и тому подобное,так проходят дня три в таком режиме,далее назревает скандал,поскольку мама переходит все границы,начинают упрекать деньгами,говорить что мы никто без неё,что у нас вообще ничего нет.с 8 класса я уже не жила с мамой,жила с отцом и уже потом одна,в силу своих возможностей,мама подарила мне квартиру и оплачивала мое обучение в институте полтора года и каждый месяц отправляла немного денег на расходы,сейчас же я слышу упреки о том что все это ее,и все делала только она и жизнью своей не жила,все только для меня и братишки. Уже как 10 лет я от неё не завишу,мы хорошо живем с мужем,у ребёнка всегда все есть,у нас есть рабочий бизнес,когда мы начинали все выстраивать мы занимали у мамы деньги,отдали все,только осталась маленькая сумма,но при этом опять же упреки,как будто мы ничего не возвращали и никогда ей не помогали,она даже не помнит что мы ей нет нет помогали финансово. Каждая наша ссора становится хуже и хуже,нравоучение бесконечные,несмотря на то что она сама живет не правильно,упреки деньгами бесконечные,что все только она сделала,но ее только подареная квартира,которая сдаётся в аренду,бесконечные оскорбление и периодическое поднятие руки. Я уже ничего не чувствую,а всегда во всем себя виню,я перестала радоваться и улыбаться радостным моментам,стала озлобленной. Как мне быть с ней? Как поступить? Я просто уже устала от такой жизни :( 

Опубликовано

О теперь я еще больше убеждаюсь , что надо за свои деньги  квартиру покупать, особенно когда мать манипулятор. 

Вообщем раз у вас свой бизнес- покупайте квартиру за свои деньги- чтоб мать не приезжала к вам и не орала, что это все ее. Она манипулятор у вас. Мерзкий манипулятор. Купила вам квартиру для того, чтоб всю жизнь потом вами управлять. Больно психически человек. Покупайте квартиру за свои деньги-матери ключей конечно же не давайте от нее. Пускай ездит в свою пустую квартиру. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, PrettyKitty сказал:

Она манипулятор у вас. Мерзкий манипулятор. Купила вам квартиру для того, чтоб всю жизнь потом вами управлять. Больно психически человек.

Каждый манипулятор всесилен настолько, насколько ему позволяют. Ведь вся его "империя" строится на восприятии жертвой - на её пособничестве покорным рабским молчанием, чувстве вины и стыда. Никаких практических рычагов воздействия у манипулятора нет. Если, конечно, он него не зависят целиком и полностью материально. Скажи такому манипулятору хоть один раз "мы живем самостоятельно и больше я твою чушь слушать не желаю, лучше не приходи, пока не научишься говорить со мной по-человечески" - и на этом с фанфарами и истерикой, но кошмар закончится)

Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Каждый манипулятор всесилен настолько, насколько ему позволяют. Ведь вся его "империя" строится на восприятии жертвой - на её пособничестве покорным рабским молчанием, чувстве вины и стыда. Никаких практических рычагов воздействия у манипулятора нет. Если, конечно, он него не зависят целиком и полностью материально. Скажи такому манипулятору хоть один раз "мы живем самостоятельно и больше я твою чушь слушать не желаю, лучше не приходи, пока не научишься говорить со мной по-человечески" - и на этом с фанфарами и истерикой, но кошмар закончится)

Они живут на ее квартире- это не назовешь самостоятельно. Пусть вернут деньги за квартиру манипуляторше-и тогда они имеют право ее не пускать на порог. А так как она за свои деньги купила им квартиру- то конечно же она позволяет себе и имеет право туда приходить и командовать. Это их ошибка, что они приняли от нее такой подарок- ведь наверняка же видели, какой она манипулятор.  

Опубликовано

Я по поводу квартиры не совсем поняла.

Автор пишет,что --------------->

5 часов назад, Ann28 сказал:

что все только она сделала,но ее только подареная квартира,которая сдаётся в аренду

Кому в аренду? :mamba:

Может, они в ней и не живут?

В целом согласна, что от манипуляторов лучше быть материально независимым. Иначе сожрут и костей не оставят, манипулируя чувством долга, вины и стыда.

• Нравится 1
Опубликовано

Тоже не поняла. Где автор живет, если подаренная квартира сдается и кто получает деньги за аренду - автор или маман. Вообще надо как-то с квартирами разобраться, попробовать напрячься и вернуть ей деньги за квартиру или если есть где жить прямо заявить - забирай свою дареную квартиру переписывать на нее и больше за порог не пускать. И не думайте автор, что вы кощунственно поступаете и ужасная дочь. Всё с точностью до наоборот. Соберите силу воли, решите с ней финансовые вопросы и потеряйте общение.

Опубликовано

Как к этому всему относится ваш мужчина, автор? Или он коврик при входе? Рекомендаций не давал по этому поводу?

Так-то, если не ограничите влияние и приходы мамы к вам, дела у Вас будут всё хуже и хуже. Вплоть до какого-то финала.

Опубликовано
7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я по поводу квартиры не совсем поняла.

Автор пишет,что --------------->

Кому в аренду? :mamba:

Может, они в ней и не живут?

Ага, только заметила- и главное- кто деньги от аренды получает , мать или дочь? И на какой квартире живут автор с мужем, может тоже на старой мамкиной?) Не ну даже если они живут на своей, то квартира то все равно подаренная мамой. Значит по документам  владельцем является дочь . Но если мать реально манипулятор-скорее всего мать получает деньги с квартирантов. Но- так как дочь владелец- все равно дочь имеет все права на квартиру- в том числе , продать ее. Вообще мне это напоминает поведение моей матери- больного с извращенным восприяием реальности человека.

Вот тоже абсурдная ситуация- но так оно и есть: 

Мать моя купила и оформила на себя квартиру. Ремонта там еще нет-на это нужны деньги и время. Вообщем пару лет она мне говорила-что она для меня эту квартиру купила. Но при этом она ее на себя оформила. Своим коллегам по работе она рассказала , что подарила мне квартиру , а я -неблагодарная, не оценила ее "подарка". Ну какой же это подарок- если она эту квартиру на себя оформила. На работе то не знают, какой она гребаный манипулятор. Плюс там ремонта вообще нет- даже первичного, она мня всячески склоняла к тому- чтоб я свои накопленные сбережения тратила на ремонт. А я то знаю-что она манипулятор - я ей предложила оформить квартиру на меня-и тогда мне было б не страшно вкладывать свои деньги в ремонт- ведь по ее словам-это мне подарок-так она отказалась упрямо. Она откзалась категорически. А я знаю почему- потому что никакой это не подарок, и не был он подарком-ведь я там даже физически не могла находиться , жить, а вкладывать свои деньги было б рискованно- она бы легко сказала- "квартира на меня оформлена, так что я сама решу-заселяться тебе туда или нет". А так оно и было. Она потом через время говорила мне - то она мне подарит ее, то не подарит. Вообщем лучше жить на сьемной и копить на свою собственную квартиру, - одной, без всяких там мужиков, мужей- потому что с ними тоже потом если  че делить надо будет. Короче  вот так вот. Автору совет переоформить квартиру обратно на мать. И больше ничего- ничего от матери не принимать в подарки.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Привет.

А для чего и как часто мама приезжает к вам и живёт, как я понимаю, длительное время?

Она приезжает потому что скучает по внуку и якобы помогать

5 часов назад, PrettyKitty сказал:

О теперь я еще больше убеждаюсь , что надо за свои деньги  квартиру покупать, особенно когда мать манипулятор. 

Вообщем раз у вас свой бизнес- покупайте квартиру за свои деньги- чтоб мать не приезжала к вам и не орала, что это все ее. Она манипулятор у вас. Мерзкий манипулятор. Купила вам квартиру для того, чтоб всю жизнь потом вами управлять. Больно психически человек. Покупайте квартиру за свои деньги-матери ключей конечно же не давайте от нее. Пускай ездит в свою пустую квартиру. 

Она приезжает к нам не в ту квартиру которую купила,купленная квартира находится в другой области,очень далеко и мама там ни разу была

4 часа назад, PrettyKitty сказал:

Они живут на ее квартире- это не назовешь самостоятельно. Пусть вернут деньги за квартиру манипуляторше-и тогда они имеют право ее не пускать на порог. А так как она за свои деньги купила им квартиру- то конечно же она позволяет себе и имеет право туда приходить и командовать. Это их ошибка, что они приняли от нее такой подарок- ведь наверняка же видели, какой она манипулятор.  

Нет,мы не живем на ее квартире,она мне ее подарила когда я поступила в универ,вернее дала деньги на которые я купила квартиру,и в этой квартире я уже 6 лет не живу,периодически в ней живут квартиранты,квартира находится в другой области и достаточно далеко,мама даже ни разу в ней не была 

4 часа назад, PrettyKitty сказал:

Нет,мы не живем на ее квартире,она мне ее подарила когда я поступила в универ,вернее дала деньги на которые я купила квартиру,и в этой квартире я уже 6 лет не живу,периодически в ней живут квартиранты,квартира находится в другой области и достаточно далеко,мама даже ни разу в ней не была 

Опубликовано
7 часов назад, Ann28 сказал:

деньги,отдали ,только осталась маленькая сумма. 

но ее только подареная квартира,которая сдаётся в аренду.

Совет

Отдайте оставшуюся сумму долга маме.
Отдайте ей обратно всего лишь мелочь, подаренную квартиру которую вы сдаете :)))

Или пускай ОНА забирает все $ с арендаторов.

Но думаю вам такой совет не понравится :)

Я вот мечтаю чтоб мне кто то подарил еще квартирку (ВСЕГО ТО? МАЛОСТь) чтоб я сдавала в аренду.
И чтоб ничего не требовали и нос в мою жизнь не совали :))) Красота. 

:lol:

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Ann28 сказал:

Она приезжает потому что скучает по внуку и якобы помогать

Это лишь повод.   На самом деле- ей похоже нечем заняться по жизни- подруг небось нет? Мужа тоже нет? От одиночества и скучной жизни она страдает..Внук ну да ну да...Был бы у нее мужик любимый или подруги- она бы и не думала ни о вас, ни о внуке! Чем же она помогает, вы ее просили об этом? Не просите вообдще  у нее ничего- она вам потом до конца жизни это все будет вспоминать и попрекать. Вам надо просто вернуть ей все долги-за квартиру или деньги отдайте или переоформьте на нее , и даже по мелочи ничего у нее не просите . Дайте ей еще денег-подарите ей сами что-то стоящее. Может хоть злиться на вас так не будет. Она ж на вас когда то тратилась- за учебу платила одежду покупала. Сделайте ей дорогой подарок- так сказать финансовая благодарность за ее когда то потраченные деньги на вас. 

Опубликовано
58 минут назад, bigmir сказал:

Тоже не поняла. Где автор живет, если подаренная квартира сдается и кто получает деньги за аренду - автор или маман. Вообще надо как-то с квартирами разобраться, попробовать напрячься и вернуть ей деньги за квартиру или если есть где жить прямо заявить - забирай свою дареную квартиру переписывать на нее и больше за порог не пускать. И не думайте автор, что вы кощунственно поступаете и ужасная дочь. Всё с точностью до наоборот. Соберите силу воли, решите с ней финансовые вопросы и потеряйте общение.

Мы живем отдельно,с мужем я уже не жила в той квартире, за аренду деньги получая я,так как мне приходится ещё оплачивать коммунальные и периодически возникают ситуации когда нужно что-то купить туда,документы от Квартиры я уже давно отдала,сказала если тебе нужно то езжай и продавай ее,либо если подарила то уже забудь и не попрекай,но это не заканчивается 

Опубликовано
59 минут назад, bigmir сказал:

Как пить дать, автор живет где то на территориях мужа. Или снимают но в центре а та хата  не в нужном районе сдается.

Размечтались... видели в жизни кто квартиры кидает в лицо от гордости?

:lol::prop:

Опубликовано
52 минуты назад, spike032 сказал:

Как к этому всему относится ваш мужчина, автор? Или он коврик при входе? Рекомендаций не давал по этому поводу?

Так-то, если не ограничите влияние и приходы мамы к вам, дела у Вас будут всё хуже и хуже. Вплоть до какого-то финала.

Мужу уже тоже прилетало от неё,он как мужчина молчал,но последние разы уже тоже начал противостоять,он всегда за меня,даёт советы и поддерживает. Я уже просто стараюсь его не вмешивать когда он не видит этих ссор. А как ограничить? Это же мама,я не знаю даже как мне поступить,и быть грушей для битья уже ведь надоело:( 

Опубликовано
2 минуты назад, Ann28 сказал:

Мы живем отдельно,с мужем я уже не жила в той квартире, за аренду деньги получая я,так как мне приходится ещё оплачивать коммунальные и периодически возникают ситуации когда нужно что-то купить туда,документы от Квартиры я уже давно отдала,сказала если тебе нужно то езжай и продавай ее,либо если подарила то уже забудь и не попрекай,но это не заканчивается 

Доки отдала это недостаточно. Зачем корова если молоко все пьете вы?

Она продавать ее не хочет. 

Вы ей все деньги с аренды отдавайте :)))

Давайте мне вашу маму сюда с квартирами. Пускай учит меня жизни. Я ей чай налью с ватрушкой :) И буду поддакивать.
Какая она умудренная опытом и мне учиться и учиться.
Пока с аренды деньги кошу. :giggle:

Опубликовано
25 минут назад, PrettyKitty сказал:

Ага, только заметила- и главное- кто деньги от аренды получает , мать или дочь? И на какой квартире живут автор с мужем, может тоже на старой мамкиной?) Не ну даже если они живут на своей, то квартира то все равно подаренная мамой. Значит по документам  владельцем является дочь . Но если мать реально манипулятор-скорее всего мать получает деньги с квартирантов. Но- так как дочь владелец- все равно дочь имеет все права на квартиру- в том числе , продать ее. Вообще мне это напоминает поведение моей матери- больного с извращенным восприяием реальности человека.

Мать моя купила и оформила на себя квартиру. Ремонта там еще нет-на это нужны деньги и время. Вообщем пару лет она мне говорила-что она для меня эту квартиру купила. Но при этом она ее на себя оформила. Своим коллегам по работе она рассказала , что подарила мне квартиру , а я -неблагодарная, не оценила ее "подарка". Ну какой же это подарок- если она эту квартиру на себя оформила. На работе то не знают, какой она гребаный манипулятор. Плюс там ремонта вообще нет- даже первичного, она мня всячески склоняла к тому- чтоб я свои накопленные сбережения тратила на ремонт. А я то знаю-что она манипулятор - я ей предложила оформить квартиру на меня-и тогда мне было б не страшно вкладывать свои деньги в ремонт- ведь по ее словам-это мне подарок-так она отказалась упрямо. Она откзалась категорически. А я знаю почему- потому что никакой это не подарок, и не был он подарком-ведь я там даже физически не могла находиться , жить, а вкладывать свои деньги было б рискованно- она бы легко сказала- "квартира на меня оформлена, так что я сама решу-заселяться тебе туда или нет". А так оно и было. Она потом через время говорила мне - то она мне подарит ее, то не подарит. Вообщем лучше жить на сьемной и копить на свою собственную квартиру, - одной, без всяких там мужиков, мужей- потому что с ними тоже потом если  че делить надо будет. Короче  вот так вот. Автору совет переоформить квартиру обратно на мать. И больше ничего- ничего от матери не принимать в подарки.

Деньги получаю я,ну это же вроде как моя квартира и я сама решила не жить в этом городе,переехать и сдавать ее. Дарить подарки и забирать обратно получается.

Опубликовано

Как мне быть с ней?

Не с ней, а с собой. Абстрагируйтесь от мамы и переключите всё внимание на себя, любимую. Перестаньте считать себя зависимой. Давала мама деньги, помогала, это всё она делала по собственной воле. Вы будете также помогать своему ребёнку. Так и скажите маме, что все якобы долги свои отдадите, воспитывая и помогая встать на ноги своей дочери, а её внучке (или у Вас мальчик?).

А чтобы перестать страдать от маминой тирании, пересмотрите своё к ней отношение, определите ей место в своей жизни после себя и членов своей семьи, снимите маму с пьедестала. Ничего Вы маме не должны. Утвердитесь в том, что Вы в своём доме полноправная хозяйка и скажите об этом маме. Сказать надо так, чтобы до неё дошло, поэтому подготовьтесь заранее. Очень важна интонация. Говорить надо спокойно (можно выпить валерьянки или ещё чего-нибудь).

Опубликовано
29 минут назад, PrettyKitty сказал:

У вас тоже ситуация не из лучших,переоформить на себя она не может,наверно бы уже давно это сделала,я же не знала что от близкого человека я буду это все выслушивать,я выросла сама практически,отцу было все равно на меня,а мама занята была другими делами,и я даже не знала та какая она,до 14 лет как то я с этим не сталкивалась,мы общались по скайпу,и месяц раз в год виделись,за это время ничего не происходило 

Опубликовано
14 минут назад, foxichka сказал:

Совет

Отдайте оставшуюся сумму долга маме.
Отдайте ей обратно всего лишь мелочь, подаренную квартиру которую вы сдаете :)))

Или пускай ОНА забирает все $ с арендаторов.

Но думаю вам такой совет не понравится :)

Я вот мечтаю чтоб мне кто то подарил еще квартирку (ВСЕГО ТО? МАЛОСТь) чтоб я сдавала в аренду.
И чтоб ничего не требовали и нос в мою жизнь не совали :))) Красота. 

:lol:

Как минимум через месяц мы отдадим долг,доки от Квартиры я уже давно отдала,за аренду я ей отдавала деньги,она мне сказала что мне они не нужны,я Не держусь за 8000 рублей в месяц из которых 3500 отдаю за коммунальные,мне уже поперёк горла эта квартира стоит с упреками,ладно если бы ещё мы в ней жили,но мы ей не пользуемся,Я уже давно дала знать что она мне не нужна,но ничего не меняется 

Опубликовано

Я уже ничего не чувствую,а всегда во всем себя виню,я перестала радоваться и улыбаться радостным моментам,стала озлобленной.

Ах, какой лакомый кусочек для манипулятора!

Ваша мама специально доводит Вас до такого состояния. Чем больше эмоций у человека, тем меньше логики. Эмоции вытесняют логику, лишают человека способности рассуждать, делать выводы. В таком состоянии Вы подчинены воле манипулятора.

Сохраняя спокойствие и не поддаваясь эмоциям, а наоборот рассуждая логично, вы берёте инициативу в свои руки. 

Заранее подготовьте и выучите несколько фраз, которыми будете парировать мамины нападки. Ведь, она по сути говорит всегда одно и то же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...