Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я расскажу свою проблему, только не смейтесь, пожалуйста. Мне 16 лет, довольно тихий застенчивый человек, не люблю и не умею драться. У меня есть младший брат, которому 12. Он координально отличается от меня - гиперактивный и бешеный. Он часто меня поносит - поливает матом и т.д. Вежливо просил его не делать этого, но не получается. Он разговаривает со мной примерно так: "Шл*ха е*аная, пшёл отсюда", "Пошёл нах*й, мясо е*аное". Я частенько его бил за это (и бил больно), но он обычно берёт зарядку от айфона, загоняет меня в угол и бьёт меня ей. Когда ему что-либо нужно, он подходит с этой зарядкой в руках, поливая меня матом и просит меня сделать какое-то дельце. В противном случае сами понимаете. Маме я говорил, но она поругает и забудет. А так творится почти каждый день. Он орёт на меня матом и угрожает меня выпороть. А отпор я ему дать не могу, тогда он сразу ударит. Что мне делать? Я устал это терпеть. Только не смейтесь, умоляю

Опубликовано
3 часа назад, Artyomka сказал:

Мне 16 лет, довольно тихий застенчивый человек, не люблю и не умею драться.

Возможно психопатия.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Artyomka сказал:

Я частенько его бил за это

Это большая ошибка. Когда видели, что он подрастает и скоро уже даст отпор, следовало эту практику прекратить.

5 часов назад, Artyomka сказал:

Что мне делать?

Попробовать бойкот. У вас комната отдельная есть? Пришли из школы, закрылись в ней, сидите, делаете уроки. Мама с папой пришли, вы открыли, все общение с братом у них на глазах. Ни в чем ему не противоречьте. Что бы ни говорил, как бы ни бранился, вы так удивленно-вопросительно на него смотрите, как на полного идиота, дескать, ну-ну, что еще скажешь? Ну давай, мели Емеля, твоя неделя. Когда выдохнется, вы так спокойно: "ну что, все сказал?", если он снова зарядит свое, так же молча ждете, пускай лучше пар выпускает словами, чем кулаками. Он умолк, вы: "ну теперь все?" Если он скажет "все", вы спокойно говорите: "хорошо" или "ну-ну". Потом развернулись и пошли в свою комнату делать уроки дальше. Постепенно ему это наскучит, и у вас установятся просто холодные отношения двух нелюбящих друг друга родственников.

Опубликовано
5 часов назад, Сашок сказал:

Когда видели, что он подрастает и скоро уже даст отпор, следовало эту практику прекратить.

Вроде бы это происходило одновременно.

5 часов назад, Сашок сказал:

У вас комната отдельная есть?

Тогда просто сделать защёлку.

11 часов назад, Artyomka сказал:

Что мне делать? Я устал это терпеть.

А матери и отцу всё рассказать, без брата, что отпор давать не можете, а унижаться не желаете больше.

Ну и в конце концов, вы же уже били его, что мешает врезать ещё раз?

Опубликовано
15 часов назад, Artyomka сказал:

Сейчас я расскажу свою проблему, только не смейтесь, пожалуйста. Мне 16 лет, довольно тихий застенчивый человек, не люблю и не умею драться. У меня есть младший брат, которому 12. Он координально отличается от меня - гиперактивный и бешеный. Он часто меня поносит - поливает матом и т.д. Вежливо просил его не делать этого, но не получается. Он разговаривает со мной примерно так: "Шл*ха е*аная, пшёл отсюда", "Пошёл нах*й, мясо е*аное". Я частенько его бил за это (и бил больно), но он обычно берёт зарядку от айфона, загоняет меня в угол и бьёт меня ей. Когда ему что-либо нужно, он подходит с этой зарядкой в руках, поливая меня матом и просит меня сделать какое-то дельце. В противном случае сами понимаете. Маме я говорил, но она поругает и забудет. А так творится почти каждый день. Он орёт на меня матом и угрожает меня выпороть. А отпор я ему дать не могу, тогда он сразу ударит. Что мне делать? Я устал это терпеть. Только не смейтесь, умоляю

бедняшка, как тут смеяться :( с твоим братом нужно что-то делать иначе из него выростит монстр. думаю его слишком балуют... Он чувствует от тебя слабость по этому и гнобит, но я считаю  что ты просто хорошо воспитан. жаль что я не могу тебе помочь... или могу) 

12 часов назад, Salis сказал:

Возможно психопатия.

интересно, обожаю психопатов 

4 часа назад, Непонимающий сказал:

Вроде бы это происходило одновременно.

Тогда просто сделать защёлку.

А матери и отцу всё рассказать, без брата, что отпор давать не можете, а унижаться не желаете больше.

Ну и в конце концов, вы же уже били его, что мешает врезать ещё раз?

не нудно ему врезать) нет, только не так. надо что-бы он боялся а не злился. Нужно узнать чего он боиться и использовать это против него. Ему ведь только 12) каким бы он монстром не был, дело то мы имеем с ребёнком. 

Опубликовано
5 часов назад, Аzazeль сказал:

интересно, обожаю психопатов 

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
9 часов назад, bigmir сказал:

Посмотрите другие темы Артемки и думаю все станет ясно по стилю текстов, что пишет это взрослый не совсем психически здоровый человек, требует к себе внимания, а 16 лет - хороший выбран возраст чтоб форумчане не гнобили)

Кстати из этой темы вообще выпал. Ау Артемка. Он про нее забыл наверно.

Вы думаете, что все 16-летние плохо пишут? У меня по русскому 5, врождённая грамотность. Не отвечаю, потому что учусь в колледже с 9 до 18. Довольны? 

Опубликовано
19.12.2019 в 12:37, Аzazeль сказал:

надо что-бы он боялся а не злился

А вот действительно, как отличить воздействие которое запугает и которое вызовет злобу и месть?

И если ты запугаешь человека, то как дальше общаться с ним?

Опубликовано
18.12.2019 в 21:49, Artyomka сказал:

Ну знаешь тут просто тебе надо сильная мотивация - допустим спортом заняться или же - поменять себя. Ну а кому то и такие люди нравяться. Просто характер  у тебя такой и не парься . Я вот почти такой же но я стал другим когда начал гантельками и гирями заниматься дома - и вот за пару месяцев подкачал и руки и грудь и ноги теперь начал качать. И развиваюсь - книги читаю - гуляю - с психологами общаюсь ..Мотивирую себя ищу постоянно новые методы..Кому то помогает Бегая или же Черная магия ..    А кого то меняет какой то стресс - или же потеря чего то.ВОт меня например изменила смерть брата двоюродного 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...