Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мне 30 лет, живу в московской области, переехал туда с родителями в 18 своего жилья у нас нет ( это важно ) рос обычным парнем, может слегка застенчивыми, получил высшее образование, устроился на работу не по специальности продвинулся по карьере общался с друзьями, имел какие то отношения, в общем жил как обычный парень, совсем забыв что я не местный, в 2014 происходят известные события на Донбасе и возвращаться по сути нам некуда, в 2015 я начинаю зарабатывать достаточно денег чтоб можно было отложить на первоначальный взнос, и параллельно начинаю жить с девушкой в ее квартире, к девушке любви не испытываю так симпатию, ну и отношение к ней соответственное, на руках не ношу, в конфликтах не уступаю, она же влюбляется по уши, готова и детей рожать и семью заводить даже не смотря на то что я голодранец, у меня же своя миссия, я коплю на квартиру ибо по мимо меня есть ещё мама Папа и младшая сестра, их то куда девать, в итоге коплю я 4 года ибо подходящих вариантов нет, а те которые нравятся чуть дороже, и пока на них копишь квартиры выпростают в цене, в итоге практически в одну неделю происходят события

1 покупаем квартиру в ипотеку осень сильно переоценив свои силы сроком на 10 лет

2 я расстаюсь с той самой девушкой с которой знаком 7 лет из которых 5 жили вместе

3 мне исполняется 30 лет и я понимаю что сам себя загнал в ловушку

с тех событий прошло 4 месяца, и у меня постоянная апатия и депрессия, ибо все это в кучу, из ща того что потерял близкого человека с которым можно было создавать семью, груз ипотеки и мысли как эту квартиру продать и купить что то по дешевле ибо жить с родителями до 40 лет не хочется, хочется свою семью создать, но и о них позаботиться нужно,

понимаю что очень много времени и денег потерял пока копил, можно было бы и по экономней жить и раньше выйти на сделку. страх что выгонят с работы из за низкой эффективности, чувство безысходности и отчаяния меня сжирают изнутри, чувство вины ибо понимаю что сам же своими руками создал такую ситуацию. уже посещали мысли о суициде но понимаю что нужно хотя бы для них вопрос с квартирой решить иначе все мои труды и заслуги пойдут на смарку 

Опубликовано

А с девушкой что? Вернуть ее не вариант?

Автор, у нас если продать ипотечную квартиру, в цене теряешь существенно. Не знаю как у вас, но думаю лучше потерять какие-то деньги, но иметь перспектив, чем лезть в петлю от безнадеги 

Опубликовано
12 минут назад, bohemian_rhapsody сказал:

А с девушкой что? Вернуть ее не вариант?

Автор, у нас если продать ипотечную квартиру, в цене теряешь существенно. Не знаю как у вас, но думаю лучше потерять какие-то деньги, но иметь перспектив, чем лезть в петлю от безнадеги 

Девушку не вернуть, она и так слишком долго терпела мой характер пока я как в шорах, шёл к своей цели, не замечая кто все это время рядом со мной.

квартиру продать можно, это будет шаг назад, вернуться обратно на съемную и ждать пока не появится вариант подешевле которую можно будет тянуть, и закрыть года за 3-4. При условии что у меня будет работа, основная проблема что я хожу как призрак, не понимаю даже что происходит вокруг, и не знаю как вернуть себе ресурсное состояние. Витамины пил, рыбий жир пил, сейчас д3 пью, анализы норм, врачи говорят все из-за головы, мол стрессы и тд

Опубликовано

ты не о девушке тоскуешь- ты ж сам сказал что не любил ее. тебе тошно- так как пугает перспектива жить до 40ка с родителями. может нужно попробовать поискать какой то высокий заработок, чтоб быстрее расплатиться со всем...ну или смириться с тем что случилось- все таки жив здоров...могло быть и хуже..подумай о тех ,кто попал в аварии- разбился насмерть...какой суицид, ты чее. иди борись)) 

Опубликовано

Эммм, у меня тоже ипотека :lol: и не 10, а целых 20 лет)) Но я не парюсь об этом совсем. Когда брала вообще всем говорила, что я это за лет 5 закрою)) И дело идет в гору)) Забудьте эти несчастные 10 лет и начните жить. Чем-то займите себя что-ли))

Опубликовано
27 минут назад, PrettyRedCat сказал:

ты не о девушке тоскуешь- ты ж сам сказал что не любил ее. тебе тошно- так как пугает перспектива жить до 40ка с родителями. может нужно попробовать поискать какой то высокий заработок, чтоб быстрее расплатиться со всем...ну или смириться с тем что случилось- все таки жив здоров...могло быть и хуже..подумай о тех ,кто попал в аварии- разбился насмерть...какой суицид, ты чее. иди борись)) 

Любви не было, но было доверие, уважение, забота мне ее действительно не хватает, ну и чувство вины что сам разрушил эти отношения сжирает изнутри. мне тошно от перспективы (хотя она же была всегда, но увидел ее я только сейчас почему то) либо я продаю квартиру забираю свою часть вклада и бросаю родителей, либо я живу с ними пока до 40 а потом на съемное или пока они не умрут. Мой доход и так высокий, проблема в том что родители особо не накопили ничего за последние 5 лет, а в соло я не вывезу, хотя когда ввязывался во все это думал иначе...

26 минут назад, bohemian_rhapsody сказал:

Эммм, у меня тоже ипотека :lol: и не 10, а целых 20 лет)) Но я не парюсь об этом совсем. Когда брала вообще всем говорила, что я это за лет 5 закрою)) И дело идет в гору)) Забудьте эти несчастные 10 лет и начните жить. Чем-то займите себя что-ли))

Понимаешь, если бы это была только моя квартира, и я знал что с родителями все хорошо яб тоже не парился, а так получается что свою семью я не смогу завести ибо вопросом квартиры нужно было заниматься лет 7 назад, но мне было 23 и я особо не парился по этому поводу

Опубликовано
17 часов назад, Vikq сказал:

Понимаешь, если бы это была только моя квартира, и я знал что с родителями все хорошо яб тоже не парился, а так получается что свою семью я не смогу завести ибо вопросом квартиры нужно было заниматься лет 7 назад, но мне было 23 и я особо не парился по этому поводу

Я вас понимаю. А ваши родители не смогут платить за ипотеку сами, если квартира будет поменьше?

Опубликовано
1 час назад, bohemian_rhapsody сказал:

Я вас понимаю. А ваши родители не смогут платить за ипотеку сами, если квартира будет поменьше?

Боюсь что нет, им по 50 уже, и зарплаты там не очень. Я готов года 3 ещё с ними пожить ( хоть это и не просто морально, забив на личную жизнь) за это время можно было бы что-то подкопить вместе, но все равно этого не хватит чтоб всем хватило по квартире ибо цены тут начинаются от 3.5 млн

Опубликовано
2 часа назад, Vikq сказал:

Боюсь что нет, им по 50 уже, и зарплаты там не очень.

А сестра будет работать и чем-то вкладываться?

Опубликовано
4 часа назад, DzHoN сказал:

А сестра будет работать и чем-то вкладываться?

У сестры своя жизнь, вкладываться на полную она не будет, пока замуж не вышла и живет с нами скидывает немного на квартиру не более, Надежды на неё особо нет

Опубликовано
27 минут назад, Vikq сказал:

У сестры своя жизнь, вкладываться на полную она не будет, пока замуж не вышла и живет с нами скидывает немного на квартиру не более, Надежды на неё особо нет

Тогда родителям надо тоже впрячься, раз такое дело и помогать тебе перекрывать кредит

Пусть ищут работу в Москве

50 лет, не приговор

Вот, даже та же Анфиса Чехова рассказывала, что с нянями проблема большая, а расценки на них не слабые от 60 до 100 тысяч, стоит няня. У неё вообще была какая-то грузинка, которая смотрела за сыном абы как.

Анфиса рассказывала. Приехала со съемок и наблюдала в машине с водителем, пока няня с ребенком гуляла. Та 40 минут не выпускала телефон и за сыном вообще не смотрела.Они с водителем уже 3 круга сделали, а няня не отрывалась от телефона.

Потом, были съемки дома, там все такие серьезные, проект, съемка, все дела. Вдруг эта нянька идет так беспордонно и говорит громко Чеховой ::::::: АнфЫсочка, а куда смЭтанку положить, в холодЫльнЫк, да?

И все равно эта нянька у них держалась. Готовить вообще не умела.

За 100 тысяч то можно по телефону потрындеть.

Опубликовано
1 минуту назад, DzHoN сказал:

Тогда родителям надо тоже впрячься, раз такое дело и помогать тебе перекрывать кредит

Пусть ищут работу в Москве

50 лет, не приговор

Вот, даже та же Анфиса Чехова рассказывала, что с нянями проблема большая, а расценки на них не слабые от 60 до 100 тысяч, стоит няня. У неё вообще была какая-то грузинка, которая смотрела за сыном абы как.

Анфиса рассказывала. Приехала со съемок и наблюдала в машине с водителем, пока няня с ребенком гуляла. Та 40 минут не выпускала телефон и за сыном вообще не смотрела.Они с водителем уже 3 круга сделали, а няня не отрывалась от телефона.

Потом, были съемки дома, там все такие серьезные, проект, съемка, все дела. Вдруг эта нянька идет так беспордонно и говорит громко Чеховой ::::::: АнфЫсочка, а куда смЭтанку положить, в холодЫльнЫк, да?

И все равно эта нянька у них держалась. Готовить вообще не умела.

За 100 тысяч то можно по телефону потрындеть.

человека больного эпилепсией много куда не возьмут или до первого инцидента

Опубликовано
1 минуту назад, Vikq сказал:

человека больного эпилепсией много куда не возьмут или до первого инцидента

А, тогда понятно

А то вы просто про 50 написали, а вот про заболевание только сейчас вскрылось

Опубликовано
1 минуту назад, DzHoN сказал:

А, тогда понятно

А то вы просто про 50 написали, а вот про заболевание только сейчас вскрылось

Для меня тоже недавно вскрылось, хотя проблеме уже 10лет, но, решили «не расстраивать» как же я зол на них, из-за того что они не думали о своём будущем и вынужден хоронить своё 

Опубликовано
1 минуту назад, Vikq сказал:

Для меня тоже недавно вскрылось, хотя проблеме уже 10лет, но, решили «не расстраивать» как же я зол на них, из-за того что они не думали о своём будущем и вынужден хоронить своё 

Вы все равно не хороните.

Видите, вас девушка любила без жилья

Видимо вы её не любили

Бывают девушки с жильем, о чем говорить

Вы полноправный член общества, с пропиской не абы где, а в МО, с работой и наверняка с массой достоинств.

Посмотрите, сколько парней в тюрьме себе находят, ждут их и со сроками, и даже свадьбу в тюрьме играют

Найдете себе, не надо никого и ничего хоронить

У вас не все так печально, просто посмотрите под иным углом и не отчаивайтесь

Опубликовано
Только что, DzHoN сказал:

Вы все равно не хороните.

Видите, вас девушка любила без жилья

Видимо вы её не любили

Бывают девушки с жильем, о чем говорить

Вы полноправный член общества, с пропиской не абы где, а в МО, с работой и наверняка с массой достоинств.

Посмотрите, сколько парней в тюрьме себе находят, ждут их и со сроками, и даже свадьбу в тюрьме играют

Найдете себе, не надо никого и ничего хоронить

У вас не все так печально, просто посмотрите под иным углом и не отчаивайтесь

Я стараюсь быть честным перед самим собой, но в данной ситуации неоднократно задумывался, может стоило проявить меркантильность и жениться на этой девушке без любви, смог бы решить квартирный вопрос для родителей заодно и попробовать построить семью с ней.

тот человек в которого влюблялась она и тот кем я есть сейчас абсолютно разные люди как в моральном так и в материальном плане. Мало кому нужен парень с долгом в 3млн, каким бы он замечательным не был

Опубликовано

А почему бы родителям не вернуться на родину? Жилье же там у вас осталось? А вы будете помогать материально. Многие сейчас туда вернулись и ничего, живут. Много ли надо родителям. Крыша над головой, еда и медицина, это все в ДНР есть. Так как вы описали, вы буквально приносите свою жизнь в жертву для благополучия родителей. и от этого вешаться хотите. Неправильно это.

Опубликовано
3 минуты назад, Vikq сказал:

Я стараюсь быть честным перед самим собой, но в данной ситуации неоднократно задумывался, может стоило проявить меркантильность и жениться на этой девушке без любви, смог бы решить квартирный вопрос для родителей заодно и попробовать построить семью с ней.

тот человек в которого влюблялась она и тот кем я есть сейчас абсолютно разные люди как в моральном так и в материальном плане. Мало кому нужен парень с долгом в 3млн, каким бы он замечательным не был

Если сейчас этот вопрос не стоит на кону, лучше не задумываться.

Уже само собой все разрешилось с девушкой.

А мысли, если бы и как могло бы быть, это просто будет лишняя нагрузка на нервную систему и повод для беспочвенных терзаний.

Значит надо жить дальше и проблемы решать по мере поступления.

Хотя бы нет пуль над головой и нет животного страха за близких

Опубликовано
6 минут назад, Vikq сказал:

Мало кому нужен парень с долгом в 3млн,

Так все 10 лет выплачивать ипотеку РОДИТЕЛЯМ? Я правильно поняла? А своего все равно ничего не будет? А потом ждать пока они помрут и квартиру оставят? Ну бред полный. 

Опубликовано
2 часа назад, bigmir сказал:

А почему бы родителям не вернуться на родину? Жилье же там у вас осталось? А вы будете помогать материально. Многие сейчас туда вернулись и ничего, живут. Много ли надо родителям. Крыша над головой, еда и медицина, это все в ДНР есть. Так как вы описали, вы буквально приносите свою жизнь в жертву для благополучия родителей. и от этого вешаться хотите. Неправильно это.

Ну, пока они работать могу они будут здесь, хоть на съемной хоть в ипотечной жить, я чувствую себя в долгу перед ними и не знаю как я буду себя чувствовать. Ещё раз, в голове Борьба эго и чувства долга

2 часа назад, bigmir сказал:

Так все 10 лет выплачивать ипотеку РОДИТЕЛЯМ? Я правильно поняла? А своего все равно ничего не будет? А потом ждать пока они помрут и квартиру оставят? Ну бред полный. 

Скорее всего не 10 а 6-7, и да, когда выплатим ее нужно будет как то делить, или переезжать в квартиру которая дешевле( меньше, хуже) и тогда можно будет это сделать быстрее, но все равно перспективы не радужные. И тот факт что у меня под носом было решение этой проблемы а я сам от него отказался выжигает весь мой ресурс. Может кто подскажет как вернуть нормальное состояние? Тогда яб смог хотя бы нормально работать и зарабатывать деньги чтоб решить эту ситуацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...