Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 31 год. Замужем 3 года. С мужем хотим стать родителями с момента первой интимной связи. Но у меня проблемы: яйцеклетки на моих яичника не вызревают и овуляции нет, т.е. Оплодотворять нечего. Всё это время я лечилась в разных клиниках: в платных, бесплатных, по знакомству и в последнее время я уже обратилась в женскую консультацию. Лечат меня всегда примерно одинаково: назначают дорого стоящие анализы на гормоны, а потом выписывают гормональные таблетки (которые по своей сути являются контрацептивом), потом спустя время приёма врач удивляется почему это не работает и заново назначает анализы. За 3 года я прилично набрала в весе (около 20 кг), перепробовала около 10 видов разных гормональные препаратов, у меня нашли проблемы с щитовидкой (довольно редкое аутоиммунное заболевание) и сделали гинекологическую операцию по удалению эррозии шейки матки, но, как говорится, воз и ныне там. 

В очередной раз мне выписали гормональные лечение, стоимость которого около 10 т.р., но я почему то уверена, что это как всегда не поможет. Боюсь пить опять гормоны, боюсь что это нарушит мой обмен веществ (опять) и психоэмоциональный фон (опять) и все будет зря. Я устала и мне страшно, что я не смогу стать мамой вообще или стану, но напичкаю себя гормонами и от этого ребёнок может родиться с отклонения или беременность будет развиваться как то не так. 

Опубликовано

Автор, попросите у Господа ребенка, просите от всей души! А там - как будет... Если врачи не помогают, зачем портить свое здоровье?

В крайнем случае можно взять приемного ребенка. Это лучше чем остаться больной и всё-равно без детей. Гормональное лечение без последствий не проходит, к сожалению.  

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Простите. Я другой веры. Просить у Высших сил детей - это за гранью моего понимания. Я не понимаю как это должно сработать и как это мне поможет. Мы с мужем думали о том, чтобы взять ребёнка из детского дома, но, опять же ни один врач не поставил мне официального диагноза "бесплодие", никто меня не отправляет на инсеменацию или эко. Приговор, так скажем, ещё не был оглашен. 

И да, я забыла указать, что все родственники, которые верят в Господа постоянно молятся ему о том, чтобы я забеременела и желают мне стать мамой на всех официальных и не официальных праздниках (мама поздравляет меня с днем матери, например), но почему то это тоже не работает.

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Расслабиться вам надо и отвлечься. 

Как? Есть идеи, что мне можно сделать? 

За все время пока мы пытаемся стать родителями, я сменила работу на собственный бизнес, чтобы меньше быть в стрессе и быть более свободной, стали с мужем путешествовать, появились хобби, но я не знаю, что ещё можно сделать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Polly сказал:

меньше быть в стрессе

Из-за чего стресс? 

28 минут назад, Polly сказал:

С мужем хотим стать родителями с момента первой интимной связи.

Вот эта фраза меня удивила, если честно ) 

Опубликовано

Стресс - он есть всегда. На работе из за начальства и подчинённых, из-за клиентов и отчётов. Из-за гормональный терапии и стрессовых ситуаций меня могло до слез довести даже то, что дома закончилась соль. 

6 минут назад, Georgina сказал:

Вот эта фраза меня удивила, если честно ) 

Я не знала как лучше описать. Просто муж мой с первого дня сказал мне, что он хочет быть отцом моих детей и чем больше детей будет, тем лучше. Это желание взаимно. 

Опубликовано

Зачем столько мучений, идите в детский дом, выберите там детей несколько штук, какие больше нравятся, и усыновляйте на здоровье.

И дети маму с папой обретут, и вам будет чем заняться.

Опубликовано
1 минуту назад, Moscow Pig сказал:

Зачем столько мучений, идите в детский дом, выберите там детей несколько штук, какие больше нравятся, и усыновляйте на здоровье.

И дети маму с папой обретут, и вам будет чем заняться. 

Вы считаете что мне просто нечем заняться? 

Обычно люди детей не заводят от того, что им нечем заняться. 

Я хочу стать осознанные родителем, который готов к появлению ребёнка. К сожалению, в нашей стране "дешевле и проще" сделать ребёнка самому, чем нежели доказать государству, что ты можешь усыновить ребёнка. Опеку оформить проще и быстрее, но она оставляет за собой шанс, что появится биологический родитель и заберёт у нас нашего ребёнка. 

Вы бы сами себе посоветовали не мучиться и идти сразу в детский дом? Или же наверняка попробовали добиться каких то результатов? 

Опубликовано

Автор, это испытания - не всем дети даются легко... 3 года лечений и тщетных попыток-уже по сути бесплодие. Добивайтесь этого диагноза. Делайте ЭКО. 

Опубликовано
34 минуты назад, Polly сказал:

Polly, на форуме вряд ли найдутся волшебники, способные вашу проблему решить. 

Я вам искренне сочувствую. Вы же и полтора года назад приходили на форум с той же темой. Это вам как-то помогло тогда? 

Опубликовано

Про усыновление. Мы с мужем неоднократно говорили на эту тему, обсуждали и много читали. И как бы мы не думали, что это наш выход из ситуации, пока не было диагноза "бесплодие и точка", пока есть какая то надежда завести детей обычным способом, мы все время откладываем поход в соц защиту на потом. "потом, когда расширим жил площадь, потом, когда отучиться, потом, когда...." - это скорее сигналы эмоциональной незрелости нас, как пары на усыновление. При этом, когда разговор заходит о появлении ребёнка обычным способом никакого "потом" нет. 

2 минуты назад, Georgina сказал:

Polly, на форуме вряд ли найдутся волшебники, способные вашу проблему решить. 

Я вам искренне сочувствую. Вы же и полтора года назад приходили на форум с той же темой. Это вам как-то помогло тогда? 

Нет, я на форуме впервые описываю эту ситуацию 

3 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, это испытания - не всем дети даются легко... 3 года лечений и тщетных попыток-уже по сути бесплодие. Добивайтесь этого диагноза. Делайте ЭКО. 

Врачи пишут, что это "усложняющий фактор", хотя странно, ведь последний раз овкляция была у меня пару лет назад. Отказываются ставить диагноз, говорят не по протоколу. Эко и другие процедуры тоже не по протоколу - показаний для них нет. Если не хотите по протоколу, то за свой счёт. 

Про эко. Лично я считаю, что это деньговыманиловка. За эти деньги можно неплохо так расширить жилплощадь или отложить на пару курсов учёбы ребёнка в вузе. Влезать в кредиты/занимать у родственников ради того, чтобы заиметь просто ШАНС стать родителями - это слишком дорого. А потом ребёнка же ещё нужно будет выносить и родить (тоже кстати недёшево и непросто), а когда он родится - это расходы как на нормального взрослого, только не приносящего денег в семью. А ещё эко - это неплохой такой шанс, что ребёнок родится не один, а сразу несколько.

Можете посчитать меня жадной или меркантильной, но я останусь при своём мнении, что эко - это деньговыманиловка. Поэтому я считаю, что ребёнок может получиться или естественно (в результате лечения) или искусственно (путем усыновления). Эко - это не лечение, это дорого стоящая процедура искусственного оплодртворения. 

Опубликовано

Автор, мне думается, что вы просто не готовы к материнству. Есть какие-то более глубокие причины, поищите информацию про репродуктивную психосоматику

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Polly сказал:

Простите. Я другой веры.

За что прощать? ) Каждый по своему живет )

И да, я забыла указать, что все родственники, которые верят в Господа постоянно молятся ему о том, чтобы я забеременела и желают мне стать мамой на всех официальных и не официальных праздниках (мама поздравляет меня с днем матери, например), но почему то это тоже не работает.

Так нет такого - что то "работает", что то "не работает"... ) Тут личное дело каждого. Кто-то верит и получает, кто-то нет... тут такое... Тем более, причем тут родственники? Это ж у вас дети не получаются, вы и можете что-то с этим делать, они тут причем?

Мы с мужем думали о том, чтобы взять ребёнка из детского дома, но, опять же ни один врач не поставил мне официального диагноза "бесплодие", никто меня не отправляет на инсеменацию или эко. Приговор, так скажем, ещё не был оглашен. 

Вы с мужем хотите одного ребенка? Что вам мешает взять из детдома одного и дальше продолжать попытки? Но тут осторожно, конечно, надо... некоторые и своих полюбить не могут, а чужих надо уметь любить, к этому надо быть готовыми.

Опубликовано

В совокупности можно сделать такой вывод, что нам нужно взять ребёнка в детском доме. Кто-нибудь из тех, кто советует, брал детей из детского дома? Это серьёзный и ответственный шаг, обратно сдать уже не получится. Я начала тему о том, что у меня нет сил дальше лечиться, не могу найти в себе уверенности в том, что нужно продолжать делать то, что говорят врачи. Но взять ребенка из детского дома - это не выход из ситуации с лечением. Поймите меня правильно, я не спрашиваю у аудитории откуда мне поскорее добыть ребёнка, я спрашиваю, откуда мне взять сил, терпения и уверенности пройти лечение до какого-то логичного конца. Скажут: вы излечились, вот ваша беременность - хорошо, или скажут: вы неизлечимы, мы ничего не можем сделать - это плохо. Но меня уже 3 года держат в непонятном подвешенном состоянии. И я нахожусь в унынии, и, возможно, в депрессии из-за того, что не вижу никаких результатов. Взять ребёнка из детского дома - это как бросить подниматься по лестнице потому что устала и подняться на лифте. Но какова вероятность, что моё сегодняшнее уныние и отсутствие уверенности не скажется на будущем моего принятого в семью ребёнка? 

По-моему, меня просто здесь не понимают. Расслабиться, отпустить ситуацию и взять ребёнка из детского дома. А может быть я и правда не готова к материнству... 

Опубликовано

Дело не в том, что Вы не готовы к материнству, а в том, что Вы не нашли хорошего врача. Прежде, чем лечиться, следует диагностироваться. Проблема же заключается в том, что в нашей медицине действуют общепринятые стереотипы, схемы, игнорирующие индивидуальные особенности довольно часто. Поэтому, чтоб успешно выбрать специалиста приходится самому внимательнейшим образом учиться. 

Мне не понятно как Вас лечат, не поставив диагноз. Если препараты - гормональные препараты, которые Вам дают - обладают контрацептивным эффектом, то как Вам это объясняют? Это первое, что приходит в голову после чтения Вашего поста.

Опубликовано

Поймите меня правильно, я не спрашиваю у аудитории откуда мне поскорее добыть ребёнка, я спрашиваю, откуда мне взять сил, терпения и уверенности пройти лечение до какого-то логичного конца. Скажут: вы излечились, вот ваша беременность - хорошо, или скажут: вы неизлечимы, мы ничего не можем сделать - это плохо. Но меня уже 3 года держат в непонятном подвешенном состоянии. И я нахожусь в унынии, и, возможно, в депрессии из-за того, что не вижу никаких результатов. 

Если вы за 3 года не добились результатов и не видите каких-либо сдвигов, а даже наоборот - пропала овуляция - то наверное можно говорить, что лечение не помогает. Как выше говорили, что у врачей определенная схема лечения - и уже видно - она вам не подходит. Так зачем вот прямо сейчас опять проходить эти круги ада?

К проблеме нужно подходить с другого взгляда. С разных заходов. Тут говорили - искать хорошего врача. Таких  передают из рук в руки. 

Ваша щитовидная и ваше аитоиммуннное заболевание не могут повлиять на ваше состояние? Может заострить внимание на щитовидке?

Вес. Тоже играет важную роль. Для вас он может быть критический. +20 кг и нет месячных - вполне такое может быть.

Факторов очень много. Может стоит обратить внимание на другое? Попытаться наметить другой путь?

У меня было много близких людей, которые не могли забеременеть. Прошли семь кругов ада. И не получалось. А потом успокаивались, в какой-то мере смирялись, решали внутри себя не гнаться за беременностью, начинали жить спокойной и счастливой жизнью. И неожиданно беременнели. Даже сами не понимали как. Из их рассказов - я поняла одно - нужно успокоится, найти гармонию с собой, не грызть себя. 

Это лично мои мысли. Не претендую на истину.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Polly сказал:

В совокупности можно сделать такой вывод, что нам нужно взять ребёнка в детском доме. Кто-нибудь из тех, кто советует, брал детей из детского дома?

Я сама не мама и тема мне далека, но скажу, что вы правы в своих сомнениях, что не все могут полюбить ребенка из детского дома, это замечательный поступок, который меняет чью-то жизнь, но не каждый готов полюбить чужого ребенка. Это не значит, что человек плохой, бездушный, нет, просто в жизни вы можете думать одно, а на деле получаться другое. 

Откуда брать силы:

Вы достаточно молоды, у вас есть время, это раз.

Суррогатное материнство возможно тоже рассматривать, как запасной вариант.

Потом, скорей всего, на вас давит окружение, все эти сочувственные взгляды и непрошенные советы а-ля закопай корень имбиря в полнолуние)))-все это тоже гоните от себя.

Только что, Polly сказал:

мама поздравляет меня с днем матери, например), но почему то это тоже не работает.

И вот это вот, сорян, жесть. Мама в курсе ваших проблем и поздравляет с днем матери, на мой взгляд бестактно и жестоко. Поговорите с родственниками, чтоб с их стороны прессниг уменьшить, они может как лучше хотят, но вы и так нервы натрепали пока лечились, вам поддержка нужна.

Опубликовано
9 часов назад, Polly сказал:

Можете посчитать меня жадной или меркантильной, но я останусь при своём мнении, что эко - это деньговыманиловка. Поэтому я считаю, что ребёнок может получиться или естественно (в результате лечения) или искусственно (путем усыновления). Эко - это не лечение, это дорого стоящая процедура искусственного оплодртворения. 

Вы это скажите сотням тысячам женщин, которые стали мамами благодаря именно этой процедуре. И я не знаю в какой стране вы живете, но я знаю, что три попытки эко в РФ сейчас входит в полис ОМС (т е бесплатно для вас). А муж проверялся?

Опубликовано
26 минут назад, niu сказал:

Вы это скажите сотням тысячам женщин, которые стали мамами благодаря именно этой процедуре. И я не знаю в какой стране вы живете, но я знаю, что три попытки эко в РФ сейчас входит в полис ОМС (т е бесплатно для вас). А муж проверялся?

Выше я описала, что на эко нас так и не отправляют, потому что показаний к эко нет. Поэтому ко по омс нам не светит. У нас даже диагноза "бесплодие" нет. 

Опубликовано
32 минуты назад, Polly сказал:

Выше я описала, что на эко нас так и не отправляют, потому что показаний к эко нет. Поэтому ко по омс нам не светит. У нас даже диагноза "бесплодие" нет. 

И это не значит, что это « деньговыманиловка» и если больше года активной половой жизни+лечение,  беременность не наступает, то нужно настаивать на проведение комиссии для получения квоты, это и есть показания к эко. Но при этом муж тоже должен сдавать анализы. Вы так и не ответили на вопрос-муж проверялся?

• Нравится 1
Опубликовано

А сексом пробовали заниматься? ( шутка почти)

1) Сколько раз в месяц занимаетесь сексом? 

2) Какого возраста муж?

3) Почему не сдавали спермограмму? может дело в муже? 

У вас нет диагноза , это предположения. 

Купите тесты на овуляцию в магазине. Они такие же как на беременность. 

две пачки. 

И тестируйте начиная с 5 дня начала месячных. Каждый день утром. Если овуляций нет. То не покажет 2 полоски. А если есть то это только 1 день! 

Не пропускайте дни тестирования. 

Сами проверите. 

И мужа послать на тестирование спермы. 

Или так же , купить тест в магазине на спермограмму. 

Вы это делали? 

И если вы пропускаете «окно» 1 дня овуляции. То не забеременеете. 

1 минуту назад, niu сказал:

Но при этом муж тоже должен сдавать анализы. Вы так и не ответили на вопрос-муж проверялся? 

Мужики бывает боятся проверить «мужественность» 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...