Felicia Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Всех приветствую. Ситуация такова. С кумой давно в ссоре. Человек она гниловатый, манипулятор, навязывает своё мнение даже если не просишь совета, лезет с пристрастием в личные дела, излишне лезет в душу, злорадствует если у друзей-знакомых проблемы, но за спиной конечно. Плюс постоянный алкоголь и сигареты а я бросила курить и практически не пью. Поэтому и прекратила общение. Теперь к главному. Крестнице 16 лет, кума на правах матери ей всё дословно диктует что мне писать, что говорить, что не рассказывать, как себя вести. Думаю может настраивать против меня. Ещё были проблемы в личной жизни, уже с бывшим МЧ(соседняя тема), стресс и апатия. Я редко звонила к ней. Тем более знаю что крестница слушает маму, может ей передавать информацию обо мне, чего я очень не хочу. Из-за этого количество и качество общения снизилось. Крестница охладела ко мне. Обиделась. Я ей написала тк не хотела чтоб над ухом стояла кума и слушала наш разговор. Я попросила у неё прощения за этот период и сказала что хочу сохранить с ней тёплые отношения и что мы не чужие люди, а она показала мое сообщение маме и ответила готовой маминой взрослой фразой не присущей ей. Кроме того один из друзей семьи мне все слил, был свидетелем того как кума ей диктовала что писать и проводила инструктаж ей как себя со мной вести. Единственная фраза которой она завершила сообщение вроде больше присуща ей нежели ее матери. Она в конце написала что очень любит меня. Сначала я «повелась» на люблю, хотелось на радостях сразу в гости пригласить или предложить в центр съездить, в кафе сходить а сейчас посидела подумала и не знаю как дальше вести себя учитывая данные. Кума знает что я 2 недели назад рассталась с МЧ, он её родственник, ушёл жить к ним. Теперь она потешается, вместе меня обсуждают ну и пусть косточки мне перемывают. Но: крестница всё это слушает. Если будем общаться тк по тону она вроде хочет идти на примирение, то как? Стоит ли? Напрягает что общаюсь не с моей крестницей с ее матерью. Со одной стороны я люблю её и мне хотелось бы сохранить с ней тёплые отношения и тем более ребёнок не виноват что у нас с её мамой вражеские отношения, она взрослеет не по дням а по часам. На другой чаше весов приватность, невмешательство в личную жизнь и полный обрыв связи с той семьёй тк это семья бывшего а я рву под корень отношения с ним. Всем спасибо
Priestess Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Общайтесь с крестницей в реальном времени на нейтралке. Если девочка пишет, что любит Вас, значит так оно и есть, и явно не под давлением мамы). Ваши отношения со взрослыми-это одно, а крестница-ребенок, соотв-но и относитесь, не смешивайте.
Джули Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 крестница уже взрослый человек зная ваше к ней отношение, она в состоянии делать выбор захочет, будет общаться вам главное не навязываться снимите все претензии с той семьи, и они просто вас не достанут
Felicia Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 8 часов назад, Priestess сказал: Общайтесь с крестницей в реальном времени на нейтралке. Если девочка пишет, что любит Вас, значит так оно и есть, и явно не под давлением мамы). Ваши отношения со взрослыми-это одно, а крестница-ребенок, соотв-но и относитесь, не смешивайте. Благодарю за ответ. Согласна что наши с ней отношения это наши отношения, но как быть если я точно знаю что мать выведывает у неё все обо мне, разузнаёт информацию. Она девочка внушаемая, может пересказывать ей. 5 часов назад, Джули сказал: крестница уже взрослый человек зная ваше к ней отношение, она в состоянии делать выбор Благодарю за фидбэк Она то взрослая но мама влазит с комментариями, как я уже говорила диктует что мне писать и что мне говорить. Знаю что громко возмущалась на то что я 7 месяцев «не вспоминала» о ней а тут как только рассталась ищу общение от безнадеги, так вот прикрутило. И все это ей вливается что я плохая и она мне не нужна.
Джули Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 все просто. дарите ей свое отношение, интересуйтесь ее жизнью, помогайте. информацию можно никакую не давать. тогда ей маме нечего будет пересказывать)
А.К. Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 За крёстницу следует молиться. Тогда её отношение к вам будет меняться в правильную сторону. А всё общение через интернет нужно свести к минимуму: только назначаете встречу - где когда. И общаетесь с нею только в реальном мире. Этого достаточно. Вы не замените мать. А настраивать ребёнка против собственной матери - не есть правильно. Даже если мать - редиска и неправа. Вы можете лишь дать ей чуточку своей любви и заботы. А уже как ей этим распорядится - это её право. Даже втоптать это вгрязь - это её право. За вами лишь выбор: общаться / не общаться.
Королева Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 22.12.2019 в 02:37, Felicia сказал: Теперь она потешается, вместе меня обсуждают ну и пусть косточки мне перемывают. Но: крестница всё это слушает. Если будем общаться тк по тону она вроде хочет идти на примирение, то как? Стоит ли? Не доросли вы до крестной матери. В вас самой веры нет. Так что вы можете передать крестнице? По мне так, девочка ничего не потеряет, если ваше общение с ней прекратится. Дальше сплетен да пересудов, вы ни как не можете сдвинутся. А зачем это девочке? В ее жизни и от родной матери этого навалом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.