Lady_z Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Здравствуйте все. У меня есть, или может уже была подруга с которой недавно начались сильные проблемы. Я пытаюсь понять кто прав и что делать. Я знаю её уже много лет, наверное, лет 10, общаемся в одной комании. Она меня немного младше, и я время от времени замечала за ней эгоэстичные наклонности, но меня это не касалось лично, и я думала, что она перерастёт. В апреле этого года её сбила машина. К счастью, не смертельно, и в итоге всё обошлось, но ей пришлось провести несколько недель в больнице. Мы все поддерживали её как могли. Я ходила в больницу, постоянно была на телефоне с её мамой и т.д, Она недавно закончила университет, и из-за аварии ей пришлось пропустить свой выпускной. Она очень переживала, поэтому я решила ей устроить праздник прям там. Попросила её маму, чтобы она принесла ей платье и как-нибудь её отвлекла. В это время мы с друзьями занесли торт с поздравлениями, разную еду, украсили комнату и устроили ей сюрприз. Она даже плакала от счастья. Потом, её выписали. Она постепенно пришла в норму, постоянно пишет на фэйсбуке , что она то туда поехала, то сюда, то пошла на вечеринку, на свидание и т.д. Она ещё немного прихрамывает, но уже явно живёт нормальной жизнью и постоянная помощь не требуется. Я достаточно часто писала СМСки, но тоже продолжила жить своей жизнью. Я сейчас живу с мужчиной, у нас обоих родители живут в других городах и мы ездим их навещать, так же работа, разные хобби и ещё я пытаюсь сейчас начать свой бизнес. То есть живу очень активной жизнью и общаюсь с ней и другими друзьями когда могу. Всё равно я ей регулярно писала, спрашивала как здоровье, предлагала встретиться, но не каждый день конечно. Бывало могла недельку не писать, например, т.к. была занята. Если я организовывала какое-то мероприятие, или мы просто собирались с друзьями, я её всегда приглашала и часто была единственная, кто соглашалась ехать целый час по ужасным пробкам, чтобы забрать её из дома и привезти, т.к. понимала, что ей тяжело сейчас самой ездить на общественном транспорте (она живёт далеко от всех и не водит машину, и раньше, когда мы куда-то ездили, то она сама приезжала на автобусе, а потом мы уже все вместе ехали куда-то на нескольких машинах). Вобщем я считаю, что я много чего сделала, и всё было нормально. В конце ноября, я со своим мужчиной уехала в отпуск. Естественно оттуда ни с кем не общалась. Когда мы вернулись, то через несколько дней, я написала ей и ещё нескольким друзьям с которыми мы постоянно общаемся, типа привет, мы вернулись, как жизнь, что нового и т .д. Она молчала 2 дня и написала мне только одну фразу "я ок". То есть человек со мной явно не хочет общаться. Я отвечать не стала, т.к. во-первых, сказать было больше нечего, во-вторых не люблю себя навязывать, в-третьих, я уверена, что я ничего плохо не сделала и я считаю, что она ко мне так относится незаслужено. Через несколько дней она удалила себя из группого чата, но один парень её сразу добавил обратно и спросил почему она ушла. Она не ответила и стала ставить какие-то ни к чему не относящиеся картинки. Так же она проигнорировала моё пришлашение на день рождения и удалила меня и ещё одного друга на фэйсбуке с вечеринке, которую организовывала она. Я решила подождать когда она успокоится и обьяснит в чем дело. Через какое-то время она написала сама, что я типа плохая подруга, что её сбило машиной и она чуть не умерла, а я её игнорирую, с ней не общаюсь, не встречаюсь и не спрашиваю как у неё дела, и что она вообще мне больше не доверяет и ничего рассказывать не хочет и не знает как со мной общаться. Для меня эти обвинения были шоком, т.к. из всех друзей, я сделала больше всего для неё. Но да, у меня есть другие дела тоже и я не могу к ней приезжать или писать каждый день. Я ей написала всё что и здесь, обо всём что я для неё сделала и как, хоть у меня и куча дел, но я всё равно стараюсь поддерживать связь и т.д., но иногда не получается и да, я могу неделю не писать, например, но я считаю, что между взрослыми друзьями это нормально. До того, как её сбило машиной, мы общались так же, могли иногда вообще пару недель не общаться. Поспрашивала у друзей, никто к ней постоянно не ездит и каждый день не пишет, но взъелась она почему-то только на меня. Все с кем я разговаривала жутко удивилсь, что она так себя ведёт, т.к. все видели сколько я старалась и делала. Вобщем я попыталась с ней поговорить, но судя по её ответам ей просто захотелось повозмущаться и пообвинять меня, т.к. ничего вразумительного она мне не ответила, процентов 80 вообще проигнорировала, придралась к паре пунктов и ответила что-то типа "ой всё". Потом ещё на фэйсбуке написала пассивно-агрессивный статус, типа не понимаю, зачем люди так много пишут когда все их мысли можно написать в двух предложениях. Я вот пытаюсь понять, я как хорошая подруга действительно обязана чуть ли не каждый день узнавать как у неё дела, когда прошло уже относительно много времени и я вижу, что она вполне самодостаточная, а так же часто пишет в групповом фэйсбук чате о том что с ней происходит? Я не имею право на личную жизнь и на поездки в отпуск? Я лично считаю, что ничего плохо не сделала, но меня вся эта ситуация начинает раздражать. В то же время, может я слишком придираюсь. До этого, никто из моих близких не попадал в аварию и ничего подобного не случалось, так что я не знаю как люди себя ведут в таких ситуациях. Может она принимает какие-то медикаменты и это вызывает неадекватное поведение и она не виновата, а я тут сижу и злюсь на неё, а на самом деле ей нужна моя помощь. Вобщем я разрываюсь. Так же, мы все общаемся в одной компании, мне бы хотелось как-то сгладить конфликт. Мои друзья очень дипломатичны и всё равно будут с ней дружить и приглашать её на праздники, и, хоть многие удвилены её поведением и со мной согласны, но никто не будет сам с ней ругаться и пытаться ей что-то доказать. Так что если я психану и перестану с ней общаться (к чему я уже очень близко), то я в итоге ещё буду выглядеть виноватой. Но когда мы пытались с ней поговорить, то вся переписка сводилась к тому Она: Тебе на меня наплевать. Ты со мной не общаешься. Даже не написала сообщение после того как я чуть не погибла Я: Как это не общаюсь? Как это не написала? Я в тот же день приехала в больницу, постоянно ходила, общалась с тобой и т.д. (Дальше перечисляю сколько я всего сделала, а так же объясняю всё что объяснила здесь о том, как естественно у всех свои дела, но это не значит что мне всё равно и что она всегда может обратиться если я могу как-то помочь) Она: Ой ладно. Но ты даже не предлагала приехать. Ой, да всё нормально. Мне вообще всё равно. Ну и дальше в таком же духе. Не знаю, могу ли я как-то хотя бы сгладить конфликт и остаться в нормальных отношениях. Теперь она со мной вообще не разговаривает.
111DDD111 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 13 часов назад, Lady_z сказал: Я вот пытаюсь понять, я как хорошая подруга действительно обязана чуть ли не каждый день узнавать как у неё дела, Так что если я психану и перестану с ней общаться (к чему я уже очень близко), то я в итоге ещё буду выглядеть виноватой. Она: Ой ладно. Но ты даже не предлагала приехать. Ой, да всё нормально. Мне вообще всё равно. Ну и дальше в таком же духе. Не знаю, могу ли я как-то хотя бы сгладить конфликт и остаться в нормальных отношениях. Теперь она со мной вообще не разговаривает. Ой, ну вас прямо согнули в дугу и завиноватили... Сейчас все хором наденете балетные пачки и будете прыгать вокруг этой деФачкИ. Делать что ли больше нечего? Так важно прямо её одобрение, что она там подумает, как она это представит... Она дверкой хлопнула, всех поудалила - и все прямо как жуки забегали-забегали - заволновались - ой бЯдА-бЯдА, наводнение и ураган - Люська нам прописала бан Да, так смешно и нелепо это выглядит со стороны... Не тратьте бисер на свиней, внимая мысли басни сей)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти