Tatarka Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. У меня есть подруга детства, мы дружим уже более 15 лет, но в последнее время я чувствую что, что-то идёт не так. Больше полугода назад она рассталась со своим молодым человеком, и это было очень болезненно для неё. Мы созванивались и списывались буквально каждый день, я выслушивала все ее слёзы и переживания. Я действительно беспокоилась за неё, пыталась помочь советами, готова была слушать ее на протяжении 3-4 часов, подбадривая и не перебивая. Проблема в том, что это затянулось, прошло уже около 7-8 месяцев, но ничего не изменилось. Мы общаемся почти каждый день и почти каждый день я выслушиваю одно и то же. Она постоянно его ревнует к другим, они никак не могут окончательно разойтись, она переживает, что он кого-то полюбит ещё и т.д. Это очень сильно выматывает меня, к тому же она ничего не хочет менять в своей жизни. Она говорит, что ей нужно время, чтобы набраться сил, прийти в себя и отпустить ситуацию. Но ничего не меняется. Когда я говорю об этом, она уходит в обвинения, что я не знаю каково ей, не могу до конца понять и что ей очень просто нужна поддержка. Ещё один момент - я чувствую, что она не считается с моими проблемами и переживаниями. Если я упоминаю о себе, то она может пару минут поговорить об этом, а дальше все сводит опять к своему расставанию. Когда в начале того года у меня умер близкий человек, она написала мне в тот же день с очередными жалобами о своей жизни. Недавно я сильно заболела и у меня случился приступ в общественном месте, а когда я рассказала ей об этом, она просто проигнорировала меня и сослалась на то, что ей самой плохо. Если я пытаюсь поднять градус позитива в наших отношениях, делюсь чем-то веселым или обыденным, она переводит на то, что у неё нет сейчас никаких моральных сил на веселье. Каждая наша встреча сводится к ее слезам и монологу о тяжёлой жизни. Я пыталась вытянуть ее на тусовки, встречи, куда угодно, чтобы развеяться, но она всегда в последний момент отменяет все и говорит, что у неё нет на это сил. А если и приходит, то опять начинает жаловаться. В начале я думала, что ей действительно настолько плохо, что она просто не видит ничего вокруг кроме себя, но это длится так долго. Я запуталась, я чувствую раздражение и обиду на неё, мне кажется, что я стала просто ее жилеткой для слез. Она постоянно твердит, как она мне благодарна, какая я хорошая подруга и что кроме меня у неё никого нет. Говорит, что понимает, что достань меня своими проблемами. Из-за этого я чувствую себя ещё хуже, а что если это я эгоистка? Может ей правда ТАК плохо, а я просто не понимаю этого. Она хороший и чуткий друг, по крайней мере была. Но я устала и не знаю, как себя правильно вести и что делать.
111DDD111 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Сделайте правила... Влёт подруге скажите - что-то типо - Так - чтобы про этого Бывшего - ни слова... Иначе это представление актеров погоревшего театра затянется надолго... Выйдите на улицу, дайте ей лопату - пусть напишет на листке - ЧАО бывший - и закопает... А если она хочет перетирать тягомотину и страдать - тогда скажите ей, чтобы звиздовала к бывшему и слюнявила его жилетку.
---- Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Пока вы её жалеете, она будет плакать, потому что это на вас действует. Ловко завиноватить и вы уже снова кушаете сопли чужие, таких людей много, которые прибегают к таким трюкам и приемам. Это потребность во внимании, так реализуется. Проблема ваших отношений в том, что вы не можете из этого замкнутого круга выйти, по стандартной программе взаимодействуете, никто из вас двоих не развивается в итоге или делает это очень медленно. Рано или поздно, кто-то из вас вырастит из таких отношений.
Abandon Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Да пошлите вы эту подругу куда подальше. По вашему сообщению она вас уже совсем достала. А так, если подумать, то у неё какая то нездоровая зацикленность на её отношениях с этим парнем.
Nestea Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 На проживание горя у людей уходит, в среднем, год. Ваша подруга еще не прожила эти отношения с мч. Поскольку вы ей очень близки, она постоянно говорит именно с вами об этом. Лично я проживала подобный момент 1.5 года. У меня был не закрытый гештальт. Закрылся, слава Богу. Она страдает не от нечего делать, а потому что ей действительно тяжело. Но мне не нравится в вашей ситуации, что она не хочет обсуждать с вами ваши проблемы. Это действительно звоночек. В проживании своего горя нужно меру знать. Ваша подруга слишком зациклена и эгоистична.
Piano Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 вы поймите только одно: под видом ПЛОХО вашей подруге ХОРОШО она кайфует, многие кайфуют от страданий, если повода нет - выдумывают она будет страдать, пока сама не выберет - радоваться реально ПЛОХО в этой ситуации вам вы не выбираете страдать, так решайте проблему поговорите откровенно, что устали от этого, хотя вряд ли она это сможет принять я, по-честности, после пары лет таких страданий от подруги отдалилась честно ей сказала, что её страданиям нет конца и я от них устала конечно, она этого не прияняла, затаила кровную обиду но какое же я испытала облегчение! хоть и жалко нашей дружбы, все надеюсь, что может человек поймет, исправится
Оксика Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 20 часов назад, Tatarka сказал: Она хороший и чуткий друг, по крайней мере была Спросите у неё, почему она перестала им быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти