ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Добрый вечер,уважаемые форумчане. Уже 2 недели нахожусь в плохом состоянии из за того,что самая близкая подруга вот вот уйдет из жизни. а началась эта история 28 лет назад,в 93 году. Вчера был пост на такую же тему-женщина с 2 мя детьми,разведена-материально бедствующая ,в депрессии и тяжелых отношениях с матерью. У меня была очень похожая история,только в 93,в тяжелый кризис,и я тоже оказалась как и автор поста- в полном вакууме,и точно в таком же состоянии. И встретился мне тогда на пути ангел по имени Любовь-человек необыкновенной доброты,ей стоило только выслушать,и на душе становилось намного легче.Она была для меня крылом-оказывается это так важно,когда получаешь просто доброту и искренность от человека,наделенного этим даром. Жизнь моей подруги в детстве была ужасна,она из семьи раскулаченных, в 30 гг ее бабушка схватила в охапку детей и своих и племянников и сбежала из Кубани в Ср Азию,детей пристроила в детдома,сама скиталась,пока не устроилась работать на железную дорогу проводником и не получила сторожку.К тому времени дети не все выжили в этих детдомах,умерли от туберкулеза,и одну из больных дочерей она кое как выходила- и ее и внучку,к-рая родилась от случайного сожителя садиста. Моя подруга перенесла в детстве и нищету и унижения и видела сцены насилия,перенесла смерть матери,и сама долго лечилась от туберкулеза.Но к тому времени уже были лекарства,она выздоровела и смогла выйти замуж и родить здоровых детей. Я ее и ее мать воспринимала как Козетту и ее мать из "Отверженных" Виктора Гюго,такое же щемящее чувство.И как из этого всего вырос добрый ангел,человек,к рый не озлобился оттого,что с ним произошло? На старости лет ее жизнь вошла в спокойное русло,переехала с мужем в дом дочери,вернулась таки из Узбекистана на Кубань обрела спокойную и счастливую жизнь. Но наверное не хватило сил жить дальше.Второй инфаркт,операция стентирование,путаница с коронавирусом,из за чего по ошибке попала в инфекционную больницу,в общем,все плохо и надежды нет. А я 5 лет как живу одна в другой стране без родных и близких,и потеряв ее остаюсь совсем без подруг,спасибо,что есть взрослые дети,и понимаю,что такого человека мне больше в жизни не встретить.
Belladonna__ Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 19 минут назад, ламинария сказал: в общем,все плохо и надежды нет. сочувствую. может еще все же есть какая-то надежда?
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Скорая увезла в Адыгейск,там сделали стентирование,это какая то фигня с зондом в артерию вставляют расширитель,пишут.что можно прожить еще годы после этого,но вместо лечения-наблюдения.вместо проверки на тест коронавирус,везут в коронавируснуб больницу в Майкоп за 110 км,там коронавирус не обнаруживают и запирают в коронавирусной больнице где нет кардиолога и лечат от коронавируса к-рого нет- вплоть до второго инфаркта.Абсурд
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Подругу вы любите и цените, от этого вы чувствуете себя лучше, точно такого же человека не найдёте, это верно. Но когда вы говорите, что добрых людей с чистым сердцем нет и их нельзя встретить или найти, вы себя обманываете. Вы драматизируете ситуацию, свой образ и свою жизнь, через образ своей подруги. На благодарности подруге и судьбе, вам стоит остановиться и не заниматься этим саморазрушением.
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 5 минут назад, mursik61 сказал: Но когда вы говорите, что добрых людей с чистым сердцем нет и их нельзя встретить или найти, вы себя обманываете. Вы драматизируете ситуацию, свой образ и свою жизнь, через образ своей подруги Мне не везет,действительно не нахожу никого много лет,хотя пытаюсь,я довольно общительный человек.Сейчас ухаживаю за стариками,но даже 1% доброты или благодарности,как у этого человека-не вижу. Это величайшая редкость-как я понимаю среди людей-доброта,благодарность,сострадательность.Увы. 5 лет бьюсь как рыба об лед-никого не нахожу.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 5 минут назад, ламинария сказал: Мне не везет,действительно не нахожу никого много лет,хотя пытаюсь,я довольно общительный человек.Сейчас ухаживаю за стариками,но даже 1% доброты или благодарности,как у этого человека-не вижу. Это величайшая редкость-как я понимаю среди людей-доброта,благодарность,сострадательность.Увы. 5 лет бьюсь как рыба об лед-никого не нахожу. Чтобы обрести доброту, такую большую и необъятную, не сомневающуюся, верную. Надо много зла пережить. По другому это не вырастает и не воспитывается в человеке. К сожалению такой парадокс существует в нашей жизни, что ценим мы по настоящему только то, что мы потеряли. Эта женщина потеряла доброту вокруг себя в какой-то момент своей жизни и эти обстоятельства её убедили и дали те силы, которые вы видели в ней.
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Чтобы обрести доброту, такую большую и необъятную, не сомневающуюся, верную. Надо много зла пережить. По другому это не вырастает и не воспитывается в человеке. К сожалению такой парадокс существует в нашей жизни, что ценим мы по настоящему только то, что мы потеряли. Эта женщина потеряла доброту вокруг себя в какой-то момент своей жизни и эти обстоятельства её убедили и дали те силы, которые вы видели в ней. вы абсолютно правы.Это как ангела встретить.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: вы абсолютно правы.Это как ангела встретить. Вы встретили ангела, но ей было тяжело им стать. Будет достаточно эгоистично, требовать этого от других.
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Я всегда чувствовала ее особую хрупкость,носилась с ней,сколько могла,поддерживала как могла,но все равно-потеряла.У меня всегда было такое чувство- что не жилец она в нашем мире
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Только что, ламинария сказал: Я всегда чувствовала ее особую хрупкость,носилась с ней,сколько могла,поддерживала как могла,но все равно-потеряла.У меня всегда было такое чувство- что не жилец она в нашем мире Потеряли, но нам ничего не принадлежит в этом мире.
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Только что, mursik61 сказал: Будет достаточно эгоистично, требовать этого от других. Да какое там требовать,разве можно что то требовать от людей,никто никому ничего не должен.пытаюсь сблизиться,но как то сразу вижу кто есть кто и чувство самосохранения останавливает-не связываться.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Да какое там требовать,разве можно что то требовать от людей,никто никому ничего не должен.пытаюсь сблизиться,но как то сразу вижу кто есть кто и чувство самосохранения останавливает-не связываться. Если вспомнить весь наш разговор, разве это повод унывать? У них была не такая тяжёлая жизнь, зачем вам много ангелов? Тогда ценность одного будет снижаться. Переставайте унывать, не вижу поводов.
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Не только эта моя подруга-всю жизнь мечтала встретить добрых и благородных людей,буквально коллекционировала,старалась соприкоснуться хоть как то,но все они уже ушли в мир иной,и как это не печально,несколько человек именно в этом году- из за короны. Я живу только воспоминаниями,если бы не дети,не знаю даже как бы удержаться в этом мире,зная,что все уже ушли. сижу вот на этом форуме,вижу тех,кому реально тяжело,пытаюсь помочь,хоть что то сделать,но все бесполезно,нет ни обратной связи не благодарности.Думаешь,а кому все это надо-стоит ли? реально надо учиться жить в мире совсем одной,просто чтобы жить.Иначе тебя все твои близкие,умирая,будут тянуть за собой.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 17 минут назад, ламинария сказал: Не только эта моя подруга-всю жизнь мечтала встретить добрых и благородных людей,буквально коллекционировала,старалась соприкоснуться хоть как то,но все они уже ушли в мир иной,и как это не печально,несколько человек именно в этом году- из за короны. Я живу только воспоминаниями,если бы не дети,не знаю даже как бы удержаться в этом мире,зная,что все уже ушли. сижу вот на этом форуме,вижу тех,кому реально тяжело,пытаюсь помочь,хоть что то сделать,но все бесполезно,нет ни обратной связи не благодарности.Думаешь,а кому все это надо-стоит ли? реально надо учиться жить в мире совсем одной,просто чтобы жить.Иначе тебя все твои близкие,умирая,будут тянуть за собой. Может вернуться в родные края стоит?
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 Там все либо умерли либо уехали,жилья нет,пенсия потеряна,работы нет,гражданства нет.
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Только что, ламинария сказал: Там все либо умерли либо уехали,жилья нет,пенсия потеряна,работы нет,гражданства нет. Рядом с детьми жить тоже нет возможности?
ламинария Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 К сожалению-нет-пока они помочь не готовы,а сама там не продержусь.Дочь в Германии,сын в Москве,я в Израиле,а жили мы в Узбекистане
---- Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 У вас есть потребность дарить тепло и заботу другим, без реализации этих важны для вас процессов, вы будете увядать. Природные и естественные варианты для вас, это ваши дети. Ещё это профессиональная деятельность, в обоих случаях важна позитивная обратная связь. Не унывайте, ищите возможности для этой реализации, я вам написал то, что мне заметно. Очень похоже, что именно этого вам не хватает, не сдавайтесь, главное точно определить свои желания и потребности. Про смерть вам ещё рано думать, о ней думать не надо, она придёт в своё время.
ламинария Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 56 минут назад, mursik61 сказал: У вас есть потребность дарить тепло и заботу другим, без реализации этих важны для вас процессов, вы будете увядать. Природные и естественные варианты для вас, это ваши дети. Ещё это профессиональная деятельность, в обоих случаях важна позитивная обратная связь. Не унывайте, ищите возможности для этой реализации, я вам написал то, что мне заметно. Очень похоже, что именно этого вам не хватает, не сдавайтесь, главное точно определить свои желания и потребности. Про смерть вам ещё рано думать, о ней думать не надо, она придёт в своё время. Спасибо вам за поддержку.Это очень важно для меня-то,что вы мне написали.
Priestess Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Все имеет свой конец, свое начало. Ничего в этом нового нет. Согласна, что ковидная история сильно осложнила жизнь, а многих и лишила ее, к сож-ию. Хотя бы то, что в больницы не пускают к пациентам родных уже этот факт сильно осложняет и лишает жизни пациентов, тк нет возможности следить и контролировать родным как лечат их близких. Насчет Вашей знакомой, сколько ей лет и Вам? Я так понимаю она прожила трудную жизнь, но встретила старость не одна, а в окружении близких людей. Уже хорошо. То, что не можете всю жизнь встретить близких по духу людей, а кого встретили и те уходят. Ну человек по своей сути одинок. Приходит в этот мир один и уходин один. Не Вы первая кто переживает эти мысли. Но и Вы ведь не совсем одна. У Вас есть дети. Это самое главное! Старайтесь согревать их теплом, пусть и на расстоянии. Дарите свою любовь, если она есть и есть в этом потребность, другим. Не ожидая благодарности! Потому что по сути все что мы делаем мы делаем для СЕБЯ. Дарим любовь, ставим галочку какие мы хорошие. Дарим нелюбовь, испытываем внутренний дискомфорт и душевные терзания. Живите в гормонии с собой и тогда не придется искать еще кого-то и требовать благодарности. По сути вся жизнь это ода: Богу, близким, природе и пр. Вы и каждый человек-венец творения Божьего. И дар жизни уникален и бесценен. Надо ценить это и просто жить.
ламинария Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 7 часов назад, mursik61 сказал: 3 часа назад, Priestess сказал: Все имеет свой конец, свое начало. Ничего в этом нового нет. Согласна, что ковидная история сильно осложнила жизнь, а многих и лишила ее, к сож-ию. Хотя бы то, что в больницы не пускают к пациентам родных уже этот факт сильно осложняет и лишает жизни пациентов, тк нет возможности следить и контролировать родным как лечат их близких. Насчет Вашей знакомой, сколько ей лет и Вам? Я так понимаю она прожила трудную жизнь, но встретила старость не одна, а в окружении близких людей. Уже хорошо. То, что не можете всю жизнь встретить близких по духу людей, а кого встретили и те уходят. Ну человек по своей сути одинок. Приходит в этот мир один и уходин один. Не Вы первая кто переживает эти мысли. Но и Вы ведь не совсем одна. У Вас есть дети. Это самое главное! Старайтесь согревать их теплом, пусть и на расстоянии. Дарите свою любовь, если она есть и есть в этом потребность, другим. Не ожидая благодарности! Потому что по сути все что мы делаем мы делаем для СЕБЯ. Дарим любовь, ставим галочку какие мы хорошие. Дарим нелюбовь, испытываем внутренний дискомфорт и душевные терзания. Живите в гормонии с собой и тогда не придется искать еще кого-то и требовать благодарности. По сути вся жизнь это ода: Богу, близким, природе и пр. Вы и каждый человек-венец творения Божьего. И дар жизни уникален и бесценен. Надо ценить это и просто жить. спасибо вам.Мне 58,подруге 80
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 10 часов назад, ламинария сказал: Это величайшая редкость-как я понимаю среди людей-доброта,благодарность,сострадательность.Увы Это да :(
Рекомендуемые сообщения