Tina_6400 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Добрый день! Что делать, если чувствую зависимость от более сильного человека, чем я? Четыре года назад я познакомилась с лучшей подругой, нас сблизило общее дело-учеба. Пока мы учились на очном отделении, ходили на пары, сдавала в основном предметы я, не боявшись преподавателей, идя напролом, даже ничего не уча. А она нет, то ли из-за лени, то ли из-за страха, так как по характеру застенчива. Таким образом,её отчислили и она восстановилась на этот же курс тоже ничего не получилось,перевелась на заочку. Долгое время не могла найти работу. Странно, ведь я всегда считала её умнее и более общительней, чем я. Начались проблемы с учебой и у меня, в связи с болезнью и отношением некоторых преподавателей. Я перевелась на заочное к подруге. Она так сильно изменилась за полгода, стала сильнее морально и выносливее. Я не тяну её энергию. Я понимаю что завишу от неё и чувствую себя опустошенно, плохо, тупо после встреч,как будто энергия уходит. Она рассказывает,а я слушаю. Делаю то, что хочет она,как будто проживаю её жизнь. Она мешает разобраться в своих желаниях. Сильно устаю от человека, но в то же время знаю человека 4 года и не могу прекратить общение, так как с ней связывают приятные воспоминания. Раньше было комфортно, легко, а сейчас.. Я не знаю что делать, я чувствую что надо прекратить общение,чтобы восстановиться. Но мы учимся в одной группе да и группа не нравится, больше нравилось очное обучение. Не знаю как быть, помогите, пожалуйста. Спасибо.
Karanya Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 20 минут назад, Tina_6400 сказал: ... как тут поможешь...если почувствуете, что дальше вам не по пути, и вы ничего не сможете сделать больше хорошего для нее - расходитесь.
SilverMoonlight Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 2 часа назад, Tina_6400 сказал: Я не знаю что делать, я чувствую что надо прекратить общение,чтобы восстановиться. Вначале спросите себя о том, для чего вы начали это общение, чего вам не хватало - того , что могла дать она?
5566 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 7 часов назад, Tina_6400 сказал: Она так сильно изменилась за полгода, стала сильнее морально и выносливее. Я не тяну её энергию. Человек не может измениться. Скорее всего, тогда у неё были проблемы, а у вас нет. Теперь наоборот. Вы стали сомневаться в себе, а она наоборот - перестала сомневаться. Если у вас МПР 1 Воля, то вы сами командир и вам не комфортно, когда вами командуют.
avenir Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 17 часов назад, Tina_6400 сказал: Я понимаю что завишу от неё и чувствую себя опустошенно Добрый день! При чём подруга, голову в руки возьмите и действуйте в своём интересе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти