Майлс_Гендон Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Здравствуйте. Меня постоянно преследуют навязчивые страхи, что на меня нападут или будут унижать. В детстве я был очень слабым ребенком, любил науку и ученье, поэтому мало общался с людьми, всегда был на отшибе общества и вне систем. Меня постоянно били, унижали и так далее. Конечно, я тоже унижал и бил тех, кто слабее меня, потому что думал, что это нормально. Не помню, как это получилось, но в какой-то момент, где-то в конце начальной школы я перестал ходить в общий туалет, потому что это были просто унитазы без ограждения. Я стал ходить в учительский туалет. Я не могу расслабиться, когда крмое меня в туалете еще кто-то или если меня кто-то ждет. Даже не могу сходить в писсуар, потому что ожидаю, что меня ударят сзади. Но недавно, когда думал о своих страхах, я заметил, что боюсь не самого действия, которое со мной сделают: ударов или унижений, я боюсь СВОЕЙ РЕАКЦИИ на это. То ли я боюсь, что начну чувствовать социально неприемлемые чувства, то ли я боюсь чувства слабости и бессилия, а может боюсь показаться слабым перед теми, перед кем я предварительно построил образ сильного и могучего человека, который никого не боится и всех может победить. Мне страшно признаться тем людям, что я врал им. Также я не понимаю, что я должен чувствовать. К примеру, когда я сижу в туалете и слышу, как снаружи кто-то ходит, меня посещает образ, что сейчас выбьют с ноги дверь и начнут доё..ываться. И я не понимаю, что я должен чувствовать, что я должен делать в этом случае. Очевидно, что эти страхи возвращаются ко мне, потому что не закрыт гештальт, потому что я не сделал каких-то выводов и вытеснил ситуации из прошлого, а они настойчиво пытаются вернуться, хотят, чтобы их дочувствовали...
Salis Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Майлс_Гендон сказал: Я не могу расслабиться, когда крмое меня в туалете еще кто-то или если меня кто-то ждет. "Парурез — боязнь или невозможность мочеиспускания на людях. Как отдельное заболевание парурез в классификациях болезней (DSM и МКБ) не выделяется. В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам 5-го издания (DSM-5) парурез упоминается в разделе «социальное тревожное расстройство (социальная фобия)», как один из признаков, свойственных социофобам."(с) 1 час назад, Майлс_Гендон сказал: Но недавно, когда думал о своих страхах, я заметил, что боюсь не самого действия, которое со мной сделают: ударов или унижений, я боюсь СВОЕЙ РЕАКЦИИ на это. То ли я боюсь, что начну чувствовать социально неприемлемые чувства, то ли я боюсь чувства слабости и бессилия, а может боюсь показаться слабым Сексуальное унижение - это один из классических способов снизить авторитет соперников. Тут у тебя ничего нового не наблюдается.
Harmony Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Майлс_Гендон сказал: Очевидно, что эти страхи возвращаются ко мне, потому что не закрыт гештальт, потому что я не сделал каких-то выводов и вытеснил ситуации из прошлого, а они настойчиво пытаются вернуться, хотят, чтобы их дочувствовали... Вот ты уже осознаешь проблему-это уже хорошо. Тебе нужно понять- почему к тебе так относились, что в тебе вызывало у них желание так делать. Тебе нужно изменить свое мышление, отношение к себе . Придется каждый день работать над собой) Мне здесь посоветовали книгу Луизы Хэй "Исцели свою жизнь". Она есть онлайн в свободном доступе. Читай ее вдумчиво, понравившиеся цитаты можешь себе записывать где-то, перечитывай. Там реальные советы по прощанию с негативным прошлым мышлением.
Salis Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 15 минут назад, PrettyRedCat сказал: Вот ты уже осознаешь проблему-это уже хорошо. Тебе нужно понять- почему к тебе так относились, что в тебе вызывало у них желание так делать. Да ничего нового в его проблеме нет. "Замочить в сортире" - это классика. Он не напрасно опасается, многие так закончили.
Priestess Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Может стоит нанять себе личного тренера и проработать с ним свои страхи? Чтоб в случае чего Вы были в туалете во всеоружии. Я серьезно. Если мы чего-то боимся, то от неуверенности. Если нас это мучает, то нужно идти этому чувству навстречу. Утолить его. Как жажду.
Игумен Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 12 часов назад, Майлс_Гендон сказал: Но недавно, когда думал о своих страхах, я заметил, что боюсь не самого действия, которое со мной сделают: ударов или унижений, я боюсь СВОЕЙ РЕАКЦИИ на это. То ли я боюсь, что начну чувствовать социально неприемлемые чувства, то ли я боюсь чувства слабости Вы не зря выделил "свою реакцию". Это значимо. Вы это уже поняли. Опыт научил вас тому, что ваша реакция будет неадекватной. Что вы смолчите, проглотите, сделаете невозмутимый вид, захохочите, а ночью не сможете уснуть. Так было и так будет. Вы это знаете. Вы также знаете, что будущее самокопание и размахивание после драки кулаками, сделает вас несчастным и униженным. Думаю, что все это лечится наращиванием мускулов. Чем больше их у вас, тем менше вероятности, что кто нибудь посмеет до вас дое.....ся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.