Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Тема о растениях, природе и экологии. Сразу скажу - я не верю в утопии, что каждый может стать другом природе. Но надо знать - если мы будем вредить природе, будут катаклизмы...Земля самоочищается и уничтожает паразитов. Я не прошу всех ударяться в зеленые движение. Можно делать и малое, но с большой любовью - не бросайте полиэтилен и вредный мусор на улице где попало. Не знаю что еще написать, чтоб не выглядело банально. 1
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Годная тема)) А можно не не бросать- а вообще перестать пользоваться полиэтиленом) 1
Suffle стукач Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 21 минуту назад, justArsik сказал: Тема о растениях, природе и экологии. Сразу скажу - я не верю в утопии, что каждый может стать другом природе. Но надо знать - если мы будем вредить природе, будут катаклизмы...Земля самоочищается и уничтожает паразитов. Я не прошу всех ударяться в зеленые движение. Можно делать и малое, но с большой любовью - не бросайте полиэтилен и вредный мусор на улице где попало. Не знаю что еще написать, чтоб не выглядело банально. Человек бросает там, куда он не вернется. И говорить бесполезно. А очищает тот, кто постоянно ходит в тех местах и видит все это. Или реагирует. Конечно же я больше говорю о природе, чем об улице. Но всё же. Нужно просто выбрать между негативной реакцией и взятием ответственности убрать свое пространство настолько, чтобы этой реакции не возникало. Потому что реакцией ситуацию изменить невозможно. А сделать себе приятно - можно.
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Можно продолжить список *благодеяний* для природы, не ездить на каждый чих на машине. Ну мне то это легко, ибо мне не надо каждый день на работу. А в магазин хожу пешком, но мама не всегда мне доверяет - поэтому ездит. иногда.
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, justArsik сказал: Можно продолжить список *благодеяний* для природы, не ездить на каждый чих на машине. Ну мне то это легко, ибо мне не надо каждый день на работу. А в магазин хожу пешком, но мама не всегда мне доверяет - поэтому ездит. иногда. На велике полезнее ) А так- если финансы позволяют- то лучше купить электромобиль . Почему не доверяет ?) Пешие прогулки самые полезные. Если время позволяет- и дистанция не громадная- можно и на работу пешком)
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, PrettyRedCat сказал: Почему не доверяет ?) самостоятельная. любит сама смотреть. Еще я хочу меньше потреблять еды...но это плохо получается. На НГ будет куча продуктов. я то люблю скромно праздновать , но меня никто не слушает.
Несведущий Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Мы человечество не будем бросать пакетики где попало только тогда,когда перестанем их производить!
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, justArsik сказал: самостоятельная. любит сама смотреть. Еще я хочу меньше потреблять еды...но это плохо получается. На НГ будет куча продуктов. я то люблю скромно праздновать , но меня никто не слушает. Но в тебя же силой еду на запихивают?) Не хочешь есть- не ешь) 1
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Кстати войны иногда являются следствием гнева природы, эгрегор Земли проклинает эгрегор нации и государство рушится. Не знаю правда ли это, но шаманы так считают.
Джули Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 чувак, чтоб изменить большое количество людей, нужна соответствующая мощность, сам понимаешь (в плане энергетики) 1 час назад, justArsik сказал: Не знаю что еще написать, чтоб не выглядело банально. большего эффекта ты добьешься своим примером, на улице убрав мусор, в лесу, и т.д. если даже один задумается, это будет тебе плюс
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 чисто не там , где убирают, а там, где не сорят. Да и не настолько уж я добр, не настолько просвящен, просто предупреждаю о последствиях.
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, Джули сказал: большего эффекта ты добьешься своим примером, на улице убрав мусор, в лесу, и т.д. если даже один задумается, это будет тебе плюс Большего эффекта можно добиться наказывая быдло а так...быдло будет наблюдать и думать "О лошара после меня убирает, круто , будем дальше мусорить , а лохи пускай чистят за нами". Только что, justArsik сказал: чисто не там , где убирают, а там, где не сорят. Да и не настолько уж я добр, не настолько просвящен, просто предупреждаю о последствиях. Плюсов нет, а так полностью согласна. А мусор создается вообще обычно от того, что люди потребляют какие-то ненужные и вредные вещества и предметы, без которых можно обойтись. И те предметы, которые с трудом поддаются утилизации. 1
Suffle стукач Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 7 минут назад, PrettyRedCat сказал: Большего эффекта можно добиться наказывая быдло а так...быдло будет наблюдать и думать "О лошара после меня убирает, круто , будем дальше мусорить , а лохи пускай чистят за нами". О! Этого хочет каждый. А как их поймать и тем более наказать? Камеры поставить через метр, опознавание по фото и автоматический штраф.
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, Suffle сказал: О! Этого хочет каждый. А как их поймать и тем более наказать? Камеры поставить через метр, опознавание по фото и автоматический штраф. Хочет, а не делает. Потому что надо искать для этого единомышленников, тратить свое свободное время , а его часто и нет , потому что это риск нарваться на неадекватов...Много нюансов. Да просто потому что мотивации мало . Можно было б сделать группу активистов наподобии "Стопхам", это было бы достаточно действенно, Стопхам своим примером это подтвердили.
che0 Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, PrettyRedCat сказал: А можно не не бросать- а вообще перестать пользоваться полиэтиленом Можно. И электричеством можно перестать пользоваться... 1 час назад, Suffle сказал: Человек бросает там, куда он не вернется не человек бросает, а скотина, причём гадит где попало. Дворы многоэтажек усыпаны мусором выьрошенным в окно! 1 час назад, justArsik сказал: Еще я хочу меньше потреблять еды... ещё можно реже мыться!
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 Природа - система саморегулирующаяся и планета обладает сознанием, я в это верю. Чего стоит елоустонский вулкан в Америке. если будет извержение - целой Америки не будет. но видимо пока в Америке еще есть разумные люди. 14 минут назад, che0 сказал: ещё можно реже мыться! у Швартзнеггера в семье - 5 минут на душ всего. такое правило.
Suffle стукач Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Вообщем природа накажет всех хамов. А мы начнем мыться по 4 минуты с нового года. Предлагаю сделать рейд "стопхам" на новый год. Отметелим пол района. Приятное занятие, не спорю, особенно если принять на грудь по двести, к утру весь скот забьем.
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 8 минут назад, Suffle сказал: Вообщем природа накажет всех хамов. Хамов накажет РПЦ)))
Harmony Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Только что, Suffle сказал: 1. Вообщем природа накажет всех хамов. 2. А мы начнем мыться по 4 минуты с нового года. Не справится, надо помочь природе)) эн нет мыться можно сколько хочешь...протестую)))! Только что, Suffle сказал: Только что, Suffle сказал: Предлагаю сделать рейд "стопхам" на новый год. Отметелим пол района. Приятное занятие, не спорю, особенно если принять на грудь по двести, к утру весь скот забьем. Забьем, пожарим, сделаем оливье , будет что пожрать на НГ
gegel Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Россия - площадка для отходов и сырьевой придаток ЕС и Китая. Через 10 лет всё выкачают а вся территория будет свалкой. Вот такой бесславный конец. Лучше бы во 2-ю мировую немцам сдались. Мы бы навели у вас порядок.
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 3 часа назад, justArsik сказал: Тема о растениях, природе и экологии. Сразу скажу - я не верю в утопии, что каждый может стать другом природе. Но надо знать - если мы будем вредить природе, будут катаклизмы...Земля самоочищается и уничтожает паразитов. Я не прошу всех ударяться в зеленые движение. Можно делать и малое, но с большой любовью - не бросайте полиэтилен и вредный мусор на улице где попало. Не знаю что еще написать, чтоб не выглядело банально. Хорошая тема, Арсик! Если каждый начнет с себя, то стопудово будет лучше. Полиэтилена можно просто меньше использовать - пластиковые бутылки по несколько раз, например... если есть возможность. Кульки тоже каждый раз новые в супермаркете не брать, а носить с собой - дома выгрузил, сложил в сумку, и носишь - не проблема ведь! Я так вообще два ношу - один для химии, другой для продуктов. Места занимает мизер, а природе полезно ) Вместо мусорных кульков можно использовать те, что для продуктов, если много накопилось... Вместо пластиковых стаканов и тарелок - бумажные... они, правда, дороже, но кому финансы позволяют. Много чего можно - было бы желание и осознание, насколько сильно мы все засираем... И при этом не нужно переходить на первобытный уровень жизни - не мыться, перестать пользоваться транспортом, и тд... нужно просто сокращать свои глупости )) Да и потребностей столько у человека нет, как сейчас модно жить... Не обязательно всё всё время обновлять - телефоны, технику, ремонты, украшения те же новогодние, и тд... Не обязательно сто кремов иметь и ВСЮ косметику, что приспичило... Если следить за этим, то я думаю, много чего можно изменить. А природа ответит добром 1
Karanya Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Опубликовано 30 декабря, 2019 11 минут назад, gegel сказал: Россия - площадка для отходов и сырьевой придаток ЕС и Китая. Через 10 лет всё выкачают а вся территория будет свалкой. Вот такой бесславный конец. Лучше бы во 2-ю мировую немцам сдались. Мы бы навели у вас порядок. зато у нас демократия. не молодая и не сквашенная, а настоящая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти