Перейти к содержанию

Наши зеленые друзья, природа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Эмэсай сказал:

Они задают систему ценностей, потому что у них на это есть властные ресурсы, а простому человеку остается лишь подстраиваться под их мир. И если это коррупция, то простой человек вынужден брать и давать, иначе он не выживет. Вечно лгать, воровать и выкручиваться -  становится частью культуры. Вот так вот с верху

Кругом и всюду люди в рваных джинсах, с дредами на головах, в спецом обшарпанных машинах, в морщенной одежде и часто полуголые. Весь этот хиповый тренд идет отнюдь не от власть имущих. 

Демократие и честные выборы, они тоже имущим не нужны.

Идея глобального потепления,  это нож в сердце имущего.

Опубликовано
4 часа назад, Salis сказал:

Вы думаете - почему свидетей иеговых запретили... Потому что их религия воспитывает политически неактивный электорат (не ходят на выборы, не голосуют за путинистов).

Не думаю что поэтому.

Думаю что из за того, что свидетели, были более в народе. Ходили по домам, стучались в сердца. Это был прецедент. Оч скоро такую тактику захваты паствы могли бы применить люди ислама и других конфессий. Выплескивание верований на улицы, могло бы привести к столкновениям. В экономически (да и демократически неразвитом) слабом, государстве это чревато.

Опубликовано

Те, кого обращают миссионеры долго не держатся в религии. Обычно самые рьяные иерофанты приходят после того, как по их молитвам исцелились они или родственники их.

Опубликовано
6 часов назад, Suffle сказал:

Вины нет. Есть ложное величие. И самомнение что они чего то добились и стали выше остальных. Уровень сознания не всегда измеряется количеством и качеством мусороперерабатывающих предприятий. 

Их величие основано на интеллектуальных передовых технологиях, до которых неразвитые страны додуматься неспособны. Их общественный интеллект на более высокой стадии развития находиться, чем у других.  

7 часов назад, Джи_ сказал:

Всё таки кто-то догадался утилизацию мусора наладить, а кто-то гадит под себя...

Но с претензиями на величие...

Храм на храме и ни одного дельного мусороперерабатывающего предприятия...

21 век(С)...

Вы умная и все понимаете, а другие понять таких простых вещей не могут. Это же все на поверхности. Есть народы,которые под себя гадят, а есть те кто гадить ходит к тем, кто под себя гадит, а у себя все в чистоте и порядке держит. 

Опубликовано

Добродетелей много. Как и чакр. У каждого народа всего понемногу. У когото сильно развита одна чакра, у когото по-немногу - все.

Опубликовано
6 часов назад, Salis сказал:

По социальным достижениям смотрят. Объективная оценка реальности.

Так и посмотрите, какие страны достигли социальных высоких достижений. У них рыночная экономика. Финляндия, Норвегия, Дания, Германия Швеция - самая сильная социальная защита в этих странах. 

1 минуту назад, justArsik сказал:

Добродетелей много. Как и чакр. У каждого народа всего понемногу. У когото сильно развита одна чакра, у когото по-немногу - все.

Какие чакры ? Просто, некоторые не доразвились  а некоторые эволюционировали в общественном сознании. И ничего тут не сделаешь. Когда в населении доминирую шариковы, а самая значительная их концентрация у власти, то разруха будет везде. 

Опубликовано
5 минут назад, Эмэсай сказал:

Так и посмотрите, какие страны достигли социальных высоких достижений. У них рыночная экономика. Финляндия, Норвегия, Дания, Германия Швеция - самая сильная социальная защита в этих странах. 

Германия нарушила закон Космоса - поэтому проиграла, влезла туда, куда не просили, да еще и не стеснялась в средствах. Как Ницше писал - сражающиеся с чудовищами сами станут чудовищами.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

Германия нарушила закон Космоса - поэтому проиграла, влезла туда, куда не просили, да еще и не стеснялась в средствах.

Вы про Вторую мировую ?

Опубликовано
4 минуты назад, Эмэсай сказал:

Вы перечислили страны, в которых (кроме наверное Германии) почти не тратят на оборону. Американцы держат над ними зонтик и они социально защищают своих. Это не честно и так всегда не будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Эмэсай сказал:

Вы про Вторую мировую ?

Фашистская идеология гдето вдалеке меня не касается. Но видеть ее в моей теме про экологию мне неприятно.

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Вы перечислили страны, в которых (кроме наверное Германии) почти не тратят на оборону. Американцы держат над ними зонтик и они социально защищают своих. Это не честно и так всегда не будет.

Почему не честно ? Финляндия не в НАТО. Дело не в этом. Европа всегда была передовой в отличии от постсоветского пространства.  Дело в общественном сознании. В западных странах оно развито у населения выше, отсюда и их социальный успех. 

14 минут назад, justArsik сказал:

Фашистская идеология гдето вдалеке меня не касается. Но видеть ее в моей теме про экологию мне неприятно.

Я не понял, про что вы. 

Опубликовано

Всегда ли Европа была такой? всегда ли будет? в средневековья в Европе  славян считали развратниками, за то, что они ходят в баню. Охота на ведьм истребила ген красоты в генах европейских народов.

ах, да вши считались Божьими насекомыми и монахов с ними считали очень благочестивыми.

43 минуты назад, Эмэсай сказал:

Когда в населении доминирую шариковы, а самая значительная их концентрация у власти, то разруха будет везде. 

за 30 лет своей жизни не видел разрухи в своем городе. в Москве не был - не знаю. У нас мусор убирают, речка чистая, лес с белочками. Все счастливы.

Опубликовано
14 минут назад, justArsik сказал:

Всегда ли Европа была такой? всегда ли будет?

Я не хочу фантазировать, я смотрю как есть по факту, на данный момент. Интеллектуально и социально западный мир всегда лидировал. Весь мир существует за счет их интеллектуального наследия. В данный момент, вы можете в интернете излагать свои мысли, только благодаря западным технологиям. 

Опубликовано
1 минуту назад, Эмэсай сказал:

Я не хочу фантазировать, я смотрю как есть по факту, на данный момент. Интеллектуально и социально западный мир всегда лидировал. Весь мир существует за счет их интеллектуального наследия. В данный момент, вы можете в интернете излагать свои мысли, только благодаря западным технологиям. 

Если у нас вырубят интернет я найду , чем заняться. Наш регион особенно благополучный и называется белой Индией.

Опубликовано
21 минуту назад, justArsik сказал:

за 30 лет своей жизни не видел разрухи в своем городе. в Москве не был - не знаю. У нас мусор убирают, речка чистая, лес с белочками. Все счастливы.

Ваша личное виденье или не виденье чего-либо, не отражают объективную ситуацию в целом в стране. 

Опубликовано
2 минуты назад, Эмэсай сказал:

Ваша личное виденье или не виденье чего-либо, не отражают объективную ситуацию в целом в стране. 

ну и думайте, что у меня все плохо. Я вам не мешаю.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

Если у нас вырубят интернет я найду , чем заняться. Наш регион особенно благополучный и называется белой Индией.

Я вам не о том пишу, чем вам заниматься когда вырубят интернет. Посмотрите вокруг себя, что вас окружает. Вас окружает мир технологических достижений западной цивилизации. Без западной интеллектуальной мысли, вы бы газеты читали при свете лапочки ильича. И новости по репродуктору слушали. Все постсоветское пространство, как страна третьего мира,  ничего не производит, а лишь потребляет технологии запада. И даже Россия, которая имеет ресурсы и интеллектуальный потенциал, неспособна выйти на уровень западных стран, а я не говорю уже про другие постсоветские страны, где ресурсов нет. 

3 минуты назад, justArsik сказал:

ну и думайте, что у меня все плохо. Я вам не мешаю.

Про что это вы ? 

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

Эмэсай, ваша болтовня на вас же оказывает психотерапевтическое действие. 

Кто вам это сказал ?

5 минут назад, justArsik сказал:

Вам не нужен собеседник.

Кто за меня может решить,  что мне нужно или не нужно ? Вы можете это делать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...