Перейти к содержанию

Философия и физика. Конвергенция.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Suffle сказал:

А вот и мошенничество. Присвоение титулов только себе.

А это клоунада. Поставить кого то выше или ниже свои умом.

А это вообще судилище по беспределу. Того на доску - этого под доску.

Согласен. По беспределу. А Вы как хотели? 

Почему своим? Вот христианство. Вот есть доменирующая на планете (по крайней мере в наших краях) европейская цивилизация. Я в Европе бывал - там церкви на каждом углу. То есть на авторитетность христианства работает вся европейская цивизизация.

По поводу Бабы можно на азбуки веры вопрос задать или там на каком нибудь официальном католическом сайте. Ответ вообщем очевиден.

Опубликовано
53 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Согласен. По беспределу. А Вы как хотели? 

Почему своим? Вот христианство. Вот есть доменирующая на планете (по крайней мере в наших краях) европейская цивилизация. Я в Европе бывал - там церкви на каждом углу. То есть на авторитетность христианства работает вся европейская цивизизация.

По поводу Бабы можно на азбуки веры вопрос задать или там на каком нибудь официальном католическом сайте. Ответ вообщем очевиден.

А что с первым пунктом - мошенничество. Аллах, Будда и Кришна тогда кто, сыны дъябола? А духовные люди с всех сторон тогда кто, клоуны? А доска это что? Разжигаете религиозный шовинизм, уважаемый.

Опубликовано
8 минут назад, Эскейпер сказал:

К чему тогда толкать опусы об извращении истории?

Достаточно недавно раскопали город. Столицу княжества домонгольского времени. Вщиж. Из найденных документов узнали состав населения и имя последнего князя. За которого была выдана замуж дочка Боголюбского. Если вы понимаете кто это такой. 

Но по вашему разумению, это тоже подделка.

Раскопали. Нашли следы жизни людей. Возможно городской жизни. А вот "столица", "княжества", "домонгольского" это все так истолковали. По поводу документов конечно вопросы. Надо посмотреть хотя бы фотографии оригиналов. Хотя конечно не исключино что и подделка. 

Думаю в ближайшие годы будет "раскопано" множество "документов" подтверждающих "древность" например белорусской и украинской нации. :)

Я не говорю об извращении истории. Скорее всего ничего не извращали. С нуля писали. :)

Я как условно филосов задаю, себе в первую очередь, вопросы. Для начала откуда я это знаю? выгодно ли это кому то? возможно ли проверить? как это соотносится с опытом из моей реальной жизни?

1 час назад, Suffle сказал:

А что с первым пунктом - мошенничество. Аллах, Будда и Кришна тогда кто, сыны дъябола? А духовные люди с всех сторон тогда кто, клоуны? А доска это что? Разжигаете религиозный шовинизм, уважаемый.

С мошенничеством: если кто то обещает - ща вот золото создам, а сам достает его втихушку из прически - то да мошейничество. И то вопрос если у него костюм смишной прическа как у клоуна в цирке. То какое мошеничество во? Вас развлекают за мелкий прайс.

Духовные люди это по мне те кто другим бескорыстно помогает. Те кто разводит неудачников обещая помимо труда и удачи короткую дорогу к успеху по соусом "духовности" вообщем да клоуны.

Религиозный шовинизм по дефолту вшит во все мировые религии - тут диалог в приныпе невозможен. 

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

С мошенничеством: если кто то обещает - ща вот золото создам, а сам достает его втихушку из прически - то да мошейничество. И то вопрос если у него костюм смишной прическа как у клоуна в цирке. То какое мошеничество во? Вас развлекают за мелкий прайс.

Духовные люди это по мне те кто другим бескорыстно помогает. Те кто разводит неудачников обещая помимо труда и удачи короткую дорогу к успеху по соусом "духовности" вообщем да клоуны.

Религиозный шовинизм по дефолту вшит во все мировые религии - тут диалог в приныпе невозможен. 

Он повторил все чудеса Христа - бесплатно. И хлеб материлизовал и калек поднимал. Вы это что не видели? А золото - это были подарки как благословение избранным и тонна пепла для всех страждущих, который он наверное в трусы засунул, чтобы им восхищались. Какая глупость. Но разве это главное? Странно.

И его никто не двигает на первое место возле Бога или ещё какое-то, столкнув других в клоунаду их одежд и причесок. Нужно видеть его состояния. И брать пример, а не биться в подозрениях возможного обмана. Или хотя бы почтительно отойти. Вот и отойдите от своего шовинизма. И чтите духовных людей, как жемчужины нашего мира. 

Опубликовано
18 минут назад, Suffle сказал:

Он повторил все чудеса Христа - бесплатно. И хлеб материлизовал и калек поднимал. Вы это что не видели? А золото - это были подарки как благословение избранным и тонна пепла для всех страждущих, который он наверное в трусы засунул, чтобы им восхищались. Какая глупость. Но разве это главное? Странно.

И его никто не двигает на первое место возле Бога или ещё какое-то, столкнув других в клоунаду их одежд и причесок. Нужно видеть его состояния. И брать пример, а не биться в подозрениях возможного обмана. Или хотя бы почтительно отойти. Вот и отойдите от своего шовинизма. И чтите духовных людей, как жемчужины нашего мира. 

Тут главный вопрос: Вы сами про эти чудеса откуда знаете?  Мой предполагаемый ответ: увидели на мониторе или прочитале к книжке. Вот это вот самый начальный факт.

Дальше можно говорить: я в это верю/не верю потому что ...

Ну вот я то же про Христа в книжке прочитал. Верю потому что: чуствую внутри что истина, вера лично знакомых и очень уважаемых людей, постоянно встречающиеся свидетельтства веры множества людей, согласования практической части учения и моего жизненного опыта и т.д. и т.п..  

Опубликовано
5 минут назад, Вадим_78 сказал:

Тут главный вопрос: Вы сами про эти чудеса откуда знаете?  Мой предполагаемый ответ: увидели на мониторе или прочитале к книжке. Вот это вот самый начальный факт.

Дальше можно говорить: я в это верю/не верю потому что ...

Ну вот я то же про Христа в книжке прочитал. Верю потому что: чуствую внутри что истина, вера лично знакомых и очень уважаемых людей, постоянно встречающиеся свидетельтства веры множества людей, согласования практической части учения и моего жизненного опыта и т.д. и т.п..  

Знакомый ездил в Индию не один, рассказывал, показывал пепел. Ну и прекрасно, что Вы верите в Христа. Значит и в сиддхи его верите, правильно? И переходим к более раннему вопросу. А сиддхи то он творит не имея ни мозга, ни тела, о чем и была речь. 

Опубликовано
8 минут назад, Suffle сказал:

Знакомый ездил в Индию не один, рассказывал, показывал пепел. Ну и прекрасно, что Вы верите в Христа. Значит и в сиддхи его верите, правильно? И переходим к более раннему вопросу. А сиддхи то он творит не имея ни мозга, ни тела, о чем и была речь. 

Ну так я то ж фокусников видел не раз. :) Без всякой Индии.

Я не большой теолог, но насколько я знаю официально церковь настаивает на наличие именно материального физического тела у Христа.

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ну так я то ж фокусников видел не раз. :) Без всякой Индии.

Я не большой теолог, но насколько я знаю официально церковь настаивает на наличие именно материального физического тела у Христа.

Круто. Впервые слышу. Тогда это фокусники по круче любых жуликов или точнее мошенники в законе. Бабло на паству рекой идет. Само! Ничего даже и показывать не надо, в доказательство своей силы.

Опубликовано
12 минут назад, Suffle сказал:

Круто. Впервые слышу. Тогда это фокусники по круче любых жуликов или точнее мошенники в законе. Бабло на паству рекой идет. Само! Ничего даже и показывать не надо, в доказательство своей силы.

А еще при совке 70 лет гнобили гнобили доказывали доказывали а все равно жива. Без всяких "сидх", "силы", "чудес".

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Возможно городской жизни.

Да,да.

И Боголюбского не было.

И булгар на волге.

И аланов.

И печенегов.

И мерян и угорцев.

Это всё придумали. Что бы Русь унизить. 

:lol: Чудны крестьянские дети.

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

А еще при совке 70 лет гнобили гнобили доказывали доказывали а все равно жива. Без всяких "сидх", "силы", "чудес".

Мне тоже не надо ничего этого. 

Опубликовано
27 минут назад, Эскейпер сказал:

Да,да.

И Боголюбского не было.

И булгар на волге.

И аланов.

И печенегов.

И мерян и угорцев.

Это всё придумали. Что бы Русь унизить. 

:lol: Чудны крестьянские дети.

О! Так Вы из наших друзей по разуму украинцев (белорусов) ? Ну вот тут мы и наблюдаем процесс формирования наций так сказать в прямом эфири. Внезапно чудестные "находки", уникальная "история" (о которой никто еще 20 лет назад не слышал). Вот точно так и русских в 18 веке выстругивали. Один в один. Только по наличию "татаро-монгольского" ига можно предположить что в 17 веке здесь тюрки господствовали. Ну как у вас в общем пакете идет обхаивание России, так у русских обхаивание татар. :)

Опубликовано
26 минут назад, Вадим_78 сказал:

Так Вы из наших друзей по разуму украинцев (белорусов) ?

Интересно. Из чего это видно?

Вы из тех кто "как там у хохлов"?

27 минут назад, Вадим_78 сказал:

Внезапно чудестные "находки"

Внезапно?:lol:

Вы кроме форума читаете что нибудь?

Господин философ. :lol:

30 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну как у вас в общем пакете идет обхаивание России

Цитату.

Где я Россию обхаял.

Пустобрёх.

Опубликовано
24 минуты назад, Эскейпер сказал:

Из "это все придумали что бы русь унизить". Хотя из моих умозаключений следует наоборот что вся "древняя" "Русь" придумана лет 200 назад. :)

Нисколько. По мне так процесс типичный для любой современной нации.

Раньше очень много читал по истории. Прям увлекался ей. Потом так сказать перешел от беллетристике к научному аппарату который якобы стоит за этими красивыми историями.

Я кстате еще СССР помню. Там была совсем другая "история". Не, ну сейчас то мы наконец узнали правду про то что было 1000 лет назад. :):):)

24 минуты назад, Эскейпер сказал:

Цитату.

Где я Россию обхаял.

Пустобрёх.

Да я не про Вас лично. Просто множество родственников и знакомых в Украине. Ну при общении видно, процесс пошел. :) Открыли глаза людям на славную но трагическую "их" историю. :)

Опубликовано
21 час назад, p0kk0 сказал:

Все умения приходят с опытом.

И при научно поставленной методике обучения достаточно быстро. Но только их достаточно умственно развитх. Из дебила может выйти громила, но не боец.

А диванным ниндзя, даже унитаз поразить без промаха -- слабо

Опубликовано

Из "это все придумали что бы русь унизить". Хотя из моих умозаключений следует наоборот что вся "древняя" "Русь" придумана лет 200 назад. :)

Нисколько. По мне так процесс типичный для любой современной нации.

Раньше очень много читал по истории. Прям увлекался ей. Потом так сказать перешел от беллетристике к научному аппарату который якобы стоит за этими красивыми историями.

Я кстате еще СССР помню. Там была совсем другая "история". Не, ну сейчас то мы наконец узнали правду про то что было 1000 лет назад.

Как-то даже странно слышать от человека, серьезно увлекающегося историей, что "вся "древняя Русь" придумана лет 200

назад", что нет никаких исторических свидетельств о давних временах и пр. То, что были попытки переписать историю

России, исправить ее, дополнить и т.д., ежу понятно. Политика во все времена диктовала всем свою волю. Но не все

сводится к дуракам и мошенникам. С Русью воевали, торговали, посещали с разными миссиями. От этих посещений остались

документы. И в немалых количествах! Поэтому большое количество информации о ней Находится в византийских, арабских,

немецких, скандинавских и других источниках. Причем, задолго до 16 - 17 вв.

Опубликовано
9 минут назад, p0kk0 сказал:

Как-то даже странно слышать от человека, серьезно увлекающегося историей, что "вся "древняя Русь" придумана лет 200

назад", что нет никаких исторических свидетельств о давних временах и пр. То, что были попытки переписать историю

России, исправить ее, дополнить и т.д., ежу понятно. Политика во все времена диктовала всем свою волю. Но не все

сводится к дуракам и мошенникам. С Русью воевали, торговали, посещали с разными миссиями. От этих посещений остались

документы. И в немалых количествах! Поэтому большое количество информации о ней Находится в византийских, арабских,

немецких, скандинавских и других источниках. Причем, задолго до 16 - 17 вв.

Не огульно ни ни конечно. Возможно что то и было. Только вот читаю там книгу, а там ссылка на "летопись". И примечание, что летопись сгорела при пожаре Москвы 1812 года. И так почти по всему. 

Может быть. Только вот что оригиналы этих документов. А то ведь то ж окажется - оригинал утерян, а все что нам доступно это издание 1867 года. Да еще арабской книге но во французком переводе. :)

‐------

У меня кстате сын в следущем году в школу пойдет. Думаю сделать подборку по учебной программе по учебникам: гимназия 1850 г., советская школа 1950 г.  и современная американская школа. В электронном виде. Не для того что б гонять по ним. А так, полистать. Для приобретения обьемного видения.

-----

Или вот церкви чисто у меня по округе. Во первых я лично помню что еще 20 лет многие представляли развалины и отстроны совсем недавно. Начинаешь интересоватся историей церкви. Ну да стоит чуть ли не с 17 века. Только вот незадача не та что была в 1917 году. А на месте ее другая была. Которую то ж построили в 1888 на месте другой, деревянной, которую то ж построили на местее... Так то древняя в глубь веков, а по факту новодел 1908 года координально перестроеный(фактически заново отстроенный) в 2012. Материальный источник сведений о прошлом. :)

------

И почему дураки и мошенники? Это государственный чиновники которые и работают в интересах государства которое им зарплату платит.

Опубликовано

-------

Собственно к чему все это. Вот фраза "поклонялися велесу и перуну" "не было отшельничествп" должна иметь продолжение: по данным такого то источника. Тогда этот источник можно будет разобрать - заслуживает, не заслуживает доверия. Конкретно.

Опубликовано

Вы просто сильно преувеличиваете сложности работы историков. Хотя их, конечно, хватает: и правители хочут дабы ихнее

правление было соответственным величию страны, и родовитые граждане хочут представить род свой в позитивном виде,

и источники гибнут в многочисленных войнах, и много чего еще. Так, наука уже давно придумала методики выявления

неточностей, нестыковок, подлогов... А ученым надо просто набраться терпения и проявить свою волю к поиску Истины.

Опубликовано
12 минут назад, p0kk0 сказал:

Вы просто сильно преувеличиваете сложности работы историков. Хотя их, конечно, хватает: и правители хочут дабы ихнее

правление было соответственным величию страны, и родовитые граждане хочут представить род свой в позитивном виде,

и источники гибнут в многочисленных войнах, и много чего еще. Так, наука уже давно придумала методики выявления

неточностей, нестыковок, подлогов... А ученым надо просто набраться терпения и проявить свою волю к поиску Истины.

Я еще Перестройку помню. Там "история" менялась прям на глазах. Со всеми документами и мнениями авторитетов. :)

Ну наверно еще по 18 веку отработать можно, по перекрестным ссылкам, газеты как бы уже были, возможно некоторые экземпляры сохранились. А 10 век? Только по Вальтерскоту. :) Не если есть досторерные источники то да. А не: сага была обнаруженна в 1793 году, оригинал утрачен. Ну ну. 10 век. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...