Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаемся с мч 1,5 года. Жили 4 месяца у меня, потом разьехались. Теперь он снял квартиру и предлагает жить с ним. Из очевидных минусов только то, что мне нужно добираться на работу в 2 раза дольше.

У меня будто какой-то блок внутри. У себя дома я себя чувствую свободее. 1,5 недели праздничного периода жила у МЧ, а теперь проснулась какая-то ностальгия по дому. Говорю, что хотелось бы там какое-то время провести. Он обижается и говорит, что так мы никогда не сможем вместе жить. Я не знаю что с собой сделать и перебороть это желание туда вернуться.

Когда мы жили у меня, тесновато было и не особо комфортно. Но мч хотя бы покупал еду и за коммуналку платил. Мне кажется, что этот вариант уже реально лучше, чем на сьемной. Потому что тут я себе еду сама покупаю. В общем, жить мне не проще становится, только на работу сложнее добираться. Хотя в моральном плане конечно веселее, приятнее с парнем. Но когда речь доходит до таких низменных вещей как проезд в общественном транспорте, это затирается.

Может кто-то скажет, что я его не люблю, раз не хочу быть рядом и хоть чем-то пожертвовать. Ну я уж не знаю. Если 1,5 года встречаемся, люблю наверное. Хотя он порой говорит, что я хочу быть с ним только тогда, когда мне удобнл. Ну...а кто себе враг? И кто не стремится сделать себе удобно?

В общем запуталась я немного. С одной стороны тянет немного побыть на своей квартире, а с другой - совестно парня оставлять одного. Хорошо было бы попробовать пожить то с ним, то одной и естественным путем понять как лучше, а не уговаривать себя, что какой-то из этих вариантов правильный. Но его это явно обижает.

Может я действительно что-то не так делаю, но это то как я чувствую и не знаю как это поменять. Может я боюсь и мне проще оставаться гостем чем принять какую-то ответственность. Может я его действительно как-то плохо и мало люблю, и отдаленность от работы это не пповод покидать любимого.

Если бы я еще квартиру свою сдавала и доход какой-то получала, а так она стоит пустая, а я за отопление плачу. Парень не хочет чтобы я сдавала потому, что так выйдет, что я не нем наживаюсь. И если буду сдавать, должна половину за сьем его квартиры платить, котороая далеко от моей работы. При таком раскладе мне легче у себя жить

Меркантильно я наверное мыслю. Но что делать, такая жизнь

Конечно, в некотором смысле я подсела на то чувство свободы, которое у меня появилось после сьезда от родителей и начала самостоятельной жизни. Если вычесть 4 месяца, что парень жил у меня, год я жила сама. И мне нравилось. Я была свободной, но не одинокой, поскольку у меня был парень и мы часто видились. Дистанция создавала ощущение спокойствия, безопасности.

Может быть я плохо и мало люблю своего парня, раз не могу отказаться от этого чувства свободы и безопасности и пожертвовать лишним временем добираний на работу. Мой парень хороший, но в житейском плане мне с ним будет не легче. 

Я как-то постоянно стремилась оставить только романтику в отношениях и не влазить в бытовые неурядицы. Ясно, что рано или поздно придется. Но я все не решаюсь.

Мне жалко его оставлять, но что-то тянет в той свободе и доме, к которому я привыкла.

Опубликовано
24 минуты назад, Gloriana сказал:

общем запуталась я немного. С одной стороны тянет немного побыть на своей квартире, а с другой - совестно парня оставлять одного. Хорошо было бы попробовать пожить то с ним, то одной и естественным путем понять как лучше, а не уговаривать себя, что какой-то из этих вариантов правильный. Но его это явно обижает.

Его "обижает" то, что вы не идете у него на поводу, что не делаете скоропалительных решений, что выбираете лучшее, а не то, где у него будет возможность вами манипулировать.

Вы еще как бы оправдываетесь, что получается, что вы его не очень любите...зря вы так. Любовь это не плата за услугу, не награда за то, что он хороший человек. Любовь это химия. Склько есть, столько есть.

Опубликовано

Парень говорит, что я стремлюсь не просто к уединению, а к одиночеству, что целенаправленно делаю все, чтобы жить одной. 

Я даже не знаю. А вдруг это правда. И что с этим делать...уговорить себя, что это не нормально?

Я, наверное, слишком дикая, что спокойно чувствую себя только на дистанции.

1 минуту назад, Игумен сказал:

Его "обижает" то, что вы не идете у него на поводу, что не делаете скоропалительных решений, что выбираете лучшее, а не то, где у него будет возможность вами манипулировать.

Вы еще как бы оправдываетесь, что получается, что вы его не очень любите...зря вы так. Любовь это не плата за услугу, не награда за то, что он хороший человек. Любовь это химия. Склько есть, столько есть.

Он хороший в общем и любит меня вроде. Он ведь из кожи вон лезет, чтобы оплачивать эту квартиру, а я не оценила. Хотя, по сути, моя жизнь легче не стала. Я же свою сдать не могу и она просто пустует. Ну и еду я сама себе буду покупать. Единственный бонус что можно чаще видеться с любимым. Но транспорт общественный это малоприятно, так что хочется сократить маршрут) 

МЧ говорит: "Что же мы это будем десятилетиями встречаться? Я еще может годик в таком режиме выдержу, а потом даже и не знаю..."

А на меня все чаще находит мысль, что не такой уж это и плохой вариант. Если тебе с человеком жить не легче, чем без человека, зачем съезжаться. Хотя, конечно, есть некая прелесть в том, чтобы видеть друг друга каждый день, кофе-чай друг другу наливать, еду греть, обнимать перед сном. Ну, наверное, везде свои плюсы и минусы...

Опубликовано
2 минуты назад, Gloriana сказал:

Такое ощущение, что я сама не знаю, чего хочу. Какие-то страхи, сомнения постоянно...

Это не ощущения, это правда. Пока не решили, что хотите, нечего парня мучать непонятными разговорами. Он вам не подружка. Он мужчина, который заточен на действия, а не обтирание одного и того же по 100 раз. Как решите что хотите - скажете. И тогда вместе будете думать, что делать дальше.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Выжимаете из него машину?

У него есть машина. Он даже был готов меня подучить, чтобы я его пьяненьким возила. Я говорю "Дашь мне на работу ездить?" Он говорит: "Ну может быть когда научишься. Но если какой-то ущерб, ремонт на тебе."

Меня напрягает, что у него она часто ломается сильно. Возможно дешевле будет себе машину купить) Хотя когда я жила у себя, мне она не нужна была. До работы 3 км. Я за 25 минут добиралась. Машина это такая воронка для выкачки денег. Бензин, запчасти, ни дай бог поцарапает кто. 

У меня был выбор купить машину и ездить 12 км из родительской квартиры на выселках или купить квартиру в центре города, хотя маленькую и без ремонта. Я сделала второе и не жалею. Когда 3 км до работы, особо машина не нужна. 

Только что, Felina сказал:

Это не ощущения, это правда. Пока не решили, что хотите, нечего парня мучать непонятными разговорами. Он вам не подружка. Он мужчина, который заточен на действия, а не обтирание одного и того же по 100 раз. Как решите что хотите - скажете. И тогда вместе будете думать, что делать дальше.

Ну да, это верно. 

Но стоит ли поддаваться желанию убежать в свое гнездо? Или стоит переубедить себя, что у меня с головой не в порядке и я стремлюсь к одиночеству?)

Он же вроде старается и такой зайчик. Почему же я такая ведьма еще недовольна...Эх..

Мне с ним хорошо, когда все хорошо. А как только появляются неудобства, я прячусь в нору...:fear:

Опубликовано

А как вы еду делите, которую вы себе покупаете? Бирочки на кастрюле клеите с именами? каждый сам себе готовит?
А если поженитесь? Будете продолжать в том же духе? Каждый сам для себя?
А если дети? Им еду кто будет покупать, он или вы? Дети то работать не могут, дохода у них нет. За чей счет дети питаться будут?
Почему ваш парень снял квартиру так далеко? Как-то не верится, что в вашем микрорайоне нельзя было снять квартиру... Скорее всего он для себя удобство снимал, поближе к своей работе. То есть думал только о себе, а не о вас..

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Gloriana сказал:

Парень не хочет чтобы я сдавала потому, что так выйдет, что я на нем наживаюсь. И если буду сдавать, должна половину за сьем его квартиры платить, которая далеко от моей работы. 

Ппц. Пока он жил у вас, он квартиру не снимал? 

8 часов назад, Gloriana сказал:

Я как-то постоянно стремилась оставить только романтику в отношениях и не влазить в бытовые неурядицы. Ясно, что рано или поздно придется. Но я все не решаюсь.

А он вам что, предложение сделал? Замуж позвал? 

Опубликовано

Ну правильно - вы себя ущемляете. На работу ездить дольше. Очень хороший аргумент. Да еще и оплачивать  коммуналку за свою квартиру. Не так все удобно как оказалось.

Да и любимый не такой уж любимый, чтоб из шалаша рай сделать.

Помучаетесь еще да и на свою квартирку сбежите обратно.

Опубликовано
2 часа назад, bigmir сказал:

Я бы закончила эти отношения, как сбросила бы тяжелый груз

не думала, что еще остались люди, которые столько текста будут писать автору) я это советовала уж сбилась со счета сколько))

Бигмир, посмотри ее профиль и ее темы) можешь посчитать)

Опубликовано
11 часов назад, Gloriana сказал:

Мне жалко его оставлять, но что-то тянет в той свободе и доме, к которому я привыкла.

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов (СССР, 1990 г)

10 часов назад, Игумен сказал:

Ему зашквар жить у бабы.

10 часов назад, Gloriana сказал:

Парень говорит, что я стремлюсь не просто к уединению, а к одиночеству, что целенаправленно делаю все, чтобы жить одной. 

Я даже не знаю. А вдруг это правда. И что с этим делать...уговорить себя, что это не нормально?

Я, наверное, слишком дикая, что спокойно чувствую себя только на дистанции.

Ерунда. Так ведут себя все, у кого есть какая-то существенная материальная основа в жизни. Большинству тон по жизни задаёт нищебродство, и за ним не видно самой личности, и уже тем более не узнать - какой человек будет при материальном достатке.

Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Ппц. Пока он жил у вас, он квартиру не снимал? 

А он вам что, предложение сделал? Замуж позвал? 

Когда жил у меня он покупал еду на двоих и платил всю коммуналку. Считалось что это вместо аренды.

Предложение он вроде как готов. Но у него не хватает денег, чтобы всю семью тянуть, так что если я 50% на себя возьму. Понимая, что я буду не ЗАмужем, а ПРИ муже, я особо в брак не рвусь. Опять-таки меркантильно. Но моя жизнь никак не поменяется со штампом. Ну только будем друг друга чаще видеть, смотреть друг другу в ясны очи и за руки держаться)

Опубликовано
Только что, Gloriana сказал:

Когда жил у меня он покупал еду на двоих и платил всю коммуналку. Считалось что это вместо аренды.

Предложение он вроде как готов. Но у него не хватает денег, чтобы всю семью тянуть, так что если я 50% на себя возьму. Понимая, что я буду не ЗАмужем, а ПРИ муже, я особо в брак не рвусь. Опять-таки меркантильно. Но моя жизнь никак не поменяется со штампом. Ну только будем друг друга чаще видеть, смотреть друг другу в ясны очи и за руки держаться)

Создается впечатление, что особой любви и желания быть вместе в вашей паре нет. 

Опубликовано
3 часа назад, bigmir сказал:

Убивают просто эти факты: это его мысли, что если сдавать квартиру вашу, то половину отдавать ему за то, что вы там живете???

Он назявает это " ты будешь на мне наживаться. Я буду думать за двоих, а ты только о себе. Заработаешь на мне и бросишь меня" ну его опасения тоже можно понять, конечно.

7 минут назад, Georgina сказал:

Создается впечатление, что особой любви и желания быть вместе в вашей паре нет. 

Он говорит, что делает все, что может и любит меня. Может действительно со мной что-то не так, что я меряю отношения своим удобством.

2 часа назад, Zarevna сказал:

Помучаетесь еще да и на свою квартирку сбежите обратно

Тут не такое уж мучение. Единственный минус что от работы дальше. Ладно, может я уговариваю себя. Не знаю уже в чем)

Вот завтра мне удаленно нужно работать. Мне было бя удобнее у себя дома, где я одна и никто не ходит, не шебуршит. Парень обижается, говорит "работай тут, я тихонько буду". Но там это ж как личный кабинет целый)

Когда не нвдо работать и ездить на работу, мне нравится проводить время у него, с ним)

Опубликовано
7 минут назад, Gloriana сказал:

Он назявает это " ты будешь на мне наживаться. Я буду думать за двоих, а ты только о себе. Заработаешь на мне и бросишь меня" ну его опасения тоже можно понять, конечно.

И что такого особенного на нем можно заработать? ))

Опубликовано
27 минут назад, Gloriana сказал:

А кто изначально предложил такой формат жизни/оплаты? Кто сказал первый, что это вместо аренды?

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

не думала, что еще остались люди, которые столько текста будут писать автору) я это советовала уж сбилась со счета сколько))

Бигмир, посмотри ее профиль и ее темы) можешь посчитать)

Да, тема уже заезженная, они друг друга стоят, и в один прекрасный момент всё накроется большим тазом, к гадалке не ходи )

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

И что такого особенного на нем можно заработать? ))

у меня есть подозрение, что это его ответ Чемберлену, судя по темам Автора... Ну или оба такие.

Только что, Человек из будущего сказал:

Да, тема уже заезженная, они друг друга стоят, и в один прекрасный момент всё накроется большим тазом, к гадалке не ходи )

не факт. может они друг другу подходят и годами будут тем и жить, что высчитывать и бегать с квартиры на квартиру... 

Опубликовано
12 часов назад, Gloriana сказал:

Но когда речь доходит до таких низменных вещей как проезд в общественном транспорте, это затирается.

И почему же это низменные вещи? Обычные неудобства, многие только им и пользуются, а в Москве без метро вообще никуда.

Опубликовано

Еще один аргумент моего мч это то, что семью должны строить оба. Вроде тоже логичный аргумент. А у меня срабатывает принцип " раз на никакое особое покровительство рассчитывать нельзя, мне проще самой строить семью из одного человека потому, что я знаю чего от спбя ожидать, не нужно ни с кем договариватлся, торговаться и уговаривать" хотя может это правда путь к одиночеству. Может наличие приятного тебе человека рядом и есть сама ценность, ради которой можно пожертвовать такими вещами как быстрая доставка на работу. Почему же тогда у меня атрофированы чувства и я не могу это оценить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...