Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Gloriana сказал:

Когда жил у меня он покупал еду на двоих и платил всю коммуналку. Считалось что это вместо аренды.

Глориана, скажите, а он по своим мат.ресурсам в состоянии снимать квартиру и при этом вас полностью обеспечивать (еда, одежда, развлечения, и тд)?

1 минуту назад, Gloriana сказал:

торговаться и уговаривать"

зачем с партнером торговаться и в чем его нужно уговаривать?

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

не факт. может они друг другу подходят и годами будут тем и жить, что высчитывать и бегать с квартиры на квартиру... 

Будут бегать с квартиры на квартиру, считать ложки и поварёшки, пока кто-то хорошенько не встрянет )

Опубликовано

Еще один аргумент моего мч это то, что семью должны строить оба. Вроде тоже логичный аргумент. А у меня срабатывает принцип " раз на никакое особое покровительство рассчитывать нельзя, мне проще самой строить семью из одного человека потому, что я знаю чего от спбя ожидать, не нужно ни с кем договариватлся, торговаться и уговаривать" хотя может это правда путь к одиночеству. Может наличие приятного тебе человека рядом и есть сама ценность, ради которой можно пожертвовать такими вещами как быстрая доставка на работу. Почему же тогда у меня атрофированы чувства и я не могу это оценить

Да, мы же с вами обсуждали уже, что у вас есть проблемы при взаимодействии с партнером, и по-моему дошли уже до того, что у вас в родительской семье были проблемы и поэтому вы боитесь строить отношения с молодыми людьми. Вы делали что-то с этим? Ходили к психологу? Или воз и ныне там?

1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Будут бегать с квартиры на квартиру, считать ложки и поварёшки, пока кто-то хорошенько не встрянет )

в смысле - не встрянет? Не попадет на деньги вы имели в виду? ))

Опубликовано
3 минуты назад, Gloriana сказал:

Еще один аргумент моего мч это то, что семью должны строить оба. Вроде тоже логичный аргумент. А у меня срабатывает принцип " раз на никакое особое покровительство рассчитывать нельзя, мне проще самой строить семью из одного человека потому, что я знаю чего от спбя ожидать, не нужно ни с кем договариватлся, торговаться и уговаривать" хотя может это правда путь к одиночеству. Может наличие приятного тебе человека рядом и есть сама ценность, ради которой можно пожертвовать такими вещами как быстрая доставка на работу. Почему же тогда у меня атрофированы чувства и я не могу это оценить

Девочка, вас испортили родители подарив вам квартиру, в голове то не прибавилось ничего, только мне и мне, а что я получу? А если бы вы ничего не получили, а жизнь короткая, вы и дальше будете считать мелочь в карманах ?

Опубликовано

Я уже говорила своему мч "снимать хату нецелесообразно. Давай тогда уже жить у меня, потерпим. Если будешь еду покупатт и коммуналку платить, я смогу докопить на двухкомнатную"

Он говорит " но я должен знать, что ты меня не вягонишь из той новой хаты. Давай поженимся, а ты потом на себя оформишь"

Я говорю " так это до одного места, что на себя оформлю. В случае развода все нажитое в браке делится пополам. То есть покупать я буду со своих накопленных, а ты половину если что заберешь?"

Он говорит " ну все понятно, ты изначально насироена на негатив, ,то мы расстанемся"

Ну, в жизни бывает всякое и я не хочу пахать около 10 лет на квартиру, чтобы он у меня потом половину забрал. Тоже мне..

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

в смысле - не встрянет? Не попадет на деньги вы имели в виду? ))

Именно, крупные финансовые или иные жизненные проблемы, они в раю живут, очевидно же никогда с настоящими проблемами не сталкивались. Тут их союз рухнет сразу, очевидно.

Опубликовано
17 минут назад, Georgina сказал:

И что такого особенного на нем можно заработать? ))

150$ в месяц которые я могу получить за свою маленькую квартиру без ремонта.

10 минут назад, Верона_ сказал:

А кто изначально предложил такой формат жизни/оплаты? Кто сказал первый, что это вместо аренды?

Он

Опубликовано
9 минут назад, Gloriana сказал:

Я уже говорила своему мч "снимать хату нецелесообразно. Давай тогда уже жить у меня, потерпим. Если будешь еду покупатт и коммуналку платить, я смогу докопить на двухкомнатную"

Он говорит " но я должен знать, что ты меня не вягонишь из той новой хаты. Давай поженимся, а ты потом на себя оформишь"

Я говорю " так это до одного места, что на себя оформлю. В случае развода все нажитое в браке делится пополам. То есть покупать я буду со своих накопленных, а ты половину если что заберешь?"

Он говорит " ну все понятно, ты изначально насироена на негатив, ,то мы расстанемся"

Ну, в жизни бывает всякое и я не хочу пахать около 10 лет на квартиру, чтобы он у меня потом половину забрал. Тоже мне..

___

Опубликовано

150$ в месяц которые я могу получить за свою маленькую квартиру без ремонта

А с ремонтом? Может ремонт сделать? Деньги вложить и там жить? Зачем вам деньги по сути?

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Именно, крупные финансовые или иные жизненные проблемы, они в раю живут, очевидно же никогда с настоящими проблемами не сталкивались. Тут их союз рухнет сразу, очевидно.

да не факт. неизвестно же, что людей держит... я думаю, там оба с проблемами (психологическими), вот и зацепились друг за друга. Имхо.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

лориана, скажите, а он по своим мат.ресурсам в состоянии снимать квартиру и при этом вас полностью обеспечивать (еда, одежда, развлечения, и тд)?

Нет. Поэтому и просит, чтобы я его поддерживала. 

9 минут назад, Верона_ сказал:

зачем с партнером торговаться и в чем его нужно уговаривать?

Ну допустим какую мебель купить, где квартиру сниматл и т.д.

Опубликовано

Он

То есть он произнес эти слова ПЕРВЫЙ, без ваших каких-то предварительных рассуждений о том, что он живет у вас и не платит за аренду и на этом экономит или чего-то подобного с вашей стороны? То есть вы такая: милый, как хорошо, что мы живем вместе - довольная и без каких-либо разговоров о том, что он поселился У ВАС в квартире, а он вдруг ни с того, ни с сего - я буду покупать еду и платить за коммунальные, это будет вместо аренды. Так было?

2 минуты назад, Gloriana сказал:

Нет. Поэтому и просит, чтобы я его поддерживала. 

То есть, вас по сути, не устраивает его доход? Вы бы хотели, чтоб он мог и снять квартиру и вас обеспечивать при этом, а вы бы копили дальше на двухкомнатную, сдавая свою квартиру и живя при этом на деньги парня?

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Ходили к психологу? Или воз и ныне там?

Там. Мне парень уже говорил " та мне надоело уже, что тя папу своего вечно вспоминаешь. Я не такой"

Опубликовано
Только что, Gloriana сказал:

Там. Мне парень уже говорил " та мне надоело уже, что тя папу своего вечно вспоминаешь. Я не такой"

А чем ваш папа отличался?

Опубликовано
11 минут назад, Человек из будущего сказал:

Девочка, вас испортили родители подарив вам квартиру, в голове то не прибавилось ничего, только мне и мне, а что я получу? А если бы вы ничего не получили, а жизнь короткая, вы и дальше будете считать мелочь в карманах ?

Вообще-то я на нее заработала, никто мне ничего не дарил, поэтому и знаю цену деньгам.

Опубликовано
6 минут назад, Gloriana сказал:

Ну допустим какую мебель купить, где квартиру сниматл и т.д.

какую мебель купить куда?

Какую квартиру снимать будет он?

Опубликовано
9 минут назад, Человек из будущего сказал:

А с ремонтом? Может ремонт сделать? Деньги вложить и там жить? Зачем вам деньги по сути?

Можно ремонт сделать. Но таи площадь 23 кв.м. Маловато для двух людей.

Опубликовано
4 минуты назад, Gloriana сказал:

Вообще-то я на нее заработала, никто мне ничего не дарил, поэтому и знаю цену деньгам.

А кем вы работали, сколько вам сейчас лет? город какой?

Опубликовано
12 минут назад, Gloriana сказал:

А у меня срабатывает принцип " раз на никакое особое покровительство рассчитывать нельзя, мне проще самой строить семью из одного человека

У нас такое общество придурковатое в этом плане. Самостоятельным людям, тем более бездетным, никогда не было приоритета в жилищных вопросах. Поэтому всегда, только если серьёзные намерения с женитьбой, начинали решать вопрос жилья. Такой тип людей как ты, в нашем обществе нехарактерен, вот и проблемы соответственные.

Раньше, выйти замуж - это был ещё и как способ уйти от влияния родителей, получить возможность самостоятельной жизни. Теперь у многих с молодости это и так есть, потому и проблемы, нехарактерные для нашего, непонятно какого строя, общества.

• Нравится 1
Опубликовано

Можно ремонт сделать. Но таи площадь 23 кв.м. Маловато для двух людей.

Живите у себя, копите деньги на квартиру больше, потом разменяете. 23 кв.м, не мало для 2х человек, детей нет же у вас.

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

То есть он произнес эти слова ПЕРВЫЙ, без ваших каких-то предварительных рассуждений о том, что он живет у вас и не платит за аренду и на этом экономит или чего-то подобного с вашей стороны? То есть вы такая: милый, как хорошо, что мы живем вместе - довольная и без каких-либо разговоров о том, что он поселился У ВАС в квартире, а он вдруг ни с того, ни с сего - я буду покупать еду и платить за коммунальные, это будет вместо аренды. Так было?

Я долго не хотела сьезжаться. Потом он сам предложил этот вариант. Я подумала, что это экономически целесообразно. Потом мне приходилось выпрашивать у него на еду, и он сокрушался каждый раз как что-то ломалось в доме. В итоге разьехались. 

11 минут назад, Верона_ сказал:

То есть, вас по сути, не устраивает его доход? Вы бы хотели, чтоб он мог и снять квартиру и вас обеспечивать при этом, а вы бы копили дальше на двухкомнатную, сдавая свою квартиру и живя при этом на деньги парня?

Та не обязательно, чтобы все обеспечивал. Просто принцип такой, чтобы с ним было легче, чем без него.

9 минут назад, Верона_ сказал:

А чем ваш папа отличался?

Папа маме не помогает, ни материально, ни морально. Понижает ее самооценку колкими подстебяваниями, возвышаясь над ней таким образом. Она вокруг него бегает, а он такой мол "да, такой я уникальный красавец" в общем он в центре, а она служанка. Ну и живут в маминой квартире, где она последний ремонт за свои деньги делала

Опубликовано

Я долго не хотела сьезжаться. Потом он сам предложил этот вариант. Я подумала, что это экономически целесообразно.

Потому что в его действиях конструктива нет. У него просто идея - не жить на территории жены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...