Перейти к содержанию

Вам нужна навязываемая религия в школе для Ваших детей  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Итак?

• Да , это необходимо
      4
    • Нет, никто не имеет права мешать свободе вероисповедания моего ребенка
      31
    • Иное, с комментарием
      1
    • Опрос некорректен
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
для государства-да,

но не для общества. ИМХО

Почему не для общества?

Какие язвы русского общества до 17 г, первопричиной которых было бы православие, вы можете обнажить?

Опубликовано
Почему не для общества?

Какие язвы русского общества до 17 г, первопричиной которых было бы православие, вы можете обнажить?

Невозможность уйти (развестись) с мужем...как пример. Церковный брак.

Кому охота жить "отверженной" обществом?

Тока не рассказывайте мне про разрешенные разводы. Они были разрешены тока для монархов)))))))

Опубликовано
Невозможность уйти (развестись) с мужем...как пример. Церковный брак.

Кому охота жить "отверженной" обществом?

Тока не рассказывайте мне про разрешенные разводы. Они были разрешены тока для монархов)))))))

Чем это плохо для общества?

Опубликовано
Почему не для общества?

страх и подчинение себе массы людей.

Когда-то люди верили в бога Ра, а тут все должны были верить в православие, а остальные были неверные и подвергались насилию, т.к. не хотели быть толпой.

ИМХО, человек к вере должен прийти сам и выбрать во что верить тоже сам, а не потому что так заставляют. Я не отрицаю веру как таковую, но то что было это тоже насилие над личностью.

, а для человека отдельного-личности, а эти личности и есть общество, ну и где тогда положительность данного для общества

Опубликовано
страх и подчинение себе массы людей.

Когда-то люди верили в бога Ра, а тут все должны были верить в православие, а остальные были неверные и подвергались насилию, т.к. не хотели быть толпой.

Какой страх?

И какое насилие?

Опубликовано
Очень даже неплохо жила.

1.  

Так неплохо, что случилась революция.. Просто так революции не бывают, согласно классику, когда верхи не могут, а низы не хотят. И не стоит верить про германские деньги... Ничего бы не было бы, если бы народ до ручки не дошел тогда.. Еще раз - перечитываем "Мать" Горького, там очень красочно, как жил трудовой люд в то время.

Опубликовано

Общество состоит из граждан.

Если гражданин по воле общества обязан жить с "уродом" ( утрирую, есссно) , то общество - уродское)))))))

А плохо то, что рано или поздно, где тонко - там и разорвется. И разорвется с грохотом.

Что в общем-то и произошло.

Разговоры о чем ты думал (а) в момент замужества - не прокатит.

Мнение женщины в то время было ...цатое.

"Иди рожай, никто тебя не спрашивает")))))))))

Опубликовано
а для человека отдельного-личности, а эти личности и есть общество, ну и где тогда положительность данного для общества

Как вы помните, у марксизма есть 3 источника.

Один из них - полиэкономия Адама Смита.

Смит на заре капитализма выдвинул тезис, что если каждый член общества позаботится о своём финансовом благополучии, то и общество будет финансово благополучно.

Время шло.

И другой кто-то выдвинул тезис, что интересы общества защищаются коллективно в тесном взаимодействии. Не помню, кто это был.

И начался империализм, перешедший в "капитализм-социализм" США и Европы, более эффективный и гуманный, чем капитализм времен Смита и Маркса.

Аналогия понятна?

Опубликовано
Какой страх?

И какое насилие?

да хотя-бы то, что я обязана быть верующей, а я не хочу, не хочешь на костер, или еще куда.

Страх- не будете верить попадете в ад. Разве это не страх?

Аналогия понятна?

нет, не понятно :blink:

Опубликовано
да хотя-бы то, что я обязана быть верующей, а я не хочу, не хочешь на костер, или еще куда.

Страх- не будете верить попадете в ад. Разве это не страх?

Побойтесь бога! :D :D :D Какой костер в России Толстого и Чехова? :blink: :blink: :blink:

А тут нарушена логика. Если человек боится, что попадет в ад, если он не будет верить, это означает, что он уже верит (хоть и на уровне олигофрена).

Опубликовано
Побойтесь бога! :D :D :D Какой костер в России Толстого и Чехова? :blink: :blink: :blink:

А тут нарушена логика. Если человек боится, что попадет в ад, если он не будет верить, это означает, что он уже верит (хоть и на уровне олигофрена).

ну про костер, это так пример.

А логика тогда значит была у всех нарушена :(

я лишь пытаюсь сказать, что это должно быть добровольно, хочу верю с ислам, хочу в христианство, а не как стадо баранов, знаю-не знаю, но верю и Бог любит меня. Веру ее прочувствовать надо, понять, осознать, довериться.

Опубликовано
Забота о благополучии каждого отдельного члена общества - не панацея для общества в "макромасшабе". Доказано на практике.

вот именно, если забота о каждом члене никому не выгодна, то мне как члену такого общества плевать на то, что они мне диктуют. Общество по их понятиям, должно подчиняться определенным правилам, иначе контролировать невозможно. А у меня другие правила. <_<

Опубликовано
Атеистическое мракобесие на марше.

Нет,Володя, я не атеистка, но хорошо помню рассказы бабушки, когда они специально развешивали дома иконы и делали вид, что читают молитвы в которых ничего не понимают и не верят, но так было нужно :(

Опубликовано
ну про костер, это так пример.

А логика тогда значит была у всех нарушена :(

я лишь пытаюсь сказать, что это должно быть добровольно, хочу верю с ислам, хочу в христианство, а не как стадо баранов, знаю-не знаю, но верю и Бог любит меня. Веру ее прочувствовать надо, понять, осознать, довериться.

Слова - страшная сила. "осадочек в мозгу" оставляет. Наш - разведчик, ихний - шпион. :D Церковь - костер. :(

Логика вашего предложения нарушена.

Вы хотите сказать, что в России Толстого, Чехова, Столыпина, Менделеева, Достоевского не было мусульман, буддистов и т.п.? :D

И почему стадо баранов? Чувствовали, понимали. С детства.

Опубликовано
Нет,Володя, я не атеистка, но хорошо помню рассказы бабушки, когда они специально развешивали дома иконы и делали вид, что читают молитвы в которых ничего не понимают и не верят, но так было нужно :(

А потом она вступила в пионерию и комсомол, и ей наконец-то объяснили, как с ней плохо поступили, и кому правильно отдавать салют? :D

Эти воспоминания вашей бабушки - несостоявшейся христианки, но полноценной бывшей пионерки, это ваш основной источник для выводов?

Опубликовано
А потом она вступила в пионерию и комсомол, и ей наконец-то объяснили, как с ней плохо поступили, и кому правильно отдавать салют? :D

Эти воспоминания вашей бабушки - несостоявшейся христианки, но полноценной бывшей пионерки, это ваш основной источник для выводов?

уж давайте оставим осуждение моей бабушки, которая жила в дореволюционной России и понятия не имела о пионерии и комсомоле. <_<

я вас например не осуждаю, т.к. эта ваша точка зрения и она имеет место быть, также как и моя.

Мой вывод один, я стала верить в гораздо старшем возрасте, по собственной воле, но не считаю нужным чтобы в это верили все остальные.

Опубликовано

Знаете, Доброжелательница.

Проблема в том, что Вы предлагаете выбрать между плохо и отвратно.

Между Царской Россией и совком.

Так вот чой-то не хочется возвращаться к "плохо", тока из мотива, что было еще отвратнее.

В обоих случаях - это идеология, работающая на государственную машинку, а не на человекОВ.

И опять государство "принуждает" нас во что-то верить.

В начале в православие, потом в атеизм.

А мона мы сами как-нибудь своим умишкой допедрим, чо нам надо.

Опубликовано
Каким образом?

Тока вот не надо спрашивать про азы идеологической пропаганды и как можно еНтим всем вертеть во благо "отчизны", лана?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...