Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

После годового отсутствия на работе  стал замечать, что коллега стала обращать на меня внимание, частенько посматривает на меня, то на обувь, то на промежность, часто смеется над моими шутками, либо просто улыбается после чего нибудь мною сказанного, а иногда и как будто нервничает в моем присутствии, роняет некоторые вещи, и как будто теряется иногда, когда я к ней обращаюсь. В общем - то, так и раньше было, думаю, но я не придавал этому значения, а сейчас, понимаю, что начинаю залипать на нее по не понятным мне причинам.
И в каком - то трансовом состоянии решил сделать ей какой нибудь подарок, и просто подарил ей книжку художественную, вовсе не дорогую.
Вопрос состоит в том, что я ее конечно хотел бы куда нибудь пригласить, в неформальной обстановке побеседовать, но меня стопорит банальность - ее возможный отказ, как раз потому, что я что - то залипаю конкретно на нее.
Мне удалось выяснить, что у нее никого нет (и почему то, я это сделал как - то заумно, а не просто конкретно спросил), она смеясь ответила, что ты прав, никого нет=). Переписки есть конечно, но они деловые зачастую, а некоторые мои сообщения зачастую остаются без ответа (ничего серьезного, не принужденные вопросы или пожелания, хорошей смены там, или хорошего дня, ну и достаточно редкие), но инициатор каких либо диалогов всегда я. Во время моего отсутствия (около года) получалось так, что завязывался диалог с ней, когда она была немного выпившая, и звала меня в свою компанию (ну на тот момент, она была с подругой, с которой я немного встречался, месяцок буквально, не расстались, просто я в армию ушел, и она меня не ждала, сответственно), мол приезжай, буду рада тебя видеть, а я отшучиваясь, говорю: "Все время ты меня куда - то зовешь, как влупишь какой нибудь огненной воды", на что она посмеялась, и потом, как я подумал, так же шутя просит дать адрес, типо мы приедем сейчас (с этой подругой), а я говорю не стоит, я типо очень болен, и от меня воняет=)

После этого так же были переписки, где она скидывает фотки своей собаки, своей подруги, но не свои=) своего кота, где он с шальной мордой смотрит, я говорю зачем ты фоткаешь кота, когда он ударился, ему больно, и так делать не нужно=) на что ответа конечно не было никакого)

Так в чем же смысл?
Мне прям чуйка кричит, что она ко мне неравнодушна (но в тоже время, это может просто моя иллюзия), и вот сейчас, вернувшись на работу, прям уже не смешно мне, чувствую, что залип на нее, и не принимаю элементарных действий для сближения, так как боюсь одного - откажет, сольет и так далее. Да и коллега все таки, каждый день ведь работаем вместе.

Что можете посоветовать, как быть, уважаемые?

Опубликовано
54 минуты назад, Amney сказал:

Так в чем же смысл?
Мне прям чуйка кричит, что она ко мне неравнодушна (но в тоже время, это может просто моя иллюзия), и вот сейчас, вернувшись на работу, прям уже не смешно мне, чувствую, что залип на нее, и не принимаю элементарных действий для сближения, так как боюсь одного - откажет, сольет и так далее. Да и коллега все таки, каждый день ведь работаем вместе.

Что сказать - раз она куда-то приглашала, что-то там написывала и даже фоткала + ты наконец-то залип - вперед.

А то другой уведет, а потом ещё узнаешь что ты ей нравился, но не мычал и не телился и пришлось с ним мутить - поганенько будет - ещё более поганенько. чем если с ней попробуешь и не срастется...

Непринужденно и ни к чему не обязывая приглашай куда-то и сближайтесь потихоньку или быстро - как масть пойдет...

Опубликовано
2 часа назад, Джи_ сказал:

Что сказать - раз она куда-то приглашала, что-то там написывала и даже фоткала + ты наконец-то залип - вперед.

А то другой уведет, а потом ещё узнаешь что ты ей нравился, но не мычал и не телился и пришлось с ним мутить - поганенько будет - ещё более поганенько. чем если с ней попробуешь и не срастется...

Непринужденно и ни к чему не обязывая приглашай куда-то и сближайтесь потихоньку или быстро - как масть пойдет...

Спасибо. В общем, да, не буду заморачиваться, приглашу в кино просто, да и все, а там видно будет.
Если что, с работы уволюсь)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Amney сказал:

Спасибо. В общем, да, не буду заморачиваться, приглашу в кино просто, да и все, а там видно будет.

Истчник вашей заморочки - страх. Страх потерять то, что уже есть.

А есть у вас, какой- никакой контакт и есть у вас надежда его улучшить.

Вы идете по краю пропасти. Вы думаете, что из за неверного шага, можете справоцировать ее на бесповоротный отказ; вы боитесь не найти больше такой; вы думаете, что жизнь больше такой удачи вам не пошлет, вы думаете,  что в руках у вас лотерея с правильным числом.. 

Вылечиться от этого можно. Просто, имея с девушками больше контактов, вы перестаните их боготворить. Вы поймете, что они такие же как и мы и что они, так же как и мы, какают.

Опубликовано

Пригласите к себе попить вина.

Только у себя не тормозите, целуйте девушку сразу. Тк меня тоже такой нерешительный коллега год обхаживал. Робкий такой, застенчивый. Только я бац и замуж вышла. Так и Вы пока решаетесь ее уведет кто-нибудь решительнее Вас.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Amney сказал:

Будь проще - не заморачивайся.

С работы зачем увольняться - ты же никого не собираешься пытать и к батарее приковывать.

В этих делах так - да-да, а нет так нет.

Никто не обязан никому непременно нравится.

Не эта, так другая.

Не срастется - просто говори привет, да и все.

А ещё бывает у девушек, что она сначала не хочет, а потом нравится и хочет. Поэтому на первый отказ или что-то в этом роде - вообще внимания не обращай.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Priestess сказал:

Пригласите к себе попить вина.

Сначала в кино, кинотеатр рядом с моей квартирой находится, если все зайдет, можно после него  к себе на вино сразу) (во всяком случае, предложить, как будто невзначай, мол посмотришь, как я живу)

Только у себя не тормозите, целуйте девушку сразу.

Спасибо, это я и так все знаю, дело все в моей робости, каждый раз ее приходится преодолевать, как будто первый раз.

нерешительный коллега год обхаживал

год обхаживал, и Вы это понимали, но если бы не обхаживал, как Вы говорите, а за попу хватал почаще, то вероятность того, что он стал бы вашим мужем, значительно выше, так?) Но я бы долго "обхаживать" не стал бы, какой бы я нерешительный и робкий не был бы=)

3 часа назад, Джи_ сказал:

Будь проще - не заморачивайся.

С работы зачем увольняться - ты же никого не собираешься пытать и к батарее приковывать.

В этих делах так - да-да, а нет так нет.

Никто не обязан никому непременно нравится.

Не эта, так другая.

Не срастется - просто говори привет, да и все.

А ещё бывает у девушек, что она сначала не хочет, а потом нравится и хочет. Поэтому на первый отказ или что-то в этом роде - вообще внимания не обращай.

Спасибо, хорош совет.
Дело в том еще, что я там же, на ее глазах по сути, нагрешил с другими коллегами, с одной из них встречался даже недолго (подруга ее, как выше писал) и как Вы понимаете, она в курсах этих вещей=) И как сами знаете, дамы таких не очень любят=)
Но я не считаю себя каким нибудь бабником, просто дамы идут навстречу, но не с кем не срослось,  просто, грубо говоря, зачем далеко ходить то, если тут девушек много??

Опубликовано
Только что, Amney сказал:

Спасибо, хорош совет.
Дело в том еще, что я там же, на ее глазах по сути, нагрешил с другими коллегами, встречался недолго (подруга ее, как выше писал) и как Вы понимаете, она в курсах этих вещей=) И как сами знаете, дамы таких не очень любят=)
Но я не считаю себя каким нибудь бабником, просто дамы идут навстречу, но не с кем не срослось,  просто, грубо говоря, зачем далеко ходить то, если тут девушек много??

Смотри - очень важный момент - что ты не пользовался коллегами этими обманным и вероломным путем.

Каждый человек в праве пытаться строить отношения.

Просто дай девушке понять, что ты заинтересован и вообще априори нацелен искать партнера для жизни, а не время провести...

Девушкам обычно нравится, когда их рассматривают серьезно...

Ты можешь накинуть баллы аккуратно, если она закомплексует по поводу встреч с подругами - что с подругами как-то не то, не получилось, не те люди /но не оскорбляй - очень деликатно и без личного, без подробностей/ - именно для тебя не те люди, а вот она зацепила и при желании может стать дамой сердца номер один в твоей жизни.

Такая позиция - она сразу возвысит и тебя, и её.

+ успокой её /в отношении коллег/ - если человек пытался что-то искать - в этом нет беды вселенской.

У человека вообще такое свойство мозга есть - что отношения, которые прошли балластом. не зацепили - они вообще из мозга стираются. Мозг эти картинки удаляет за ненужностью.

Поэтому - то что там мелькают эти коллеги - они просто коллегами и остались.

Опубликовано
6 минут назад, Amney сказал:

Сначала в кино, кинотеатр рядом с моей квартирой находится, если все зайдет, можно после него  к себе на вино сразу) (во всяком случае, предложить, как будто невзначай, мол посмотришь, как я живу)

Спасибо, это я и так все знаю, дело все в моей робости, каждый раз ее приходится преодолевать, как будто первый раз.

год обхаживал, и Вы это понимали, но если бы не обхаживал, как Вы говорите, а за попу хватал почаще, то вероятность того, что он стал бы вашим мужем, значительно выше, так?) Но я бы долго "обхаживать" не стал бы, какой бы я нерешительный и робкий не был бы=)

Ну то, что Вы робкий, в этом есть определенный плюс и пикантность. Главное, чтоб оба не были чрезвычайно робкими и застенчивыми, а то так ни до чего не дойдет.

Мужем он бы не стал(не хватало ему определенных качеств), но сексом занялись однозначно бы.

Дело в том, что когда я вышла замуж и рассказала своему коллеге об этом, он удивился, что мы жили с мужем до брака, считал, что только с замужеством можно.

У всех свои ограничения.

Опубликовано
29.01.2020 в 15:54, Priestess сказал:

тоб оба не были чрезвычайно робкими и застенчивыми, а то так ни до чего не дойдет.

не, по сравнению со мной, она только достаточно закрытый человек, а я и закрытый, и застенчивый, и робкий, и прочая шляпа)

что Вы робкий, в этом есть определенный плюс и пикантность.

можно по подробнее о плюсах?))

не хватало ему определенных качеств

что это за качества, если не секрет?)

Опубликовано

В общем, пригласил в кино, но немного облажался)
Она говорит, пристально смотря в глаза мне:
Какое?Когда?
Говорю, тогда - то.
Она: я работаю (с легким сожалением в голосе)
Я: Разве? А у меня выходной) Тогда давай через два дня после этой даты говорю)
Она: ну там посмотрим (с легкой улыбкой)
После этого, у нее включилось какое - то наигранное безразличие=)
И еще ей чуть позже написал:
"Ну это же в твоих силах сделать нам одинаковые выходные" (она мой непосредственный начальник, по сути), она прочитала, но ничего не ответила=)

Вот собственно, и все)

Опубликовано

В общем, по лайту решил в переписке напомнить, что мол предложение в силе, пойдем)

Она: *имя* , без обид, я не пойду
Меня это никак не обидело, не задело, не расстроило, проще говоря, никаких негативных эмоций не вызвало. Спрашивать "а почему?", "что не так?", "в чем проблема?" конечно же я не стал.
Но стал замечать за собой другое, стало интересно очень, а о чем этот человек думает, что его гложет? И разговаривает ли она об этом с кем - то?
Склонен полагать, что у нее никогда не было отношений, никаких вообще. Т.к. никогда ее ни с кем не видел, ни разу, за достаточно продолжительный период (пару лет - точно, 29 лет ей). Она очень немногословна, какие - то вещи узнаю от нее, только если чувствую, что можно глубже капнуть) Ничего не спрашиваю сам, потому, что боюсь, что скажу или спрошу что - то, на что она не сможет или не захочет ответить, лишь порой, такое томное молчание, разбавлю шуткой или заведу короткую тему о том, что уверен, ей нравится (ну или на крайний случай, спрошу ее мнения об этом, и уже там ясно станет, стоит ли дальше продолжать)
Ну а в целом, как бы там не было, я чувствую лишь спокойные чувства от этого человека, будь то думая о ней как о личности, или же, как о женщине, которая мне приятна не только визуально.

Самообман?

Опубликовано
31.01.2020 в 20:32, Amney сказал:

В общем, пригласил в кино, но немного облажался)
Она говорит, пристально смотря в глаза мне:
Какое?Когда?
Говорю, тогда - то.
Она: я работаю (с легким сожалением в голосе)
Я: Разве? А у меня выходной) Тогда давай через два дня после этой даты говорю)
Она: ну там посмотрим (с легкой улыбкой)

Казалось бы, многообещающее начало.

И неожиданный финал:

04.02.2020 в 00:33, Amney сказал:

решил в переписке напомнить, что мол предложение в силе, пойдем)
Она: *имя* , без обид, я не пойду

Испугалась и поэтому отказалась? Ждала ли от тебя продолжения темы (например - встретиться в другой день или в принципе в другом месте)? Может быть, в принципе не захотела встречаться с тобой в неформальной обстановке? Вариантов миллион, а истинная причина может быть абсолютно тебе неочевидна.

Спрашивать "а почему?", "что не так?", "в чем проблема?" конечно же я не стал.

Это твоя ошибка. Понятно, что ее ответ был для тебя неожиданным. Но нужно было взять себя в руки и развивать тему: узнать о причинах отказа, предложить иные варианты встретиться в нерабочее время, любыми способами наладить контакт. Пойми - после ее отказа тебе терять было уже нечего. А вот недосказанность - очень сильно может потрепать нервы.

Но стал замечать за собой другое, стало интересно очень, а о чем этот человек думает, что его гложет? И разговаривает ли она об этом с кем - то?

Теперь ты её не можешь понять, и это еще больше заставляет тебя задумываться о ней, пытаться понять ее мысли, узнать о ее жизни и т.д. 

Мой совет - не оставляй попыток, попробуй пригласить ее куда-нибудь еще, и на этот раз не в кино. Кино - вещь специфичная, которая не слишком хорошо способствует общения. Можно конечно сначала пойти в кино, а потом обсудить фильм и полученные эмоции в кафе - но всё же я бы рекомендовал тебе просто пригласить ее на прогулку по городу, по парку и т.д. 

В общем, не оставляй попыток ровно до тех пор, пока она однозначно не даст понять, что ей с тобой неинтересно, ты ее не интересуешь. Пока прямо это не скажет - действуй.

• Нравится 1
Опубликовано
25.02.2020 в 15:09, Уилл сказал:

Теперь ты её не можешь понять, и это еще больше заставляет тебя задумываться о ней, пытаться понять ее мысли, узнать о ее жизни и т.д. 

да, ты прав.

Мой совет - не оставляй попыток, попробуй пригласить ее куда-нибудь еще, и на этот раз не в кино. Кино - вещь специфичная, которая не слишком хорошо способствует общения. Можно конечно сначала пойти в кино, а потом обсудить фильм и полученные эмоции в кафе - но всё же я бы рекомендовал тебе просто пригласить ее на прогулку по городу, по парку и т.д. 

да, тоже примерно об этом подумал, так и поступлю.

Это твоя ошибка. Понятно, что ее ответ был для тебя неожиданным. Но нужно было взять себя в руки и развивать тему: узнать о причинах отказа, предложить иные варианты встретиться в нерабочее время, любыми способами наладить контакт. Пойми - после ее отказа тебе терять было уже нечего. А вот недосказанность - очень сильно может потрепать нервы.

да, я понимаю, что ошибка, но видимо, слегка самолюбие сыграло в тот момент. Но  повторюсь, никаких абсолютно негативных мыслей это не вызвало, я в ту секунду вообще счел это за категорический отказ, и потерялся, соответвенно=)

Кстати, с момента того сообщения моего, думал, что она будет сдержанней и суше со мной впредь (я все таки считаю ее достаточно умной девушкой, и думаю, что должна понять, что к чему) но нет, происходят некоторые обратные вещи. Хотя, опять же, может мне кажется=)

Опубликовано
15 часов назад, Amney сказал:

в ту секунду вообще счел это за категорический отказ, и потерялся, соответвенно=)

У меня была примерно такая же ситуация. И я тоже воспринял ответ девушки как категоричный отказ, хотя она могла думать совершенно иначе. Нужно ответить, что девушки вообще мыслят совершенно иначе, чем мы, и иногда выглядит так, что совершенно нелогичны в своих действиях.

15 часов назад, Amney сказал:

Кстати, с момента того сообщения моего, думал, что она будет сдержанней и суше со мной впредь (я все таки считаю ее достаточно умной девушкой, и думаю, что должна понять, что к чему) но нет, происходят некоторые обратные вещи.

И здесь тоже аналогично. Сначала сухо отказалась от предложения поужинать со мной в субботу, а в понедельник зачем-то стала спрашивать, как я провел выходные и т.д. Казалось бы, с чего такой интерес?

28.01.2020 в 22:24, Amney сказал:

Мне удалось выяснить, что у нее никого нет

Это одновременно и плюс, и минус. То, что она свободна, это вовсе не значит, что она готова к отношениям. 

Бывает, что девушка наоборот выбирает путь одиночества по личным причинам (может быть, прошлый неудачный опыт или в принципе боится чувств и боится сильно "обжечься").

Конечно, в твоих силах все поменять.

Опубликовано
28.01.2020 в 22:24, Amney сказал:

Приветствую!

После годового отсутствия на работе  стал замечать, что коллега стала обращать на меня внимание, частенько посматривает на меня, то на обувь, то на промежность, часто смеется над моими шутками, либо просто улыбается после чего нибудь мною сказанного, а иногда и как будто нервничает в моем присутствии, роняет некоторые вещи, и как будто теряется иногда, когда я к ней обращаюсь. В общем - то, так и раньше было, думаю, но я не придавал этому значения, а сейчас, понимаю, что начинаю залипать на нее по не понятным мне причинам.
И в каком - то трансовом состоянии решил сделать ей какой нибудь подарок, и просто подарил ей книжку художественную, вовсе не дорогую.
Вопрос состоит в том, что я ее конечно хотел бы куда нибудь пригласить, в неформальной обстановке побеседовать, но меня стопорит банальность - ее возможный отказ, как раз потому, что я что - то залипаю конкретно на нее.
Мне удалось выяснить, что у нее никого нет (и почему то, я это сделал как - то заумно, а не просто конкретно спросил), она смеясь ответила, что ты прав, никого нет=). Переписки есть конечно, но они деловые зачастую, а некоторые мои сообщения зачастую остаются без ответа (ничего серьезного, не принужденные вопросы или пожелания, хорошей смены там, или хорошего дня, ну и достаточно редкие), но инициатор каких либо диалогов всегда я. Во время моего отсутствия (около года) получалось так, что завязывался диалог с ней, когда она была немного выпившая, и звала меня в свою компанию (ну на тот момент, она была с подругой, с которой я немного встречался, месяцок буквально, не расстались, просто я в армию ушел, и она меня не ждала, сответственно), мол приезжай, буду рада тебя видеть, а я отшучиваясь, говорю: "Все время ты меня куда - то зовешь, как влупишь какой нибудь огненной воды", на что она посмеялась, и потом, как я подумал, так же шутя просит дать адрес, типо мы приедем сейчас (с этой подругой), а я говорю не стоит, я типо очень болен, и от меня воняет=)

После этого так же были переписки, где она скидывает фотки своей собаки, своей подруги, но не свои=) своего кота, где он с шальной мордой смотрит, я говорю зачем ты фоткаешь кота, когда он ударился, ему больно, и так делать не нужно=) на что ответа конечно не было никакого)

Так в чем же смысл?

по моему все идет по плану... а вы уже куда то торопитесь?

вроде не блох ловите...

Опубликовано
2 часа назад, Mstislav сказал:

Тебя слили, ты какой-то мягкий, автор

да, есть такая проблема.

Опубликовано

Слав наверное считает что нужно всех поставить раком с порога

хотя может это компенсация заниженнои самооценки...

это надо психологу разбираться, я не спец )

Опубликовано
7 часов назад, Уилл сказал:

И здесь тоже аналогично. Сначала сухо отказалась от предложения поужинать со мной в субботу, а в понедельник зачем-то стала спрашивать, как я провел выходные и т.д. Казалось бы, с чего такой интерес?

Вот - вот) и мне через время ни с того ни с сего пожелала доброго утра=)
Я же, изобретательно на это ответил уже ночью, пожелав доброй ночи=)

что девушки вообще мыслят совершенно иначе, чем мы, и иногда выглядит так, что совершенно нелогичны в своих действиях.

однозначно)

Это одновременно и плюс, и минус. То, что она свободна, это вовсе не значит, что она готова к отношениям. 

Бывает, что девушка наоборот выбирает путь одиночества по личным причинам (может быть, прошлый неудачный опыт или в принципе боится чувств и боится сильно "обжечься").

конечно) как - то я не навязчиво спрашивал у нее, мол что за проблемы, она говорит что не знаю, типо норм парняга еще не нашелся, все не те=)
Я шуточно ответил, что мол не там смотришь, и я достаточно неплохой вариант, но ты думаешь, что я слишком хорош для тебя, знаю, но тоже требовательный очень и еще не каждой дам=) (на тот момент вообще без какой либо задней мысли это говорил)
Смеется=)

46 минут назад, AlfaJocker сказал:

Слав наверное считает что нужно всех поставить раком с порога

хотя может это компенсация заниженнои самооценки...

это надо психологу разбираться, я не спец )

ну он имеет в виду, что надо настаивать на своем, я так думаю.
В целом, я так и делаю, но, может быть в данном случае слишком мягко)
Если бы я ее рассматривал только физиологически, то можно и по экспеременитировать, а так типо ключи подбираю, епта=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...