freken__bok Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 Моя главная проблема - нерешительность. Отсюда проблемы в общении, особенно с противоположным полом, в самом начале знакомства. Мне очень сложно начать или поддержать диалог с малознакомым человеком, постоянно кажется, что я скажу что-нибудь не то, буду казаться нелепо или навязчиво. Особенно страшно казаться навязчивой! Поэтому не могу, например, написать первой парню, который понравился. Понимаю, что ничего страшного в этом нет, но проявить инициативу не могу. Очень долго формулирую сообщение в сети, проверяю все ли корректно, чтобы не показаться глупой. Я безнадежна?
DeVL Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, freken__bok сказал: Моя главная проблема - нерешительность. Отсюда проблемы в общении, особенно с противоположным полом, в самом начале знакомства. Мне очень сложно начать или поддержать диалог с малознакомым человеком, постоянно кажется, что я скажу что-нибудь не то, буду казаться нелепо или навязчиво. Особенно страшно казаться навязчивой! Поэтому не могу, например, написать первой парню, который понравился. Понимаю, что ничего страшного в этом нет, но проявить инициативу не могу. Очень долго формулирую сообщение в сети, проверяю все ли корректно, чтобы не показаться глупой. Если вы уже решились написать об этом, то это уже решительность. 2 часа назад, freken__bok сказал: Я безнадежна? Нет. Скромность не порок.
Salis Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 4 часа назад, freken__bok сказал: Моя главная проблема - нерешительность. Отсюда проблемы в общении, особенно с противоположным полом, в самом начале знакомства. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Emirsson Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 7 часов назад, freken__bok сказал: Моя главная проблема - нерешительность. Отсюда проблемы в общении, особенно с противоположным полом, в самом начале знакомства. Мне очень сложно начать или поддержать диалог с малознакомым человеком, постоянно кажется, что я скажу что-нибудь не то, буду казаться нелепо или навязчиво. Особенно страшно казаться навязчивой! Поэтому не могу, например, написать первой парню, который понравился. Понимаю, что ничего страшного в этом нет, но проявить инициативу не могу. Очень долго формулирую сообщение в сети, проверяю все ли корректно, чтобы не показаться глупой. Я безнадежна? Это нормальное явление, не подаетесь чтобы стать жертвой. Это мое мнение. Никто ни от чего не застрахован.
botsman Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Да, вы очень замкнутая и скованная. Я бы посоветовал больше участвовать в различных общественных мероприятиях, самодеятельность, клубы по интересам и т.д. Там постепенно вы приобретёте недостающие навыки общения. Одного интернета явно недостаточно
A_st Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 01.02.2020 в 20:17, freken__bok сказал: Особенно страшно казаться навязчивой! 01.02.2020 в 20:17, freken__bok сказал: Очень долго формулирую сообщение в сети, проверяю все ли корректно, чтобы не показаться глупой. Я безнадежна? Когда одолевают какие-либо страхи, найдите или придумайте что-то, что может быть еще страшнее, чем это. Делайте это до появления внутри ощущения облегчения.,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти