Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)
Проблема заключается в том, что попадая в новую, незнакомую мне компанию, я становлюсь "серой мышью". Я помню еще в детском лагере, лет в 12, я впервые ощутил это чувство. Тогда я был достаточно тихим и спокойным парнем, и меня начали задирать ребята пошустрее. Тогда я почувствовал будто я слабый и лишний - меня не приняли. 

И вот как то с тех пор ничего не изменилось.

Я не скажу, что я задрот. У меня есть девушка, работа, хобби, спорт и достаточно много знакомых.  Я стараюсь развивать кругозор, чтобы вникнуть в большее кол-во тем. Но все равно, для меня навык общения в группе, это тупик. 

Попадая в новую компанию, я постепенно ухожу на второй план. Я как бы пытаюсь найти темы для разговора, как то произвести впечатление и "поставить себя", пытаюсь хоть как то коммуницировать, но все не получается. Мне начинает казаться, что я выгляжу глупо и все делаю "не в попад". В итоге я абсолютно теряю уверенность, ухожу в себя и начинаю самобичевание - вот и снова я серая мышь, вот и снова я неуверенная какашка.У меня чувство, что я лишний и что меня не приняли в стаю.

И так раз за разом.

И как итог, мне кажется, что я совершенно асоциальный человек, которого всегда пережевывают и выплевывают. 

Очень хочется почувствовать свою социальность и уверенность, "принадлежность" к какой то компании. 

Может у кого-то-то был подобный опыт? 

Опубликовано

Скажу банальщину, но пока вы сами себя считаете унылой какашкой, остальные тоже это прочтут в ваших глазах и отойдут подальше. Когда внутри сами для себя забьете не все это и вам станет пофиг, приняли вас-не приняли, их проблемы, тогда возможно получится констиуктивно что-то сделать.

Опубликовано
1 час назад, Tuqwin сказал:

Попадая в новую компанию, я постепенно ухожу на второй план. Я как бы пытаюсь найти темы для разговора, как то произвести впечатление и "поставить себя", пытаюсь хоть как то коммуницировать, но все не получается. Мне начинает казаться, что я выгляжу глупо и все делаю "не в попад". В итоге я абсолютно теряю уверенность, ухожу в себя и начинаю самобичевание - вот и снова я серая мышь, вот и снова я неуверенная какашка.У меня чувство, что я лишний и что меня не приняли в стаю.

И так раз за разом.

Вы совершаете типичную ошибку. Ваша цель: ЗАНЯТЬ МЕСТО. Это ошибочная цель. Ваша цель в компании должны быть: получать удовольствие от общения. Для этого не нужно быть на первом месте. Для этого достаточно быть.

Пока ваша философия крутиться вокруг: я не полноценный если я не общаюсь -- вы продолжаете имитировать жизнь, вместо того, чтобы жить.

1 час назад, Tuqwin сказал:

У меня чувство, что я лишний и что меня не приняли в стаю.

И это только чувство и ничего не больше. Пока вы в него верите, ситуация не изменится.

Опубликовано
59 минут назад, Tuqwin сказал:

Я как бы пытаюсь найти темы для разговора, как то произвести впечатление и "поставить себя", пытаюсь хоть как то коммуницировать, но все не получается. Мне начинает казаться, что я выгляжу глупо и все делаю "не в попад". В итоге я абсолютно теряю уверенность, ухожу в себя и начинаю самобичевание - вот и снова я серая мышь, вот и снова я неуверенная какашка.У меня чувство, что я лишний и что меня не приняли в стаю.

И так раз за разом.

Уделите себе время, займитесь самосовершенствованием. надо узнать себя получше, выявить все свои личностные качества и развивать те, что помогают чувствовать себя комфортно в любой ситуации, а те, что мешают - убрать.

Слова - это мысли вслух, а мысли имеют свойство материализовываться, поэтому надо мыслить позитивно, конкретно, и выражать свои мысли в уверенной утвердительной форме: не "пытаюсь", а "делаю". Человек как мыслит так и живёт.

Освободитесь от прошлых неудач, перестеньте муссировать то, что было в деском лагере  энное количество лет тому назад, это всё ушло безвозвратно.

Ничего не бойтесь, всё уже произошло, хуже не будет. Бериетсь за дело - сделайте себя. Но для начала ответьте на вопросы КТО Я? и КАКОЙ Я? Отвтеты запишите, их должно быть много, не меньше 15 слов-ответов на каждый вопрос, например: я - сын, брат, пассажир, пешеход и т.д.,  я - родкий, весёлый, часто опаздывающий и т.д. (потом кое-что добавлю, когда напишите), писать это надо для себя, можно никому не показывать.

Узнал себя поближе, понял, принял и полюбил. Это непременно надо сделать. При этом критиковать себя только в случае крайней необходимости и только в доброжелательной форме, критика заканчиваться должна словами: "Ничего страшного!" и "Всё будет хорошо!" Давая себе установку, употребляйте слова только в утвердительной форме, например: "Я не буду стесняться" - неправильно, надо: "Я буду демонстрировать уверенность".

Большое значение имеют поза, взгляд, мимика, жесты, а также в разговоре очень важна интонация. Некоторые молодые люди специально для этого изучают актёрское мастерство, учатся владеть своим телом и своей речью.

Вам предстоит интересная работа над собой. это сложно, но оно того стоит.

Опубликовано
6 минут назад, Tuqwin сказал:

23

Совсем молодой). Что я могу сказать, сталкивалась (и сталкиваюсь) с такой же проблемой. Для себя поняла, что легче всего удается общение с группами с общими интересами, а не со всякими случайными компаниями. Поэтому просто достаточно уделять время вашим увлечениям. Хобби, спорт, как вы сказали. А там люди сами подтянутся, кто тоже этим занимается. Будете обмениваться опытом, советами, так и сложится общение.

Некоторые могут вливаться в любой коллектив, речь, идеи и остроумие так льется непрерывно. Это такая врожденная способность. Но я вот лично для себя считаю, что мне это и не особо интересно было никогда. Мне больше нравится продуктивное общение, где я могу чем-то поделиться и мне не надо думать что сказать и как это будет выглядеть.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Tuqwin сказал:

Но все равно, для меня навык общения в группе, это тупик.

Но это все же навык, его можно развить. Пробовать и дальше, наблюдать за теми, у кого это легко получается, что-то брать себе на вооружение. 

Самобичевание - это откат назад, это утрата обаяния, никогда не ругай себя. Не стремись стать душой компании, ставь цели поближе и поскромнее - научись поддерживать общение, чтобы было комфортно и интересно. 

Опубликовано

Чтобы вас стая считала кем-то, вы должны себя проявить и продемонстрировать свои лучшие качества. Если компания для вас новая, а остальные в ней общаются давно. То это нормально, что вы не занимаете почетного места. Потому что с чего вдруг это должно произойти? И главное не пытайтесь казаться больше, чем вы являетесь на самом деле. Спешить не стоит и на первые роли лезть тоже, там на самом деле много хлопот и забот. Ничего просто так не даётся.

Вы можете быть вообще не командным человеком и для вас лучше общаться с не большим кругом людей. В психологии группы много разных моментов. Чтобы быть в центре любой компании, надо хорошо чувствовать людей и уметь подстраиваться. 

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

Чтобы быть в центре любой компании, надо хорошо чувствовать людей и уметь подстраиваться

Уметь подстраиваться? Так в том и проблема, что застенчивые люди слишком много подстраиваются

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

Чтобы быть в центре любой компании, надо хорошо чувствовать людей и уметь подстраиваться. 

А зачем автору быть именно в центре компании? Можно быть просто наблюдателем)

Опубликовано
11 часов назад, Tuqwin сказал:

Очень хочется почувствовать свою социальность и уверенность, "принадлежность" к какой то компании. 

Зачем это Вам?

Ваша уверенность подпитывается исключительно извне?

Чтобы чувствовать себя хорошо, Вам необходимо непременно быть частью чего-то?

Опубликовано
21 минуту назад, niu сказал:

А зачем автору быть именно в центре компании? Можно быть просто наблюдателем)

12 часов назад, Tuqwin сказал:

Попадая в новую компанию, я постепенно ухожу на второй план. Я как бы пытаюсь найти темы для разговора, как то произвести впечатление и "поставить себя", пытаюсь хоть как то коммуницировать, но все не получается.

У него есть такое желание, зачем я не знаю

59 минут назад, Fable сказал:

Уметь подстраиваться? Так в том и проблема, что застенчивые люди слишком много подстраиваются

На позиции реального лидера очень важна гибкость и изворотливость. Альфа и омега, это во многом похожие роли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...