Перейти к содержанию

Как обрести душевное спокойствие и радость

Evgeniy142

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, мне 19 лет, последнее время зачастую бывает такое состояние как-будто что-то гложит внутри, давит, распирает, не знаешь куда деться и я не про физические проявление каких-то болезней, а про душевную тяжесть чтоли. И я вроде понимаю откуда ноги растут или что стимулирует такое состояние, но не знаю как бороться с этим. Мне кажется что отчасти это вызвано недовольством собой, тем что что-то не выходит, кажется что я должен делать больше. Я только начинаю свой профессиональный путь и дается мне это пока тяжело, потому что это связано с общением с клиентами, тебе нужно их привлечь, угодить, помочь, потакать, терпеть какие-то бзики. И я вроде очень люблю это дело, я получаю удовольствие от процесса, но поиск клиентов и взаимодействие с ними пока не дается, поэтому и денег особо зарабатывать не выходит. И я вроде очень много вкладываю времени в своё развитие профессиональное, бывает целыми днями занимаюсь и понимаю что кто-то в моем возрасте просто тусуется, пьёт и забивает на все. А я все равно чувствую, что недостаточно хорош, что мало делаю, плохо стараюсь, ленюсь переодически, потому что устаю и ещё подбивает отсутствие заработка с этого дела. Переживаю за будущее, что не смогу нормально зарабатывать.

Может есть какие-то психологические упражнения для проработки таких моментов или какие-нибудь книги?

Например, я недавно делал такое упражнение - выписал все свои проблемы и менял их так, чтобы они звучали, что виноват я сам, что я беру на себя ответственность, а не обижаюсь на кого-то или что-то и вроде мне стало легче. Может есть что-то подобное? Мне просто надоело состояние терзания, я хочу улучшать свое духовное и психическое состояние. Меня ещё губит, что я очень люблю размышлять и вести внутренний диалог, а в мыслях как всегда все сложно, на многое нет ответов. И вот это внутренний философ порождает кучу проблем, как мне кажется. 

Опубликовано
15 минут назад, Evgeniy142 сказал:

Доброй ночи, мне 19 лет, последнее время зачастую бывает такое состояние как-будто что-то гложит внутри, давит, распирает, не знаешь куда деться и я не про физические проявление каких-то болезней, а про душевную тяжесть чтоли. И я вроде понимаю откуда ноги растут или что стимулирует такое состояние, но не знаю как бороться с этим. Мне кажется что отчасти это вызвано недовольством собой, тем что что-то не выходит, кажется что я должен делать больше. Я только начинаю свой профессиональный путь и дается мне это пока тяжело, потому что это связано с общением с клиентами, тебе нужно их привлечь, угодить, помочь, потакать, терпеть какие-то бзики. И я вроде очень люблю это дело, я получаю удовольствие от процесса, но поиск клиентов и взаимодействие с ними пока не дается, поэтому и денег особо зарабатывать не выходит. И я вроде очень много вкладываю времени в своё развитие профессиональное, бывает целыми днями занимаюсь и понимаю что кто-то в моем возрасте просто тусуется, пьёт и забивает на все. А я все равно чувствую, что недостаточно хорош, что мало делаю, плохо стараюсь, ленюсь переодически, потому что устаю и ещё подбивает отсутствие заработка с этого дела. Переживаю за будущее, что не смогу нормально зарабатывать.

Может есть какие-то психологические упражнения для проработки таких моментов или какие-нибудь книги?

Например, я недавно делал такое упражнение - выписал все свои проблемы и менял их так, чтобы они звучали, что виноват я сам, что я беру на себя ответственность, а не обижаюсь на кого-то или что-то и вроде мне стало легче. Может есть что-то подобное? Мне просто надоело состояние терзания, я хочу улучшать свое духовное и психическое состояние. Меня ещё губит, что я очень люблю размышлять и вести внутренний диалог, а в мыслях как всегда все сложно, на многое нет ответов. И вот это внутренний философ порождает кучу проблем, как мне кажется. 

Вполне нормальное поведение для твоего возраста, и я думаю, даже правильно, что ты о чем - то думаешь, мыслишь, пытаешься быть лучше.
Я сам по прежнему загоняюсь нечто подобным, хотя мне 27 лет, и я считаю себя неудачником=)
Ну и еще есть такое понятие - самоедство, очень пагубная вещь. Вот именно им ты и занимаешься)

Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy142 сказал:

Избавление от душевной тяжести требует длительной и настойчивой работы со своей психикой. Упражнения такие есть. См., например: 

Опубликовано
1 час назад, Астр сказал:

Избавление от душевной тяжести требует длительной и настойчивой работы со своей психикой. Упражнения такие есть. См., например: 

Спасибо

Опубликовано
9 часов назад, Amney сказал:

Я сам по прежнему загоняюсь нечто подобным, хотя мне 27 лет, и я считаю себя неудачником=)

Под влиянием обстоятельств и переживаний - удач и неудач - вы себя определили как неудачника.

Это ложное представление о себе накопило в вас негативную энергию, которая будет в вас работать автономно, создавая раз за разом такие обстоятельства в жизни, в которых бы ваше ложное представление о себе как о неудачнике получало бы внешнее подтверждение с той целью, чтобы вы полностью себя отождествили с так называемым неудачником.

Что можно и нужно сделать - чтобы освободиться от искусственной в себе проблемы неудачника? - встретиться с "неудачником" в себе, но с соблюдением условия нейтрального восприятия состояния неудачника.

Нейтральное восприятие не позволит возникнуть в вас боли, которая у вас появляется при оценочном восприятии негативной энергии неудачника: когда у вас в течении дня возникает состояние неудачника, то вы этому состоянию сопротивляетесь - так как оно вам очень не нравится,  а поскольку сопротивление не устраняет переживание неудачника, а усиливает это состояние, то у вас возникает боль из-за того, что неудачник в вас не устраняется.

Нейтральное восприятие переживаний существует в каждом человеке, но это нейтральное восприятие необходимо выявлять, а затем выявленное нейтральное восприятие включает процесс трансформации негативной энергии неудачника до полного исчезновения негативной энергии.

Предвижу ваш вопрос: "Как мне выявить и запустить трансформацию самому?". Отвечаю: самостоятельно вы не сможете выявлять нейтральное восприятие, а лишь запутаете себя еще больше.

Поэтому - если вы заинтересованы в решении своей долгоиграющей пробоемы, то обращайтесь ко мне в личку или в мой скайп   juralara   или на Ватцап  +37067266529 и я вам окажу услугу по выявлению нейтрального восприятия негатива и запуску трансформации негатива, а также обучу вас тому, чтобы вы всегда и везде могли оказывать себе помощь посредством самостоятельной трансформации при возникновении  в себе других проблем, мгновенно их решая.

10 часов назад, Evgeniy142 сказал:

Доброй ночи, мне 19 лет, последнее время зачастую бывает такое состояние как-будто что-то гложит внутри, давит, распирает, не знаешь куда деться и я не про физические проявление каких-то болезней, а про душевную тяжесть чтоли. И я вроде понимаю откуда ноги растут или что стимулирует такое состояние, но не знаю как бороться с этим.......

Здравствуйте.

Борьба с чем-либо в себе - с вредной привычкой, псих. проблемой, негативным переживанием - только усиливает в нас то, с чем мы боремся ибо борьба - это выраженная форма сопротивления всему указанному, а все, чему мы сопротивляемся, становится только сильнее и мы попадаем под власть тому, чему сопротивляемся.

Опубликовано

Цитата

а про душевную тяжесть чтоли. И я вроде понимаю откуда ноги растут или что стимулирует такое состояние, но не знаю как бороться с этим. Мне кажется что отчасти это вызвано недовольством собой, тем что что-то не выходит, кажется что я должен делать больше.

чувство вины давит, что же еще. У вас в голове есть образ себя идеального, и вы обвиняете себя за свое несоответствие ему, за то, что я не достаточно хорош, что недостарался, что где-то что то не получается и пр. по вашему списку. Вы считаете, что могло бы быть лучше... Так вот, не могло. Вам надо пропитаться этой мыслью. Надо сесть и ясно понять, что у вас нет выбора, что вы не можете поступать по другому, что вы делаете лучший выбор из возможных. И вы идете ровно тем темпом который вам под силу. Надо просто делать то, что можешь и не обвинять себя.

Слышала есть такая техника, в разных традициях она по разному называется, это когда ты действуешь с максимальным усилием, но без привязанности к результату.

10 часов назад, Evgeniy142 сказал:

чтобы они звучали, что виноват я сам, что я беру на себя ответственность, а не обижаюсь на кого-то

это больше похоже на какое-то самовнушение. Лично мне такие мантры не помогают. Про ответственность это конечно хорошо, но тут опять вешается чувство вины.

Опубликовано
33 минуты назад, Shivani сказал:

чувство вины давит, что же еще. У вас в голове есть образ себя идеального, и вы обвиняете себя за свое несоответствие ему, за то, что я не достаточно хорош, что не достарался, что где-то что то не получается и пр. по вашему списку. Вы считаете, что могло бы быть лучше... Так вот, не могло. Вам надо пропитаться этой мыслью. Надо сесть и ясно понять, что у вас нет выбора, что вы не можете поступать по другому, что вы делаете лучший выбор из возможных. И вы идете ровно тем темпом который вам под силу. Надо просто делать то, что можешь и не обвинять себя.

Слышала есть такая техника, в разных традициях она по разному называется, это когда ты действуешь с максимальным усилием, но без привязанности к результату.

это больше похоже на какое-то самовнушение. Лично мне такие мантры не помогают. Про ответственность это конечно хорошо, но тут опять вешается чувство вины.

Спасибо, и правда самого какое-то время назад осенило, что возможно проблема в несоответствии себя желаемого и себя действительного

Опубликовано
17 часов назад, Evgeniy142 сказал:

Доброй ночи, мне 19 лет, последнее время зачастую бывает такое состояние как-будто что-то гложит внутри...

Переживаю за будущее, что не смогу нормально зарабатывать.

Очень интересная лекция Андрей Курпатова...Только смотреть вдумчиво и до конца. Там очень много ценных и сравнительных моментов...

У поколения Z -будущего нет...:biggrin:

И смысла проектировать будущее - нет. Сейчас все стремительно, непредсказуемо - и спрогнозировать схемы весьма сложно - они меняются, одни отживают, другие выходят на арену. Даже в рамках 10 лет уже никто не берется ничего прогнозировать...

Тема интересная)

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Очень интересная лекция Андрей Курпатова...Только смотреть вдумчиво и до конца. Там очень много ценных и сравнительных моментов...

У поколения Z -будущего нет...:biggrin:

И смысла проектировать будущее - нет. Сейчас все стремительно, непредсказуемо - и спрогнозировать схемы весьма сложно - они меняются, одни отживают, другие выходят на арену. Даже в рамках 10 лет уже никто не берется ничего прогнозировать...

Тема интересная)

У него хорошие книги, как по мне, и подкасты, а эту лекцию я как раз еще не видел, спасибо) 

Опубликовано
4 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

У него хорошие книги, как по мне, и подкасты, а эту лекцию я как раз еще не видел, спасибо) 

Посмотри - там правда оЧ интересно)) Такие повороты и размышления))):yes:

Я сейчас ещё вот эту прослушиваю - только начала)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...