ОбиВан Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день, уважаемые. Вот и пришёл тот час, когда я решился написать сюда. Дело в том, что я запутался в своей жизни. Не читал других форумов, думаю, что таких, как я, тысячи, следовательно, проблема достаточно актуальна. Я работаю по специальности, в которой разочаровался, которая мне абсолютно не нравится, в организации, которая не нравится тем более. Я не хочу просыпаться по утрам, не хочу ложиться вечером. Я работаю на своём месте только потому, что мне нужно содержать семью, если позволите так выразиться ( женат, детей пока нет). Ну так пойди работать туда, где хочешь - скажете вы. Но загвоздка в том, Что я не имею ни малейшего понятия, где бы я хотел работать, с чем бы я хотел связать свою жизнь. Я очень хорошо учился в школе, занимался всем подряд, всем, что мне нравилось, но когда поступил в ВУЗ, то сразу как то...замкнулся в себе, что ли. Институт я закончил средне, отучился в магистратуре, в армии не служил (по здоровью, об этом далее). Сейчас мне 26 лет, полтора года назад женился. После окончания магистратуры я успел сменить 2 места работы (образование техническое, строитель), и на обоих местах было горское чувство, что специальность «не моя», чего не было во время обучения. это осознание меня очень сильно тревожит, я в постоянной грусти, я ничего не хочу делать, много раз я пытался проходить тесты на профориентацию, использовал различные методики типа «вспомни детство» и так далее, результаты одинаковы - я только больше себя путаю. Даже мое хобби - кулинария - не приносит ни капли удовольствия, более того, я как будто не живу, а наблюдаю за своей жизнью со стороны. Все, что меня когда то привлекало - потеряло смысл, я Перестал чем либо интересоваться. И я не знаю, как жить дальше. да, это все похоже на проблемы «зажравшегося» человека, знаю. Возможно, так и есть, но...около двух лет назад мне поставили диагноз - рассеянный склероз, и это ещё более омрачает сложившуюся ситуацию. Я не знаю, как найти выход. Я не знаю, что делать. Это похоже на один длинный кошмар, но я не могу проснуться. Своим настроением я уже омрачил жизнь всем вокруг , в первую очередь супруге и родителям, но сделать с собой ничего не могу. как найти то, ради чего жить? То, что вернёт в жизнь краски? Я устал от всего этого, я хочу все поменять но...я не знаю как. Я прошу простить меня за мою орфографию, пунктуацию, неразборчивый ход мыслей. Спасибо, если вы это прочли, отдельное спасибо, если вы на это ответите.
Dante Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, ОбиВан сказал: Сейчас мне 26 лет, полтора года назад женился. Кризис 25-30 лет. Здравствуйте 3 часа назад, ОбиВан сказал: да, это все похоже на проблемы «зажравшегося» человека, знаю Это не правда. Вы не зажрались. Ваш взгляд на мир не соответствует реальности -- в этом проблема. 3 часа назад, ОбиВан сказал: Возможно, так и есть, но...около двух лет назад мне поставили диагноз - рассеянный склероз, и это ещё более омрачает сложившуюся ситуацию. Это и правда омрачает ситуацию 3 часа назад, ОбиВан сказал: Я не знаю, как найти выход. Я не знаю, что делать. Почитайте про когнитивную терапию. Подберите терапевта. 3 часа назад, ОбиВан сказал: как найти то, ради чего жить? Как и все люди: придумать эту ценность. Вы же не думаете, что смысл жизни реально существует.
111DDD111 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, ОбиВан сказал: Ну так пойди работать туда, где хочешь - скажете вы. Но загвоздка в том, Что я не имею ни малейшего понятия, где бы я хотел работать, с чем бы я хотел связать свою жизнь. Когда люди задаются вопросом о будущем - в частности, или же глобально - очень неплохо им заглянуть в это самое будущее... Потому как сейчас идут стремительные изменения вся и всего и так набирают обороты, что и правда - поломаешь голову - а что же будет актуальным лет через 10-ть, на что делать ставки. Вот - превосходный анализ - посмотрите)
A_st Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 7 часов назад, ОбиВан сказал: Я не знаю, как найти выход. Я не знаю, что делать. Это похоже на один длинный кошмар, но я не могу проснуться. Страх безысходности - серьезная проблема. А чего Вы боитесь больше безысходности ?
ОбиВан Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, Астр сказал: Страх безысходности - серьезная проблема. А чего Вы боитесь больше безысходности ? Если быть откровенным - я не знаю. Страхов много - страх перед новым, неизвестным, страх не реализовать потенциал (что, кстати, противоречит друг другу, по моему мнению) страх из этой самой безысходности не выкарабкаться, страх перед моей болезнью (когда был на лечении обострения в центре рассеянного склероза, увидел много людей, которых болезнь уже «съела»), страх так и не понять самого себя, страхи страхи страхи...они повсюду, и чего я боюсь больше - я не знаю
Karanya Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Ну во-первых ваша работа вам и обеспечила хорошую супругу(это *карма* строителей). Я тоже много думал о смысле своих действий и пришел к тому, что мир меняется...жизнь меняется, это не значит - становится там лучше или хуже. И либо ты играешь в эти игры с жаждой перемен или остаешься в сторонке. 1
ОбиВан Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 7 часов назад, Dante сказал: Как и все люди: придумать эту ценность. Вы же не думаете, что смысл жизни реально существует. Романтик во мне твердит, что смысл жизни есть, и его надо искать, а реалист просто закуривает очередную сигарету и полностью соглашается с Вами. я смотрю на своих друзей, знакомых, которые более успешны и (как я вижу) счастливы (опять же не могу утверждать, я не знаю, как им живётся) - многие занимаются своим делом, и я рад за них, они развиваются, добиваются новых вершин, вижу их счастливые фото (иллюзорность Этого счастья никто не отменял) - и меня одолевает тоска, непреодолимая тоска - почему я не могу заниматься таким делом, которое будет приносить мне столько же счастья? Почему я не могу разобраться в себе? Я правда потерял эту нить, которая вела меня в лабиринте жизни. Когда я учился в школе, я занимался буквально всем, что мне нравилось - я играл на гитаре, пел, играл в школьной сборной по баскетболу (плевать что ростом не вышел, я играл потому что это приносило мне радость), я выступал на различных конференциях, брифингах, и в то же время я учился, меня тянуло к наукам, я как губка впитывал материал, школу я закончил с золотом и...потух ко всему буквально на 1-2 курсе ВУЗа. Как будто перегорел, потух, пересох. и сейчас меня ничего не привлекает, даже кулинария, которая так же всегда была для меня интересна. Дальше просмотра видеороликов о готовке ничего не заходит. 7 часов назад, Dante сказал: Кризис 25-30 лет. Здравствуйте Ага, кризис четверти жизни, знаю, читал много об этом. 7 часов назад, Dante сказал: Это и правда омрачает ситуацию Я хоть и принял это, но меня пугает перспектива стать в будущем обузой, если после очередного обострения например функции организма не вернутся в норму...мне страшно
111DDD111 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 22 минуты назад, ОбиВан сказал: Романтик во мне твердит, что смысл жизни есть, и его надо искать...
Dante Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 10 часов назад, ОбиВан сказал: Романтик во мне твердит, что смысл жизни есть, и его надо искать, а реалист просто закуривает очередную сигарету и полностью соглашается с Вами. Ничего плохого в романтике нет, как и в вере в смысл жизни. Можете считать, что эта вера - побочное явление в нашем мозге из-за того, как он устроен. Найти равновесие в этом вопросе возможно и нужно. И для этого вам следует научиться играть в игру со словом "Что это значит", "Зачем", "Для чего". Вот пример: 10 часов назад, ОбиВан сказал: которые более успешны Что значит успешны? 10 часов назад, ОбиВан сказал: многие занимаются своим делом, и я рад за них, они развиваются, добиваются новых вершин, Новых вершим -- что это значит? 10 часов назад, ОбиВан сказал: почему я не могу заниматься таким делом Скажите, вам любое дело не в радость? 10 часов назад, ОбиВан сказал: Как будто перегорел, потух, пересох. Когда вы улыбались последний раз или чувствовали себя спокойным, радостным? 10 часов назад, ОбиВан сказал: Я хоть и принял это, но меня пугает перспектива стать в будущем обузой, если после очередного обострения например функции организма не вернутся в норму...мне страшно Что будет в самом худшем случае?
Кармадон Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 47 минут назад, Dante сказал: Ничего плохого в романтике нет, как и в вере в смысл жизни. Можете считать, что эта вера - побочное явление в нашем мозге из-за того, как он устроен. Найти равновесие в этом вопросе возможно и нужно., А я считаю, что вера в смысл жизни - это именно то, что делает человека - Человеком. И очень плохо, если ее нет...
A_st Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 12 часов назад, ОбиВан сказал: Если быть откровенным - я не знаю. Страхов много - страх перед новым, неизвестным, страх не реализовать потенциал (что, кстати, противоречит друг другу, по моему мнению) страх из этой самой безысходности не выкарабкаться, страх перед моей болезнью (когда был на лечении обострения в центре рассеянного склероза, увидел много людей, которых болезнь уже «съела»), страх так и не понять самого себя, страхи страхи страхи...они повсюду, и чего я боюсь больше - я не знаю Вы хозяин в своем энергетическом поле. Значит, Вы сами создаете и подпитываете свои страхи. Вы пытались сами от них избавиться психологическими методами, или ждете, когда другие будут разгребать Ваш хлам? 1
Dante Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 4 часа назад, Кармадон сказал: А я считаю, что вера в смысл жизни - это именно то, что делает человека - Человеком. И очень плохо, если ее нет... Возможно, но к сожалению плата за этот глюк достаточно высока. Я бы предпочёл не платить столь высокую стоимость за способность делать причинно-следственные выводы.
Селена Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 здравствуйте! А исходя из чего Вы выбирали свою нынешнюю профессию? Для меня "счастье-счастье" на работе вещь сомнительная. Радость первых лет сменяется рутиной, важно, чтобы "получалось" и было приемлемым. Так сейчас думаю. У самой была 2 опыта работы по душе, думаю нужен ли третий )))) или пора остановиться.
ОбиВан Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 6 часов назад, Астр сказал: ...или ждете, когда другие будут разгребать Ваш хлам? Я не жду, что кто либо разгребет мой хлам- это моя проблема. Я хочу лишь понять, как можно выбраться из сложившейся ситуации, хочу узнать мнения людей и получить дельные советы. В данный момент я в тупике. Я не ищу сожаления, жалости, успокоения, я ищу советы, ищу выход из ситуации. Вы правы в чем то, может и во всем.
A_st Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 6 минут назад, ОбиВан сказал: Я не жду, что кто либо разгребет мой хлам- это моя проблема. Я хочу лишь понять, как можно выбраться из сложившейся ситуации, хочу узнать мнения людей и получить дельные советы. В данный момент я в тупике. Я не ищу сожаления, жалости, успокоения, я ищу советы, ищу выход из ситуации. Вы правы в чем то, может и во всем. Может быть, советы натолкнут на какое-либо осознание. Но осознание может утонуть в куче подсознательного хлама. Поэтому начать надо с избавления от внутренних блокировок и вредоносных программ. 1
ОбиВан Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 7 часов назад, Dante сказал: Скажите, вам любое дело не в радость? Отношусь к любой деятельности либо нейтрально, либо преимущественно отрицательно. Той радости и легкости, что была когда то, нет. 7 часов назад, Dante сказал: Когда вы улыбались последний раз или чувствовали себя спокойным, радостным? Когда женился. И Когда защитил первый диплом. 7 часов назад, Dante сказал: Что будет в самом худшем случае? Инвалидность, невозможность самостоятельно отслуживать себя и т.д. 2 часа назад, селена сказал: здравствуйте! А исходя из чего Вы выбирали свою нынешнюю профессию? Здравствуйте! На момент окончания школы решение принимал исходя из ситуации на рынке труда, советов близких и своих возможностей к обучению
Dante Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 3 часа назад, ОбиВан сказал: Когда женился. И Когда защитил первый диплом. То есть давно? Если вы утратили способность хотя бы на миг радоваться, то вполне можно подозревать депрессию. В этом случае мыслительные установки мало эффективны, так как мышление под депрессией искажено в сторону негатива.
ОбиВан Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 11 часов назад, Dante сказал: То есть давно? Если вы утратили способность хотя бы на миг радоваться, то вполне можно подозревать депрессию. В этом случае мыслительные установки мало эффективны, так как мышление под депрессией искажено в сторону негатива. Я бы не сказал что это на 100 процентов так, если мне смешно - я смеюсь, я рад успехам близких людей, но у всего привкус горечи, все в каких то серых тонах всегда
Селена Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 04.02.2020 в 16:09, ОбиВан сказал: Здравствуйте! На момент окончания школы решение принимал исходя из ситуации на рынке труда, советов близких и своих возможностей к обучению Понятно. А представьте, что можно все,)) Вы на какую бы работу пошли?
Nil Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 5 часов назад, селена сказал: Понятно. А представьте, что можно все,)) Вы на какую бы работу пошли? Я пошёл бы уборщиком помещений. Не работа - сказка.. Никто не тревожит, не напрягает. .. Убрал положенные помещения - и навиг свалил.... Потом денежки каждый месяц получаешь спокойно...
Игумен Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 04.02.2020 в 02:28, Dante сказал: 03.02.2020 в 22:04, Кармадон сказал: А я считаю, что вера в смысл жизни - это именно то, что делает человека - Человеком. И очень плохо, если ее нет... Возможно, но к сожалению плата за этот глюк достаточно высока. Я бы предпочёл не платить столь высокую стоимость за способность делать причинно-следственные выводы. Не думаю, что вера в смысл жизни, есть глюк. Думаю, что вопрос о смысле, это все тот же поиск стабильности, поиск безопасного места, чтобы построить гнездо и отложить яйца. В доисторические времена поиск был реалным. Люди не знали о конечности этого мира и всегда были в поиске, в надежде на лучшее, еще не открытое. Сейчас, зная все возможности этого мира, они ищут эльдорадо внутри этого мира. Они называют это поиском смысла.
Nil Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 11 минут назад, Игумен сказал: Сейчас, зная все возможности этого мира, они ищут эльдорадо внутри этого мира. Они называют это поиском смысла. Да люди как раньше, толком ничего не соображали - так и теперь.. Насущные вопросы им пофигу - ухватились все блять за цифру. - туда и идут. А то что в мире куча! насущных неразгаданных решений - так это теперь всем по фигу "! Все срочно в цифру! Фу идиоты"!..((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти