Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Меня зовут Лилия, мне 24 года и недавно я начала работать в онлайн сфере, не продажи, а помощь в обучении. Взяли меня на место одного из сотрудников, у которого колоссальный опыт в этой сфере. По первости было неловко, так как понимала, что будут сравнивать, но коллектив довольно лояльный и это помогло быстро успокоиться и начать работать без оглядки. Но на днях тот сотрудник вернулся и снова вернулось чувство, что меня буду сравнивать, что я точно проигрываю, так как фактически у меня нет такого опыта и таких знаний по теме(мои знания сейчас больше на поверхности). С одной стороны понимаю, что глаза боятся, а руки делают, но такие ситуации у меня в жизни не редкость. Я боюсь делать что либо без оглядки на того, кто уже это сделал, мол вдруг все сделаю не так и мною будут недовольны. Подскажите как с этим справится?

Опубликовано

Ну так естественно, что вы сделаете что-то хуже сотрудника, у которого колоссальный опыт в этой сфере. Ну и что? Вы набираетесь опыта, это нормально. Тем более, что коллектив лояльный. Можете взять у того сотрудника уроки мастерства, если он согласится. Адекватные специалисты уважают молодых, желающих учиться. У меня есть две молодых женщины в коллективе, которые учились у меня. Одна пока осталась в моем подчинении, но вроде намечается карьерный рост. А другая давно ушла в другое подразделение на более высокую должность. Но обе ко мне приходят до сих пор - и по работе, и посоветоватся по другим вопросам, и просто кофе попить, считают учителем своим. Мне приятно, и я всегда их поддерживаю, потому что не люблю лодырей и очень уважаю тех, кто старается, учится, развивается. А они обе такие. 

Опубликовано
2 часа назад, ЛилияНиколаева сказал:

Я боюсь делать что либо без оглядки на того, кто уже это сделал, мол вдруг все сделаю не так и мною будут недовольны. Подскажите как с этим справится?

Самое первое, что я говорю начинающим сотрудникам: ребята, поймите, все замечания и критика в ваш адрес относятся не к вашей личности, а к вашему рабочему функционалу. Не принимайте их на свой личный счет, если вам указывают на ошибки , то только для того, чтобы вас научить обязанностям на вашей работе. Так что, с 10.00 до 19.00 засовываем свои амбиции глубоко в одно отверстие и учимся-учимся без всяких обидок. 

Всё получится !

Опубликовано
3 часа назад, ЛилияНиколаева сказал:

Доброго дня! Меня зовут Лилия, мне 24 года и недавно я начала работать в онлайн сфере, не продажи, а помощь в обучении. Взяли меня на место одного из сотрудников, у которого колоссальный опыт в этой сфере. По первости было неловко, так как понимала, что будут сравнивать, но коллектив довольно лояльный и это помогло быстро успокоиться и начать работать без оглядки. Но на днях тот сотрудник вернулся и снова вернулось чувство, что меня буду сравнивать, что я точно проигрываю, так как фактически у меня нет такого опыта и таких знаний по теме(мои знания сейчас больше на поверхности). С одной стороны понимаю, что глаза боятся, а руки делают, но такие ситуации у меня в жизни не редкость. Я боюсь делать что либо без оглядки на того, кто уже это сделал, мол вдруг все сделаю не так и мною будут недовольны. Подскажите как с этим справится?

Здравствуйте.

Чтобы вам справиться со страхом без оглядки, вам нужно выяснить у себя - что для вас может быть самым неприятным, если коллеги будут вами недовольны?

А затем - когда выясните до конца - устранить в себе этот источник страха.

Так что для вас самое неприятное - когда коллеги будут вами недовольны?

Опубликовано
3 часа назад, ЛилияНиколаева сказал:

мол вдруг все сделаю не так и мною будут недовольны. Подскажите как с этим справится?

Это гордынька сатанинская. Претензия на то, чтобы быть всегда и во всём самой первой.
Так и сатана пал этой гордынькой. Захотел стать выше Бога и весь превратился в ложь и ненависть к людям.
Если не научитесь смиряться с тем, что есть люди, которые делают что-то лучше вас, и не научитесь этому радоваться, то повторите духовный путь сатаны - т.е. душа очернится постепенно этой гордостью и завистью так, что впору будет в петлю лезть.
А надо радоваться, и благодарить!
Радоваться, что рядом с вами есть более талантливые люди, у которых есть чему поучиться
и благодарить Бога, судьбу, что вас окружают умные и талантливые, что вы с ним - в одной команде и вам есть куда расти, к чему стремиться.
Вы себе не предсталяете, какая это страшная тоска на самом деле, когда вы - самая умная, а вокруг ... Врагу такое не пожелаю.

Опубликовано
15 часов назад, ЛилияНиколаева сказал:

Я боюсь делать что либо без оглядки на того, кто уже это сделал, мол вдруг все сделаю не так и мною будут недовольны. Подскажите как с этим справится?

Прежде всего тем, что понять, не боги горшки обжигают. Все мы учимся, и даже совершаем ошибки. Ну и что? Опыт приходит только с практикой. Поэтому надо практиковаться.

Могу посоветовать, обратиться за помощью, консультацией, к тому опытному работнику. Так Вы развеете подсознательные установки, что "до вас все и всё делали лучше",  что этот сотрудник недостижим в погоне за опытом, и есть возможность удостовериться, что он, в принципе, обычный человек, и так же, может чего то не знать, не уметь,  или забыть. Общение снимает пелену надуманности и проекций. Пока, ЛилияНиколаевна, не исключено, что сравнивают Вас, только в ваших мыслях и страхах, сделать, что-то не так. 

И если боитесь сделать что-то не так, не бойтесь спрашивать у более опытных коллег, как сделать лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...