Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. В общем, встречался я с девушкой около 5 лет. Когда мы начали встречаться мне было 17, а ей 15. Мы были вместе первый год, потом я уехал в другой город и 2 года мы встречались на расстоянии, виделись несколько раз в год. Потом она ко мне приехала и мы были вместе еще 2 года. Это было лучшее время в нашей жизни. Мы были очень счастливы и последние полгода - лучшее время в наших отношениях, мы почти жили вместе (я у нее дома был постоянно, 5 дней у нее, 2 дня дома). С каждым годом и днем я чувствовал себя счастливее и наши чувства росли. У нас были общие цели и я очень много этим отношениям отдавал. Возможно, слишком много. Я ревнивый и, несмотря на то, что я ей доверял, у нас были проблемы с этим, но незначительные. О наших проблемах мы очень много говорили и всегда в них разбирались. Она с семьей уехала отдыхать на нг праздники. В начале января я почувствовал что-то неладное и решил с ней об этом поговорить. Она говорила, что все хорошо, что любит, что готова на все ради меня. А потом она сказала, что хочет разойтись. Потому что хочет свободы, устала быть в отношениях, но продолжала говорить, что любит и по-прежнему хочет общаться со мной. Мы с ней целый месяц общались, я немного на нее давил, а она говорила, что не может разобраться в себе и своих чувствах, чего она действительно хочет от меня и от жизни. Она мне рассказала все (наверное), о чем мне врала (ничего серьезного или даже намека на серьёзный проступок не было), а я ей рассказывал, что тоже чувствовал похожее, что не всегда хотел быть с ней, но преодолел это в себе и мои чувства стали только сильнее, я много ее убеждал, говорил все о своих чувствах, иногда я чувствовал, что она хочет со мной близости, но в итоге ничего. Мы с ней виделись у нее дома, у нас почти был секс, мы обнимались и целовались весь месяц после расставания. Но я каждый день чувствовал боль и не мог ее больше терпеть. Я решился прекратить общение, чтобы мне перестало быть больно, чтобы я перестал нервничать из-за того, что она общается с другими мужчинами, что она держит меня, как запасной план. Я устал от ее неопределенности и решил, что если закончить общение, то она либо определится и вернется, либо все закончится и боль уйдёт. Но я не хочу жить с болью. Я вчера (8 февраля) это закончил. Мы с ней очень тепло прощались, целовались, обнимались, говорили как будем скучать и как нам будет не хватать друг друга и вот я сказал ей прощай, но сейчас я чувствую, что не могу без нее, хоть и считаю, что поступил правильно. Я настолько углубился в эти отношения, что завяз в них по уши и я до сих пор ее невероятно люблю и не знаю, как себя дальше идентифицировать. Я чувствую себя потерянным в жизни, будто потерял цель и желание жить. Мне невероятно плохо и 70-80% времени я думаю о ней. С кем она, чем занимается, как она себя чувствует, скучает ли. У меня как-будто отобрали всё, что я хотел от жизни. Я по-прежнему работаю, учусь, а после нашего расставания пробовал общаться с другими девушками (просто общаться), но ни на что не могу отвлечься. Работаю - думаю о ней, на учебе - думаю о ней. Я об этом очень много говорил с друзьями и подругами, ооочень много. Меня все поддержали, сказали теплые слова, кто-то даже давал и руководство к действию, много советов и я очень им всем благодарен. Но я не чувствую, что мне это помогает. Я до сих пор мониторю ее соц.сети (с каждым днем все меньше, ибо одно и то же), но отписаться от нее не могу, т.к уже сказал ей, что не буду. Если отпишусь, удалю общие фото, то это будет проявлением слабости. Это значит, что я о ней думаю и она это увидит. Она же на следующий день начала вести активность в соц. сетях, общаться с другими мужчинами (долгая история, но я точно знаю, что она с одним парнем очень активно общается, хоть между ними ничего и нет). Меня это задевает, что после 5 лет отношений она так сразу все это начала делать. Я сижу, переживаю, скучаю по ней, хоть и сам принял решение не общаться больше. А она там общается с другими, отвлекается, ощущение, что ей хорошо без меня, хотя вместе нам было прекрасно и мы были счастливы оба. Я не знаю, чего я жду на этом форуме, просто я знаю, что мои близкие устали от моих слов, ибо каждый разговор о ней, о моих отношениях, о моем самочувствии. Я больше не хочу никого мучать и сам не хочу мучаться. Я не знаю, как дальше жить и не хочу просто плыть по течению. Хочу что-то делать, что-то предпринимать, но меня ничего не интересует, все мысли только об одном. Я скучаю по нашему быту, по ее телу скучаю, по тому, что между нами было. По ее чувствам скучаю. Очень тяжело просыпаться и видеть, что ты никому не нужен на каждый день, что человек, который каждый день тобой интересовался больше не интересуется. Никто не спрашивает "как ты", в свое свободное время тебе никто больше не пишет. Чувствую себя ужасно, жить не хочется, не понимаю ради чего я живу. Я бы хотел всё вернуть, но понимаю, что вряд ли это возможно. Прошу здесь мне чем-то помочь, советом или историями, ибо я сейчас в яме из которой ощущение, что никогда не выберусь.

Опубликовано
9 минут назад, VadimVadim сказал:

Потому что хочет свободы, устала быть в отношениях, но продолжала говорить, что любит и по-прежнему хочет общаться со мной.

Вот отсюда чуйстства перестают быть взаимными. Все остальное блаж с качельками и шлейка на коротком поводке.

Я до сих пор мониторю ее соц.сети (с каждым днем все меньше, ибо одно и то же), но отписаться от нее не могу, т.к уже сказал ей, что не буду.

полная изоляция от  любого потока информации о ней, о ее жизни. Постепенно попустит. Что вам даст ее соцсеть? Она вам прямым языком сказала, в отношениях с вами она устала. Все. От того что вы уговариваете ее что вас нужно продолжать любить и встречаться с вами, желания у нее не проснется. Скорее наоборот.

Очень тяжело просыпаться и видеть, что ты никому не нужен на каждый день, что человек, который каждый день тобой интересовался больше не интересуется. Никто не спрашивает "как ты", в свое свободное время тебе никто больше не пишет.

Вы ее выбрали смыслом существования, а это большой косяк, никто за вашу жизнь/нежизнь не в ответе. Вспоминайте поскорее кто вы, что вы, для чего вы. Да, расстались. Да, бывает. Не смертельно. Поболит, перестанет, пройдет время, встретите другую.

уже сказал ей, что не буду.

Опубликовано
4 часа назад, VadimVadim сказал:

Прошу здесь мне чем-то помочь, советом или историями, ибо я сейчас в яме из которой ощущение, что никогда не выберусь.

По каким-то причинам девушка вас выключила.

Не исключено, что бы некий кризис и вы ей приелись, перестали нравиться и все такое.

Все говорит о том, что вы как знакомый братик, которого надо отпустить, выходя во взрослую жизни и мир мужчин. она вас обняла и пока-пока... И понеслось у неё на волне переключения.

Возможно она подсела и при вас на общение с мужчинами другими - ваш образ в её мозге слился. обесценился.

Ей вас терять не жалко. У неё иные реакции, пошла другая химия и тянет её, но не к вам - к другим мужикам позажигать.

А вам надо спасать себя и оптимальными методами в своей дефолт-системе мозга - изживать её образ, все чувственные привязки.

Все это дело надо заменять иными, сильными чувственными образами. Поездки, друзья, вечеринки, походы с палаткой, костром, гитарой, рыбалкой, хобби, машины, подарки себе любимому, родители... Везде столбите иные образы.

К её образу привяжите что-то такое неприглядное - крутилка, предательница, и нашим, и вашим - и тебя целует и с мужиками трындит... Фу-фу -фу и сливайте её. Чтобы она стала противной. Чтобы даже думать не появилось желание.

Она не оценила, разрушила на пустом месте - думает что где-то за забором члены кучерявей и понеслась п-а по кочкам...

Прямо вот так её обесценьте - до блевоты.

А другие образы себе прорисуйте - позитивные. Чтобы все хорошее было связано с теми людьми. которые поддержка и опора.

И на этот фундамент потом новую любовь.

Найдется и ваша девушка, которая оценит и не променяет)

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, VadimVadim сказал:

Меня это задевает, что после 5 лет отношений она так сразу все это начала делать. Я сижу, переживаю, скучаю по ней, хоть и сам принял решение не общаться больше. А она там общается с другими, отвлекается, ощущение, что ей хорошо без меня, хотя вместе нам было прекрасно и мы были счастливы оба.

Если позволите я отсюда
Вы приняли решение видя что девушка хочет общаться с другими, решение правильное.
А вот последующие действия это словно вы продолжаете сближаться с ней.
Но насильно мил не будешь. Перестаньте унижаться, и унижать себя мыслями о том что словно вся жизнь закончена.
По теме счастья говорите за себя за обоих не выйдет
Было ясно с первых строк

Она говорила, что все хорошо, что любит, что готова на все ради меня. А потом она сказала, что хочет разойтись. Потому что хочет свободы, устала быть в отношениях, но продолжала говорить, что любит и по-прежнему хочет общаться со мной. Мы с ней целый месяц общались, я немного на нее давил, а она говорила, что не может разобраться в себе и своих чувствах, чего она действительно хочет от меня и от жизни.

Что там другое общение, просто она вам не говорила это прямо

Мы с ней очень тепло прощались, целовались, обнимались, говорили как будем скучать и как нам будет не хватать друг друга и вот я сказал ей прощай, но сейчас я чувствую, что не могу без нее, хоть и считаю, что поступил правильно. Я настолько углубился в эти отношения, что завяз в них по уши и я до сих пор ее невероятно люблю и не знаю, как себя дальше идентифицировать. Я чувствую себя потерянным в жизни, будто потерял цель и желание жить. Мне невероятно плохо и 70-80% времени я думаю о ней. С кем она, чем занимается, как она себя чувствует, скучает ли.

Не скучает, а если и да, вы не тот кто ей надо
Поэтому жесче с собой, решение принято, рвите и уничтожайте эти душевные связи,
усиленно контролируйте свои действия, не идите на поводу хотелок, посмотреть как она там.
Или выпейте яду, разбавив на маленькие порции, и не говорите потом "как мне плохо 70 80 % времени"

Все это чушь что вы без неё не можете, как только встанет вопрос что пожар, сразу мозги начнут думать что выносить первым.
распишите свои планы, цели, дела, что бы следовать тому что радует вас, а не по теме прошлого.
Что было то было, хватит идти вперед смотря назад.
Ну отвергла, ничего, это не проблема.
Что то в себе придется изменить, и выучить урок, не стоит стараться завоевывать внимание тех кто вас не ценит или не уважает.
Жесче и тверже к себе.

Я не знаю, чего я жду на этом форуме, просто я знаю, что мои близкие устали от моих слов, ибо каждый разговор о ней, о моих отношениях, о моем самочувствии. Я больше не хочу никого мучать и сам не хочу мучаться. Я не знаю, как дальше жить и не хочу просто плыть по течению. Хочу что-то делать, что-то предпринимать, но меня ничего не интересует, все мысли только об одном. Я скучаю по нашему быту, по ее телу скучаю, по тому, что между нами было. По ее чувствам скучаю. Очень тяжело просыпаться и видеть, что ты никому не нужен на каждый день, что человек, который каждый день тобой интересовался больше не интересуется. Никто не спрашивает "как ты", в свое свободное время тебе никто больше не пишет. Чувствую себя ужасно, жить не хочется, не понимаю ради чего я живу. Я бы хотел всё вернуть, но понимаю, что вряд ли это возможно. Прошу здесь мне чем-то помочь, советом или историями, ибо я сейчас в яме из которой ощущение, что никогда не выберусь.

Вы молодец что написали, желая услышать что то похожее и ккак люди выбирались.
Это своеобразный стресс, потеря любимого человека.
Но замечу вы не стали семьей это раз, и девушка имеет полное право выбирать того кто нравится ей, поэтому вас она не предавала, а просто дала понять что с вами не получается. и настало время внести ясность.
Она делала это как можно мягче что бы не обидеть вас, это достойно уважения.

Ваши чувства следуют за словами, то что вы и как говорите.
Почему не любят тех кто постоянно ноет и жалуется, я не о вас, потому что человеку стараюстя помочь, а он ничего не меняет, но снова приносит другим негатив что бы выплеснуть его на других, не меняя самому ничего.
А для изменений нужны личные решения и активность и личное укрепление.
Ведь в спортзале вы не ходите за всеми а сами что то делаете. Своя программа тренировки
Так же у вас есть своя "программа" доброго смысла жизни, и её определяет не справедливое или несправеддливое отношение девушки, или тех кто бы вас огорчил, а та любовь в которой вас родили мама и папа. Бог дал вам жизнь в любви и для любви.
Но любовь это не само собой, вы взрослеете, и когда были совсем маленьким мама и папа ухаживали и обеспечивали все ваши нужды. Вы интуитивно ощущали что любовь это здорово, семья это здорово, но вероятно где то стали терять жилку лидерства и независимости.
Время взрослеть и понимать что ваш успех, это не только окружение, но и ваша "программа" вашего лидерства и умения управлять собой.
Мы все этому учимся в той или иной мере.
Итак, нездраво оценивать себя по опыту этой ситуации, потому что не вы никому не нужны, а у вас не получились отношения с этой конкретной девушкой.
Её поддержка и внимание и тело, вам и не было обещано, семья это стадия обещания, а пока не было чего то серьезного нелепо расчитывать что она обязательно была бы более чем ваша девушка.
Но в современном обществе традиции мудрых людей утеряны, и люди легко переходят на уровень секса и совместного проживания, а это уровень семьи. Нет безопасного секса, можно влюбится, и тогда расставание будет болезненным.

Люди укрепляют мышцы занимаясь спортом, но можно укреплять и мысли, и умение думать о том о чем надо думать.
Человек способен приближать мысли и удалять их, и способен управлять собой.
Вы ощущаете себя так словно мысли управляют вами, но вы должны управлять собой и тем о чем думаете.
Потому что каковы мысли в душе человека таков и он, иначе говоря, таким он и становится.
А слова, которые вы выбираете говорить определяют ваши чувства, потому что жизнь и смерть во власти языка, и любящие его вкусят плодов от него.
Будете говорить слова расстройства и печали, от вас не уйдет печаль.
научитесь управлять, что бы эта ситуация стала для вас поводом для опыта и правильных выводов, что бы не растворятся в девушке, при этом теряя жилку лидера и "мужика".

Люди по разному выбираются из подобного расстройства, когда это годы и семья и развод, кому то требуется немало сил и времени что бы осознать что жизнь не в том что с ним произошло, и добрый смысл не утерян, просто под ударом, и чувства сбиты с толку. нельзя позволять другим определять ваши цели и ваш смысл и ориентиры жизни, когда эти люди вам ничего не обещали, или даже если было предано доверие и отношения.
Но в вашем случае вы слишком увлеклись мечтами о любви девушки к вам, а это не соотвествует реальности.
Поэтому было хорошо не вам двоим, а вам казалось что вам двоим.

Нельзя по каждой мелочи разводить сантименты, меняйтесь и относитесь проще к тому что не сошлось.

Я вспомнил историю одного парня, который очень любил девушку, настолько что мог стоять часами на коленях перед дверью комнаты в общаге. заслужив только насмешки окружающих.
Это крайность, но человеку было полезным узнать что это все глупо, и нелепо.
Спросил бы совета у знающих, не унижался бы, так или иначе пришлось брать себя в руки и жить чем то независимо от её "взаимности"
Взаимность нельзя получить насильно, вот и все.
Так что проще смотрите на это все. вы уже поставили точку, ставьте её в своих делах, отношений с ней нет, и это хорошо.

Опубликовано

Хватит силы воли применить и начать себя вытаскивать, месяца через два станет эмоционально легче. Не Вы один попали в такую ситуацию.  Санчас реально помогает, вполне рабочая схема, если есть желание пройти этот этап, а не смаковать страдания.Что нас не убивает, то делает сильнее. Всё проходит и это пройдет.

9 часов назад, VadimVadim сказал:

А она там общается с другими, отвлекается, ощущение, что ей хорошо без меня, хотя вместе нам было прекрасно и мы были счастливы оба.

Это только Ваше видение ситуации. Судя по тому, что девушка разорвала отношения, прекрасно и счастливо в них было только Вам.

9 часов назад, VadimVadim сказал:

Очень тяжело просыпаться и видеть, что ты никому не нужен на каждый день, что человек, который каждый день тобой интересовался больше не интересуется. Никто не спрашивает "как ты", в свое свободное время тебе никто больше не пишет. Чувствую себя ужасно, жить не хочется, не понимаю ради чего я живу.

Не сотвори себе кумира.Я бы предложила Вам подумать над уровнем собственной самодостаточности и наличием страха одиночества. И проработать эти два момента. Может эта ситуация Вам и дана, чтобы Вы смогли проработать это в себе. Обрести душевную нармонию и стать самодостаточным.Сейчас у Вас по сути лайт-вариант. Ни детей, ни ипотек. Подобная зависимость от другого человека на самом деле очень утомительна в отношениях. Быть донором счастья для другого тяжело.

Опубликовано

Всем спасибо за ваши слова, мне действительно сейчас это очень важно. Время лечит, безусловно, но как же оно медленно идет! С каждым днем ощущение, что мне все хуже. Я пытаюсь отвлечься на работу, на учебу, на друзей и всё замечательно идет! Но как только я остаюсь один, так сразу всё вспоминается - сижу рыдаю. Рыдаю, потому что только она звала меня "Солнышко", рыдаю потому, что не могу написать ей и спросить: "Как ты?". Как только вспоминаю ее - расклеиваюсь. Иногда в голову даже лезут мысли, что я упустил любовь всей своей жизни, что нужно что-то сделать, чтобы ее вернуть, но я понимаю, что я ничего не могу сделать - только ждать, только делать себя лучше. Вокруг меня люди говорят, что я через пару месяцев буду вспоминать это с улыбкой, что мол "ну и хорошо, что сейчас, а не потом", "будет намного лучше". Единственное, что я понимаю сейчас, так это то, что я безумно скучаю и точно не хочу снова унижаться и пытаться всё возобновить. Некоторые из вас писали, что "не надо говорить за двоих", "значит Вы были счастливы в этих отношениях, а не она". Безусловно, если бы она была счастлива рядом со мной, то боялась бы потерять и не отпустила бы. Безусловно, в тот момент, когда она меня бросила, она уже не чувствовала себя счастливой. При этом, в разговорах, было четко определенно, что она была счастлива на 100% определенное время, пока в голове что-то у нее не сработало и она не захотела новой жизни, в которой не будет контроля за ее действиями, в которой она может ходить куда хочет, общаться с кем хочет и прочее. Она сказала, что устала от всего этого. Я понимаю, что ее никакими моими действиями не вернуть, а погулявшая она мне будет и не нужна и лучший способ сейчас - ничего не делать, ибо раскается и попытается вернутся - хорошо, не вернется - будет еще лучше, мб. Еще раз, я очень благодарен тем, кто пишет мне сюда и пытается помочь, спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, VadimVadim сказал:

Я пытаюсь отвлечься на работу, на учебу, на друзей и всё замечательно идет!

Я бы предложила еще добавить интенсивные физические нагрузки. Спортзал, вагоны разгружать, не важно. Физическая усталость притупляет боль от мозговой жвачки по поводу расставания.

6 минут назад, VadimVadim сказал:

С каждым днем ощущение, что мне все хуже.

Никто не говорил, что прожить расставание легко, но это возможно, если есть желание выбраться из этого колодца отчаяния.

7 минут назад, VadimVadim сказал:

Иногда в голову даже лезут мысли, что я упустил любовь всей своей жизни

Вы очень молоды. У Вас еще будет много хорошего впереди. Нужно верить в себя и свою счастливую звезду.))

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Я бы предложила еще добавить интенсивные физические нагрузки. Спортзал, вагоны разгружать, не важно. Физическая усталость притупляет боль от мозговой жвачки по поводу расставания.

Никто не говорил, что прожить расставание легко, но это возможно, если есть желание выбраться из этого колодца отчаяния.

Вы очень молоды. У Вас еще будет много хорошего впереди. Нужно верить в себя и свою счастливую звезду.))

О, физических нагрузок у меня много. Не очень серьезных, но я занимаюсь в тренажерном зале, играю в футбол стабильно и тренирую маленьких детей каждый день по 2 часа. Во время физ.нагрузок действительно, немного легче, но мысли из головы так и не уходят. Мб прошло еще очень мало времени с момента, когда мы перестали общаться

А сейчас тупо каждый день я не живу, а пытаюсь пережить. Это странное чувство :hmm:

Еще хотел сказать, что у меня нет постоянной компании, где бы я мог отвлечься на других девушек и до этой дамы у меня было несколько девушек и я всегда держал вокруг себя их много. Я имел популярность среди женского пола, благодаря внешности и светлой голове. Но сейчас ощущение, что я разучился с ними знакомится, я больше не знаю где, как это делается. Придётся учиться жить заново :thumbup:

Опубликовано

О, физических нагрузок у меня много. Не очень серьезных, но я занимаюсь в тренажерном зале, играю в футбол стабильно и тренирую маленьких детей каждый день по 2 часа.

))Значит, надо больше. Чтоб вечером доползать до подушки и вырубаться сразу в сон.

Правильно Вы рассуждаете, что уговаривать вернуться, унижаться бессмыслено. Нужно уважать желания другого и стараться сохранить личное достоинство.

11 минут назад, VadimVadim сказал:

Мб прошло еще очень мало времени с момента, когда мы перестали общаться

Конечно, мало времени. Первый месяц может очень остро колбасить.Это нормальное состояние, прожить боль расставания нужно, потом постепенно начнет приходить облегчение, хоть периодами будет накрывать.

13 минут назад, VadimVadim сказал:

А сейчас тупо каждый день я не живу, а пытаюсь пережить. Это странное чувство :hmm:

Я думаю, это нормальная реакция в состоянии стресса и душевного раздрая. Надо держаться, избегать срывов с желанием встреч, покопаться в соцсетях и тому подобное.

Я в свое время интуитивно следовала Санчасу, хотя на тот момент подобной информации не знала. Помогло.

15 минут назад, VadimVadim сказал:

Еще хотел сказать, что у меня нет постоянной компании, где бы я мог отвлечься на других девушек и до этой дамы у меня было несколько девушек и я всегда держал вокруг себя их много. Я имел популярность среди женского пола, благодаря внешности и светлой голове. Но сейчас ощущение, что я разучился с ними знакомится, я больше не знаю где, как это делается. Придётся учиться жить заново :thumbup:

Пора восстанавливать навыки со временем.)) Не прожив расставание, некоторые попадают в компенсаторные отношения. Почитайте об этом. Познавательно. Но я уверена, что спустя время Вы еще удивитесь, обнаружив, как много вокруг красивых , интересных девушек.)

Очень редко первая любовь перерастает в отношения всей жизни. Гораздо чаще люди взрослеют и в итоге расстаются, чтобы продолжить свой жизненный путь, сохранив лишь воспоминания об этом чувстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...