Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.02.2020 в 18:07, Zaoknomzima сказал:

Можно сказать, что так. Только он думал, что сможет помогать. Но как только родился второй ребёнок он самоудалился из семьи: первые 1,5 месяца жил у мамы, потом вернулся, но уходит пока мы спим и приходит под утро. Для меня самое главное - не проявлять агрессию и не обижать свою маленькую первую дочку. Как сдерживаться- не понимаю...(((

Нужно в первую очередь найти для себя возможность спать ночью и какие-то разгрузочные часы днем! Помошницу. Мужу бухгалтера.

У Вас сумасшедший ритм жизни. При таком ритме жизни Вы сами не дай Бог рассыпетесь. И что тогда????

Что для вас сейчас на первом месте? А на втором?

Опубликовано
58 минут назад, селена сказал:

Нужно в первую очередь найти для себя возможность спать ночью и какие-то разгрузочные часы днем! Помошницу. Мужу бухгалтера.

У Вас сумасшедший ритм жизни. При таком ритме жизни Вы сами не дай Бог рассыпетесь. И что тогда????

Что для вас сейчас на первом месте? А на втором?

На первом месте дети. На втором семья и дом. 

Опубликовано
51 минуту назад, Zaoknomzima сказал:

На первом месте дети. На втором семья и дом. 

Значит исходя из этого и надо выстроить свою жизнь. По максимуму внимание себе и детям. Счастливая спокойная мама - спокойные здоровые дети. Сейчас посвятите этому жизнь. Спустя како-то время пересмотрите свои приоритеты в зависимости от ситуации.

Я сама мама, которая надорвалась, стараясь быть всем для всех. Никому не пожелаю!

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Ну.. вообще-то нет. Семья - это вы, муж и дети. А вас дети отдельно, семья=муж и дом..

Да, именно так сейчас. Дети отдельно, потому что 24 часа в сутках 7 дней в неделю мы вместе. А мужа я почти не вижу. 

Опубликовано
9 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Да, именно так сейчас. Дети отдельно, потому что 24 часа в сутках 7 дней в неделю мы вместе. А мужа я почти не вижу. 

А вы его просите о помощи? с первым ребенком он вам помогал? у вас секс есть?

Опубликовано

Привлекла сегодня бабушку к помощи. Но она с ребёнком на руках ходит за мной и советует: какой режим стирки поставить, молоко нужно кипятить, трусы по цвету раскладывать, изюм сначала кипятком заваривать... я устала соглашаться или объяснять, что мне удобно (нравится, привыкла) немного иначе. Старшую дочку заставила переодеться в другое платье и покрошить курагу в кашу, не пить много чая перед бассейном и постоянно торопила за обедом, чтобы ела больше и быстрее- ребёнок уже нервничает, ходит за мной, просит чтобы бабушка отстала. Через пару часов я аккуратно предложила бабушке идти домой. Сегодня я вообще без сил. Нет, вариант с бабушкой не подходит. 

10 минут назад, Аглая сказал:

А вы его просите о помощи? с первым ребенком он вам помогал? у вас секс есть?

Да, прошу, каждый день. Максимум на что он согласен- купить продукты или до 30 минут в день сидеть с маленькой пока я, например, готовлю то, что невозможно сделать одной рукой или делаю уборку - я не зря указала, что 30 минут, потому что он засекает время и когда оно выходит, отдаёт малыша мне. На последний вопрос- да, 2-3 раза в неделю

Опубликовано
12 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Привлекла сегодня бабушку к помощи. Но она с ребёнком на руках ходит за мной и советует: какой режим стирки поставить, молоко нужно кипятить, трусы по цвету раскладывать, изюм сначала кипятком заваривать... я устала соглашаться или объяснять, что мне удобно (нравится, привыкла) немного иначе. Старшую дочку заставила переодеться в другое платье и покрошить курагу в кашу, не пить много чая перед бассейном и постоянно торопила за обедом, чтобы ела больше и быстрее- ребёнок уже нервничает, ходит за мной, просит чтобы бабушка отстала. Через пару часов я аккуратно предложила бабушке идти домой. Сегодня я вообще без сил. 

Вы стараетесь всем быть хорошей. Ваша очередь у вас самой - последняя, вернее, на себя уже ничего не остается.

Вручила ребенка бабушке. Второй всунула планшет. Закрыла за собой дверь в комнату и сказала: меня не будить, потише тут, я сплю. Надела наушники и спать. 

Страшей ничего не случится, если она послушает бабушку. Пришла жаловаться на бабушку? милая, сделай так, как просит бабушка, она желает тебе добра, она тебя любит. Не сломает бабушка вашу деточку, пусть привыкает, что не одна она есть в этом мире.

Цитата

Нет, вариант с бабушкой не подходит. 

Зря. Учитесь правильно выстраивать отношения, а не снова прятаться в свой  мирок, в котором всем хорошо, кроме вас. 

18 минут назад, Zaoknomzima сказал:

На последний вопрос- да, 2-3 раза в неделю

Понятно. И мужа успеваете обслуживать. Просто уверенна, что вы бы лучше поспали в это время, но.. нельзя же отказывать мужу в сексе!! так ведь?

20 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Да, прошу, каждый день. Максимум на что он согласен- купить продукты или до 30 минут в день сидеть с маленькой пока я, например, готовлю то, что невозможно сделать одной рукой или делаю уборку - я не зря указала, что 30 минут, потому что он засекает время и когда оно выходит, отдаёт малыша мне.

С первым ребенком было также?

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Вы стараетесь всем быть хорошей. Ваша очередь у вас самой - последняя, вернее, на себя уже ничего не остается.

Вручила ребенка бабушке. Второй всунула планшет. Закрыла за собой дверь в комнату и сказала: меня не будить, потише тут, я сплю. Надела наушники и спать. 

Страшей ничего не случится, если она послушает бабушку. Пришла жаловаться на бабушку? милая, сделай так, как просит бабушка, она желает тебе добра, она тебя любит. Не сломает бабушка вашу деточку, пусть привыкает, что не одна она есть в этом мире.

Зря. Учитесь правильно выстраивать отношения, а не снова прятаться в свой  мирок, в котором всем хорошо, кроме вас. 

Понятно. И мужа успеваете обслуживать. Просто уверенна, что вы бы лучше поспали в это время, но.. нельзя же отказывать мужу в сексе!! так ведь?

С первым ребенком было также?

Нет, с первым ребёнком муж был всегда рядом. Играл, купал с рождения- я всегда отдыхала этот час, гулял. Я с 3 месяцев вышла на основную работу на неполный день, 3 часа в офисе и 3 часа дома- также ночью работала, меня это отвлекало и я была очень счастлива. Сейчас у отца и младшей дочери нет контакта вообще, наверно потому что он и вся его родня хотели мальчика- я очень много неприятных слов услышала о себе, когда узнали, что вторая тоже девочка. Меня называют сейчас «главная косячница прошлого года», но это уже другая и до слез обидная история (((

Опубликовано
17 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Нет, с первым ребёнком муж был всегда рядом. Играл, купал с рождения- я всегда отдыхала этот час, гулял. Я с 3 месяцев вышла на основную работу на неполный день, 3 часа в офисе и 3 часа дома- также ночью работала, меня это отвлекало и я была очень счастлива. Сейчас у отца и младшей дочери нет контакта вообще, наверно потому что он и вся его родня хотели мальчика- я очень много неприятных слов услышала о себе, когда узнали, что вторая тоже девочка. Меня называют сейчас «главная косячница прошлого года», но это уже другая и до слез обидная история (((

Обоже.. так вот что произошло? вы чувствуете вину за то, что родили не то, что хотели все от вас? 

Вас мама любила, Автор?

Опубликовано
34 минуты назад, Zaoknomzima сказал:

Меня называют сейчас «главная косячница прошлого года», но это уже другая и до слез обидная история (((

Жесть!

как вы это терпите?! Жёстко пресекайте эти идиотские выпады. 

Причем тут ваши родственники ? Это дело семьи - рождение ребёночка . Они то каким боком?

Опубликовано

Жесть, конечно. У меня похожая история. Тоже две девочки, бизнес, отсутствие помощи и срывы на старшую дочку... Но я стала ловить себя на том моменте, когда я завожусь за 2 секунды и начинаю орать и не контролирую себя. В этих двух секундах есть момент, когда вы можете перейти с тёмной стороны на светлую и если сделаете это, то сможете в этот раз не орать, появится ещё большой запас терпения. Попробуйте поймать этот момент и сказать себе "я не буду сейчас орать, я могу остановиться, я очень люблю свою дочь!" и с каждым разом вам будет легче поймать этот момент и не срываться на дочь. Лично мне это очень стало помогать. Но в любом случае нужно уменьшить нагрузку. А бабушке напишите простой список, что сделать нужно по дому и не присутствуйте, чтоб не задавала вопросов или не советовала. Но хоть что-то может все таки сможет сделать в качестве помощи? 

А ещё один способ в момент гнева сказать "я просто хочу, чтобы меня пожалели". Волшебные слова, отрезвляют. 

А ещё подумайте, стоит ли бизнес, который итак всегда может неожиданно закончиться, сломанной психики вашей любимой доченьки или может всё же выбрать её? Простите, что грубо, но фактически получается так. 

Терпения вам. И мудрости. И пусть будут силы быть мамой. 

1 час назад, океан888 сказал:

пол ребенка зависит не от мамы, а от папы.

погуглите.

так что вашей вины тут нет. вина на муже что у него девочки рождаются.

Яйцеклетка содержит половую Х-хромосому, в то время как сперматозоид может содержать как Х-, так и Y-хромосому. Следовательно пол будущего ребенка зависит от сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку. Вывод - пол ребенка зависит от мужчины.

эти люди видимо в школе биологию не изучали. стыдно в 21 веке быть настолько тёмными и безграмотными, они что с гор вчера спустились?

Я вам сочувствую, вас окружают дремучие отсталые люди.

биология 10 класс. хромосомы.

видимо люди из вашего окружения только 9 классов окончили. тогда все понятно, почему они тупят.

Это во-первых. А во вторых, 21 век, какая нафиг разница девочка или мальчик. Это же ребёнок, дочка, внучка, часть их сына.... Неадекваты какие-то... 

Опубликовано
17 минут назад, Аглая сказал:

Обоже.. так вот что произошло? вы чувствуете вину за то, что родили не то, что хотели все от вас? 

Вас мама любила, Автор?

Да, я чувствую вину перед всеми, даже перед малышом, что она оказалась не нужной всем, кроме меня. К тому же, муж ждал, что если не мальчик, то хотя бы его копия, но увы! - малышка моя копия. Мне очень больно говорить об этом. 

4 минуты назад, Rebecca сказал:

Жесть!

как вы это терпите?! Жёстко пресекайте эти идиотские выпады. 

Причем тут ваши родственники ? Это дело семьи - рождение ребёночка . Они то каким боком?

Нет, не терплю. Мы собирались всей семьей только на Новогодние праздники. Я вытерпела только пару часов и ушла. Больше не пойду на семейные праздники. 

Опубликовано
14 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Да, я чувствую вину перед всеми, даже перед малышом, что она оказалась не нужной всем, кроме меня. К тому же, муж ждал, что если не мальчик, то хотя бы его копия, но увы! - малышка моя копия.

Это прекрасно, что девочка на вас похожа))

кто влияет на вашего мужа, кто настраивает против вас- уж не его ли матушка?!

14 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Нет, не терплю. Мы собирались всей семьей только на Новогодние праздники. Я вытерпела только пару часов и ушла. Больше не пойду на семейные праздники. 

Надо давать отпор, показывать зубки. Пора переставать быть удобной  и мягкой.

Опубликовано
25 минут назад, Аглая сказал:

Вас мама любила, Автор?

Мама меня любила и любит, но я не оправдала ее надежд, начиная от внешнего вида и заканчивая работой, поэтому часто высказывает мне это. Я много лет молчала и думала, что критика в мой адрес - это норма, ведь она мама, но родился второй малыш, у меня дома красиво и чисто, я зарабатываю на все необходимое и уважаема на работе, но мама все равно говорит мне, что считает меня «дурой», я первый раз осмелилась спросить почему она так ко мне относится. Услышала, что «Кто если не мать тебе ещё об этом скажет». Я сказала, что впервые поняла, что не достойна ее оскорблений... на следующий день ее положили в больницу. Она плакала весь вечер. И вот результат. Чувствую и здесь свою вину. 

4 минуты назад, Rebecca сказал:

Это прекрасно, что девочка на вас похожа))

кто влияет на вашего мужа, кто настраивает против вас- уж не его ли матушка?!

Надо давать отпор, показывать зубки. Пора переставать быть удобной  и мягкой.

Нет, его мама только за мир в семье, она никогда не настраивает нас друг против друга. Влияют родственники- его отец, братья, сестры- у них очень большая семья и очень хорошие отношения друг с другом

39 минут назад, Аглая сказал:

...вы чувствуете вину за то, что родили не то, что хотели все от вас? 

Просто в точку вопрос. В самую больную. В самую душу (((

Опубликовано
1 час назад, Zaoknomzima сказал:

Меня называют сейчас «главная косячница прошлого года», но это уже другая и до слез обидная история (((

Мда ...неприятная какая-то ситуация. Муж ваш извините не вызывает совершенно уважения, какое-то оно... и если хоть как-то можно было предвидеть эту ситуацию что такое вообще возможно то надо было предпринять все меры чтобы этого избежать...

9 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Влияют родственники- его отец, братья, сестры- у них очень большая семья и очень хорошие отношения друг с другом

А им то что надо...этим братьям и сёстрам...у них своей жизни ли нет?

Опубликовано
34 минуты назад, Zaoknomzima сказал:

я не оправдала ее надежд, начиная от внешнего вида и заканчивая работой, поэтому часто высказывает мне это. Я много лет молчала и думала, что критика в мой адрес - это норма,..мама все равно говорит мне, что считает меня «дурой», я первый раз осмелилась спросить почему она так ко мне относится. Услышала, что «Кто если не мать тебе ещё об этом скажет».

Это вы называете любовью?

36 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Чувствую и здесь свою вину. 

Еще бы. Вы - девочка, воспитанная на чувстве вины. Вы себя загнали в угол. Спасибо маме.

37 минут назад, Zaoknomzima сказал:

Я сказала, что впервые поняла, что не достойна ее оскорблений...

Это ваш крик о помощи. Мама изменила свое отношение к вам?

Опубликовано
41 минуту назад, Zaoknomzima сказал:

Влияют родственники- его отец, братья, сестры- у них очень большая семья и очень хорошие отношения друг с другом

Простите, но я не понимаю . "Большая " семья означает , что у каждой пары родственников по минимум паре детей, в доме собираются дети разного пола. Так почему же к вам претензии ?? Или дурацкие поддевки вы принимаете близко к сердцу?

Опубликовано
40 минут назад, Chilli сказал:

Мда ...неприятная какая-то ситуация. Муж ваш извините не вызывает совершенно уважения, какое-то оно... и если хоть как-то можно было предвидеть эту ситуацию что такое вообще возможно то надо было предпринять все меры чтобы этого избежать...

А им то что надо...этим братьям и сёстрам...у них своей жизни ли нет?

Муж молчал, но после семейного ужина, когда я попросила уйти домой, сказал своей семье, что мне это неприятно и я обиделась. Он встал на мою сторону, но без конфликта с родными - это очень достойно, без ссор и выяснения отношений. Они очень дружные,  их много и все уже со своими семьями все праздники собираются вместе- это не только календарные, но и Дни Рождения. В месяц 1-2 собираемся. 

19 минут назад, Аглая сказал:

Это вы называете любовью?

Еще бы. Вы - девочка, воспитанная на чувстве вины. Вы себя загнали в угол. Спасибо маме.

Это ваш крик о помощи. Мама изменила свое отношение к вам?

Мама лежит в больнице. Пока не до этого...

13 минут назад, Rebecca сказал:

Простите, но я не понимаю . "Большая " семья означает , что у каждой пары родственников по минимум паре детей, в доме собираются дети разного пола. Так почему же к вам претензии ?? Или дурацкие поддевки вы принимаете близко к сердцу?

Есть мальчики, но они взрослые. У мужа должен быть мальчик, меня мучали ещё и с первой дочкой, но тогда это звучала как шутка. Когда узнали о том, что будет второй, то «молились» ( не знаю кому), чтобы был мальчик. «Нах.. нужны твои девочки» мне сказали ((( ...самое больное сейчас задеваем. 

Опубликовано

пол ребенка зависит не от мамы, а от папы.

погуглите.

так что вашей вины тут нет. вина на муже что у него девочки рождаются.

Яйцеклетка содержит половую Х-хромосому, в то время как сперматозоид может содержать как Х-, так и Y-хромосому. Следовательно пол будущего ребенка зависит от сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку. Вывод - пол ребенка зависит от мужчины.

эти люди видимо в школе биологию не изучали. стыдно в 21 веке быть настолько тёмными и безграмотными, они что с гор вчера спустились?

Я вам сочувствую, вас окружают дремучие отсталые люди.

биология 9 класс. хромосомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...