Мучача Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Добрый день! Не знаю в какую тему это поместить. Нет темы квартирный вопрос?) В общем, брат Семен живёт со своей семьей в моей квартире, трехкомнатной. Я живу в однокомнатной квартире брата Николая, а он живёт со своей семьей в другой своей четырехкомнатной квартире. В один прекрасный день, Николай мне сообщил, что квартиру мне не дарит. Я соотвественно сообщила Семену, что я ему тоже не дарю. Предлагаю продать квартиру и поделить сумму по братски, и чтобы каждый построил себе частный дом. Они не согласны, что делать? Я понимаю, что по закону я могу что угодно делать со своей квартирой, просто психологически очень некомфортно. Не знаю как себя вести с братом и его семьей
A_st Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, Мучача сказал: Я понимаю, что по закону я могу что угодно делать со своей квартирой, просто психологически очень некомфортно. Не знаю как себя вести с братом и его семьей А что кроется за чувством внутреннего дискомфорта? Страх? Обида? Или еще что-то?
Alek-S Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, Мучача сказал: Не знаю как себя вести с братом и его семьей Приветливо и спокойно. Если будут какие то решения, предупреждать о них заранее. Очень сложно понять ваш вопрос, он не прозвучал. Или вам надо перебраться в свою квартиру, или вы хотите как то улучшить условия свой жизни, или Николай дает вам понять что скоро "на выезд" Есть деталь, вы заняли неверную позицию. Скажем так, если вы кому то помогаете деньгами, добровольная помощь, каждый месяц. Люди имеют привычку "прописывать" это в свой бюджет, и стоит вам перестать или задержать к вам будут претензии. Вы добровольно отдали брату квартиру для жилья, теперь он считает её своей. И вместо того что бы высказать свое решение, вы советуетесь с братьями, когда это лишь право владельца квартиры, как ему (ей) распорядиться своим иумуществом. Все просто, вы можете известить брата что не собираетесь ожидать их согласия, и вам оно не нужно, потому что кто то зажрался и по хорошему не желает решать, прижимая ваше право распоряжение вашим имуществом. Значит придется решать тверже, если договориться не выходит, потому что всем было бы проще что бы вы полностью отдали вашу собственность в их распоряжение и права, а сами сьехали пожить в землянку или сарай. Это всех устроит, кроме вас. Стоит дать понять что вы не меняете своего отношения, и братья вам дороги, но вопрос придется решать, и вы будете его решать, и теперь вы будете руководствоваться только своим мнением и правом распорядителя. Обидятся они или нет, это не ваша цель и не ваша проблема, похоже итак рядом немало манипулций и создания ощущения вашей вины, за то что вы ставите вопрос о продаже квартиры. Раз по хорошему для них плохо, недовольный всем, придется делать что бы было по хорошему в первую очередь для вас. Вы не искали проблем, проблема уже есть, и решать её придется. Учтите, что в судах большая часть разборок в неше время именно между родственниками, по имущественным делам. Боятся этого не стоит, просто ваши права уже ущемляются, и всех это устроит. Придется внести ясность, что ваше слово главное, и будет не так как удобно всем, но плюя на вас, а так что никто не будет игнорировать ваши потребности и право распорядителя. Будет так как вы скажете в итоге. На доброй волне разговора не выходит, значит будет законный разговор. Захотите продать, просто предупреждаете брата, что в такой то срок он должен выехать их квартиры, вы будете её продавать. Но придется быть готовой и самой сьехать с той квартиры в которой вы есть. На вас едут, и им куда удобнее не шевелится совсем, что бы пользоваться тем что уже есть. Есть вероятность что в итоге брат подаст на вас в суд, по теме прав наследства. Лучше что бы вы сами посоветовались с адвокатом и узнали судебную практику по вашей ситуации И напоминайте брату что он не распорядитель, и вести себя так неверно. Ставя вас в тупик только располагают принимать решения самой. Вы итак поступаете с братом хорошо, но это формат требовательных людей, которым вы отдаете все лучшее и заботу и любовь, но вместо понимания вам скажут что то вроде "признайся ведь ты меня не любишь" "чхала ты на нас", это манипуляция действующая созданием чувства вины, обвинение, и слышащий такое ощущает полный провал на порядочность и заботу и дружественность. Вот только это не ваше отношение, и исходит не от вас, но кто то злоупотребляет вашим расположением и готовностью любить, продолжая пользоваться тем что ваше, и вы хотели бы этим распорядится по своему усмотрению. Чувство вины, рождает ощущение что вы должны выйти из себя что бы доказать что любите, и старательны и цените, а это значит уступать их требованиям, и их манипуляциям. Правильный способ любить таких людей, не уступать их требованиям, дать им понять что вы не будете выслушивать их ложные обвинения, которые отражают не ваше отношение, а их нутро и их вражду и уловки. Это взято из его отношения к вам, или к себе, и отражает его мысли и отношение, а не ваше. Поэтому отражает не вас а его суть. Ведь "каковы мысли в душе человека таков и он" Поэтому стоит дать понять что человек по свое доброй воле должен включить порядочность, и изменить сам то злоупотребление которое уже доходит до края. И если нормальным образом дела не решаются, значит это уже не ваши проблемы как они будут решаться без вас, а свои дела вы будете обязаны решать без них. потому что это не вопрос их мнения и согласия, а вашего права распорядителя и ваших нужды на который кто то начхал заявляя что начхали на него. в таком виде разговора не будет. Вам нужно по хорошему дать понять что по другому вам не получится поступать, если братья не хотят выплатить вам вашу долю, значит она будет от продажи квартиры. А это уже не вопрос их мнения и манипуляций, а вашего решения. Не бойтесь решать, опасаясь что по хорошему не будет. Если позволите манипулировать хорошей не останетесь, а сделав по своему, поставив все на свои места, увидите что они начнут вас ценить и уважать. По другому не получится, придется быть мужественной и сильной, не сильно переживая. Ведь братья не переживают что ваши права и жизнь ущемлены, им это подходит. Значит время это менять. 1
Чудак - человек Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 6 часов назад, Мучача сказал: Нет темы квартирный вопрос?) Форум не перепутали? С каких пирогов на психологическом сайте должен быть квартирный вопрос? Пы. Сы. Родичей явно не всех представили - кроме брата Николая, брата Семена, наверняка есть сестры - Мария \ Елена и пр. + еще разнокалиберные квартиры с мозаичным проживанием в них разных родаков. 1
Владимир1981 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Всё-таки это больше к юристу...
Глафира Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 8 минут назад, Владимир1981 сказал: Всё-таки это больше к юристу... 7 часов назад, Мучача сказал: просто психологически очень некомфортно 7 часов назад, Мучача сказал: В общем, брат Семен живёт со своей семьей в моей квартире, трехкомнатной. 7 часов назад, Мучача сказал: Предлагаю продать квартиру и поделить сумму по братски, А сфигаль, Автор, вы собрались делить свою квартиру с кем-то, пусть даже братьями? Или она не совсем ваша?
Счастливая Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 7 часов назад, Мучача сказал: Они не согласны, что делать? Озвучиваешь Семену, что Николай заявил законные права на свою квартиру и предлагаешь Семену, чтоб он озвучил свой вариант, в случае вашего съезда с чужой жилплощади.
Мучача Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 Alek-S спасибо за развёрнутый ответ, постараюсь так и сделать
StellaB Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор не обозначила, в чьей собственности де-юре находятся указанные квартиры и что является основанием права собственности. Вообще, ситуация в семьях, где много детей и достаточно недвижимости, встречающаяся часто. Такая ситуация была у детей моего мужа, у бывшей его невестки (в каждой семье по трое детей). Разрешились не без помощи родителей, заинтересованных в том, чтобы дети сохранили хорошие отношения. 1
Alek-S Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, StellaB сказал: Разрешились не без помощи родителей, заинтересованных в том, чтобы дети сохранили хорошие отношения. Респект, просто класс когда есть кто то старший кто дает понять что можно договариваться как взрослые люди, сохранив добрые отношения
Патрикеевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Бегом к юристу. Но может быть и поздно... Там у вас законы такие что квартиру отжать можно! И это делают- Делают "крутой" Ремонт! По документам проходят за ремонт огромные суммы. Что равноценны цене самой квартиры. Т.е кода оценивают вашу долю - говорят сколько вы будете должны отдать брату за проделанный там ремонт. ваша доля 50.000 и ремонт в ней стоил 50.000. Вы получаете деньги своей доли и должны отдать "долг" за ремонт. Поэтому бегите к адвокату. И ставьте запрет на проведение ремонта в вашей квартире. Но думаю ваш брат уже подсуетился.... А как случилось так что у одного из детей квартиры нет? Как случилось неравноценное распределение недвижимости? Наследство не равное? или что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти