Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 14 минут назад, Laska сказал: А большое количество матерей - одиночек, это как раз следствие того, что женщина вполне может и себя и ребенка прокормить) Какая нормальная женщина осознанно идёт на то чтобы быть матерью одиночкой и чтобы у ребёнка не было отца? И почему такой выбор ты считаешь осознанным?
Laska Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 13 минут назад, Chilli сказал: Какая нормальная женщина осознанно идёт на то чтобы быть матерью одиночкой и чтобы у ребёнка не было отца? И почему такой выбор ты считаешь осознанным? У меня, я уже писала - две такие знакомые. Обе строили карьеру, личная жизнь не сложилась, детей рожали для себя во взрослом возрасте. Обе вполне довольны своей жизнью. А вот то, что с человеком, который стал твоим партнером, можно и не ужиться - это бывает. Сначала думали, что все хорошо, потом развелись. Всяко бывает.
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Laska сказал: У меня, я уже писала - две такие знакомые. Обе строили карьеру, личная жизнь не сложилась, детей рожали для себя во взрослом возрасте. Обе вполне довольны своей жизнью. А вот то, что с человеком, который стал твоим партнером, можно и не ужиться - это бывает. Сначала думали, что все хорошо, потом развелись. Всяко бывает. Просто надо различать осознанный выбор и выбор из двух зол за неимением лучшего. Это разные понятия...
Laska Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Chilli сказал: Просто надо различать осознанный выбор и выбор из двух зол за неимением лучшего. Это разные понятия... А что, когда выбор не самый лучший - то там не осознанные действия?)))))) Надо было с терминологией определяться)
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 13 минут назад, Laska сказал: А что, когда выбор не самый лучший - то там не осознанные действия?)))))) Надо было с терминологией определяться) Так я с самого начала писала что такое осознанный выбор. Когда есть все условия и ты выбираешь рожать тебе или не рожать. А остальное это выбор без выбора, от безысходности. Когда избавляются от мужика и решают воспитывать ребёнка одной или с мамой, то это сбрасывают балласт, решая что легче требовать с него алименты чем вместе с ним жить.
Leonard Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 17 часов назад, Каrina сказал: Если выживает сильнейший, почему до сих пор существуют травоядные, которые априори слабее хищников, и плюс их еда? Потому что они приспособились жить в условиях, среди тех видов, которые сильнее их. Существование ролей "голодного волка" и "бедной овечки" есть очередным проявлением контроля популяции, где "сильнейший", то есть охотник, является корректировщиком, жертва, в свою очередь - корректируемым. Но не стоит забывать, что у животных, в первую очередь, отбор происходит внутри видов, а не за его пределами. Касательно травоядных - не сложно понять, что тут у "сильнейшего" больше шансов пережить детство, избежать препятствий, спастись от хищников (а иногда и отбить атаку), оплодотворить самку и, в результате, оставить потомство. 17 часов назад, Каrina сказал: И меньше всего, бычок, лезущий на телку, думает о том, что ему надо продолжить свой род. Так же как и телка, меньше всего думает, ах вот этот бык красавец, ему дам и потомство будет круче, чем у рядом стоящей телки. И оно эволюционирует, а потомство рядом стоящей телки - нет. Бычок, как и любой здоровый самец, в том числе человеческий, запрограммирован на продолжение рода. Именно на основе данного инстинкта его организм побуждает к спариванию. Все бычки лезут на телку только для того, чтобы появились телята. И да, среди животного мира существует такой же анализ внешних данных "избранника". Если вы выглядите как здоровый и сильный самец, то и восприниматься будете здоровым и сильным самцом. Длина рогов, клыков, массивность лап и т.д. - все это есть критериями красоты. И стоит подчеркнуть, что в случае того, что самец, вообще, не выглядит самцом - его придушат при рождении.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 11 часов назад, Renar сказал: Счастливые люди особо не выкладывают фоточки из личной жизни, тем более в инсту. Счастье любит тишину. Ну если оно настоящее конечно же. Если настоящее- люди будут об этом молчать. Не соглашусь. Тут питсят на питсят. Кто-то молча радуется, а кто-то охотно делится своим счастьем с другими. И ни тех, ни тех я бы не осуждала. А в пику тому, что якобы, если "выкладывают фоточки", для того что б остальные завидовали, можно сказать, про тех кто молчит, что они скупердяй, и им жалко делится своим счастьем с другими. ))))
Chilli Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, Каrina сказал: про тех кто молчит, что они скупердяй, и им жалко делится своим счастьем с другими. )))) Ну или что у него в жизни вообще не происходит что-то интересное...)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 11 часов назад, Laska сказал: Большинство страны, как раз ребенка себе позволить - может. Ну, уже давно не большинство. Иначе к чему все потуги и крики о повышении демографии в стране. 11 часов назад, Laska сказал: матерями - одиночками становятся по своему выбору, а не по мановению волшебной палочки. Тоже, не редкость. Когда пришел "волшебник", взмахнул "волшебной палочкой" и растворился , будто и не было. А девица у окна, стала мамочкой одна.... И ведь не все такие матери одиночки глупые. Просто мужскую психологию пчелки опылителя не стоит сбрасывать со счетов. 7 часов назад, Kristal сказал: В принципе, если уж совсем по-сути, то чайлдфри - это отказ от женственности. БСЗ. В комплексе маскулинность кроется. Как следствие комплекса кастрации. Привет, Кристалл! Извини, но чушь это. Я уверена, если сюда кинут фотки те девушки, что причисляют себя к чф, они будут вполне симпатичны и весьма женственны. С красивым лицом и хорошей, подтянутой фигурой. А вот уже родившие, или даже желающие еще только.... Как бы это, помягче сказать... В общем, роды не красят... И восстановить после фигуру, бывает весьма проблемно... )))) Генетическую и конституционную заложенность во внешние черты, которые окончательно проявляются после родов, еще не отменяли. Да и гормональная перестройка организма без последствий может и не пройти. Да и мужчинам чф не чужд. ))) 10 часов назад, Laska сказал: Почитайте на досуге мемуары Софьи Андреевны Толстой, особенно в тех местах, когда она описывала свои проблемы с зубами после 8 родов.. Восемь..... ))))) А сегодня после ПЕРВЫХ родов половина рта вылетает! А медицина то развита.... Ух... А наука то как скаканула.... Эхх! А толку? А толку - НОЛЬ.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 5 часов назад, Laska сказал: А ничего, что я в этой конкретной деревне живу и знаю ее быт? Да, деревня не стандартная. Но алкоголиков в нашей деревне нет. И вообще там 70% местного населения - люди с высшим образованием) Барвиха что ль? ))))) или писательское Переделкино? В общем не совковая деревня, не Стандартная... )))))) и сколько таких по стране? Три в Подмосковье и все? А остальные то деревни стандартные. С деревянным сортиром и печным отоплением. И алкашами 90 % мужского населения. И пардон, с мадамами, с куриными мозгами, те же 90%... Которые и рожают так, как сказала Чилли. Вы выйдите из своей не стандартной то деревеньки, да загляните в стандартную. А еще лучше, и поживите ТАМ. И поучите ТЕХ деток, а не золотую молодежь родителей олигархов... 5 часов назад, Chilli сказал: Барвиха лакшери виладж?)) Унисон... 4 часа назад, Laska сказал: А что, когда выбор не самый лучший - то там не осознанные действия?)))))) Надо было с терминологией определяться) Естественно. Ибо, выбора там нет. Априори. 4 часа назад, Leonard сказал: Бычок, как и любой здоровый самец, в том числе человеческий, запрограммирован на продолжение рода. Именно на основе данного инстинкта его организм побуждает к спариванию. Все бычки лезут на телку только для того, чтобы появились телята Да? Серьёзно? Я вот думаю, если научить бычка дрочить, то полезет он после этого на телку, чтоб телята появились? Инстинкта размножения нет. Есть сексуальный инстинкт, который надо удовлетворять, как и любой другой инстинкт. Появилось чувство голода - поешь. Спать захотелось - поспи. Трахнутся захотелось - трахнись. И все. Не трахаются бычки потомства ради! Это мы, люди - человеки решили, что надо так думать. 1 час назад, Chilli сказал: Ну или что у него в жизни вообще не происходит что-то интересное...) Да. )))) Почему нет, когда да? )))
Leonard Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 42 минуты назад, Каrina сказал: Да? Серьёзно? Я вот думаю, если научить бычка дрочить, то полезет он после этого на телку, чтоб телята появились? Инстинкта размножения нет. Есть сексуальный инстинкт, который надо удовлетворять, как и любой другой инстинкт. Появилось чувство голода - поешь. Спать захотелось - поспи. Трахнутся захотелось - трахнись. И все. Не трахаются бычки потомства ради! Это мы, люди - человеки решили, что надо так думать. Вот это ахинея. Во что только не поверит человек, дабы оправдать свою неполноценность. И кстати, размножение есть неотъемлемым составляющим инстинкта самосохранения. Убеждайте дальше в ключевой важности своей сомнительной индивидуальности и собственного мнения, но вы всего лишь носитель генов, не самого лучшего качества. П.С. А бабочки тоже спариваются, дабы оргазм получить?
Generation_Z Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 41 минуту назад, Каrina сказал: Инстинкта размножения нет. Есть сексуальный инстинкт, который надо удовлетворять, как и любой другой инстинкт Хм, ну пусть так, а чем тогда сексуальный инстинкт обусловлен?) С природной т.с. точки зрения)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 часа назад, Leonard сказал: Длина рогов, клыков, массивность лап и т.д. - все это есть критериями красоты. И стоит подчеркнуть, что в случае того, что самец, вообще, не выглядит самцом - его придушат при рождении. Глядя на то, как стая бездомных собак, или кошек оприходует одну самку всем табуном по очереди, потому что, не только у самки течка, но и у кобелей стоит, я как то не замечаю в этой вакханалии выборность лучшей особи. Какую самку поймали, ту и прижали всем стадом. А там уж красивая она или какая, вообще никого не волнует. Может, потому и поймали, что она самая слабая. И будет у этой самки после этого, потомство, или не будет, никакой кобель или кот после случки не подумает. Даже и не вспомнит, что вообще что-то было с какой то самкой. Это человеку свойственно приписывать спариванию какие то моральные черты, этические, потребительские (потреблять только "лучших" самок...) . У животных все проще, у них нет психологии. Есть только рефлексы и инстинкты. Грубо говоря - сунул, вынул, и пошёл. Чем, кстати грешат многие самцы высшего вида мира животных - хомо сапиенса. 5 минут назад, Leonard сказал: Вот это ахинея. Во что только не поверит человек, дабы оправдать свою неполноценность. И кстати, размножение есть неотъемлемым составляющим инстинкта самосохранения. Убеждайте дальше в ключевой важности своей сомнительной индивидуальности и собственного мнения, но вы всего лишь носитель генов, не самого лучшего качества. Я в курсе. Против Вашего генома, не устоит никто. Вы эталон. Я это уже давно поняла. Со времен призыва уничтожать шизофреников, физически, как ненужный брак человечества. 9 минут назад, Leonard сказал: С. А бабочки тоже спариваются, дабы оргазм получить? А кто Вам сказал, что спариваться надо чтоб оргазм получать? 7 минут назад, Generation_Z сказал: Хм, ну пусть так, а чем тогда сексуальный инстинкт обусловлен?) С природной т.с. точки зрения) Гормональный выброс, сродни выработки желудочного сока в желудке.
Generation_Z Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 10 минут назад, Каrina сказал: Гормональный выброс, сродни выработки желудочного сока в желудке. А гормональный выброс чему обязан, просто так что ли?)
Габриэль Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Вы прежде чем о детях думать подумайте об опасностях этого мира. Вы можете заболеть, вас может сбить машина, вас могут сократить с работы. Что бы детей заводить общий бюджет должен быть не менее 300тыс р в месяц, из которых 25% это стабильный доход т.е от вас он не зависим. Все остальное- выживание. Про то что должна быть СВОЯ квартира я умолчу это итак должно быть понятно.
Laska Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 11 часов назад, Каrina сказал: Барвиха что ль? ))))) или писательское Переделкино? В общем не совковая деревня, не Стандартная... )))))) и сколько таких по стране? Три в Подмосковье и все? А остальные то деревни стандартные. С деревянным сортиром и печным отоплением. И алкашами 90 % мужского населения. И пардон, с мадамами, с куриными мозгами, те же 90%... Которые и рожают так, как сказала Чилли. Вы выйдите из своей не стандартной то деревеньки, да загляните в стандартную. А еще лучше, и поживите ТАМ. И поучите ТЕХ деток, а не золотую молодежь родителей олигархов... Я ж уже написала, где и что) И да - живу и учу)
Коэн Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 22 часа назад, Chilli сказал: 19.02.2020 в 11:29, Коэн сказал: Вопрос только - чем вы будете заниматься в старости? Что значит *в старости*? Когда мне было 16-18 я думала что 42 это очень старый возраст. Глядя на своих родственников. А сейчас я так не думаю. Мало того если у тебя много детей, то вполне вероятно что деменция тебя накроет не в 80, а в 40. Это при том что не факт что детям ты будешь нужен в этот момент и они станут за тобой ухаживать. А не сдадут тебя в дурдом. Да, старость "отодвинулась"..... Но дело не в этом даже.... Деменция это следствие "замкнутости" человека "на себя".... Следствие нежелания участвовать в жизни семьи.... Общества в целом... Следствие попытки диктовать СВОЮ ВОЛЮ.... "Все должны жить так, как я сказала".... Я вижу это, наблюдая за своей тещей много лет.... И... Деменция скорее будет в малочисленной семье, т.к. в большой меньше вероятность "ухода в себя".... Дети... Зачем человеку дети? Тем более сейчас, когда все поголовно "увлечены собой", собственными интересами... Ведь воспитание ребенка это огромная работа... Зачастую неблагодарная... Природа дала нам эту возможность не только для продолжения нашей популяции.... Но еще для того, чтобы мы смогли проявить ЛЮБОВЬ.... Бескорыстную, настоящую.... .... Сдадут тебя дети в дурдом или нет зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ.... От того, как ты проживешь с ними жизнь.... Рожать или не рожать - личное дело каждого.... Но в детях, в появлении ребенка на свет, человеку дается возможность "жить не для себя"..... А это чертовски полезно....
Kristal Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 23 часа назад, Каrina сказал: Привет, Кристалл! Привет, Карина! 23 часа назад, Каrina сказал: Извини, но чушь это. )) Ничего. 23 часа назад, Каrina сказал: Я уверена, если сюда кинут фотки те девушки, что причисляют себя к чф, они будут вполне симпатичны и весьма женственны. С красивым лицом и хорошей, подтянутой фигурой. А вот уже родившие, или даже желающие еще только.... Как бы это, помягче сказать... В общем, роды не красят... И восстановить после фигуру, бывает весьма проблемно... )))) Генетическую и конституционную заложенность во внешние черты, которые окончательно проявляются после родов, еще не отменяли. Да и гормональная перестройка организма без последствий может и не пройти. Дубль - 2: 24.02.2020 в 12:51, Kristal сказал: 24.02.2020 в 11:28, Renar сказал: иногда как посмотришь на некоторых родивших- похожих внеше и по поведению на трактористов-что то не сильно они женственны) Здравствуйте, Renar! )) Да понятие женственность шире гораздо. Первоисточник: http://loveread.ec/read_book.php?id=8775&p=137 24.02.2020 в 18:34, Каrina сказал: Да и мужчинам чф не чужд. ))) Та такое же самое.
Chilli Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 10 часов назад, Коэн сказал: Сдадут тебя дети в дурдом или нет зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ.... Каким образом ты можешь гарантировать себе что тебя не сдадут в дурдом? В любой момент тебе твой ребёнок может сказать - мало ты сделал для меня папаша, подумаешь горшки выносил, квартиру ты же мне не купил ...так что отправляйся в дурдом. По сути если ты не богат и рожаешь например в однокомнатной квартире то велика вероятность что когда твои дети вырастут а ты состаришься то тебя отдадут в дурдом. Потому что их инстинкты размножения и желания жить самостоятельной жизнью намного сильнее чем память о том как ты им горшки выносил. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить своих родственников и их предков, наверняка найдётся достаточно много таких историй, когда пожилой человек коротал свой остаток жизни в одиночестве при наличии у него и детей и внуков или где-то в спец учреждении. Тем у кого нет детей тем не так обидно одиночество в старости чем тем у кого они есть но про него забыли... 10 часов назад, Коэн сказал: Деменция это следствие "замкнутости" человека "на себя".... Деменция это болезнь. Возникает она от того что во-первых есть предрасположенность к деменции. А во-вторых сейчас все болезни молодеют - молодеет инфаркт, молодеет инсульт, молодеет и деменция. А почему болезни молодеют? Потому что плохая экология, плохие условия жизни. Люди выживают как могут, работают на 10 работах чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Выплачивать кредиты, кормить, обучать, лечить детей... ведь за это все надо платить деньги. От этого стрессы постоянные - где эти деньги взять. Раньше же такого не было при социализме. Не было кредитов, за школы не надо было платить, за детские сады, за анализы в поликлиниках, работали с 9 до 6, людей не кидали на зарплаты...спокойная жизнь была.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 14 часов назад, Laska сказал: Я ж уже написала, где и что) И да - живу и учу) 14 часов назад, Laska сказал: Я ж уже написала, где и что) И да - живу и учу) Обиделись? Но, Вы же сами подчеркиваете, что ваша деревня, не Стандартная. Так почему же Вы допускаете мысль, что не стандарт это стандарт и так как у вас, так и везде? Хотя, разумно было бы предположить, что в стандартных деревнях и ситуация отличная от ситуации в не стандартной. С точностью до наоборот. Обучение детей из соседних, стандартных деревень? Нормально так крестьяне поднялись. Могут себе позволить частного педагога... Вы из России? А, ну да... Тверская область.....
Laska Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 6 часов назад, Каrina сказал: Обиделись? Но, Вы же сами подчеркиваете, что ваша деревня, не Стандартная. Так почему же Вы допускаете мысль, что не стандарт это стандарт и так как у вас, так и везде? Хотя, разумно было бы предположить, что в стандартных деревнях и ситуация отличная от ситуации в не стандартной. С точностью до наоборот. Обучение детей из соседних, стандартных деревень? Нормально так крестьяне поднялись. Могут себе позволить частного педагога... Вы из России? А, ну да... Тверская область..... Не имею такой привычки, в принципе)) Про деревни не говорю, они разные бывают. Основной затык - это работа. Если она есть - то в деревне будет все хорошо. Ну и от людей зависит. Трудолюбивые - и в деревне живут не плохо. Обучение детей из своей деревни и близлежащего города. У меня там цена в три раза ниже, чем в Москве. Так что могут) 1
Квадрат_в_кубе Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Laska сказал: Не имею такой привычки, в принципе)) Хм... Вслух говорить можно что угодно, но собственные эмоции не обманешь. ))) 3 часа назад, Laska сказал: Про деревни не говорю, они разные бывают. Основной затык - это работа. Если она есть - то в деревне будет все хорошо. Ну и от людей зависит. Трудолюбивые - и в деревне живут не плохо. Да дело не в плохо/хорошо. А в разности социального и ментального уровня людей. И для среднестатистического деревенского жителя "не плохо живут", может иметь в смысле совсем не то, что Вы, и я, или еще кто нибудь... И не только наличие работы делает жизнь "неплохой". Еще каких то лет 20-30-40 назад в деревнях батрачили так что, по Вашей трактовке, жить должны были как фараоны Египетские.... А жили почему то, как последние рабы на галерах... Да и сейчас, не многое изменилось... 3 часа назад, Laska сказал: Обучение детей из своей деревни и близлежащего города. У меня там цена в три раза ниже, чем в Москве. Так что могут) И дети эти родителей среднестатистического ДЕРЕВЕНСКОГО электората, или же слоев выше среднего и более? Ну, логично же предположить, что в не стандартной деревне и живут не стандартные трактористы и доярки.. ))) А вот в стандартной, как раз таки они и живут.. Стандартно... Я об этом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти