Перейти к содержанию

Дети как смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну воспитывать его уже не надо - ведет он себя вполне адекватно и разумно. Образованием его я сам занимаюсь. Такое дружеское, члены одной команды.

Вы обговаривали с сыном эту ситуацию? Или пока не посвящаете его в свои планы

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ага как у меня так инстинкты, а как у себя так - любовь. :)

Человеческое сознание склоно к наделению некими духовными качествами совершенно примитивные и понятные вещи. У наших далёких предков не было никакого представления о загробном мире, мы же стали мыслить категориями тонких материй в процессе эволюции. 

Наверно это такое желание человеческого разума придать какой то вечный смысл чему то.

Ведь сама мысль о том, что ты лишь цепочка букв и череда химических реакций несколько огорчает...

Опубликовано
6 минут назад, Divlv сказал:

Вы обговаривали с сыном эту ситуацию? Или пока не посвящаете его в свои планы

Ну вопрос както поднимался в дружеской беседе. У него есть некоторые предубеждения в отношении мачехи (бж постоянно ему сказки на эту тему читает :)) но в целом решили посмотреть по ходу пьесы как она себя поведет. 

7 минут назад, Габриэль сказал:

Человеческое сознание склоно к наделению некими духовными качествами совершенно примитивные и понятные вещи. У наших далёких предков не было никакого представления о загробном мире, мы же стали мыслить категориями тонких материй в процессе эволюции. 

Наверно это такое желание человеческого разума придать какой то вечный смысл чему то.

Ведь сама мысль о том, что ты лишь цепочка букв и череда химических реакций несколько огорчает...

Тогда наделяй этим смыслом всех, а не только себя. 

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

Ну вопрос както поднимался в дружеской беседе. У него есть некоторые предубеждения в отношении мачехи (бж постоянно ему сказки на эту тему читает :)) но в целом решили посмотреть по ходу пьесы как она себя поведет. 

Мне кажется это не простая ситуация для мальчика...тем более есть страхи,как я понимаю,старательно взращиваемые Вашей бж...и оч непростая ситуация для Вашей будущей избранницы))) ведь ей необходимо будет понравится не только Вам ,но и Вашему сыну

Опубликовано

Мне кажется это не простая ситуация для мальчика...тем более есть страхи,как я понимаю,старательно взращиваемые Вашей бж...и оч непростая ситуация для Вашей будущей избранницы))) ведь ей необходимо будет понравится не только Вам ,но и Вашему сыну

Он очень лоялен и дружелюбен к людям. И если от мачехи будет какая то хоть небольшая но очевидная польза то все пройдет на ура. Другое дело если она захочет тут вводить свои порядки, строить то тогда да возникнут проблемы - в первую очередь со мной.

Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Тогда наделяй этим смыслом всех, а не только себя. 

Я ещё не уверен.. есть любовь=инстинкт и несколько ее форм...может есть именно любовь=любовь. 

И ты наверное забыл о свойстве высших приматов ставить себя выше других)

Опубликовано
7 минут назад, Габриэль сказал:

Я ещё не уверен.. есть любовь=инстинкт и несколько ее форм...может есть именно любовь=любовь. 

И ты наверное забыл о свойстве высших приматов ставить себя выше других)

Одно дело ставить себя другое вооброжать себя выше других. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Одно дело ставить себя другое вооброжать себя выше других. :)

Ставить в принципе не существует поэтому остаётся только воображать.

Опубликовано
6 минут назад, Габриэль сказал:

Ставить в принципе не существует поэтому остаётся только воображать.

Ты что нигде не работал? У тебя начальство небыло?

Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ты что нигде не работал? У тебя начальство небыло?

Это исскуственная структура. 

Уважать начальника в естественных условиях я не буду за просто так.

Опубликовано
8 минут назад, Габриэль сказал:

Это исскуственная структура. 

Уважать начальника в естественных условиях я не буду за просто так.

Наблюдения показывают что у всех высших приматов хоть в естественных хоть в неестественных условиях есть начальство, а у того свое начальство и так до верховного бабуина. Это и есть иерархия по которой порядочный примат старается карабкатся всю жизнь. Ну так вот одно дело находится на определенных ветвях, а другое дело вооброжать что находишся.

Опубликовано
1 час назад, Габриэль сказал:

Бабская зависть так сильна? 

Ну куда же вам до чудесных шелковистых волос Альончика, ее нежных губ, утонченных черт лица, и многогранности десятой)

Ага. Завидую ей, аж кушать не могу)

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Интелект Десятой. :):):):):)

А что делать?)))))

1 час назад, Каrina сказал:

Твоих рук дело?

Ага. И часовню тоже))))))))

Опубликовано
43 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Он очень лоялен и дружелюбен к людям. И если от мачехи будет какая то хоть небольшая но очевидная польза то все пройдет на ура. Другое дело если она захочет тут вводить свои порядки, строить то тогда да возникнут проблемы - в первую очередь со мной.

Т.е женщина придя жить к Вам должна будет целиком и полностью принять Ваш уклад и даже не пытаться что то устроить на свой лад? Правильно я понимаю?

Опубликовано
8 минут назад, Divlv сказал:

Т.е женщина придя жить к Вам должна будет целиком и полностью принять Ваш уклад и даже не пытаться что то устроить на свой лад? Правильно я понимаю?

Ну занавески может поменять, мебель там подвигать в разумных пределах, меню обогатить. А наш с сыном уклад трогать нежелательно. Есть же выражение: беря в жены женщину с детьми ты не создаешь семью, а присоединяешься к уже созданной. Мужчин это то же касается.

Опубликовано

Ну занавески может поменять, мебель там подвигать в разумных пределах, меню обогатить. А наш с сыном уклад трогать нежелательно. Есть же выражение: беря в жены женщину с детьми ты не создаешь семью, а присоединяешься к уже созданной. Мужчин это то же касается.

))) и многие мужчины присоединяются?...мне кажется это утопия

Так и с женщиной..во всяком случае прочитав  о Ваших поисках,мне показалось что не там Вы ищите))

Опубликовано
5 минут назад, Divlv сказал:

))) и многие мужчины присоединяются?...мне кажется это утопия

Так и с женщиной..во всяком случае прочитав  о Ваших поисках,мне показалось что не там Вы ищите))

Ну Вы мне посоветуйте где искать. Буду благодарен.

Опубликовано
10 минут назад, Divlv сказал:

Т.е женщина придя жить к Вам должна будет целиком и полностью принять Ваш уклад и даже не пытаться что то устроить на свой лад? 

Зачем же в крайности кидаться? Тихой сапкой... а не с крича с порога, - "Стройсь!!!" )

Опубликовано

Ну Вы мне посоветуйте где искать. Буду благодарен.

Ну если б я знала))) обязательно посоветовала...идите Вадим туда то и туда...там вагон и маленькая тележка прекрасных будущих жен))) только искать среди успешных и самостоятельных женщин я бы Вам не стала советовать

2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Зачем же в крайности кидаться? Тихой сапкой... а не с крича с порога, - "Стройсь!!!" )

Это понятно...если кричать,то и на порог не пустят..однако любая женщина в семье - это хозяйка))

Опубликовано

Ну если б я знала))) обязательно посоветовала...идите Вадим туда то и туда...там вагон и маленькая тележка прекрасных будущих жен))) только искать среди успешных и самостоятельных женщин я бы Вам не стала советовать

Да я и сам понимаю что не по сеньке шапка. Щас пока попробую, в конце концов что я теряю? А там дальше видно будет.

9 минут назад, Divlv сказал:

Это понятно...если кричать,то и на порог не пустят..однако любая женщина в семье - это хозяйка))

Во многих культурах дом на две части детился женскую и мужскую. Я в принцыпе не буду возражать если она захочет отжать у меня кухню. :)

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Да я и сам понимаю что не по сеньке шапка. Щас пока попробую, в конце концов что я теряю? А там дальше видно будет.

Во многих культурах дом на две части детился женскую и мужскую. Я в принцыпе не буду возражать если она захочет отжать у меня кухню. :)

Так Вы сами писали что времени в обрез..время и теряете

Кухню..:thumbup: а как насчет спальни?))) Или пусть на кухне только тусуется?))

Опубликовано
2 минуты назад, Divlv сказал:

Если она и спальню отожмет Вадиму в коридор что ли перебираться?)))

Опубликовано
7 минут назад, Divlv сказал:

Так Вы сами писали что времени в обрез..время и теряете

Ну да, есть такое дело. Но все равно логичней начинать с верхних позиций списка. Со спальней вопрос, да. После отьезда бж мы тут с сыном все под себя переделали, так просто менять было бы неправильно. Но наверно можно устроить такой глобалтный апгрейд и под этим соусом согласовать оптимальное для всех решение.

------

Не я понимаю да что по устоявшимся правилам я так сказать должен лечь под бабу. Я не то что бы кочевряжусь, но в моем случае это неприемлимо - у меня сын, все тут держится на моем авторитете, и он этого не поймет. Поэтому трезво оценивая свои шансы на построение "гармоничных семейных отношений", хоть с кем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...