Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!

я в отношениях с парнем уже 2,5 года

познакомились в интернете,около года мы только переписывались и разговаривали по телефону.Потом все таки наконец то встретились и периодически видимся,то я приезжаю к нему то он ко мне.Живем на расстоянии около 600 км и конечно  часто видеться у нас не получается,в среднем раз в 3-4 месяца,а то и реже.Хотелось бы жить рядом друг с другом но пока что не получается.Мы учимся,мне еще 3 года осталось,ему год.Я думала что он не против будет после окончания учебы приехать ко мне в город и там искать работу,я ему на это намекала.Но в предпоследний его приезд ко мне мы сильно поругались на этой почве я ему начала об этом говорить а он сказал что хочет остаться у себя искать работу что у него там знакомства,родня и т д.в итоге я напилась и устроила ему скандал,он же начал меня упрекать в том что я эгоистка и люблю только себя и мне плевать на него на его планы ,что я не хочу что бы он добился успеха,у него в его городе якобы очень важные и нужные знакомые которые могут ему помочь по работе в будущем.Но я не могу так больше,это расстояние добивает,я думала о том что бы как то переехать к нему ,перевестись и т д,но это нереально,то есть я к нему ближайшие три года переехать ну никак не смогу как бы я не хотела.И он ко мне получается тоже.Как быть??может есть какие то методы??как повлиять??давить на него больше не хочу от этого только обратное действие,он злится на меня.Ультиматумов ставить тем более не хочу.Хочется что бы это было его решение,но как это делать??с тех пор как мы поссорились на этой почве я ему ни слова об этой теме больше не говорила,не хочу больше провоцировать..но и жить так на расстоянии больше не могу...и бросить его тоже не могу,люблю...(что же мне делать???как можно было бы повлиять???ну или как мне смириться с этим расстоянием и что в ближайшие три года я не смогу быть с ним???иногда такая тоска на меня накатывает что просто ужас((((может тут есть люди которые посоветуют то делать?спасибо

Опубликовано

Автор, на мой взгляд ваш парень прав, вы поступаете с ним эгоистично, тем более он мужчина, обычно женщины, двигаются за мужчиной, меняют место жительства и другие обстоятельства в жизни, а мужчина должен идти за работой, за успехом, за своими целями прежде всего. И если он считает, что его цели в этом месте, значит ни в коем случае не надо на него давить.

11 часов назад, Melissaa сказал:

но и жить так на расстоянии больше не могу...

Почему? Что такого ужасного вы не переносите в этой ситуации?

11 часов назад, Melissaa сказал:

иногда такая тоска на меня накатывает что просто ужас(((

А почему ужас? Скучать по человеку который тебе дорог нормально и прекрасно, что в этом такого ужасного? Скорее всего, то что вы не можете его иметь, как только у вас появилось желание. Подумайте автор, что есть хорошего в ваших отношениях, и что есть того, что вам не нравится, я так в свое время сделала и оказалось что мне нравится практически все, а не нравится практически только это расстояние, и я поняла что расстояние - это вообще не что-то плохое что есть между нами, это просто обстоятельства в жизни так складываются на данный период и скорее всего это временно, и когда я начала так относится к этому обстоятельству, ожидать стало гораздо легче. Вы поймите что в этом никто не виноват, просто такие обстоятельства в жизни, и если есть между вами и в этом человеке много и большинство того что вам нравится, делает вас счастливой, может стоит потерпеть и главное не обижаться и не злиться, потому что никто не виноват в этом.

Опубликовано
Цитата

Автор, на мой взгляд ваш парень прав, вы поступаете с ним эгоистично, тем более он мужчина, обычно женщины, двигаются за мужчиной

а почему именно женщины должны двигаться???типо жена декабриста?так я ведь не против двигаться за ним,но в данный момент ну никак.Я и не давлю на него уже больше и вообще больше с тех пор никоим образом не касалась этой темы.Да про цели конечно все правильно,но кстати обстоятельства так складывались что он жил какое то время в другом месте,но ничего он вернулся и никуда его знакомства не пропали.Мое мнение такого что если человек целеустремленный и хочет добится успеха,то он его добьется везде куда бы не приехал.Я хотела бы что бы он просто попробовал пожить у меня,он все равно заканчивает учебу через год и будет искать работу(знакомства его в совсем другой сфере)так мог бы попробовать поискать работу у меня,а вдруг в моем городе все сложится у него даже лучше???я хотела бы что бы он просто попробовал,если не получится то всегда ведь можно вернутся обратно.В конце концов любят то два человека почему по вашему кто то один должен чем то жертвовать и кто то другой нет???к тому же я не против бы чем то пожертвовать,но переезд в моем случае сейчас просто не возможен.Я вчера новости листала в интернете так вот наткнулась на одно видео как парень из Индии переехал жить к своей любимой в Россию.При том что его родители вообще были против его отношений и сказали что перестанут с ним общаться,но его это не остановило,он бросил всё в своей стране и начал все с нуля в новой.Пожертвовал всем родней,работой и приехал в чужую страну с чужим языком и менталитетом.И ничего и работу нашел в России,и родители его в итоге все таки его простили и приняли его выбор и с женой все прекрасно растят дочь...вот это я понимаю человек ради любимой на всё готов

1 час назад, by_Yana сказал:

А почему ужас? Скучать по человеку который тебе дорог нормально и прекрасно, что в этом такого ужасного?

нормально и прекрасно когда расстаешься на короткое время, а не на долгие месяцы

Подумайте автор, что есть хорошего в ваших отношениях, и что есть того, что вам не нравится, я так в свое время сделала и оказалось что мне нравится практически все, а не нравится практически только это расстояние, и я поняла что расстояние - это вообще не что-то плохое что есть между нами, это просто обстоятельства в жизни так складываются на данный период и скорее всего это временно, и когда я начала так относится к этому обстоятельству, ожидать стало гораздо легче

Почему? Что такого ужасного вы не переносите в этой ситуации?

то что он не рядом со мной и годы идут и наша жизнь проходит мимо и мы могли бы столько счастливых моментов пережить вместе,а вместо этого в лучшем случае пообщаемся в соц сетях или по телефону,но это не полноценная замена

Вы поймите что в этом никто не виноват, просто такие обстоятельства в жизни, и если есть между вами и в этом человеке много и большинство того что вам нравится, делает вас счастливой, может стоит потерпеть и главное не обижаться и не злиться, потому что никто не виноват в этом.

я стараюсь так думать,спасибо

Опубликовано
13 часов назад, Melissaa сказал:

,я думала о том что бы как то переехать к нему ,перевестись и т д,но это нереально

Почему? перевестись сейчас не составляет никакого труда.

Что за города у вас? сколько тысяч населения у него и у вас? где больше перспектив?

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

Почему? перевестись сейчас не составляет никакого труда

дело в том что мы не в СНГ живем, а в Европе, там все несколько усложнено визами и прочими обстоятельствами 

8 минут назад, Аглая сказал:

сколько тысяч населения у него и у вас? где больше перспектив?

города наши по численности примерно одинаковы,в моем городе чуть чуть меньше населения чем в его.Перспектив немного больше наверное все таки в его городе,хотя и в моем городе люди нормально работают и живут

Опубликовано
Только что, Melissaa сказал:

дело в том что мы не в СНГ живем, а в Европе, там все несколько усложнено визами и прочими обстоятельствами 

А, ну тут я пас, конечно. Возможно и так.

1 минуту назад, Melissaa сказал:

Перспектив немного больше наверное все таки в его городе

Вот это и важно вашему МЧ. Потому что, заработать денег, карьера, обеспечение семьи - таки на нем.

А вы, как маленькая девочка, закатываете истерики, потому что "подайте мне его в полное распоряжение прямо сейчас!"

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

А вы, как маленькая девочка, закатываете истерики, потому что "подайте мне его в полное распоряжение прямо сейчас!"

Это было один раз,с тех пор эту тему больше никак не затрагивала

после этого как то "переболела"эта тема,я выплеснула эмоции накопившиеся и стало легче,но всё равно осознание того что как минимум три года придется вдали от него расстраивает ,мысли все эти о том что жизнь проходит  мимо и т д...

Опубликовано
5 минут назад, Melissaa сказал:

после этого как то "переболела"эта тема,я выплеснула эмоции накопившиеся и стало легче,но всё равно осознание того что как минимум три года придется вдали от него расстраивает ,мысли все эти о том что жизнь проходит  мимо и т д...

Вы не так далеко друг от друга. Почему вы не можете навещать почаще своего друга? Для Европы, это вообще не расстояние.

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Вы не так далеко друг от друга. Почему вы не можете навещать почаще своего друга?

потомучто и я и он много работаем и вдобавок еще и учимся.Часто тогда когда я могу то он занят и наоборот.Как только обстоятельства станут менее напряженными то смогу и почаще приезжать.

6 минут назад, Аглая сказал:

Для Европы, это вообще не расстояние.

расстояние весьма ощутимо,около 6-7 часов на автобусе,а автобус тут самый распространенный и дешевый транспорт,скорые поезда дорогие,самолеты тоже.Хотя возможно как нибудь воспользуюсь и этими способами в целях экономии времени

Опубликовано
7 минут назад, Melissaa сказал:

скорые поезда дорогие,самолеты тоже

Вот парень ваш устроится на нормальную работу, и сможет позволить себе приезжать почаще, не убивая сутки на дорогу.

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

Вот парень ваш устроится на нормальную работу, и сможет позволить себе приезжать почаще, не убивая сутки на дорогу.

было бы  неплохо конечно,более частые поездки друг другу это лучше чем редкие как сейчас,но все же хуже чем жизнь вместе в одном городе.

Опубликовано
1 минуту назад, Melissaa сказал:

было бы  неплохо конечно,более частые поездки друг другу это лучше чем редкие как сейчас,но все же хуже чем жизнь вместе в одном городе.

Да, но? а совсем без него лучше,чем он на расстоянии?

Тогда просто бросьте его и найдите парня в своем городе.

Не всегда решения настолько просты, как нам хотелось бы. Жизнь - она сложнее и проще, одновременно. Научитесь ценить то, что есть.

Опубликовано

просто мне не хватает порой сил и мудрости принять что что то в этой жизни идет не так как хочется,и что я не могу смирится.То что эгоистка да возможно это и так раз далеко не один человек мне об этом говорит.Ну да вот я такая вот...но я и ищу способы как изменить себя если обстоятельства изменить невозможно.Просто крыло меня временами не по детски,вплоть то того про могла всю ночь рыдать на этой почве,потом и случился конфликт.После него как то мое состоянии более менее нормализовалось,но не до конца конечно же,боюсь что может начать опять "крыть".Вот пытаюсь разобраться или мне нужна помощь специалиста или могу как то в одиночку все решить.Думаю может найти каких то хобби новых,ну или может еще какую то дополнительную работу взять что бы не было времени ни на какие посторонние мысли,что бы тупо сил и времени хватало что бы поесть и поспать и вырубатся без сил не думая ни о чем....Сложно это все

5 минут назад, Аглая сказал:

Да, но? а совсем без него лучше,чем он на расстоянии?

Тогда просто бросьте его и найдите парня в своем городе.

я его люблю и не могу бросить

5 минут назад, Аглая сказал:

Научитесь ценить то, что есть.

я очень хочу этому научится

Опубликовано
3 минуты назад, Melissaa сказал:

какую то дополнительную работу взять что бы не было времени ни на какие посторонние мысли,что бы тупо сил и времени хватало что бы поесть и поспать и вырубатся без сил не думая ни о чем....

Нет, не туда идем. 

Учиться быть благодарной за то, что дали. А не гнаться за недостижимым. 

4 минуты назад, Melissaa сказал:

Вот пытаюсь разобраться или мне нужна помощь специалиста

Возможно. У вас есть возможность для этого?

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Учиться быть благодарной за то, что дали. А не гнаться за недостижимым. 

вы правы,я это умом понимаю конечно же,но иногда эмоции берут верх,спасибо

Опубликовано
2 часа назад, Melissaa сказал:

а почему именно женщины должны двигаться???типо жена декабриста?так я ведь не против двигаться за ним,но в данный момент ну никак.

Никто не должен, но для мужчин все таки их реализация на первом месте, когда для женщины отношения могут играть более важную роль, и если женщина решила схватиться в неравном бою - она или работа, карьера и т.д., то скорее она проиграет по своей же глупости.

Мое мнение такого что если человек целеустремленный и хочет добится успеха,то он его добьется везде куда бы не приехал.

Это ваше мнение, а его мнение может отличаться от вашего или нет? И по вашему мнению если он считает, что ваш город бесперспективный, значит ваш парень неудачник который не может добиться успеха везде?

В конце концов любят то два человека почему по вашему кто то один должен чем то жертвовать и кто то другой нет???к тому же я не против бы чем то пожертвовать,но переезд в моем случае сейчас просто не возможен.Я вчера новости листала в интернете так вот наткнулась на одно видео как парень из Индии переехал жить к своей любимой в Россию.При том что его родители вообще были против его отношений и сказали что перестанут с ним общаться,но его это не остановило,он бросил всё в своей стране и начал все с нуля в новой.Пожертвовал всем родней,работой и приехал в чужую страну с чужим языком и менталитетом.И ничего и работу нашел в России,и родители его в итоге все таки его простили и приняли его выбор и с женой все прекрасно растят дочь...вот это я понимаю человек ради любимой на всё готов

Автор, жертвы это вообще не про любовь. Человек не должен жертвовать ради другого своими целями, своим мнением, своим виденьем будущего и своего жизненного пути. Все что вы от таких жертв добьетесь - это ненависть. И ваш пример неуместный, мы не знаем чем руководствовался этот конкретный человек. Возможно он не жертвовал, возможно он так видел свою жизнь, это очень разные вещи, потому что жертва - это когда я не хочу, но должен. И конечно в отношениях мы от чего-то отказываемся, но у каждого этот предел разный, от чего человек готов отказаться, так как люди разные...

то что он не рядом со мной и годы идут и наша жизнь проходит мимо и мы могли бы столько счастливых моментов пережить вместе,а вместо этого в лучшем случае пообщаемся в соц сетях или по телефону,но это не полноценная замена

Это очень по детски, что значит то что он не рядом? Человек же не игрушка, вас же никто не обижает, не ругает, не унижает, оскорбляет и т.д., он просто не рядом с вами так часто как бы хотелось вам, но он вам не делает ничего плохого. Вас может не устраивать эти обстоятельства, но человек вам не делает ничего плохого, на кого тут злиться или обижаться? Или плохо то, что он не принес себя вам в жертву? 

А он как видит развитие событий вообще?

1 час назад, Melissaa сказал:

А вы круглый год учитесь? Почему не ездить на время праздников или отпуска на пару недель - месяц - лето?

Опубликовано
45 минут назад, by_Yana сказал:

Человек же не игрушка, вас же никто не обижает, не ругает, не унижает, оскорбляет и т.д., он просто не рядом с вами так часто как бы хотелось вам, но он вам не делает ничего плохого.

При чем тут делает плохое или нет???естественно я злюсь не на него а на обстоятельства(и то лишь временами,как выше я написала иногда на меня "накатывает")и естественно я не пилю своего парня сутками по телефону или в соц сетях,так называемая "пилежка" на эту тему произошла лишь один раз.

значит ваш парень неудачник который не может добиться успеха везде?

про неудачника я вообще не говорила и не думала ,зачем вы перекручиваете мои слова??и да в его городе возможно чуть чуть больше работы,но мой город это не глухое село и не северный полюс в моем городе люди тоже прекрасно живут и стоят карьеру и получают хорошие зарплаты.Не стоит утрировать.Наши города это оба крупных города с населением более 500к,в моем городе на 100к меньше и экономически он развит немного меньше,но не настолько что там было существенно хуже жить.

А вы круглый год учитесь? Почему не ездить на время праздников или отпуска на пару недель - месяц - лето?

я кажется выше в моем первом сообщении писала что мы видимся в среднем раз в 3-4 месяца иногда реже.И я и он помимо учебы работаем и много.Как раз на праздники и отпуска мы к друг другу и ездим еще раз повторюсь для невнимательных вроде вас примерно раз в 3-4 месяца.600 км это к сожалению не то расстоянии в которые можно позволить приехать просто на выходных или короткие праздники,у нас около 12 часов езды выходит в обе стороны.На месяц приехать тоже неповволительная роскошь-еще раз скажу-работа-мы обеспечиваем себя сами нам никто не помогаети мы живем в чужой стране и поэтому мы вынуждены много работать

Опубликовано
37 минут назад, Melissaa сказал:

При чем тут делает плохое или нет???естественно я злюсь не на него а на обстоятельства(и то лишь временами,как выше я написала иногда на меня "накатывает")и естественно я не пилю своего парня сутками по телефону или в соц сетях,так называемая "пилежка" на эту тему произошла лишь один раз.

А какой смысл злиться на обстоятельства? И зачем вы тогда поругались с парнем, если вы на него не злились? Я думаю вы себя обманываете или меня, по вашему тексту отчетливо видна агрессивная позиция. 

Например, целеустремленный везде добьется, а он значит не целеустремленный.

Или, вот индус пожертвовал, а он не жертвует, индус молодец, а он не молодец.

Вы этого не замечаете?

41 минуту назад, Melissaa сказал:

я кажется выше в моем первом сообщении писала что мы видимся в среднем раз в 3-4 месяца иногда реже.И я и он помимо учебы работаем и много.Как раз на праздники и отпуска мы к друг другу и ездим еще раз повторюсь для невнимательных вроде вас примерно раз в 3-4 месяца.600 км это к сожалению не то расстоянии в которые можно позволить приехать просто на выходных или короткие праздники,у нас около 12 часов езды выходит в обе стороны.На месяц приехать тоже неповволительная роскошь-еще раз скажу-работа-мы обеспечиваем себя сами нам никто не помогаети мы живем в чужой стране и поэтому мы вынуждены много работать

А ваш парень что на этот счет думает и как видит развитие событий?

Опубликовано
36 минут назад, by_Yana сказал:

А какой смысл злиться на обстоятельства?

ну вот я и хочу перестать злиться.Точнее я кажется пыталась обьяснить что "злюсь " я лишь временами,иногда меня кроет и мне очень плохо,сейчас это уже происходит реже,раньше было чаще.Поймите я ищу тут помощи и советов,а не бесконечных упреков и обсуждения какая я плохая чем вы собственно и занимаетесь

Например, целеустремленный везде добьется, а он значит не целеустремленный.

вы меня неправильно поняли,я своего парня не считаю нецелеустремленным,а совсем таки наоборот.Я считаю его упрямым,что он вбил в голову себе что лишь там его ждет успех,а у там где я все иначе,хотя возможности есть везде,это я имею ввиду

Или, вот индус пожертвовал, а он не жертвует, индус молодец, а он не молодец.

это был лишь пример,просто вы написали про то что якобы женщина обязана мотаться за "мужем по гарнизонам"и т д..на край света и так далее.Кто молодец а кто нет это не при чем,я заострила внимание именно на поле,что и мужчина может приехать к женщине но вы опять все выкрутили как вам нравится и не поняли что я хотела донести.

А ваш парень что на этот счет думает и как видит развитие событий?

в данный момент эта тема табу я ее вообще не поднимаю.Но как я понимаю то развитие событий он видит в переезде к нему через энное кол-во лет когда я смогу это сделать,так было изначально,и я незнаю поменялось ли что то так как на эту тему больше не беседуем никак

И зачем вы тогда поругались с парнем, если вы на него не злились?

в тот момент злилась на упрямство,плюс все усугубилось алкоголем.я напилась тогда

Опубликовано
17 часов назад, Melissaa сказал:

ну вот я и хочу перестать злиться.Точнее я кажется пыталась обьяснить что "злюсь " я лишь временами,иногда меня кроет и мне очень плохо,сейчас это уже происходит реже,раньше было чаще.Поймите я ищу тут помощи и советов,а не бесконечных упреков и обсуждения какая я плохая чем вы собственно и занимаетесь

Что бы перестать злиться на обстоятельства, необходимо осознать что это бесполезно. Обстоятельства - это какие-то события, условия жизни, от того что вы позлитесь ничего не измениться. И с холодной головой чаще приходят какие-то адекватные решения для изменения обстоятельств.

И я вам не писала что вы плохая, это ваши невротические реакции, я вообще не оцениваю людей как хороший и плохой. Я вам написала что вы не уважаете выбор и мнение своего парня, вам важнее чтобы он был рядом, и даже если вы не давите на него, у вас такая внутренняя позиция. 

вы меня неправильно поняли,я своего парня не считаю нецелеустремленным,а совсем таки наоборот.Я считаю его упрямым,что он вбил в голову себе что лишь там его ждет успех,а у там где я все иначе,хотя возможности есть везде,это я имею ввиду

Вы не уважаете мнение своего парня. Он не упрямый, у него есть свое мнение. Люди имеют право на свое мнение и видение. Вас тоже по такому же принципу можно назвать упрямой, по тому что вы тоже стоите на своей позиции и не собираетесь менять своего мнения.

в данный момент эта тема табу я ее вообще не поднимаю.Но как я понимаю то развитие событий он видит в переезде к нему через энное кол-во лет когда я смогу это сделать,так было изначально,и я незнаю поменялось ли что то так как на эту тему больше не беседуем никак

А вам бы хотелось ее поднять? Потому что если да, то нужно научиться выражать свои переживания и желания ненасильственным образом, тогда возможно разговор сложится, если ваш парень адекватный человек и вы ему нужна.

Опубликовано

Э-э-э..., так у вас кто на чей корабль заходит? Кто капитан-то?

14.02.2020 в 01:49, Melissaa сказал:

Я думала что он не против будет после окончания учебы приехать ко мне в город и там искать работу...

С чего вдруг? Он точно писает стоя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...