Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день !

Начну с того что я в положении и живу с мамой (переехала , когда поругалась с мужем из другого города, нашла быстро работу , а потом оказалось , что беременна, уволится уже не могу - осталось до декрета 1,5 мес). Муж приезжает только в выходные. 

Мама начала срываться на мне, а я реву постоянно от этого , потом начинается тонус и боли. Не получается спокойно реагировать. 

То я не так мешаю яйца в омлет не так и это все с криками, то увидела каплю воды на полу - я плохая, воду разлила. То я полы не мою (была угроза выкидыша , я лежала на сохранении и теперь просто боюсь наклоняться)  

она постоянно мне говорит, что я плохая дочь, что я ей не помогала в юности, что я не готовила, когда жила с ней. (Я работала и правда почти не готовила, ела на работе - завтрак и обед, домой приезжала в 7-8, там уже не до еды было- легкий перекус). А по выходным у меня были встречи с друзьями, свидания, хобби, иногда и работала на 2й работе. Как до не до домашних дел было - обычно домой приходила поспать. Сецчас понимаю , что совсем не помогала в домашних делах и правда. Очень стыдно, но время не вернёшь. Что она мне подарила норковую шубу на 19 лет и недавно купила сапоги, а я ей дарю всякую хрень (к слову, я сделала ремонт в той комнате где жида, дарила ей и сотовый телефон и много техники (микроволновку, мультиварку, сковородки и т д), парфюм постоянно , кольцо с бриллиантом. Перечислять даже стыдно, но дарила всегда что-то нормальное, старалась откладывать денег на что-то хорошее. Но все мои подарки ей не нравились - парфюм плохо пахнет, кольцо как кольцо, много всего в общем. Я же всегда радостно принимала даже крем для рук. Но все равно она мне говорит - подарила мне больше всего, сделала для меня много , а я ничего. Я ее прошу не кричать на меня , потому что я начинаю рыдать в 3 ручья, что становится больно. Попросила установить правила, что мне делать. Она все равно начала с оскорблений , потом договорились , что я буду платить за коммуналку, есть тольо то что сама купила. Ну в общем как квартирант жить. Очень обидно, но Сецчас думаю, что должна была делать так и раньше. Когда жила с ней -  не платила за коммунальные. 

Но если честно так хочется рыдать в 3 ручья, чувствую себя нелюбимым ребёнком (хотя раньше также было все). В детстве в 12 лет самый большой страх был ее потерять , мне постоянно рассказывалось о том , что она потеряла мать в 12 и выросла нормальной, а я такая сякая. И как ей было тяжело потом потерять и мужа (отца моего), когда мне было 1,5 года (второй раз замуж она вышла - мне было 4), что как она хочет чтоб у меня был человек на которого можно положиться , если она умрет. Какой был замечательный мой отец, а отчим мой полное говно. (она такие вещи мне говорила страшные - у неё микроинсульт был (что это от того , что он не Уделял ей внимание как мужчина и вообще он ничего не умеет и никчемный). Что у неё нет высшего образования из-за меня , потому что она стала поступать в институт и узнала что беременна). Думаю это и правда очень грустно, я же окончила институт по бюджету и не представляю вообще как без образования жить и найти себе нормальную работу. В общем -то нормальной работы у неё и не было , она долго не работала совсем - не хотела , получала пособие по потере кормильца. Занималась домашними делами. А потом мне исполнилось 18 и она пошла работать за копейки. 

Я же училась в гимназии до 9 (спасибо родителям за это) потом поступила в колледж на бюджет (Мама оплачивала мне курсы для поступления, огромное ей спасибо), потом поступила в институт на бюджЕт заочно - Училась и работала  Так что не представляю и правда как это страшно быть без образования. Я всегда училась хорошо и мне это нравилось. Очень много уделяла учебе время и тут также особо не занималась домашними делами. А когда начинала - слышала что я криворукая, ничего не умею и в школе не научилась готовить (когда просила маму мне что-то подсказать, показать рецепт - ответ был один - смотри в книге , Читай интернет , я научилась без мамы, а ты вечно просишь советов). Честно - возможно это отбило все желания готовить навсегда, мне и правда проще сходить и поесть где-то, до сих пор было так , пока я не забеременела и начала понимать что это большая ответственность и нужно перестраивать свой режим. Потом никогда не слышала что я красивая, любимая. Когда спрашивала у неё красвиая ли я - слышала ты обычная. Это уже потом, когда мужчины стали меня замечать я поняла что она была не права. Поддержки от неё было мало - был момент, когда я рассказала что пойду на собеседование с хорошей зп. Услышала, что меня никто не возьмёт на такое место, нет опыта, ничего нет. Хотя меня потом туда взяли. Всегда хотелось услышать , что я молодец хотя бы в учебе, работе. Сейчас я неуверенная в себе и переодически у меня бывают депрессии, хотя я обычно улыбаюсь, приветлива со всеми, со стороны люди думают что я уравновешена, спокойна. Так я себя веду обычно с людьми. Но прихожу домой и нахлынывает грусть, слезы. Мне очень страшно , что мое состояние передастся малышке, что я буду такой-же мамой ей в будущем. Что она родится не спокойным ребёнком, будут какие-то проблемы. Мне уже так сложно терпеть , вроде и осталось 1,5 месяца и я уеду, но это такие трудные 1,5 месяца. 

Опубликовано
3 часа назад, Виктория1234 сказал:

Мне очень страшно , что мое состояние передастся малышке, что я буду такой-же мамой ей в будущем.

Не, не передастся. У нарциссических тиранов дети вырастают невротиками (т.е. вы). А у невротиков - дети не невротики.

Опубликовано
3 часа назад, Виктория1234 сказал:

И как ей было тяжело потом потерять и мужа (отца моего), когда мне было 1,5 года (второй раз замуж она вышла - мне было 4), что как она хочет чтоб у меня был человек на которого можно положиться , если она умрет. Какой был замечательный мой отец, а отчим мой полное говно. (она такие вещи мне говорила страшные - у неё микроинсульт был (что это от того , что он не Уделял ей внимание как мужчина и вообще он ничего не умеет и никчемный).

Всё ясно - садистичная мамаша-вампир.

Папу видимо она быстро "скушала" или он вовремя ушел, поэтому про него хорошо, а отчим себя кушать не дал - поэтому вампир с ним был голодный и недовольный...

А теперь она кушает тебя...

Самое главное что надо сделать - не вешать на себя никакой вины и не включаться в игры вампира, который хочет выжать донора...

Опубликовано

Викуся, не переживайте, поберегите себя. Сейчас мама - вы, уже совсем скоро ваш малыш появится на свет. Ваша мама дала вам, что могла и как могла - и спасибо ей за это. Но не вините себя ни в чем. А кому еще помогать, за кого еще переживать, как не за своих деток? Да еще и за единственных деток? Думаю, вашей мамой правит такая смесь чувств, как страх - за будущее, за свою старость, видимо, она очень большие надежды возлагала на ваше замужество, за свою спокойную старость в вашей уже семье; и в чем-то зависть - к вам, хотя бы за образование, которое вы получили, а она нет, за то, что вы росли с мамой, а она осталась сиротой и т.д. Простите ей это, у каждого из нас есть и травмы, и слабости. Вы нормальная дочь, не над себя винить ни в чем. Никто не рождается сразу со зрелой психикой взрослого человека. Воспитать человека - как раз задача родителей. Каждый что посеял - то и получает. И в вашем случае вашей маме от вас достаются не самые незрелые плоды.  Осознание своей жизни, своих поступков ко всем приходит в разное время. И еще - стоимость подарков - это вообще не главное, главное - то чувство, с которым этот подарок подарен. Бриллиантовое кольцо, подареннок миллионером, для которого эта сумма нечувствительна, и бриллиантовое кольцо, подаренное человеком, вынужденным откладывать на него из своей зарплаты год-два - суть вещи разные. И еще хочу вам сказать: не каждому дано искренне радоваться подаркам и вниманию, некоторым всегда этого мало - вот таким недолюбленным родителями, как ваша мама - и это тоже её боль, простите ей. И берегите себя.

Опубликовано
18 минут назад, Zarevna сказал:

К мужу обратно планируете переезжать?

Да, конечно. Я же не хочу , чтоб ребёнок не видел отца. И хочу свою семью. 

27 минут назад, StellaB сказал:

главное

28 минут назад, StellaB сказал:

Викуся, не переживайте, поберегите себя. Сейчас мама - вы, уже совсем скоро ваш малыш появится на свет. Ваша мама дала вам, что могла и как могла - и спасибо ей за это. Но не вините себя ни в чем. А кому еще помогать, за кого еще переживать, как не за своих деток? Да еще и за единственных деток? Думаю, вашей мамой правит такая смесь чувств, как страх - за будущее, за свою старость, видимо, она очень большие надежды возлагала на ваше замужество, за свою спокойную старость в вашей уже семье; и в чем-то зависть - к вам, хотя бы за образование, которое вы получили, а она нет, за то, что вы росли с мамой, а она осталась сиротой и т.д. Простите ей это, у каждого из нас есть и травмы, и слабости. Вы нормальная дочь, не над себя винить ни в чем. Никто не рождается сразу со зрелой психикой взрослого человека. Воспитать человека - как раз задача родителей. Каждый что посеял - то и получает. И в вашем случае вашей маме от вас достаются не самые незрелые плоды.  Осознание своей жизни, своих поступков ко всем приходит в разное время. И еще - стоимость подарков - это вообще не главное, главное - то чувство, с которым этот подарок подарен. Бриллиантовое кольцо, подареннок миллионером, для которого эта сумма нечувствительна, и бриллиантовое кольцо, подаренное человеком, вынужденным откладывать на него из своей зарплаты год-два - суть вещи разные. И еще хочу вам сказать: не каждому дано искренне радоваться подаркам и вниманию, некоторым всегда этого мало - вот таким недолюбленным родителями, как ваша мама - и это тоже её боль, простите ей. И берегите себя.

Спасибо , так и есть. Про замужество ,наверное, в точку. Она потом, когда узнала сколько он зарабатывает вся извелась. Но я замуж вышла совсем по другой причине. 

И Мне безумно жалко ее, на самом деле столько несправедливого с ней случилось. Очень страшно , когда умирает Мама. Сестра у неё тоже ужасная, она с ней не общается давно. Когда умирает муж, которого ты любишь, а ты одна с ребёнком маленьким. Потом инсульт. Когда я ещё маленькая была , она плакала часто, я это все видела и становилось страшно. 

Так чувствую себя виноватой, что не могу ей дать это чувство безопастности. 

Опубликовано
1 час назад, Виктория1234 сказал:

Спасибо , так и есть. Про замужество ,наверное, в точку. Она потом, когда узнала сколько он зарабатывает вся извелась. Но я замуж вышла совсем по другой причине. 

И Мне безумно жалко ее, на самом деле столько несправедливого с ней случилось. Очень страшно , когда умирает Мама. Сестра у неё тоже ужасная, она с ней не общается давно. Когда умирает муж, которого ты любишь, а ты одна с ребёнком маленьким. Потом инсульт. Когда я ещё маленькая была , она плакала часто, я это все видела и становилось страшно. 

Так чувствую себя виноватой, что не могу ей дать это чувство безопастности. 

Действительно - столько несправедливого...

Например, вы подарки хреновые дарили - бриллианты не те и не того размера. Обидели бедняжку.

И теперь в состоянии вашей беременности она решила погавкать об этом и напомнить... 

Просто ангелочек с оскалом питбуля...

Захотите пожалеть, протЯните руку и вас за эту руку больно цапнут, аж до слез... Как впрочем и всегда...

• Нравится 1
Опубликовано

Мама коих миллионы. Нормальная.
Я ее могу понять.

А вы ее воспринимаете как обиженный ребенок.
Вы привыкли жить за ее счет. А сейчас когда взрослая дочь к ней приехала жить СНОВА ЗА ЕЕ СЧЕТ. ЕЕ это взбесило.

Она думала дочь БУДЕТ В ПОМОЩь, а не НА РАВНЫХ. 
Действительно ведь столько она пережила, и со своих копеек все вам в учебу отдавала. 

Что бы сделала я?
Приехала бы к маме- и мама была бы НА МОЕМ ОБЕСПЕЧЕНИИ.
И не спрашивала какие разделения кому. 

Я взрослая, я заботливая! Молодая, способная.
Мама думает что ЕЁ не любят. И она не нужна дочке.

А если муж хорошо зарабатывает, то тем более,  зачем с мамой торговаться?

Я говорила маме. Мамочка я тебя люблю не старайся для меня! Старайся для себя. Ходи по салонам, массажам. Я сама могу и сама проживу!
Я хочу чтоб ты счастлива была. 
И это я говорила в 19-20 лет. И духи и бриллианты дарила. Но деньгами помочь не могла тогда.

А во взрослом возрасте я бы обеспечила ее всю! 

Попробуйте скажите ей. Мамочка вот тебе денюжка на массажик. Вот тебе сюрпризик. Вот тебе $ в месяц, откладывай или трать на что хочешь.
И посмотрите как она изменится. 

А то что ворчит ничего страшного - возраст. Обнимите и скажите как сильно любите. И что она хотела бы на ужин- я пойду посмотрю на ютубе как приготовить :)

Вот смотрю люди скандалят по разным мелочам. А я вижу столько любви и огромных поступков от родителей за этими мелкими занозками, там выложены стены из любви бревнами , а дети на щепки внимание обращают.

Я своей свекрови давала о себе говорить все что влезет, так как понимала что ей интересно обо мне потрындеть.
У меня столько дел и интересов а у нее интересы я :)

Но мы вместе могли куда то ездить что то делать - мир.  Мужу мозги не выносила.

Хммм по моему я скучная без истерик бесконечных- я позитивная и улыбчивая всегда.
Мне важны ТОЛьКО ДЕЛА! сплетни и мелочи от которые не попадают в колеса моему  велосипеду, не заметны.
А вот если есть вероятность испортить мне мои планы. Я разнесу как только дуновение будет!

Так что если есть у вас силы то делайте все чтоб сделать маму счастливее.

Опубликовано
2 часа назад, Виктория1234 сказал:

Да, конечно. Я же не хочу , чтоб ребёнок не видел отца. И хочу свою семью. 

Тогда сейчас сосредототчесь именно на этом моменте.

Когда переедите. Куда кроватку поставите.

Ходили на курсы по родам? Идите. На любые курсы. 

Все что угодно.

Про маму - не сейчас. Не в такой период.

Меньше общайтесь. Больше гуляйте.

Вы маму воспринимаете с позиции маленькой девочки.

Вы до сих пор та самая маленькая девочка.

Для которой мама такая большая, красивая, недосягаемая, весомая.

Мама, которая обязательно должна понять своего ребенка.

Мама, которая все знает и все чувствует.

Но на самом деле вы уже сформировавшаяся личность с устоявшимися взглядами.

У вас своя жизнь.

Вы совершенно другой человек.

И пытаетесь свою взрослую жизнь запихнуть в эти детские рамки маленькой девочки.

Зачем? Вы два совершенно разных человека и по взглядам, и по поведению, и даже по образованию.

Вполне возможно и по уму. 

У вас уже совсем другая роль. А скоро еще совсем чуть-чуть и вы сами станете мамой.

Не поддавайтесь на обиды и непонимания.

Вы многое поймете, но позже.

Сейчас не надо.

Мысленно отстраняйтесь от мамы.

Больше думайте о себе и своем ребенке.

Читайте в интернете побольше информации, Комаровского почитайте, бейби-форумы.

Вам все эти знания ох как пригодятся впоследствии.

А вот как станете мамой - тогда и свою маму другими глазами увидите.

А пока мысли о маме в сторону.

Опубликовано

В сегодняшних реалиях, гармоничное сосуществование зрелой особи, с ее родителями на одной территории, в течении длительного времени - нечто из жанра фантастики. Вне зависимости от того, насколько адекватны субъекты - во взрослой жизни таких "симбиозов" стоит избегать. 

Опубликовано
3 часа назад, foxichka сказал:

Действительно ведь столько она пережила, и со своих копеек все вам в учебу отдавала. 

Бедная настрадалась. 16,5 годиков валялась на диване иждивенкой "говна"-второго мужа, измучилась от безделья. И сколько же копеек на учебу наотдавала, страшно представить, учитывая, что дочь училась бесплатно.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Сашок сказал:

Бедная настрадалась. 16,5 годиков валялась на диване иждивенкой "говна"-второго мужа, измучилась от безделья. И сколько же копеек на учебу наотдавала, страшно представить, учитывая, что дочь училась бесплатно.

дочь- совсем не помогала в домашних делах и правда. у меня были встречи с друзьями, свидания, хобби.  домой приходила поспать

Мать-  Что у неё нет высшего образования из-за меня. 
она пошла работать за копейки. (которые откладывала и купила норковую шубу дочке)
Мама оплачивала мне курсы для поступления.

Как дочка поддерживала маму? Чем , когда?

как только не по идеалу мама действовала- так все слезы и ножкой топ!

У мамы не было образования и на работу хорошую не брали. Конечно она со своей колокольни просто не верила что дочь примут на хорошую работу. И может не хотела ее обнадеживать- чтоб больнее не было если не примут.

Не говорила что красивая потому как было СССР и воспитание "то" еще. Тогда и не улыбался на фотах никто.
 Мне тоже не говорила когда я к ней приставала, и что? страшнее не стала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...