Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужен совет, возможно, у кого- то был подобный опыт.

Дело в том, что за 34 года жизни каких-то по- настоящему серьёзных отношений у меня не было, думаю, что уже и не будет.  Характер у меня в большей степени не женский, внешность своеобразная, на любителя (и характер на ней, кмк, иногда очень отражается), плюс, мало женской энергии и жизненной энергии вообще, да и возраст уже не ахти) . У меня есть примерный план своего личностного развития, пусть в час по чайной ложке, но двигаюсь вперёд, но все равно периодически циклюсь на отсутствии у меня отношений, никак не могу окончательно отпустить ситуацию (отчасти потому, что физиология все-таки берет своё). Иногда в голову приходят мысли - для чего мне стремиться достигать чего-то, если у меня никогда не будет семьи, детей и тд (наверное, ещё многое зависит от того, есть ли глобальная цель в жизни, серьёзное увлечение, у меня пока, к сожалению, нет. Да даже если и появится, то все равно сомневаюсь, что от этого прямо сильно полегчает). Есть ли живые примеры тех, кому по-настоящему  удавалось забить на отсутствие личной жизни?) 

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Shivani

Опубликовано

А так чисто первое впечатление после прочтения вашего поста- что вы как раз женственны. Но не можете это понять

Были б вы другим-у вас были бы отношения. У настоящего мужика всегда будут отношения

конечно полно людей без личной жизни. но вам тогда стоит укунуться в работу и другие вещи с головой . и тогда вам будет все равно есть она или нет-личная жизнь. но по большому секрету открою-когда вы сильно чем то увлекаетесь-то и женщина так внезапно может появится. 

Опубликовано
1 час назад, Magda сказал:

Есть ли живые примеры тех, кому по-настоящему  удавалось забить на отсутствие личной жизни?) 

Говорят человек, это воспитание. От генов мало что зависит. Известен человек-маугли. Он всего лишь звереныш. 

Воспитание человека, это не обязательно проверять уроки и хвалить за вымытые тарелки. Шире, это передача вашего положительного опыта другим. Это книги, филмы, это бухгалтер, сделавший программу по бухгалтерии, это полицейский, который любит свою работу, улучшает ее, передает новое лучшее другим. 

Мы- улей. Каждый из нас =0. 

Но все вместе мы человечество. Мы двигаемся, улучшаем, улучшаемся. 

Умеющих рожать хватает. 

Умеющих двигать нас к лучшей жизни, единицы. Вы можете стать одной из них.

Опубликовано

Ни рано ли точку ставить? Ну,а вдруг! Знаю многих,кто находил пару в 37 и в 40+. 

Не зацикливаться. Жить, работать, развиваться, что то делать, а там кто знает.....

Опубликовано

Я живой пример отсутствия личной жизни.  Каждому по факту 
Рядом нужен человек 
Но бывает так, что 
Одиноким лучше всех… поменьше в реале семейных друзей, знакомых и все .и жизнь прекрасна и вам не трахают мозг из-за того что вы что- то кому-то должны. Отношения с людьми - это работа. Одиноким можно хотя бы дома отдохнуть. Семейный далеко не равно счастливый по наблюдениям. А дети во многих случаях не оправдывают ожидания родителей.

Опубликовано

Есть мнение, что по настоящему забить не удалось практически  ни кому (шанс на чудо есть всегда), по меньшей мере оставаясь психически достаточно здоровыми, просто некоторые люди смогли прожить целую жизнь, будучи глубоко несчастными внутри людьми, это даже могло помочь, например в творчестве.
Нужен ли вам вообще этот пример, если собственные ощущения точно подсказывают, что хочется ощутить себя человеком, которого можно любить, даже такого примера наличие - эти чувства не устранит.
Выбор простой - жить с данными болезненными переживаниями, или что-то делать с этим.

Опубликовано
14 часов назад, Magda сказал:

Здравствуйте! Очень нужен совет, возможно, у кого- то был подобный опыт.

Стесняюсь спросить опыт в чём? В трудном характере, внешности или в берущей своё физиологии? Каким опытом с вами могут другие поделиться?

По физиологии тут всё давно понятно. Даже Махатма Ганди в своих практиках воздержания не смог добиться идеального спокойствия от своего тела. Остальное можно корректировать. Если хочется, конечно...

7 часов назад, Universe сказал:

Я живой пример отсутствия личной жизни...
Одиноким лучше всех

Да усё понятно! Стирай учётку, ай-да по домам!

Опубликовано
54 минуты назад, Dmitry_M сказал:

Стесняюсь спросить опыт в чём? В трудном характере, внешности или в берущей своё физиологии? Каким опытом с вами могут другие поделиться?

По физиологии тут всё давно понятно. Даже Махатма Ганди в своих практиках воздержания не смог добиться идеального спокойствия от своего тела. Остальное можно корректировать. Если хочется, конечно...

Да усё понятно! Стирай учётку, ай-да по домам!

Виртуальная болтологии как общение с машиной. Махатма Ганди был политиком , а не йогом. Если человек одержим властью или  желаниями, его ум не может постичь тишину, соответственно и тело не может расслабиться

Опубликовано

Спасибо всем ответившим! Постараюсь обобщить:   

1.Под неженским поведением я подразумеваю самокопание, рефлексию, уныние (само по себе без активных действий), такие качества обычно нормальным женщинам не присущи. Плюс, не люблю преимущественно женские обязанности, мало терпения. 

2. Из вышеописанного вторая проблема (возможно, что она отчасти является источником проблем в личном): как я могу что-то дать миру, если я элементарно себя не могу организовать, в полной мере достичь цели, мне трудно двигаться вперёд, преодолевать препятствия, мало силы воли. 

3. Опыт, главным образом интересует по преодолению себя в чем-то (н-р, хочется избавиться от зависимости от общественного мнения) , движению к цели, тренировке силы воли. Интересуют примеры как женщины моего возраста при отсутствии мужа и компании могут организовать какой-то свой активный досуг. Хочется по-настоящему начать уважать себя за что-то, тогда и отсутствие личного не так болезненно будет восприниматься. 

Опубликовано
1 минуту назад, Magda сказал:

1.Под неженским поведением я подразумеваю самокопание, рефлексию, уныние (само по себе без активных действий), такие качества обычно нормальным женщинам не присущи. Плюс, не люблю преимущественно женские обязанности, мало терпения. 

2. Из вышеописанного вторая проблема (возможно, что она отчасти является источником проблем в личном): как я могу что-то дать миру, если я элементарно себя не могу организовать, в полной мере достичь цели, мне трудно двигаться вперёд, преодолевать препятствия, мало силы воли. 

3. Опыт, главным образом интересует по преодолению себя в чем-то (н-р, хочется избавиться от зависимости от общественного мнения) , движению к цели, тренировке силы воли. Интересуют примеры как женщины моего возраста при отсутствии мужа и компании могут организовать какой-то свой активный досуг. Хочется по-настоящему начать уважать себя за что-то, тогда и отсутствие личного не так болезненно будет восприниматься. 

1. Из всего вышеописанного ничего не женского и препятствующего отношениям не вижу. 

2. Зачем вам что-то давать миру? Это что, обязательное условие, или просто повод пострадать? )

Опубликовано
1 час назад, Universe сказал:

Виртуальная болтологии как общение с машиной. Махатма Ганди был политиком , а не йогом. Если человек одержим властью или  желаниями, его ум не может постичь тишину, соответственно и тело не может расслабиться

Ой софистика и "болтология" совсем не помогает ясности восприятия послания. Ну от слова "ни как". Если ясность не наступает, значит она нужна не всем участникам цифровой беседы. Как-то так. А без этого и смысла нет беседовать. Ай-да по домам!

Ясно одно, что любящий одиночество человек, который рвётся общаться настораживает. Какое-то утверждение не находит своего подтверждения...

Опубликовано

Запишитесь к мужчине психотерапевту и на нем отрабатывайте свое перевоплощение, новую прическу, туфли, помаду. Пусть он будет вам как подружка, с мужским взглядом на вас. Из хобби, туризм выбирайте.

Опубликовано
15 минут назад, Shivani сказал:

Это нормально, даже хорошо, мужчина и не должен это любить. ...

и 34 года для мужчины это называется в самом соку.

Автор поста: Magda женского пола с недостатком, как она пишет, женской энергии, а вы ей советы для мужчины даёте. Подойдут ли?

Опубликовано
2 минуты назад, Dmitry_M сказал:

Автор поста: Magda женского пола с недостатком, как она пишет, женской энергии, а вы ей советы для мужчины даёте. Подойдут ли?

блин.. ошибочка вышла..

да у нее в тексте даже нет слов с женским окончанием.. я чеслово не виновата, думала мужик пишет

Опубликовано
17 часов назад, Давана сказал:

Никак,человек социальное существо.

Прокчивайте себя, обязательно найдете свою любовь.

Мы с вами и держим за вас кулачки. 

А вот и нет: не всем нужны отношения. У меня есть две знакомых - одиночки. У одной нет ни мужчины, ни друзей. У другой нет мужчины, но есть приятели ( с собаками гуляют вместе и с парой выпивают иногда). У меня тоже достаточно долго не было никаких отношений. Сейчас есть, но совместное сожительство меня тяготит, поэтому только "гостевые" отношения. И друзей у меня нет. И каждый выход "в свет" (от силы пару раз в год) вызывает приступ острого желания придумать кучу отмазок или чтобы это все само собой отменилось.

Опубликовано
2 часа назад, Арина1 сказал:

А вот и нет: не всем нужны отношения. У меня есть две знакомых - одиночки. У одной нет ни мужчины, ни друзей. У другой нет мужчины, но есть приятели ( с собаками гуляют вместе и с парой выпивают иногда). У меня тоже достаточно долго не было никаких отношений. Сейчас есть, но совместное сожительство меня тяготит, поэтому только "гостевые" отношения. И друзей у меня нет. И каждый выход "в свет" (от силы пару раз в год) вызывает приступ острого желания придумать кучу отмазок или чтобы это все само собой отменилось.

Ага,поэтому он пишет тут....

Это представляете,если я прийду на сайт автолюбителей и буду говорить "ой, что-то не хочу автомобиль,что делать?" 

Смешно,да? Тут в другом дело "ребят,так хочу Фольксваген,а денег на него нет, зарплата 30 тыщ,а стоит машина 4 миллиона,но какая же она классная"

Опубликовано
1 час назад, Magda сказал:

В сумме список признаков нарушения самооценки, и последствий его, наличие которого ещё с первого сообщения ясно по описанию себя в крайне отрицательном ключе. Хочется быть кем то "не собой", измениться.
А так же хочется заместить "потребность в любви" - на "потребность в уважении", которая "к сожалению" выше в пирамиде потребностей, а как известно человек переходит к потребностям более высокого порядка - через удовлетворение потребностей более низкого порядка. Заставить себя не хотеть быть любимой не выйдет, если такое желание ощущается в принципе, люди, которые могут без этого - даже не начнут такую потребность испытывать, а иным людям достаточно секса для удовлетворения данной потребности, но эти люди скорее мужчины.

И отдельно по опыту - его не сложно передать молодым людям, а вот после 30 люди уже имеют свой "опыт", и этот опыт им ценнее, чем любой другой, даже если свой опыт не дал удовлетворительных результатов, пожалуй даже особенно если он их не дал/был отрицательным, и ни логикой ни здравым смыслом человека с "опытом" уже не прошибить, он меняется только под влиянием личных сознательных твёрдых решений.
"Личностный рост" - это в сущности простой процесс человек думает - вот это делать хорошо, буду делать это, и делает, просто всякий раз, когда возникает желание сделать "нехорошее" - человек принимает решение и сознательно себя останавливает, пока "правильное" поведение не станет абсолютно привычным.
И нет тут никакой абстрактной магии вроде "силы воли", вопрос лишь в том, насколько важным человек не только понимает, но и действительно ощущает то, что пытается изменить в себе. Все люди очень тщательно соблюдают правила, которые действительно ощущают важными, на это всем хватает "силы воли", именно поэтому правило, которое человек позволяет себе не соблюдать - определённо не ощущается как достаточно важное.
Я конечно не женщина, но именно таков мой опыт, который пусть и будет бесполезен, но раз уж был запрос на опыт, то пожалуйста, этого добра не жалко. Именно осознание этого, в одно мгновение позволило мне бросить курить, и развить привычки, которые я считаю полезными, изменять себя как хочется. То есть если мы верим в "силу воли", то это очень непостоянная величина, то её не было почти в течении предыдущих двадцати девяти лет жизни от того момента, то она взяла и сразу материализовалась в "максимальной комплектации", не рекомендую эту сомнительную религию.

Опубликовано
8 минут назад, Давана сказал:

Ага,поэтому он пишет тут....

Это представляете,если я прийду на сайт автолюбителей и буду говорить "ой, что-то не хочу автомобиль,что делать?" 

Смешно,да? Тут в другом дело "ребят,так хочу Фольксваген,а денег на него нет, зарплата 30 тыщ,а стоит машина 4 миллиона,но какая же она классная"

А почему бы и не писать? Я вот тоже общаюсь на форумах разных. Только дома. За четырьмя стенами. А выходить и общаться с этими же людьми в реале - увольте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...