rufaa Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Здравствуйте форумчане. Дочь 16 лет. Вроде не глупая, но не послушная и не правдивая. Только выйдя из детских болезней как то лор осложения, только сменив коллектив на более лояльный, а учёбу на значительно менее напряженную, ушла в гуляние с подругами. Но гуляние как в заголовке. Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени?
Rebecca Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Ребёнок развивается в пределах нормы)) мама, вы не того боитесь. Когда начнётся алкоголь и мальчики, вот тогда будет пострашнее. 53 минуты назад, rufaa сказал: Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени? Моя в этом возрасте мыла ещё волосы перед прогулкой, кое как наспех сушила и вперёеед! Компромисс находили в покупке модной шапки. Но не всегда работало)) 1
rufaa Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 54 минуты назад, Rebecca сказал: Моя в этом возрасте мыла ещё волосы перед прогулкой, кое как наспех сушила и вперёеед! Зима же.. ох люди крайностей, создадут проблемы на ровном месте. 58 минут назад, Rebecca сказал: мама, вы не того боитесь. Когда начнётся алкоголь и мальчики, вот тогда будет пострашнее. Так я как в выражении " лиха беда- начало", этой лихой беды и боюсь. Демократическое воспитание дает какуе то тупое стремление подростка заполучить все степени свободы не читая инструкций.
Игумен Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, rufaa сказал: Демократическое воспитание дает какуе то тупое стремление подростка заполучить все степени свободы не читая инструкций. Недемократическое воспитание дает желание еще большего количества степеней свобод. Правда осуществляются они вне дома и вы узнаете об этих свободах только из сводок полиции.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 10 часов назад, Rebecca сказал: Ребёнок развивается в пределах нормы)) мама, вы не того боитесь. Когда начнётся алкоголь и мальчики, вот тогда будет пострашнее. Моя в этом возрасте мыла ещё волосы перед прогулкой, кое как наспех сушила и вперёеед! Компромисс находили в покупке модной шапки. Но не всегда работало)) Подруга тоже жалуется, что дочь (15 лет) каждое утро перед школой (куда едет с другого конца города) моет голову, и домылась до отита. На предложение мыть голову с вечера никак не реагирует. На рассказы о том, что чем чаще моешь, тем скорее волосы жирнятся - тоже не реагирует. Ну чё, лечили отит. И пока всё, никаких сдвигов. 7 часов назад, Игумен сказал: Недемократическое воспитание дает желание еще большего количества степеней свобод. Правда осуществляются они вне дома и вы узнаете об этих свободах только из сводок полиции. Как-то да, мне кажется, что запретный плод еще слаще.
Голос Разума Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 В подростковом возрасте - дети уже детьми быть не желают, хотят уже считаться "взрослыми", и делать будут - как сами считают лучше, ни кого не слушая, тут как со взрослым человеком - совет дать можно, но что к нему прислушаются гарантий никаких. Принуждать - только хуже делать, уместно только когда дело очень серьёзное, вроде наркотиков, или нарушения закона, даже алкоголь по большому счёту - не так страшно, его в подростковом возрасте и пробуют все. Воспитание уже закончилось, это стоит принять. Попытки контролировать, подавлять эту зарождающуюся "самостоятельность", желание сделать всё по своему - испортят отношения, психику тоже повредят. Подавляя самостоятельность добьётесь лишь того, что дочь с вами жить останется, до замужества, ну или до конца, как повезёт, станет безинициативной, пассивной, замкнутой, уйдёт в себя. Тут беспокоиться смысла мало, если она была хорошо воспитана, и у неё отличный "моральный компас", то она сама сообразит - что "хорошо", а что "плохо", если нет, то не сообразит. Дочь пора отпустить, дать ей возможность совершить свои ошибки, ей пора искать "своё место в обществе", к 18ти годам гормоны отпустят, успокоится, начнёт головой думать. Это позволит и отношения поддерживать доверительные, а значит знать, когда дела заходят "слишком далеко", в противном случае будет всё то же делать, но "в тихую".
botsman Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Ничего не запрещая, окружить дочь ненавязчивой заботой и вниманием. Постараться понять и разделить её интересы и увлечения. В общем стать для неё не только матерью, но и хорошей подругой. Когда пойдут первые неизбежные жизненные ошибки, не упрекать, а поддержать, и постараться помочь ей
Papashka2018 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 39 минут назад, botsman сказал: Ничего не запрещая, окружить дочь ненавязчивой заботой и вниманием. Постараться понять и разделить её интересы и увлечения. В общем стать для неё не только матерью, но и хорошей подругой. Когда пойдут первые неизбежные жизненные ошибки, не упрекать, а поддержать, и постараться помочь ей это как анекдот про зайцев, которым мудрая сова посоветовала стать ёжиками. 13 часов назад, rufaa сказал: Здравствуйте форумчане. Дочь 16 лет. Вроде не глупая, но не послушная и не правдивая. Только выйдя из детских болезней как то лор осложения, только сменив коллектив на более лояльный, а учёбу на значительно менее напряженную, ушла в гуляние с подругами. Но гуляние как в заголовке. Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени? Автор, никак. Я в минус 18 ходил без шапки в 16 лет, все через это проходят. Вариант уже предлагали, купить шапку которая ей понравится, или обсудить возможность надевать капюшон. Если знаете подруг и кто-то из них носит шапку, возьмите её в сообщницы, типа, Маша, вот ты в шапке, а как Зину заставить носить шапку ума не приложу, глядишь что-то поменяется. Ну а прогулки это нормально, хуже если бы дома сидела в 16 лет. Обозначьте время возврата, например 22 или 23 часа и этого достаточно в 16 лет.
rufaa Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, botsman сказал: Ничего не запрещая, окружить дочь ненавязчивой заботой и вниманием. Постараться понять и разделить её интересы и увлечения. В общем стать для неё не только матерью, но и хорошей подругой. Когда пойдут первые неизбежные жизненные ошибки, не упрекать, а поддержать, и постараться помочь ей Устала помогать уже. Человек рождается не для того, чтобы создавать проблемы. Может так надо воспитывать?
botsman Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Можно конечно создать атмосферу «ужасных родителей». Дети из неблагополучных семей иногда вырастают полной противоположностью своим родителям. Но далеко не всегда. «Всё может в этой жизни возможным быть. Но ничто не возможно без любви. Любовь — алхимия любого творчества» / Юнг В далёкой древности, когда за малейшую провинность родители имели полное право просто прибить своё чадо, — разве не нарушали их дети даже самые строгие запреты?
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Ну вот как вы проверите, что она в шапке, даже если застрожите ее и она будет перед выходом из дома ее надевать? Надела, вышла за порог - сняла и в сумку убрала. И дело с концом.
rufaa Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, StellaB сказал: Ну вот как вы проверите, что она в шапке, даже если застрожите ее и она будет перед выходом из дома ее надевать? Надела, вышла за порог - сняла и в сумку убрала. И дело с концом. Ей лень будет таскать шапку в сумке, да и сумка маленькая. Вроде договорюсь, глядь, опять что нибудь, сигареты находила. .. Ведь самой не надо ей это, все приёмы социализации. В Китае показывали вокруг монастыря Шао- линь множество школ боевых искусств для мальчиков. А по всей стране 100 миллионов занимается. И успехи в физ. подготовке потрясающие, и все у них по струнке :и вещи, и мораль. А у нас нет такой массовости в прививании нужных навыков, а запрос есть. Ну не институт благородных девиц, так по другому как то назвать, и чтоб ни комплексов, ни сигарет. Я, как родитель, с этой задачей не справилась, как вы относитесь к коллективному правильному воспитанию?
DeVL Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Может быть это юношеский негативизм. Что если не говорить одень шапку, а наоборот, не одевай шапку,только попробуй надеть.
rufaa Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 14 часов назад, DeVL сказал: Может быть это юношеский негативизм. Что если не говорить одень шапку, а наоборот, не одевай шапку,только попробуй надеть. Что ж она по вашему не знает, что я хочу на самом деле?))
Глафира Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Далась вам эта шапка) доверительное отношение с дочерью - куда важнее. То же и гуляньями. Радуйтесь, что есть подруги. Ограничение - такое, чтоб было выполнимо для нее. К примеру - отзванивайся мне каждый час, пиши в Вайбер где вы.
rufaa Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 5 часов назад, Аглая сказал: Далась вам эта шапка) доверительное отношение с дочерью - куда важнее. То же и гуляньями. Радуйтесь, что есть подруги. Ограничение - такое, чтоб было выполнимо для нее. К примеру - отзванивайся мне каждый час, пиши в Вайбер где вы. Кажется меня коментируют южные девушки, а у нас на урале половина детей и стариков на лекарствах живут, ну и те, у кого ветер в голове. А отзваниваться тоже не считает обязательным, да и доверительные отношения не хранит. Поступила в колледж и не узнать. Вроде бы ее самостоятельность полная могла бы излечить меня от гиперопеки , а ее от хамства. Что то типа общаги.., но вот недавно прочитала " Общагу-на-крови", жаль то как.. Там про дружбу эту самую.
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 3 часа назад, rufaa сказал: Кажется меня коментируют южные девушки, а у нас на урале Вы же, вроде, из Оренбурга, если я не путаю?
rufaa Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 15 минут назад, StellaB сказал: Вы же, вроде, из Оренбурга, если я не путаю? Путаете, Стелла - Пермь. Вы и то южнее, Челябинск?
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Только что, rufaa сказал: Путаете, Стелла - Пермь. Вы и то южнее, Челябинск? Точно, путаю. Ага, я южнее. Чет попутала и подумала, что в Оренбурге должны быть ветра, наверное, там больше степи. Ну а у вас-то, ясное дело, без шапки ходить чревато. Эх, а мы опять подумываем к вам прокатиться. Люблю я Пермский край.
rufaa Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 11 минут назад, StellaB сказал: Люблю я Пермский край. Это за что же? У нас в городе фильм надо было снимать "Сумерки". Но я тоже люблю, за провинциальность и сохранившиеся купеческие дома. За ельники дикие и дешевизну земли в окрестностях. А оренбург ещё коварнее. У нас таких буранов не бывает.
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 5 часов назад, rufaa сказал: Это за что же? У нас в городе фильм надо было снимать "Сумерки". Но я тоже люблю, за провинциальность и сохранившиеся купеческие дома. За ельники дикие и дешевизну земли в окрестностях. Трижды катались по Пермскому краю, и еще хотим. Нравится, когда в поездке можно сочетать красоты природы и интересное от цивилизации. Из того, что для нас в шаговой доступности, Пермский край самый удачный. Крайний раз были у вас на прошлый июньский праздник. Взяли с собой мою коллегу, она на разу не была. Теперь в восторге, сказала, еще хочу. Правда, была только природа в тот раз. Начали с Колпаков, Царские ворота, Белые камни (ну это мимо проезжая, перекусили, пофоткались), Каменный город, Усьвинские столбы, Вакутин камень, через Кунгур (городок из сонной русской старины) на водопад Плакун. Ночевали на природе, и с погодой повезло, жара стояла. Городов не было в этот раз. А в прошлый раз друзей возили и в Пермь, и в Соликамск, заезжая в Усолье, и в Чердынь, и Кунгур. Сейчас хотим до Красновишерска доехать. Кстати, в самой Перми я еще в командировке была в Законодательном Собрании - очень понравилось. У нас так старина не сохранена. Миасс был богатейшим городом золотопромышленников, а сохранился плохо, а в том же Соликамске сколько церквей и домов. И еще в Соликамске сразил наповал ботанический сад.
rufaa Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 Озадачили Вы меня практической продвинутостью в краеведении. Пол суток думала чем ответить, но кроме промвидов своих предприятий, да неизвестных предместий и ни куда не выезжала. Разве что Лысьва, Кунгур, Березники и Губаха. Губаху кстати посчитали красивейшим место и всю зиму снимали там "Сердце пармы". Вот по этой книге я и узнала приметные места и речки пермского края. Еще курорт Ключи посещала, приезжайте туда, совмещайте полезное с приятным...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти