Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Дочь 16 лет. Вроде не глупая, но не послушная и не правдивая. Только выйдя из детских болезней как то лор осложения, только сменив коллектив на более лояльный, а учёбу на значительно менее напряженную, ушла в гуляние с подругами. Но гуляние как в заголовке. Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени?

Опубликовано

Ребёнок развивается в пределах нормы))

мама, вы не того боитесь. Когда начнётся алкоголь и мальчики, вот тогда будет пострашнее.

53 минуты назад, rufaa сказал:

Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени?

Моя в этом возрасте мыла ещё волосы перед прогулкой, кое как наспех сушила и вперёеед! 

Компромисс находили в покупке модной шапки. Но не всегда работало))

• Нравится 1
Опубликовано

54 минуты назад, Rebecca сказал:

Моя в этом возрасте мыла ещё волосы перед прогулкой, кое как наспех сушила и вперёеед! 

Зима же.. ох люди крайностей, создадут проблемы на ровном месте.

58 минут назад, Rebecca сказал:

мама, вы не того боитесь. Когда начнётся алкоголь и мальчики, вот тогда будет пострашнее.

Так я как в выражении " лиха беда- начало", этой лихой беды и боюсь. Демократическое воспитание дает какуе то тупое стремление  подростка заполучить все степени свободы не читая инструкций.

Опубликовано
1 час назад, rufaa сказал:

Демократическое воспитание дает какуе то тупое стремление  подростка заполучить все степени свободы не читая инструкций.

Недемократическое воспитание дает желание еще большего количества степеней свобод. Правда осуществляются они вне дома и вы узнаете об этих свободах только из сводок полиции.

Опубликовано
10 часов назад, Rebecca сказал:

Ребёнок развивается в пределах нормы))

Компромисс находили в покупке модной шапки. Но не всегда работало))

Подруга тоже жалуется, что дочь (15 лет) каждое утро перед школой (куда едет с другого конца города) моет голову, и домылась до отита. На предложение мыть голову с вечера никак не реагирует. На рассказы о том, что чем чаще моешь, тем скорее волосы жирнятся - тоже не реагирует.  Ну чё, лечили отит. И пока всё, никаких сдвигов.

7 часов назад, Игумен сказал:

Недемократическое воспитание дает желание еще большего количества степеней свобод. Правда осуществляются они вне дома и вы узнаете об этих свободах только из сводок полиции.

Как-то да, мне кажется, что запретный плод еще слаще.

Опубликовано

В подростковом возрасте - дети уже детьми быть не желают, хотят уже считаться "взрослыми", и делать будут - как сами считают лучше, ни кого не слушая, тут как со взрослым человеком - совет дать можно, но что к нему прислушаются гарантий никаких. Принуждать - только хуже делать, уместно только когда дело очень серьёзное, вроде наркотиков, или нарушения закона, даже алкоголь по большому счёту - не так страшно, его в подростковом возрасте и пробуют все.

Воспитание уже закончилось, это стоит принять. Попытки контролировать, подавлять эту зарождающуюся "самостоятельность", желание сделать всё по своему - испортят отношения, психику тоже повредят. Подавляя самостоятельность добьётесь лишь того, что дочь с вами жить останется, до замужества, ну или до конца, как повезёт, станет безинициативной, пассивной, замкнутой, уйдёт в себя.
Тут беспокоиться смысла мало, если она была хорошо воспитана, и у неё отличный "моральный компас", то она сама сообразит - что "хорошо", а что "плохо", если нет, то не сообразит.
Дочь пора отпустить, дать ей возможность совершить свои ошибки, ей пора искать "своё место в обществе", к 18ти годам гормоны отпустят, успокоится, начнёт головой думать. Это позволит и отношения поддерживать доверительные, а значит знать, когда дела заходят "слишком далеко", в противном случае будет всё то же делать, но "в тихую".

Опубликовано

Ничего не запрещая, окружить дочь ненавязчивой заботой и вниманием. Постараться понять и разделить её интересы и увлечения. В общем стать для неё не только матерью, но и хорошей подругой. Когда пойдут первые неизбежные жизненные ошибки, не упрекать, а поддержать, и постараться помочь ей

Опубликовано
39 минут назад, botsman сказал:

Ничего не запрещая, окружить дочь ненавязчивой заботой и вниманием. Постараться понять и разделить её интересы и увлечения. В общем стать для неё не только матерью, но и хорошей подругой. Когда пойдут первые неизбежные жизненные ошибки, не упрекать, а поддержать, и постараться помочь ей

это как анекдот про зайцев, которым мудрая сова посоветовала стать ёжиками.

13 часов назад, rufaa сказал:

Здравствуйте форумчане. Дочь 16 лет. Вроде не глупая, но не послушная и не правдивая. Только выйдя из детских болезней как то лор осложения, только сменив коллектив на более лояльный, а учёбу на значительно менее напряженную, ушла в гуляние с подругами. Но гуляние как в заголовке. Не могу понять, как ограничить эти прогулки многочасовые? И до какой степени?

Автор, никак. Я в минус 18 ходил без шапки в 16 лет, все через это проходят.
Вариант уже предлагали, купить шапку которая ей понравится, или обсудить возможность надевать капюшон.

Если знаете подруг и кто-то из них носит шапку, возьмите её в сообщницы, типа, Маша, вот ты в шапке, а как Зину заставить носить шапку ума не приложу, глядишь что-то поменяется.

Ну а прогулки это нормально, хуже если бы дома сидела в 16 лет. Обозначьте время возврата, например 22 или 23 часа и этого достаточно в 16 лет.

Опубликовано
3 часа назад, botsman сказал:

Устала помогать уже. Человек рождается не для того, чтобы создавать проблемы.

Может так надо воспитывать?post-96267-0-69473800-1505237817_thumb.jpg

Опубликовано

Можно конечно создать атмосферу «ужасных родителей». Дети из неблагополучных семей иногда вырастают полной противоположностью своим родителям. Но далеко не всегда. «Всё может в этой жизни возможным быть. Но ничто не возможно без любви. Любовь — алхимия любого творчества» / Юнг

В далёкой древности, когда за малейшую провинность родители имели полное право просто прибить своё чадо, — разве не нарушали их дети даже самые строгие запреты?

Опубликовано

Ну вот как вы проверите, что она в шапке, даже если застрожите ее и она будет перед выходом из дома ее надевать? Надела, вышла за порог - сняла и в сумку убрала. И дело с концом.

Опубликовано
2 часа назад, StellaB сказал:

Ну вот как вы проверите, что она в шапке, даже если застрожите ее и она будет перед выходом из дома ее надевать? Надела, вышла за порог - сняла и в сумку убрала. И дело с концом.

Ей лень будет таскать шапку в сумке, да и сумка маленькая.  Вроде договорюсь, глядь, опять что нибудь, сигареты находила. .. Ведь самой не надо ей это, все приёмы социализации. 

В Китае показывали вокруг монастыря Шао- линь множество школ боевых искусств для мальчиков. А по всей стране 100 миллионов занимается. И успехи в физ. подготовке потрясающие, и все у них по струнке :и вещи, и мораль. А у нас нет такой массовости в прививании нужных навыков, а запрос есть. Ну не институт благородных девиц, так по другому как то назвать, и чтоб ни комплексов, ни сигарет.

Я, как родитель, с этой задачей не справилась, как вы относитесь к коллективному правильному воспитанию?

Опубликовано

Может быть это юношеский негативизм. Что если не говорить одень шапку, а наоборот, не одевай шапку,только  попробуй надеть.

Опубликовано
14 часов назад, DeVL сказал:

Может быть это юношеский негативизм. Что если не говорить одень шапку, а наоборот, не одевай шапку,только  попробуй надеть.

Что ж она по вашему не знает, что я хочу на самом деле?))

Опубликовано

Далась вам эта шапка) доверительное отношение с дочерью - куда важнее. То же и гуляньями. Радуйтесь, что есть подруги. Ограничение - такое, чтоб было выполнимо для нее. К примеру - отзванивайся мне каждый час, пиши в Вайбер где вы.

Опубликовано
5 часов назад, Аглая сказал:

Далась вам эта шапка) доверительное отношение с дочерью - куда важнее. То же и гуляньями. Радуйтесь, что есть подруги. Ограничение - такое, чтоб было выполнимо для нее. К примеру - отзванивайся мне каждый час, пиши в Вайбер где вы.

Кажется меня коментируют южные девушки, а у нас на урале половина детей и стариков на лекарствах живут, ну и те, у кого ветер в голове. 

А отзваниваться тоже не считает обязательным, да и доверительные отношения не хранит. Поступила в колледж и не узнать.  Вроде бы ее самостоятельность полная могла бы излечить меня от гиперопеки

,  а ее от хамства. Что то типа общаги.., но вот  недавно прочитала " Общагу-на-крови", жаль то как..

Там про дружбу эту самую.

Опубликовано
3 часа назад, rufaa сказал:

Кажется меня коментируют южные девушки, а у нас на урале

Вы же, вроде, из Оренбурга, если я не путаю?

Опубликовано
15 минут назад, StellaB сказал:

Вы же, вроде, из Оренбурга, если я не путаю?

Путаете, Стелла - Пермь. Вы и то южнее, Челябинск?

Опубликовано
Только что, rufaa сказал:

Путаете, Стелла - Пермь. Вы и то южнее, Челябинск?

Точно, путаю. Ага, я южнее. Чет попутала и подумала, что в Оренбурге должны быть ветра, наверное, там больше степи. Ну а у вас-то, ясное дело, без шапки ходить чревато. Эх, а мы опять подумываем к вам прокатиться. Люблю я Пермский край.

Опубликовано
11 минут назад, StellaB сказал:

Люблю я Пермский край.

Это за что же? У нас в городе фильм надо было снимать "Сумерки".

Но я тоже люблю, за провинциальность и сохранившиеся купеческие дома. За  ельники дикие и дешевизну земли в окрестностях. 

А оренбург ещё коварнее.  У нас таких буранов не бывает.

Опубликовано
5 часов назад, rufaa сказал:

Это за что же? У нас в городе фильм надо было снимать "Сумерки".

Но я тоже люблю, за провинциальность и сохранившиеся купеческие дома. За  ельники дикие и дешевизну земли в окрестностях. 

Трижды катались по Пермскому краю, и еще хотим. Нравится, когда в поездке можно сочетать красоты природы и интересное от цивилизации. Из того, что для нас в шаговой доступности, Пермский край самый удачный. Крайний раз были у вас на прошлый июньский праздник. Взяли с собой мою коллегу, она на разу не была. Теперь в восторге, сказала, еще хочу. Правда, была только природа в тот раз. Начали с Колпаков, Царские ворота, Белые камни (ну это мимо проезжая, перекусили, пофоткались), Каменный город, Усьвинские столбы, Вакутин камень, через Кунгур (городок из сонной русской старины) на водопад Плакун. Ночевали на природе, и с погодой повезло, жара стояла.  Городов не было в этот раз. А в прошлый раз друзей возили и в Пермь, и в Соликамск, заезжая в Усолье, и в Чердынь, и Кунгур. Сейчас хотим до Красновишерска доехать. Кстати, в самой Перми я еще в командировке была в Законодательном Собрании - очень понравилось.

У нас так старина не сохранена. Миасс был богатейшим городом золотопромышленников, а сохранился плохо, а в том же Соликамске сколько церквей и домов. И еще в Соликамске сразил наповал ботанический сад.

Опубликовано

Озадачили Вы меня практической продвинутостью в краеведении. Пол суток думала чем ответить, но кроме промвидов своих предприятий, да неизвестных предместий и ни куда не выезжала. Разве что Лысьва, Кунгур, Березники и Губаха. Губаху кстати посчитали красивейшим место и всю зиму снимали там "Сердце пармы". Вот по этой книге я и узнала приметные места и   речки пермского края. Еще курорт Ключи посещала, приезжайте туда, совмещайте полезное с приятным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...