Nestea Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Добрый день! Возникла ситуация в моей жизни - в декабре познакомилась с девушкой из другого города, начали общаться, изначально общение нравилось, но потом стала ловить новоиспеченуюю приятельницу на лжи. А это для меня неприемлемо в любых отношениях. За это время девушка ко мне сильно привязалась, начала говорить мне, что я ей родная душа, что рада, что встретила меня и т.п. То, что она иногда врёт, это не первостепенно было для разрыва общения. Человек по своей сути эгоист, у нее постоянно что-то не так, практически каждый день. Постоянно какой-то негатив. Я ее успокаивала, помогала. Но она абсолютно не хочет обсуждать мои душевные раны - просто переводит разговор на другую тему. Я бы хотела сказать ей правду, чтоб человек от меня отстал, но знаю, что раню этим, а этого мне не хочется. Она вообще считает, что мы в ответе за тех, кого приручили, то есть типа я за нее в ответе теперь. Я ей ничего не обещала, не говорила, что она мне родная и т.п., просто общалась. Но такое общение мне уже надоело, когда человек постоянно сливает свой негатив в меня. Как тактично разорвать общение, чтоб ее не обидеть? 1
А.К. Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 59 минут назад, Nestea сказал: Как тактично разорвать общение, чтоб ее не обидеть? Никак. Она манипулятор, вы уже попались в ловушку "вежливости и порядочности" по отношению к ней, хотя она вам не отвечает подобным же внимание. Так что нужно понимать, что когда вы отдираете пиявку, присосавшуюся к ноге, то она однозначно "обидится" на такое. Но это не значит, что отдирать не нужно. Пиявка-то может быть, действительно, насытится и отвалится сама. А вот человеческая способность (и потребность) пить жизненные силы из другого человека - она предела насыщения не имеет. Всё, что вы можете - это сказать правду, что ей необходимы услуги психолога-психотерапевта, пт.ч. её поведение манипулятивное, неконгруэнтное, неискреннее, а это указывает на наличие у неё в душе невротических (болезненных) комплексов, которые решаются не через попытки выдавливания сочувствия из окружащих и играние роли жертвы, а на психотерапевтической сессии с психологом. За которую она должна заплатить свои заработанные деньги. И вот тогда и только тогда это "сочувствие", выданное ей профессиональным психологом в адекватной для её внутренней потребности форме будет ею принято, усвоено и пойдёт впрок. А все эти бабские разговоры в соц.сетях и чатах - это попытка решить вопрос нелегальным путём, контрабандой выманить с окружающих любовь к себе, которая никогда таким путём не будет достигнута. И на этом пожелать успехов. и расстаться.
Непонимающий Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Просто уменьшайте частоту общения, отвечайте каждый раз меньше и меньше, говорите что заняты сильно в этом году. А вообще, могли бы просто сказать то что сказали тут, что не нравится что лжёт и не хочет взамен выслушать меня (только после этого если она вдруг извинится я думаю не надо рассказывать свои тайны, мало ли мстить начнёт). 4 часа назад, А.К. сказал: попытка решить вопрос нелегальным путём, контрабандой выманить с окружающих любовь к себе, которая никогда таким путём не будет достигнута. А как правильно выманивают любовь себе?)))
Игумен Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 5 часов назад, Nestea сказал: Как тактично разорвать общение, чтоб ее не обидеть? Общение кажется по телефону? Если так, то играйте занятую. Ставите громкую связь, моете посуду, стучите тарелками, отвечаете невпопад, едите на мотоцикле, включаете пылесос, говорите ласково и участливо.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Просто перестали писать и отвечать на ее письма и сообщения. И заблокировали везде. Можете написать предварительно: спасибо за наше общение, далее я его прекращаю. Что за страдания и метания о человеке, который, по сути, в вашей жизни виртуал, а во-вторых, приносит вам дискомфорт? Вам, похоже, нужно научиться безжалостно выбрасывать из жизни несущественное, лишнее, приносящее дискомфорт и не рефлексировать.
Игумен Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 36 минут назад, StellaB сказал: Просто перестали писать и отвечать на ее письма и сообщения. И заблокировали везде. Можете написать предварительно: спасибо за наше общение, далее я его прекращаю. Что за страдания и метания о человеке, который, по сути, в вашей жизни виртуал, а во-вторых, приносит вам дискомфорт? Вам, похоже, нужно научиться безжалостно выбрасывать из жизни несущественное, лишнее, приносящее дискомфорт и не рефлексировать. Знаю женщину, которая делает всем услуги. Даром. Сама их навязывает. Каждой из подруг между делом рассказывает, какая она занятая. Той обещала понянчить, той подшить, другой помочь с обоями, дочку четвертой на концерт свозить. Думаю, она все это делает для уверенности в жизни. Она "вытаскивает из печи пирог", "стряхивает яблоньку"- и все для того, чтобы в случае чего, получить помощь. Или хотя бы иметь на помощь надежду. Возможно автор из таких. Возможно у автора не так уж много друзей. А те которые есть, достались трудно и расставаясь, бить их по щекам, себе дороже.
StellaB Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Игумен сказал: Знаю женщину, которая делает всем услуги. Даром. Сама их навязывает. Каждой из подруг между делом рассказывает, какая она занятая. Той обещала понянчить, той подшить, другой помочь с обоями, дочку четвертой на концерт свозить. Думаю, она все это делает для уверенности в жизни. Она "вытаскивает из печи пирог", "стряхивает яблоньку"- и все для того, чтобы в случае чего, получить помощь. Или хотя бы иметь на помощь надежду. Возможно автор из таких. Возможно у автора не так уж много друзей. А те которые есть, достались трудно и расставаясь, бить их по щекам, себе дороже. так это хозяин - барин, кому как жить уютнее.
Дамема Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор, а где и как в интернете познакомились? по какой теме вы начали общаться? что вообще в вашей жизни происходит в целом?
Nestea Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Опубликовано 26 февраля, 2020 10 часов назад, А.К. сказал: Никак. Она манипулятор, вы уже попались в ловушку "вежливости и порядочности" по отношению к ней, хотя она вам не отвечает подобным же внимание. Так что нужно понимать, что когда вы отдираете пиявку, присосавшуюся к ноге, то она однозначно "обидится" на такое. Но это не значит, что отдирать не нужно. Пиявка-то может быть, действительно, насытится и отвалится сама. А вот человеческая способность (и потребность) пить жизненные силы из другого человека - она предела насыщения не имеет. Всё, что вы можете - это сказать правду, что ей необходимы услуги психолога-психотерапевта, пт.ч. её поведение манипулятивное, неконгруэнтное, неискреннее, а это указывает на наличие у неё в душе невротических (болезненных) комплексов, которые решаются не через попытки выдавливания сочувствия из окружащих и играние роли жертвы, а на психотерапевтической сессии с психологом. За которую она должна заплатить свои заработанные деньги. И вот тогда и только тогда это "сочувствие", выданное ей профессиональным психологом в адекватной для её внутренней потребности форме будет ею принято, усвоено и пойдёт впрок. А все эти бабские разговоры в соц.сетях и чатах - это попытка решить вопрос нелегальным путём, контрабандой выманить с окружающих любовь к себе, которая никогда таким путём не будет достигнута. И на этом пожелать успехов. и расстаться. Спасибо за такой развернутый ответ. Да и сама про нее все поняла, что она эгоист и манипулятор, и думает, что мир должен крутиться вокруг нее. Попробую слова подобрать, чтоб ей не сильно обидно было. Не понимающий, сейчас я так и поступаю, сама ей не пишу, а если она мне пишет, то говорю, что нет настроения разговаривать или что я занята. Игумен, общались в соц.сетях и мессенджерах. StellaB, вы правы, я не умею говорить людям, с которыми близко общаюсь, "нет". Вот в данный момент учусь. И я не преследую цель в общении "ты мне - я тебе", чтоб мне потом какую-то помощь оказывали. Нет, я просто общаюсь, но опять же считаю, что в нормальной дружбе не должно быть игр в одни ворота. 42 минуты назад, Brungi сказал: Автор, а где и как в интернете познакомились? по какой теме вы начали общаться? что вообще в вашей жизни происходит в целом? Познакомились в группе по ВСД. По этой теме и начали общаться. Дальше - больше. Она увидела во мне ту, которая ее очень хорошо понимает, поддерживает, помогает, начала мне доверять и рассказывать обо всем, что происходит в ее жизни. Вообще она не первая "подруга", которая так за меня цепляется, за меня вообще часто цепляются девушки, потому как, видимо, я очень добрый и отзывчивый человек. Перед новым годом одну "подругу" скинула со своей шеи, потому как сильно перед мной накосячила, не стала ждать дальнейших косяков. Пришлось 4 раза объяснить, почему я не хочу с ней общаться. Но человек не понимал, пришлось заблокировать везде. Что происходит в моей жизни - в целом, все хорошо. Есть любимый муж, есть хобби, жду лета, чтоб наконец-то поехать на рыбалку. Есть ещё одна подруга по переписке, с ней знакомы чуть меньше года, но общаемся на равных, и постоянного негатива от нее нет, больше позитива, и нет игры в одни ворота.
А.К. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 6 часов назад, Непонимающий сказал: А как правильно выманивают любовь себе?))) Бог есть любовь. Это дар Божий. Любовь невозможно ни купить, ни выменять, ни выманить. Живи по правде, по совести - и она (любовь) сама тебя найдёт.
Непонимающий Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, А.К. сказал: Живи по правде, по совести - и она (любовь) сама тебя найдёт. А ведь Вы знаете сколько было мучеников, которых так и не полюбили и считали плохими... Так что это не гарантия (и я бы даже сказал если жить по совести, то тебя все ненавидеть будут). Но самое что главное, очень сложно понять как это жить по правде, где по совести, нет критериев однозначных. Бывает твои противники такие дела делают, а все считают их правыми, что они по совести поступили. Выигрывает тот кто поступает по оптимому... В тепличных условиях конечно по совести поступать легко и даже полезно, но может челвоек оказаться в таких гадких обстоятельствах, что по совести будет поступить не по совести в понимании тепличном и никто его не поймёт. И не надо говорить что везде одинаково, всё зависит от людей к которым ты по совести делаешь, делают ли они по совести, вот что главное. Так что в плане понимания что же есть правильный поступок всё сложно, а то что за правильный поступок будут любить, так это наврядли (я уверен вы поняли). Любят за подлизывания, за поддерживания твоей позиции. А совесть вообще разщмытое понятие, у каждого она своя. В этом и проблема, что каждый думает что его понимание совести верное, а другие не имеют и шанса, никто не рассуждает как надо, все всё знают лучше всех.
А.К. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, Непонимающий сказал: А ведь Вы знаете сколько было мучеников, которых так и не полюбили и считали плохими... Во-первых, вы подменяете предмет обсуждения. Изначальный вопрос - про любовь. А сейчас вы говорите о славе, популярности у толпы. Это разные вещи.Во-вторых, если толпа не любила мучеников, это не значит, что их не любил никто. Их любили, и ещё как. Их тела с любовью хоронили, с почётом сохраняли. Их очень любили и почитали и почитают по сей день.В-третьих, и это самое главное - их возлюбил Господь Бог. И именно эта Любовь, ими ощущаемая и переживаемая, и позволяла им претерпевать все те мучения, которым они подвергались. Вы, скорее всего, сейчас не поверите, но эти мученики в момент своего мученичества были счастливы: ... ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30) 18 минут назад, Непонимающий сказал: Но самое что главное, очень сложно понять как это жить по правде, где по совести, нет критериев однозначных Совесть - голос Бога в душе человека. А о Боге можно узнать. Есть Священное Писание, есть Священное Предание. Священное - потому что про Бога, не потому что нельзя абы кому читать. Читать как раз можно и нужно.)) Вот, для начала почитайте Евангелие. Это книги Нового Завета. Начните с Евангелия от Марка, затем Луки, затем Иоанна, а затем - от Матфея. Порядок несколько непривычный. Но для современного начинающего знакомиться с Евангелием - более подходящий. 26 минут назад, Непонимающий сказал: но может челвоек оказаться в таких гадких обстоятельствах, что по совести будет поступить не по совести в понимании тепличном и никто его не поймёт. Так вот как раз те самые мученики, о которых вы сами и вспомнили первым, - они, по-вашему, были в тепличных условиях? Когда их резали, когда их тело строгали, когда их растягивали на колесе, когда их раны растирали шерстяными верёвками, когда их в испанский сапожок обували, когда их в негашёную известь закапывали живьём, когда их к голодным львам на арену - на потеху публике кидали... - это тепличные условия?
Непонимающий Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 16 минут назад, А.К. сказал: Во-первых, вы подменяете предмет обсуждения. Изначальный вопрос - про любовь. А сейчас вы говорите о славе, популярности у толпы. Это разные вещи. Ну так и любви не будет, будет ещё один мученик, только никто его не прославит, потому что он был не верующим, да и нет верующих сейчас называющих святыми новых людей. 17 минут назад, А.К. сказал: Вы, скорее всего, сейчас не поверите, но эти мученики в момент своего мученичества были счастливы: Да нет, почему б и не поверить, я уверен что они были счастливы, но толку от этого? Зло они не искоренили, только лишь создали иллюзию, мол можно искоренить. 17 минут назад, А.К. сказал: Священное - потому что про Бога, не потому что нельзя абы кому читать. Читать как раз можно и нужно.)) Читал, если бы люди находили там ответы на вопросы, то не сидели бы на нашем форуме... Помните, я объяснял почему это не божественная истина? Потому что она не понятна, что бы прочёл и понял. Отсылка к библии, по сути отсылка "незнаю". Если же вы поняли из Библии как что понимать, ну так взяли бы и разжевали для меня... Пока что я понял что надо всех любить, а как понимать правильно ли поступаешь и вообще что делать от туда не вынесешь. Там лишь история как стать страдальцем и умереть, что бы быть признанным через двести лет. Но меня не устраивает такой смысл жизни, нужно исправлять, а не подставлять щёки. Но вот как АКТИВНО исправлять там не сказано, или сказано но так непонятно, что надо быть особенным целеустремлёнцем, что бы понимать ("хотеть понять", я хотел и даже понял, понял что там нет ответов на мои вопросы). Вот только не обижайтесь, говорю вам, там совершенно нет того что я спрашиваю и вообще не верю я что истина может быть такой непонятной что её нужно заслужить (как дети её понимают, вроде бы так было сказано). О противоречиях я вообще молчу (да даже про детей, мол они святее, хотя на самом деле дети злее, так как в них инстинкты бушуют). Ну, вы поняли, я не для спора пишу, а что бы объяснить почему я хочу прямой ответ, на свой вопрос "как именно делать, как определять".
А.К. Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Непонимающий, Вы меня извините, но я прямо вам скажу: у вас каша в голове и какой-то бред. Вы задали простой вопрос: как получить любовь. Потом спрыгнули с любви на всеобщее признание и славу. Когда вам показали, что это РАЗНОЕ вы вообще какой-то бред несёте про какого-то верующего-неверующего, непризнанного... ))) А завершаете и вовсе желанием искоренить вселенское зло. Я не против: искореняйте, но дальше этот бред комментить я не буду. Простите, есть интереснее дела. 1 час назад, Непонимающий сказал: Если же вы поняли из Библии как что понимать, ну так взяли бы и разжевали для меня... нет. Уже сами в совершенных летах, свои имеете зубы. Полно православных сайтов, пособий для детей, учебников, комментариев и прочего. Если ваш интерес не пустозвонный, найдёте и прочтёте объяснения по каждому своему конкретном "непониманию" Евангельского текста. А разворачивать здесь курсы ЦПШ ради вас - нет, простите, но нет.
Dmitry_M Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 В погоне за превосходством гордыня готова бесконечно унижаться, ссылаясь на жалость к другим. Совесть, зараза, мешает этому процессу своим тихим шёпотом: "Бог любит тебя... Бог любит тебя... Бог и её любит, независимо от тебя..." Надо наступить совести на горло, чтоб не шипела, сука и врубить жалость на все сто 100%! Уж простите, провоцирую.
Германика Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Цитата Вообще она не первая "подруга", которая так за меня цепляется, за меня вообще часто цепляются девушки, потому как, видимо, я очень добрый и отзывчивый человек. Ах! Неужели? На самом деле вы манипулятор. вам нравится нравится другим, быть понимающей душкой.. так вы их заманиваете в свои манипуляции. Но вам важно условие, поиметь с них тоже.. чтобы и они поучаствовали, выслушали вас и проявляли понимание и поддержку, ну и восхищались вами. И когда ваши желания не сбываются, вы готовы сбросить их с себя, но лицемерно проявив тактичность.. ) хитрая лисичка..
Nestea Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 27.02.2020 в 01:26, Германика сказал: Ах! Неужели? На самом деле вы манипулятор. вам нравится нравится другим, быть понимающей душкой.. так вы их заманиваете в свои манипуляции. Но вам важно условие, поиметь с них тоже.. чтобы и они поучаствовали, выслушали вас и проявляли понимание и поддержку И когда ваши желания не сбываются, вы готовы сбросить их с себя, но лицемерно проявив тактичность.. ) хитрая лисичка.. В какие такие манипуляции?))) Объясните, пожалуйста))) Я не вижу смысла играть в одни ворота ни в любви, ни в дружбе, вот и всё. Дружба должна строиться на доверии и взаимности. У меня уже нет как минимум первого. Если на отсутствие взаимности я могу закрыть местами глаза, то на ложь нет. 1
Непонимающий Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 26.02.2020 в 17:23, А.К. сказал: Вы меня извините, но я прямо вам скажу: у вас каша в голове и какой-то бред. Вы задали простой вопрос: как получить любовь. Потом спрыгнули с любви на всеобщее признание и славу. У меня нет каши, ничего я не перепрыгивал. Я говорю любить его никто не будет, а признание это второстепенное (то есть даже признания не будет, не то что любви). 26.02.2020 в 17:23, А.К. сказал: бред несёте про какого-то верующего-неверующего, непризнанного Да ну вас, я вам привожу примеры, а вы "бред". 26.02.2020 в 17:23, А.К. сказал: А завершаете и вовсе желанием искоренить вселенское зло. Ну так это цель верующего! Иисус хотел так и я хочу. 26.02.2020 в 17:23, А.К. сказал: Если ваш интерес не пустозвонный, найдёте и прочтёте объяснения по каждому своему конкретном "непониманию" Евангельского текста. У меня понимание есть "он бессмысленен", особенно в контексте моих вопросов, вы же утверждаете обратное, но примеров не приводите. Ну пойду я туда, и что, мне там рассуждать с ними? Но они меня просто забанят и всё, хотя сами и говорят мол думайте своей головой, видимо только в каком-то диапазоне можно думать, не выходя за рамки разрешённого. Я думал вам интересно, порассуждать, объяснить (не думайте что я с вами спорю, но и вы со мной, а в споре рождается истина). Хотя я дурак, я ж понимаю что почему так не выйдет, это я просто ориентируюсь на слова верующих о помощи и свободе рассудить "ищущий да найдёт" (на самом деле то нужен не ищущий, а всё принимающий на веру без проверки...", но мне такое не подходит). Ладно, видимо это реально выходит за рамки темы. п.с. Каждый думает что каша в голове у другого. А раз бог сделал мою голову так удобно вмещающей кашу в голове, то с ним и говорите по этому поводу. Я же пока что не могу считать что у меня не каша, так как полностью вижу чистым взором что каши нет (вот и проверка истинности подкатила, как определить у кого реально каша?). 27.02.2020 в 03:26, Германика сказал: На самом деле вы манипулятор. вам нравится нравится другим, быть понимающей душкой.. так вы их заманиваете в свои манипуляции. Но вам важно условие, поиметь с них тоже.. чтобы и они поучаствовали, выслушали вас и проявляли понимание и поддержку, ну и восхищались вами. И когда ваши желания не сбываются, вы готовы сбросить их с себя, но лицемерно проявив тактичность.. ) хитрая лисичка.. А в чём тут лицимерие? Это взаимность называется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти