Перейти к содержанию

Как относиться к такой ситуации, когда наркоман Отец просит деньги на дозу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу прощение, если не там тему оформляю. По возможности, перенесите её туда, где ей место.

Нужен ваш совет, как реагировать на данную ситуацию. Я парень, мне 27 лет. У меня Отец наркоман. Сидит на Героине около 15 лет. Ему 52 года. Его даже местная полиция называет «Мамонтом», потому что все его одногодки и даже младше ребята, уже давно в могиле лежат, а он ещё как-то крутится и вертится. Он из разряда тех наркоманов, которые не сделают себе передозировку. Он колится, как бы это глупо не звучало - по уму, он колится часто, но маленькими дозами чтобы поддерживать человеческий вид, т.е. ему уже давно не нужны наркотики, чтобы получать кайф, как это делает молодёжь, а наркотики ему нужны для того, чтобы быть похожим на человека.

Мои родители не разведены, но живут отдельно. Отец живёт у своих родителей (мои бабушка и дедушка).

Меня бесит то, что Отец просит деньги у моей Мамы, своих родителей, у меня (ко мне он редко обращается и только в крайних случаях), чтобы ему дали денег и мы с этим ничего не можем сделать.
Если вы скажите к примеру, что нужно просто и тупо не давать денег, то это лишь вам так кажется, что это легко, но если Отцу не давать денег, то он всё ровно выпросит, будет на нервы действовать и т.д.
Да, мы можем с Мамой не давать ему денег, но тогда он будет доставать своих родителей стареньких, а для нас это как «Ножом по Сердцу».

Получается из всего этого, что нужно просто терпеть и принимать данную ситуацию как данность, ведь её никак нельзя изменить, до тех пор, пока человек, мой Отец, сам не решится что-то менять?

Опубликовано
27 минут назад, Andrey2020 сказал:

принимать данную ситуацию как данность, ведь её никак нельзя изменить

Продолжайте давать деньги. Но за работу. 

Его родителям надо делать то же самое. 

Хочет дозу, пусть покрасит, помоет, заменит раму.

Опубликовано
20 минут назад, Andrey2020 сказал:

Получается из всего этого, что нужно просто терпеть и принимать данную ситуацию как данность, ведь её никак нельзя изменить, до тех пор, пока человек, мой Отец, сам не решится что-то менять?

Из того, что вы написали, выходит, что единственный шанс -- лечиться отцу...

Опубликовано
25 минут назад, Dante сказал:

Из того, что вы написали, выходит, что единственный шанс -- лечиться отцу...

Я с Батей недавно разговаривал. На мой вопрос - "Пап, что должно произойти такого, чтобы ты бросил эту дрянь?", Он ответил - "Я не знаю". Я его дальше спрашиваю - "Может я в чём-то виноват, может Мама, чего тебе не хватало?", он говорит - "Всего хватало, просто время такое было... 60-70, мы потерянное поколение... У меня на то время было два выбора: Быть бандитом или Наркотиками заниматься". Далее он говорит "Что меня всё устраивает... Ну брошу я колоться, а что мне дальше делать?"

Опубликовано
1 час назад, Andrey2020 сказал:

Отец, сам не решится что-то менять?

решиться то сможет, но не поменяет..

тут, что называется "приплыли"

была на слуху одна история... только там сын сидел... Сколько было сил терпели все, потом его отец взял и застрелил..

правда и себя потом тоже..

одна надежда - передоз..

Опубликовано
1 час назад, Andrey2020 сказал:

Здравствуйте. .............................................................................................................................................................................................

Здравствуйте.

Если бы вы могли действительно принять ситуацию с отцом - тогда другое дело: он бы у вас и у родственников перестал просить деньги.

Почему бы перестал? - внутреннее порождает внешнее: если вы внутри не хотите давать ему деньги - он будет у вас их просить, а вы будете давать ему: вам нужно закрыть программу в себе с желанием не давать ему денег, а после закрытия этой старой программы - начать новую программу в себе - когда отец сам прекратит просить у вас деньги на наркоту.

Поэтому единственный выход - полностью согласиться с тем, что отец наркоманит и просит у вас деньги, а затем - устранить в себе негатив по отношению к тому, что отец наркоманит и просит деньги, и когда негатив исчезнет - вы полностью примите эту ситуацию с отцом и ваше внутреннее изменение приведет к внешнему изменению, так как внутреннее порождает внешнее, а не наоборот.

А далее вам останется только сочувствовать и сострадать отцу, который из-за своих внутренних нерешенных псих. проблем влетел в ловушку наркомании и стал зависеть от наркотиков, и действовать по своей новой программе.

Опубликовано
24 минуты назад, космос сказал:

одна надежда - передоз..

Не в его случае... Хотя, кто его знает....  Он очень боится передозировки, ну и как выше сказал, он колится часто, но маленькими дозами, чтобы сил себе придать. p.s. Звучит по бестолковому наверно, но так и есть...

Опубликовано
53 минуты назад, Andrey2020 сказал:

Я с Батей недавно разговаривал. На мой вопрос - "Пап, что должно произойти такого, чтобы ты бросил эту дрянь?", Он ответил - "Я не знаю". Я его дальше спрашиваю - "Может я в чём-то виноват, может Мама, чего тебе не хватало?", он говорит - "Всего хватало, просто время такое было... 60-70, мы потерянное поколение... У меня на то время было два выбора: Быть бандитом или Наркотиками заниматься". Далее он говорит "Что меня всё устраивает... Ну брошу я колоться, а что мне дальше делать?"

Может тогда ему вложить эти деньги в психолога и разобраться с мотивацией. Но... боюсь это всё маловероятно.

Вам дали верный совет, может быть как-то дедушку и бабушку оградить. Какого-то прям отличного решения... придумать сложно.

И вы зря пытаетесь говорить с позиции вины. На наркоманов это почти не действует. Они берут деньги откуда можно. Хоть у грудного ребёнка. И не потому, что они какие-то особо злые ужасные люди. Это зависимость. И это по настоящему ужасно. И в плане зависимости он не совсем человек в прямом смысле этого слова: он машина.

Шанс убедить его как-то лечиться конечно есть, но для этого у человека должна быть какая-то мощная мотивация. А так... мне кажется мотива нет. И что даст ему этот мотив -- не знаю.

1 час назад, Игумен сказал:

Продолжайте давать деньги. Но за работу. 

Его родителям надо делать то же самое. 

Хочет дозу, пусть покрасит, помоет, заменит раму.

Идея кстати неплохая в теории. Но на практике люди, употребляющие обладают сниженными когнитивными способностями, да и физический труд им не в радость. Работать они не хотят. Если бы хотели, ситуация была бы иной.

Опубликовано
22 минуты назад, Dante сказал:

Работать они не хотят.

Возможно работать он не будет. Но вопрошаемым "спасти его от смерти" будет легче. Они ведь не отказывают, они предлагают сделать то же, что они делают с утра до вечера-работают.

Чувство справедливости есть у обезьян и даже у летучих мышей. У наркоманов его можно попробовать разбудить.  

Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

У наркоманов его можно попробовать разбудить.  

Оно у них есть, но на поведение поиска дозы не влияет

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

Возможно работать он не будет. Но вопрошаемым "спасти его от смерти" будет легче. Они ведь не отказывают, они предлагают сделать то же, что они делают с утра до вечера-работают.

Чувство справедливости есть у обезьян и даже у летучих мышей. У наркоманов его можно попробовать разбудить.  

Естественно не будет. Да и какая может быть работа в квартире, в которой нормальный ремонт? - Пропылесосить, мусор вынести, ну там за водой сходить, все эти элементарные вещи он делает.

46 минут назад, Dante сказал:

Может тогда ему вложить эти деньги в психолога и разобраться с мотивацией. Но... боюсь это всё маловероятно.

Вам дали верный совет, может быть как-то дедушку и бабушку оградить. Какого-то прям отличного решения... придумать сложно.

И вы зря пытаетесь говорить с позиции вины. На наркоманов это почти не действует. Они берут деньги откуда можно. Хоть у грудного ребёнка. И не потому, что они какие-то особо злые ужасные люди. Это зависимость. И это по настоящему ужасно. И в плане зависимости он не совсем человек в прямом смысле этого слова: он машина.

Шанс убедить его как-то лечиться конечно есть, но для этого у человека должна быть какая-то мощная мотивация. А так... мне кажется мотива нет. И что даст ему этот мотив -- не знаю.

Идея кстати неплохая в теории. Но на практике люди, употребляющие обладают сниженными когнитивными способностями, да и физический труд им не в радость. Работать они не хотят. Если бы хотели, ситуация была бы иной.

Человека никак нельзя убедить, до тех пор, пока человек сам, внутренне не поймёт, что со своей жизнью нужно что-то делать. Это тоже самое что и курение. Каждый курильщик знает, что курить вредно. Но бросают только те, кто осознал вред курению.

По поводу моего Бати, тут только один и единственный вариант - желание самого человека и ничего другого фантазировать тут не нужно.

Опубликовано
8 минут назад, Andrey2020 сказал:

Каждый курильщик знает, что курить вредно. Но бросают только те, кто осознал вред курению.

Сознание повреждено. 

К чему апеллировать?

Может все таки к животным инстинктам? Таким как чувство справедливости, напр.

Опубликовано
24 минуты назад, Игумен сказал:

Сознание повреждено. 

К чему апеллировать?

Может все таки к животным инстинктам? Таким как чувство справедливости, напр.

Сам курильщик в бывшем. Курил стабильно 8 лет и бросил с 3 попытки. На тот момент времени никаких компьютеров и прочей информации по тому, как бросить вредную привычку - небыло, поэтому я сходил из тех инструментов, которые у меня были на тот момент времени, это:

1. Мои мысли и разговор с самим с собой в голове

2. Действия

3. Смена приоритетов/цели. Хотелось поправиться, кушать побольше, ну и более серьёзно заниматься спортом.

В момент, когда меня ломало, т.е. когда мне хотелось потянуться рукой и взять сигарету, то в этот момент я запускал в  своей голове диалог с самим собой и задавал самому себе наводящие вопросу, к примеру - "Зачем и какой смысл мне сейчас курить? Для чего я бросаю?", также говорил следующее - "Если я сейчас закурю, то я откачусь сильно назад, я буду себя винить, что слабак и потом мне нужно будет заново начинать бросать". Эти мысли отбивали желание взять сигарету в зубы.

Ну а физическую зависимость я временно заменил конфетами без сахара.

В итоге: 8 лет не курю и по ощущениям, будто и не курил никогда. Даже не малейшей мысли о курении нету.

Опубликовано
56 минут назад, Andrey2020 сказал:

Человека никак нельзя убедить, до тех пор, пока человек сам, внутренне не поймёт

Я Вам отвечу как наркоман. У меня стаж конечно далёк от стажа Вашего отца, но его я прекрасно понимаю. Он уже за гранью, Вы и все остальные для него не что! Вернуться он от туда, скорее всего уже не сможет и Вам надо принять этот факт. Вам надо дождаться пока не уйдут Ваши Бабушка и Дедушка и потом просто забыть о нём, ЭТО УЖЕ НЕ вАШ ОТЕЦ, это ходячая доза, и скорее всего, что сам он из этого не выберется, а вылечить его не удастся, ломка его убьёт. Сам когда 20 лет назад ломался после 5ти лет употребления почти сдох...душевно точно, и до сих пор пожинаю плоды, той зависимости.

Опубликовано
5 часов назад, Andrey2020 сказал:

...Получается из всего этого, что нужно просто терпеть и принимать данную ситуацию как данность, ведь её никак нельзя изменить, до тех пор, пока человек, мой Отец, сам не решится что-то менять?

Давать пока есть возможность. Ведь для него, как я понимаю, это уже просто возможность избегать ломки, а не ловить какой-то особенный кайф. Лучше на это смотреть уже как на акт милосердия, как на спасение от мук еще не чужого человека... 

Опубликовано
14 часов назад, Woodya сказал:

Я Вам отвечу как наркоман. У меня стаж конечно далёк от стажа Вашего отца, но его я прекрасно понимаю. Он уже за гранью, Вы и все остальные для него не что! Вернуться он от туда, скорее всего уже не сможет и Вам надо принять этот факт. Вам надо дождаться пока не уйдут Ваши Бабушка и Дедушка и потом просто забыть о нём, ЭТО УЖЕ НЕ вАШ ОТЕЦ, это ходячая доза, и скорее всего, что сам он из этого не выберется, а вылечить его не удастся, ломка его убьёт. Сам когда 20 лет назад ломался после 5ти лет употребления почти сдох...душевно точно, и до сих пор пожинаю плоды, той зависимости.

Он Ломку нормально переносит и для него это не проблема. Он сам говорит, что основная проблема в мыслях. Батя говорит, что когда выходит из центра всё нормально, но стоит подойти к дому, увидеть знакомые места, знакомых людей (будто Дьявол его проверяет, специально вновь сводит его со старыми друзьями и даёт ему некий урок), так мысли о наркотиках словно ПОЕЗД НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ВРЕЗАЮТСЯ В ЕГО ГОЛОВУ РАЗНОСЯ ПРИ ЭТОМ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ мысли в голове по поводу меня, сына, по поводу его Жены (моей Мамы), по поводу других родственников и т.д. И с этими мыслями он сам говорит, что не знает, что с ними делать и как бороться.

Также на мой вопрос - "Бать, ты понимаешь, что ты к одному концу идешь, что даже при условии, что ты колишься маленькими дозами, чтобы не сделать себе передозировку, ты всё ровно погибаешь, медленно и верно?"

Он мне ответил - "Я всё это прекрасно понимаю. Если люди думают, что наркоман ничего не понимает, то они глубоко ошибаются. Я человек, не смотря на то, что я зависимый от наркотиков. Я боюсь умереть от этого, но с мыслями в голове я никак не могу совладать"

12 часов назад, Дедя сказал:

Давать пока есть возможность. Ведь для него, как я понимаю, это уже просто возможность избегать ломки, а не ловить какой-то особенный кайф. Лучше на это смотреть уже как на акт милосердия, как на спасение от мук еще не чужого человека... 

Так и делаем.

14 часов назад, Woodya сказал:

А вот как мой Отец говорил, у него есть знакомый, который 1 год кололся, но потом бросил. И вот не смотря на то, что человек был зависимым 1 год, человек каждую ночь ложится и постоянно в голове крутятся мысли о наркотиках.  Можно сказать, что каждый новый день человек стоит перед выбором:

1. Продолжить жить без наркотиков исходя из тех ресурсов, которые у человека остались.

2. Либо плюнуть на жизнь и опять связаться с наркотиками.

Вот скажите, мне очень интересно. Вы говорите, что в прошлом наркоман... А в настоящий момент вашу голову могут посещать мысли о наркотиках?

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey2020 сказал:

Он мне ответил - "Я всё это прекрасно понимаю. Если люди думают, что наркоман ничего не понимает, то они глубоко ошибаются. Я человек, не смотря на то, что я зависимый от наркотиков. Я боюсь умереть от этого, но с мыслями в голове я никак не могу совладать"

Скорее «не хочу», т как при желании сделать можно многое. И вы с этим тоже ничего не сможете сделать. Вы давно уже приняли позицию отца и что с этим делать, т е решение проблемы есть и действует. 

Опубликовано
25 минут назад, niu сказал:

Скорее «не хочу», т как при желании сделать можно многое. И вы с этим тоже ничего не сможете сделать. Вы давно уже приняли позицию отца и что с этим делать, т е решение проблемы есть и действует. 

Соглашусь.

Опубликовано

Замечу в дополнение кое-что. Читал как-то в интернете, что одна молодая женщина, серьезно наркоманившая, забросила употребление наркоты, когда научилась погружаться в режим осознанного сноведения (ОС). Надоумила ее на это знакомая, обладавшая экстрасенсными способностями. Дело в том, что наркотик способен переключать фокус нашего сознания с восприятия физического мира на другую реальность в ближайшем к нам параллельном мире -- астральном. Именно в той реальности мы видим свои сновидения. Однако, в обычном сне все происходящее мы воспринимаем некритично какие бы фантастические повороты в нем не происходили. А вот, в осознанном сновидении, мы все воспринимаем так же как и здесь в нашей физической реальности полностью все сознавая. Также чувствуем, ощущаем и видим все как здесь. А еще силой желания и воли можем управлять сюжетом сна и персонажами, которые в нем появляются. Там все можно получить, почувствовать и увидеть, что желается. Именно эта возможность и побудила ту женщину закинуть прием наркоты. А зачем гробить здровье и страдать финансово, если есть возможность получить все то же самое лишь при помощи освоенного психологического умения.

Поспрашивайте отца, что его влечет в тот мир, что он там видит, испытывает? Может освоение техники ОС ему тоже вполне по плечу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...