Перейти к содержанию

Парень и его вредные пристрастия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем, у меня такая проблема встречаюсь с парнем год. Вместе не живём потому что от него мне далеко добираться до работы, а я живу рядом с ней. Я остаюсь у него на выходных почти всегда. Так вот проблема а в том, что я узнала что он как год балуется травой. У него есть несколько друзей которые курят по неск раз в день. Сам парень говорит курит не часто и зависимости это не вызывает. Но меня это очеенннь бесит, сама не знаю почему. Он мне тоже предлагал, я отказалась потому что считаю это наркотиками. Когда был праздник он накурился с другом в этот праздник а потом ещё и много выпил, в итоге испортил праздник. Я понимаю, что он не откажется от этой привычке, потому что не видит в этом ничего плохого. Но я замечаю, что через какое-то время если он не курит становится раздражительным без причины или наоборот депрессивным (мол нет настроения ничего не хочется)хотя может это и просто так у него. Говорит трава для него как как алкоголь у него( но он ещё и пьёт так что говорит мне «говори мне когда хватит»мол сам он не может решить когда все. Я просто считаю, что любая зависимость плохо и что человек не знает меры и я боюсь что то что он курит не часто (1-5 р в месяц)может перерасти в каждый день. Сам он холоден ко мне, говорит что любит но просто не привык сильно выражать чувства и показывать их.

Опубликовано

Вы все правильно понимаете. Зачем он вам такой? Вы молоды и вполне можете встретить человека и без серьезных «привычек»

Опубликовано

Дело в том, что я хочу определиться в природой такого негативного моего отношения к этому. Я просто резко начинаю злится с этого. Потому что для меня это наркотик и я считаю что он вызывает привыкание. И что он потом также как и друзья из баловства перерастёт в каждый день...не всегда такое может быть, но все же.

Опубликовано

Немного ниже тема. Муж наркоманит периодически. Жена с двумя детьми+ нарик этот, сложная беременность и проч. Почитайте окунитесь в возможное будущее, так сказать 

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Немного ниже тема. Муж наркоманит периодически. Жена с двумя детьми+ нарик этот, сложная беременность и проч. Почитайте окунитесь в возможное будущее, так сказать 

Можете скинуть ссылку?потому что не могу найти 

Опубликовано
15 минут назад, Raissss сказал:

Дело в том, что я хочу определиться в природой такого негативного моего отношения к этому. Я просто резко начинаю злится с этого. Потому что для меня это наркотик и я считаю что он вызывает привыкание. И что он потом также как и друзья из баловства перерастёт в каждый день...не всегда такое может быть, но все же.

А для чего вам это «определение природы»? Что дальше с этим знанием делать будете? Это ему скорее надо понимать, что заставляет его делать такие вещи, и каковы последствия

Опубликовано
Только что, niu сказал:

А для вам это «определение природы»? Что дальше с этим знанием делать будете? Это ему скорее надо понимать, что заставляет его делать такие вещи

Он говорит что она его заставляет какие-то вопросы в голове по полочкам разложить. И тип как вместо алкоголя она для него

Опубликовано
1 минуту назад, Raissss сказал:

Он говорит что она его заставляет какие-то вопросы в голове по полочкам разложить. И тип как вместо алкоголя она для него

Так у него еще и с головой непорядок получается)) тем более, зачем он вам такой? Или с вами что то не так, считая что достойны  только таких «кривеньких»))

Опубликовано
29 минут назад, Raissss сказал:

Потому что для меня это наркотик

Конечно, наркотик, причем, запрещенный. Алкоголь - тоже наркотик, но легальный.

Курение табака - тоже вызывает привыкание и тоже вредно.

29 минут назад, Raissss сказал:

Дело в том, что я хочу определиться в природой такого негативного моего отношения к этому.

Марихуана у нас запрещена, поэтому у вас такое отношение к этому, как у любого законопослушного гражданина. Мы же не в Hидерландах живем. Вот если бы вас раздражало употребление алкоголя и сигарет - это было бы странно.

Опубликовано
5 минут назад, niu сказал:

Так у него еще и с головой непорядок получается)) тем более, зачем он вам такой? Или с вами что то не так, считая что достойны  только таких «кривеньких»))

Он говорит что тип так много вопросов есть и тип она его концентрирует. А я считаю что можно и без неё спокойно Решить все проблемы. 
Я начала думаю что я часто кидаюсь как в омут в отношения. 
сначала я веду себя очень холодно, не доверчиво. А когда понимаю что могу доверить то тогда отдаюсь полностью, и из-за этого мне кажется что человек сам не хочет и не может того же. 

1 минуту назад, Iguana сказал:

Конечно, наркотик, причем, запрещенный. Алкоголь - тоже наркотик, но легальный.

Курение табака - тоже вызывает привыкание и тоже вредно.

Марихуана у нас запрещена, поэтому у вас такое отношение к этому, как у любого законопослушного гражданина. Мы же не в Hидерландах живем. Вот если бы вас раздражало употребление алкоголя и сигарет - это было бы странно.

Дело в том, что я выросла где никто не курил сигареты алко по праздникам. А тут я попадаю в такие отношения и сама с себя в шоке что выбрала их. 
Парень мой курил раньше сигареты а потом резко бросил, но слышала от друзей что он бывает за компанию покуривает.

9 минут назад, niu сказал:

Дело в том, что он знает что я негативно к этому отношусь. Были когда у его друзей и они мне говорили  «мол давай с нами,тебе понравится, с одного раза ничего не будет» я конечно сказала нет,а мой парень даже ни слово не сказал чтоб они отстали или перестали 

Опубликовано
5 минут назад, Raissss сказал:

Он говорит что тип так много вопросов есть и тип она его концентрирует. 

Ну если для концентрации ему, молодому, уже сейчас нужны вспомогательные средства, то что дальше будет? Ведь вопросов и проблем в течении жизни меньше не становиться, а значит и доза/разнообразия этих средств будет расти и увеличиваться. Подумайте, что вас ждет с ним, это уже не звоночек, а будильник трезвонит

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Ну если для концентрации ему, молодому, уже сейчас нужны вспомогательные средства, то что дальше будет? Ведь вопросов и проблем в течении жизни меньше не становиться, а значит и доза/разнообразия этих средств будет расти и увеличиваться. Подумайте, что вас ждет с ним, это уже не звоночек, а будильник трезвонит

Вот и я также думаю и говорила что в жизни могут быть намного серьёзнее проблемы, что ж теперь вообще не выходить из этого состояния. Но он и говорит ну я же не часто и на этом все...

2 минуты назад, niu сказал:

И скажите как быть с низкой самооценкой, потому что есть предположение что это все у меня от неё 

Опубликовано
42 минуты назад, Raissss сказал:

Дело в том, что я хочу определиться в природой такого негативного моего отношения к этому.

Обычно люди хотят понять, почему у них позитивное отношение к этому, и чаще всего, у человека это вызывает негодование. Поэтому с Вами все в порядке и у Вас вполне адекватная реакция по отношению к наркотикам, в том числе такому легальному как алкоголь.

Вы не переживаете за то, что у Вашего молодого человека могут начаться проблемы с законом из-за этого, а Вы как минимум можете сойти за соучастника. Ваши родители могут и не поверить Вам в то, что Вы не употребляете с ним за пару. Ответьте себе на вопрос, эти отношения стоят таких рисков?

Понимаете, в здравых отношениях это происходит так

"Мне не нравится то, что ты употребляешь наркотики и злоупотребляешь алкоголем. Если ты продолжишь в том же духе, я ухожу. Хотя бы из-за соображений собственной безопасности"

а дальше смотрите на то, что происходит дальше. Повторять дважды не нужно, он не дурак и поймет с первого раза. Если все это продолжается, то просто уходите и начинаете новую и счастливую жизнь.

На страдайте комплексом спасателя. Если он хочет и ему это нравится, то он не остановится.

Опубликовано
2 минуты назад, FilanjoPar сказал:

Обычно люди хотят понять, почему у них позитивное отношение к этому, и чаще всего, у человека это вызывает негодование. Поэтому с Вами все в порядке и у Вас вполне адекватная реакция по отношению к наркотикам, в том числе такому легальному как алкоголь.

Вы не переживаете за то, что у Вашего молодого человека могут начаться проблемы с законом из-за этого, а Вы как минимум можете сойти за соучастника. Ваши родители могут и не поверить Вам в то, что Вы не употребляете с ним за пару. Ответьте себе на вопрос, эти отношения стоят таких рисков?

Понимаете, в здравых отношениях это происходит так

"Мне не нравится то, что ты употребляешь наркотики и злоупотребляешь алкоголем. Если ты продолжишь в том же духе, я ухожу. Хотя бы из-за соображений собственной безопасности"

а дальше смотрите на то, что происходит дальше. Повторять дважды не нужно, он не дурак и поймет с первого раза. Если все это продолжается, то просто уходите и начинаете новую и счастливую жизнь.

На страдайте комплексом спасателя. Если он хочет и ему это нравится, то он не остановится.

Бесполезно ставить ультиматумы или запрещать. В бывших его отношениях девушка его любила отслеживать везде( а он любил с друзьями увидится) и поэтому я знаю он знатно умеет врать в таких ситуациях. А так как я не всегда с ним и не смогу отследить врет он мне или нет

Опубликовано
6 минут назад, Raissss сказал:

Вот и я также думаю и говорила что в жизни могут быть намного серьёзнее проблемы, что ж теперь вообще не выходить из этого состояния. Но он и говорит ну я же не часто и на этом все...

И скажите как быть с низкой самооценкой, потому что есть предположение что это все у меня от неё 

Все нормально у вас с самоценкой и мыслите вы в правильном направлении, иначе бы темы не было)) просто себе доверять надо и оценивать людей нужно не по словам, а по поступкам и действиям

Опубликовано
52 минуты назад, Raissss сказал:

Не становись созависимой. Созависимость - это когда в семье алкоголик, наркоман или психически больной, и все его близкие (кто с ним живёт) по умолчанию находятся в созависимых отношениях.

Опубликовано
1 минуту назад, Salis сказал:

Не становись созависимой. Созависимость - это когда в семье алкоголик, наркоман или психически больной, и все его близкие (кто с ним живёт) по умолчанию находятся в созависимых отношениях.

Просто он говорит что у него нет зависимости мол пару раз в месяц это не зависимость. Но я понимаю, что это может легко участиться, особенно если есть постоянно друзья рядом такие 

Опубликовано
26 минут назад, Raissss сказал:

Он говорит что тип так много вопросов есть и тип она его концентрирует. А я считаю что можно и без неё спокойно Решить все проблемы. 

Раньше, ирокезы например, не садились за переговоры, пока не покурят. :)

А сейчас на саммитах вроде и не обкуренные собираются, а такую херню в политике городят.

Опубликовано
59 минут назад, Raissss сказал:

Но меня это очеенннь бесит, сама не знаю почему.

Видимо нужно сперва разобраться в себе.

1 час назад, Raissss сказал:

Но я замечаю, что через какое-то время если он не курит становится раздражительным без причины или наоборот депрессивным (мол нет настроения ничего не хочется)хотя может это и просто так у него.

Марихуана влияет на память и на восприятие боли. Можно считать, что у неё есть обезбаливающий эффект. Теперь если вспомнить, что душевная боль не отличима от физической, можно понять суть: зачем её курят. Таким образом истоки этой вредной привычки могут таится в психических проблемах.

и я боюсь что то что он курит не часто (1-5 р в месяц)может перерасти в каждый день.

Это вряд ли. С точки зрения вреда марихуана опасна в основном для памяти и может вызвать проблемы у потомства, если зачинать ребёнка. Но для человека опасности для жизни она не представляет. То есть получить передоз от неё невозможно. А в отличие от алкоголя и табака -- более безопасна. 

Сам он холоден ко мне, говорит что любит но просто не привык сильно выражать чувства и показывать их.

Вы связали жизнь с человеком у которого есть проблемы. Тут вам решать: готовы ли вы или не готовы, и вообще что можете сделать в этой ситуации.

16 минут назад, Raissss сказал:

И скажите как быть с низкой самооценкой,

Выявить её причины и работать с причинами. Самооценка - это просто симптом. А все книге в интернет по теме как поднять -- это ерунда.

Опубликовано
16 минут назад, Raissss сказал:

При серьёзных проблемах всё равно многие принимают транквилизаторы. А может если бы была привычка нервное напряжение снимать спиртным или сигаретами, то не попадали бы к психиатру со всякими неврозами и депрессиями.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Видимо нужно сперва разобраться в себе.

Марихуана влияет на память и на восприятие боли. Можно считать, что у неё есть обезбаливающий эффект. Теперь если вспомнить, что душевная боль не отличима от физической, можно понять суть: зачем её курят. Таким образом истоки этой вредной привычки могут таится в психических проблемах.

Это вряд ли. С точки зрения вреда марихуана опасна в основном для памяти и может вызвать проблемы у потомства, если зачинать ребёнка. Но для человека опасности для жизни она не представляет. То есть получить передоз от неё невозможно. А в отличие от алкоголя и табака -- более безопасна. 

Вы связали жизнь с человеком у которого есть проблемы. Тут вам решать: готовы ли вы или не готовы, и вообще что можете сделать в этой ситуации.

Выявить её причины и работать с причинами. Самооценка - это просто симптом. А все книге в интернет по теме как поднять -- это ерунда.

В данной ситуации я почему-то вижу только либо смириться либо расстаться. 
у него есть друзья они курили раньше по чуть (стаж более 5л) а сейчас пару раз в день. И дозы стали больше,потому что как раньше уже не вставляет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...