Salis Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 14 минут назад, Raissss сказал: Просто он говорит что у него нет зависимости мол пару раз в месяц это не зависимость. Но я понимаю, что это может легко участиться, особенно если есть постоянно друзья рядом такие Формально, он использует лёгкие наркотики. Часто или нет - это уже другой вопрос. Считать ли это наркоманией? Технически - это уже наркомания. Но вот почему-то в некоторых странах, курительная трава легализована.
niu Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 8 минут назад, Raissss сказал: В данной ситуации я почему-то вижу только либо смириться либо расстаться. у него есть друзья они курили раньше по чуть (стаж более 5л) а сейчас пару раз в день. И дозы стали больше,потому что как раньше уже не вставляет. А для чего вам смирение? Думаю, не получится, терпелка вечной быть не может) расставание с ним...это всего лишь вопрос времени
Dante Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 34 минуты назад, Raissss сказал: В данной ситуации я почему-то вижу только либо смириться Смириться с чем? С проблемами? А куда они денутся? Проблемы то останутся. Наркотики - это лишь лакмус.
Raissss Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 8 минут назад, Dante сказал: Смириться с чем? С проблемами? А куда они денутся? Проблемы то останутся. Наркотики - это лишь лакмус. Лакмус чего? 9 минут назад, Dante сказал: Смириться с чем? С проблемами? А куда они денутся? Проблемы то останутся. Наркотики - это лишь лакмус. Смириться с тем что парень курит траву
Universe Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Бегите, как бы он не ныл. Алкоголь и трава прямой путь к более тяжёлым наркотикам, в компаниях и начинают. Его друзья важнее вас и трава с алко тоже важнее вас.
life_lover Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 4 минуты назад, Universe сказал: Алкоголь и трава прямой путь к более тяжёлым наркотикам, в компаниях и начинают. детский сад. Сейчас во всем мире акцент на легализацию травы, потому как в умеренный дозах (как и во всем) вреда она не наносит, а даже обладает терапевтическим эффектом. Проблема в авторе, т.е. в отношении к этому. А парень себе живет спокойненько, отдыхает как умеет.
океан888 Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Проктури кинопленку этого сюжета на ускоренной скорости, и логически подумай как эта само-усиливающаяся спираль будет все туже и туже затягиваться петлей на его и на твоей шее. Как выше тебе предложили прочитать тему женщины, беременной третьим ребенком, муж изменяет, пропадает, она страдает, ревнует, дерется. Беда не приходит одна. Это клубок пороков, где один порок тянет следом за собой другой, и чем дальше в лес, тем шире ноги. Сейчас это травка, завтра он колоться начнет, потом в игровые автоматы пойдет и в долги влезет, потом воровать начнет, и избивать родных что бы дали на дозу и денег. Родне будут за него долги раздавать, он прокутит квартиру, останется без работы, у него наступит импотенция. А ты к тому времени родишь от него 3-его ребенка и придешь на форум как под копирку писать тему, а таких тем тут тьма, и главное мало кто учится на чужих ошибках, каждая думает, что именно ее любовь свернет горы, и именно рядом с ней ее любимый возьмется за ум. И вот ежели она будет сильнее бороться, то все непременно наладится, а в итоге все катится в пропасть, в огромную .опу. И в итоге сидит она такая беременная на форуме с фингалом под глазом и всклокоченными волосами, курит папиросу, запивает джинтоником и пишет тут, попутно мониторит где же шляется ее любимый. А в это время дети орут что они обкакались, голодны и в грязи утонули. И денег нет. И самое обидное, что твой негатив в сторону травы притянул к тебе эту ситуацию, где ты с пеной у рта пытаешься одного такого наркомана и его друзей отучить от травы. Но это тщетно. И ты бессильна. Лучше бы тебе было искренне фиолетово, ты бы мимо таких ребят проходила и их не существовало в твоем слое реальности. Так что смирись с тем что кто-то выбирает вредные привычки, они не обязаны у тебя спрашивать разрешения, это их взрослая жизнь и их осознанный выбор. И они у тебя забыли спросить как им жить. Ты им не мама и не наркологи и не учитель. Ты просто выносишь им мозг, и ты 5 нога у собаки для них. Не мешай людям снимать стрессы так как они сами выбрали. И береги свою жизнь от таких компаний. Просто ищи компании получше.
LojsoPondohva Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 41 минуту назад, life_lover сказал: детский сад. Сейчас во всем мире акцент на легализацию травы, потому как в умеренный дозах (как и во всем) вреда она не наносит, а даже обладает терапевтическим эффектом. Проблема в авторе, т.е. в отношении к этому. А парень себе живет спокойненько, отдыхает как умеет. конечно детский сад, но детям это не объяснить. бестолку. Почему трава "наркотик" а табак и алкоголь "абсолютно безвредны" Всё просто, индустрия табака и алкоголя в руках сильных мира сего. Они и пишут законы. Куда проще и дешевле посадить в огороде кустик травы. Но трава не приносит прибыли, её может вырастить каждый. Доходы от легальных наркотиков как алкоголь и табак в этом случае,упадут ниже плинтуса. И всем наплевать что алкоголизм практически не лечится, а курение вызывает бронхит, астму и рак лёгких. Трава сама по себе безвредна. Привыкания ноль. И если успешный 30-40 летний человек выкурит косячок раз в 2-3 недельки, ничего страшного не вижу. Хуже когда этим занимаются молодые люди от нечего делать , от скуки каждый день. Тогда да, есть опасность что перескочат на более серьёзные вещества. 1
Salis Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 час назад, Raissss сказал: Смириться с тем что парень курит траву Наркомания это. Пока в лёгкой форме. А ты уже созависимая. Ну это как есть неофициальный диагноз "жена алкоголика". Когда только и тем по жизни, что отчитывать мужа за пьянки, следить, чтобы снова не забухал. То есть, жена уже тоже больная (в созависимых отношениях).
Universe Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 2 часа назад, life_lover сказал: детский сад. Сейчас во всем мире акцент на легализацию травы, потому как в умеренный дозах (как и во всем) вреда она не наносит, а даже обладает терапевтическим эффектом. Проблема в авторе, т.е. в отношении к этому. А парень себе живет спокойненько, отдыхает как умеет. У вас своя как у лица потребляющего проблема, у автора своя проблема. 1
life_lover Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 13 минут назад, Universe сказал: У вас своя как у лица потребляющего проблема, у автора своя проблема. а вы что знаете что я употребляю, может и в каких количествах? у автора проблема ограниченности мышления..мне вот не нравится, не знаю почему, помогите.. а вы лично несете совершенно не обоснованную ересь, вместо того, чтобы помочь разобраться в проблеме и не разрушать отношения..услышала где-то и несет.. спиваются не от алкоголя, а от социальных проблем.. которые в семьях очень часто создают вот такие недалекие мадам как вы.. а что касается травки.. изучите хоть немного опыт зарубежных стран, возьмите хоть благополучную Калифорнию..чтобы понять что как и почему..
niu Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 38 минут назад, life_lover сказал: у автора проблема ограниченности мышления.. Если человек не может принять что то в другом, это НЕ значит что у него ограниченность мышления) Вот такая она, ну не нравиться ей это его увлечение, как некоторым не нравятся курящие обычные сигареты люди. Ограниченность мышления скорее у мч автора, т к именно ему нужны некие вспомогательные средства для своего «разума»))
Ташик Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 5 часов назад, Iguana сказал: Вот если бы вас раздражало употребление алкоголя и сигарет - это было бы странно. Вы серьезно?)) Будто бы это норма. Такие же наркотики, только разрешенные. 5 часов назад, Raissss сказал: Дело в том, что я выросла где никто не курил сигареты алко по праздникам. А тут я попадаю в такие отношения и сама с себя в шоке что выбрала их. И для чего вам такие отношения с безвольным человеком? 5 часов назад, Raissss сказал: Бесполезно ставить ультиматумы или запрещать. А этот не нужно делать. Вам или нравятся такие отношения или нет И нравитесь ли вы себе в таких отношениях или нет. 5 часов назад, Raissss сказал: Просто он говорит что у него нет зависимости Есть. Даже один раз в год это уже зависимость. У всех дозы свои.
Hurricane Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 13 часов назад, Iguana сказал: Вот если бы вас раздражало употребление алкоголя и сигарет - это было бы странно. а это Игуана как посмотреть, если человек курит и упивается на своей отдельной территории, бога ради, его право, Если он дымит в лицо и в бухом угаре портит людям жизнь, очень даже раздражает, но я странный видать. 13 часов назад, Raissss сказал: Сам он холоден ко мне, говорит что любит но просто не привык сильно выражать чувства и показывать их. Вы сами определитесь, или он вас устраивает как есть, или вы спасатель, а не любимая женщина. Или вы это молча терпите, или уходите. Выносить ему мозг не поможет, вашу позицию он знает уже и если это для вас неприемлемо, делаете ноги и пусть сам решает, что ему делать. Прощаться с чем -то ради вас или искать ту, которой это будет нормально.
Universe Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 10 часов назад, life_lover сказал: а вы что знаете что я употребляю, может и в каких количествах? у автора проблема ограниченности мышления..мне вот не нравится, не знаю почему, помогите.. а вы лично несете совершенно не обоснованную ересь, вместо того, чтобы помочь разобраться в проблеме и не разрушать отношения..услышала где-то и несет.. спиваются не от алкоголя, а от социальных проблем.. которые в семьях очень часто создают вот такие недалекие мадам как вы.. а что касается травки.. изучите хоть немного опыт зарубежных стран, возьмите хоть благополучную Калифорнию..чтобы понять что как и почему.. Опыт США пусть останется в США, слава богу у нас пока нет школ, где нормальных детей нет, только на антидепрессантах и траве. У девочки интуиция хорошо работает, а у вас опыта нихрена, сопьетесь от социальных проблем))))
Dante Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 15 часов назад, Raissss сказал: Лакмус чего? Лакмус внутренних проблем, боли. Дело ведь не в травке, а в том, почему он её курит.
FilanjoPar Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 29.02.2020 в 16:43, Raissss сказал: Бесполезно ставить ультиматумы или запрещать. В бывших его отношениях девушка его любила отслеживать везде( а он любил с друзьями увидится) и поэтому я знаю он знатно умеет врать в таких ситуациях. А так как я не всегда с ним и не смогу отследить врет он мне или нет Вот давайте еще раз взглянем: - зависимость, как следствие, возможные проблемы с законом; - риск здоровья. Не его здоровье пофигу, не пофигу в данном случае на Ваше; - ложь и отсутствие доверия; - отсутствие счастья и спокойствия в этих отношениях (иначе не бывать Вам на этом форуме); список можно продолжить, но я уже осмелюсь спросить: Оно Вам надо? осмелюсь ответить: Да, надо, раз Вы тут. Чего Вы хотите? Попросить совета о том, как Вам поменять отношение к его выбранным привычкам и образу жизни? А в чем он так уникален, если Вам уже надо прибегать к таким решениям? Почему бы не отказаться и найти такого партнера, с которым не пришлось бы решать таких проблем, а например беззаботно выбирать страну в которую Вы хотели бы посетить? На так такого совета нет. У Вас есть четкая и естественная позиция по отношению к его пристрастиям и образу жизни. Ну значит не ваше пальто. Что в нем такого уникального?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти