pashok_punk Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Приветствую всех. Мне 16 (да, трудный возраст, но об этом позже). Пожалуй начну с самого начала, чтобы все понимали, почему я "докатился" до поиска помощи в Интернете. С самого раннего детства у меня было всего 2 друга - мальчик и девочка. Пусть их зовут Саня и Таня (хотя не так важно). Сколько помню себя - столько помню и их. С 4 до 13 лет это были единственные люди с которыми я общался и не испытывал усталости после диалога (немаловажно для меня). Но Таню я видел довольно редко: она приезжала в мой посёлок только на каникулы (чаще летние) к бабушке. И на 3 года старше меня. Но мы могли общаться. Потом с 13 лет появился ещё хороший друг. До зимы 2018 мы 4 были что называется "не разлей вода". Однако моя противозность в 15 лет рассорила меня и Таню и все резко разошлись. Кроме этого последнего друга. Но и он в итоге забыл про меня. Я решил абстрагироваться от всех, мои одноклассники никогда не были мне друзьями и это было легко. Я даже стал рад тому, что закрылся и меня перестали звать гулять. Я ходил в спортзал и на музыкальные занятия (не школа, а небольшой коллектив самоучек с руководителем Кобейном2.0, судьба которого тоже на меня повлияла). В принципе мне всё нравилось. Но с осени 2019 состав коллектива сменился. Кстати там я нашёл нового и на данный момент единственного друга. Пришёл новый руководитель и его младшая дочь, с которой этот друг начал с декабря встречаться. Ладно, всё равно. Но в январе 2020 мой друг спросил меня "почему ты никого не найдёшь?". Мы долго стояли под снегом и я объяснял ему, что мои запросы низкие, но никого вокруг нет (5.000 человек населения и большинство - пожилые люди). Он говорит, что я просто не пытаюсь и всё у меня получится. Я размазанно ответил, что подумаю. И забыл. Забыл до 20 февраля. Что самое интересное, я знал что к нам придёт внучка руководителя, но думал что она маленькая и только в школу пошла. 19 февраля я сочинил строчки "Ветер унесёт нас вдаль друг от друга, провода разделяет непрерывной границей. Я тебя никогда не забуду, ...". Чётвёртую не смог. Забыл про это. На следующий день вижу её. Влюбился. Экстренно начинаю гасить это чувство, думаю "ну она просто красивая и всё". Она начинает общаться и всё. Конец. 16 лет жил нормально, а здесь резко влюбился. Я в самой простой песне сбивался, потому что на неё украдкой смотрел. Но боялся сказать что-то и показаться тупым. У меня даже интерес к музыке вернулся (я ходил по инерции, просто чтоб хоть где-то быть нужным). Потом в воскрсенье (23.02) мы сыграли и с другом попросили фенечку (она плетёт). Она сказала, что завтра уедет. Я умер. Не знал, что дальше делать просто. Она сказала, что может передаст из готовых. Когда мы вышли и махали вслед машине, я почувствовал слезу. Спасибо снегу с дождём, никто не увидел. Потом в понедельник она написала, что задержится до субботы. В четверг я собирался позвать её прогуляться в пятницу. Но постеснялся (за что несколько раз ударился головой об стену). Только полуил фенечку в подарок и сам подарил небольшое подобие брелка. В пятницу сижу в школе и вижу снег с дождём. Мои планы пройтись с ней разрушились. Я думал о том количестве грязи, которое будет к вечеру. А вечером побоялся позвать (ненавижу себя). В итоге сам месил грязь на окраинах посёлке с бутылкой пива. Когда проходил мимо небольшого райончика, где она сейчас была, меня передёрнуло и я с грустью допил остатки. Понимаю, что это не обязательный атрибут для прогулки. Но всё же. По приходу домой нога дёргалась от волнения, что я сделал всё неправильно. Я дважды падал на пол. Просто будто становился ватным. Сейчас между нами 1000 километров. Приедет она только летом. Я пробовал писать. Мы пообщались 2 часа (до 1:30) и она легла спать. В другой раз я обнаружил себя вопросом "когда приедешь?" и глупыми оправданиями. Боюсь писать. Зато сочинил песню (будь она проклята. Лучше бы я с ней пообщался). Я не знаю что делать. Я дождусь лета и её приезда 100%. Но это будет тяжело. Меня настигла дичайшая апатия и грусть. Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала. Да и я боюсь что даже летом побоюсь её позвать пройтись. Моё неумение общаться сыграло против меня. Смотрю на фенечку на левом запястье и пытаюсь успокоиться. извиняюсь за слишком длинную тему. Прошу совета и помощи
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 13 часов назад, pashok_punk сказал: Мне 16 (да, трудный возраст, но об этом позже). "В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности. 1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития). 2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития). 3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития). 4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо). 5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу условно-физиологического ритма половой активности. 6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Глафира Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 13 часов назад, pashok_punk сказал: Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала. Зачем? Лучше постарайся быть ей интересным собеседником. До лета у тебя для этого масса времени и возможностей. Подумай, какие темы могут быть интересны ей, поговори с ней о ней, просто "доброе утро" и "спокойной ночи" - уже создают атмосферу общения. Будь доброжелателен и весел, но не будь навязчив и обидчив.
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, Аглая сказал: Лучше постарайся быть ей интересным собеседником. У него абстиненция.
Глафира Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Только что, Salis сказал: У него абстиненция. Салис, ну ладно взрослых, но подростка зачем пугать-то своими измышлизмами? он же и реально может принять это за совет специалиста, он понятия не имеет о твоей зицикленности.
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 33 минуты назад, Аглая сказал: Салис, ну ладно взрослых, но подростка зачем пугать-то своими измышлизмами? он же и реально может принять это за совет специалиста, он понятия не имеет о твоей зицикленности. Ну а как такое состояние ещё называется? "Абстиненция половая (abstinentia sexualis; син.: депривация половая, половое воздержание) вынужденное или сознательное снижение половой активности ниже индивидуальной (конституционально-возрастной) потребности." Медицинская энциклопедия К 26-ти годам должно само пройти. Обычно раньше.
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: Зачем? Лучше постарайся быть ей интересным собеседником. До лета у тебя для этого масса времени и возможностей. Подумай, какие темы могут быть интересны ей, поговори с ней о ней, просто "доброе утро" и "спокойной ночи" - уже создают атмосферу общения. Будь доброжелателен и весел, но не будь навязчив и обидчив. Мне страшно показаться неадекватом. кому-то проще общаться в сети, якобы больше времени на ответ. Не мне. Куча мыслей выливаются в бессвязную фразу, за которую стыдно. А в жизни я побоялся заговорить. И потерял единственный выдавшийся, пусть даже короткий, момент. С 8 марта поздравлю, перед экзаменами пожелаю удачи. Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами". Возможно она отнесётся к этому нормально, потому что через день после того, как она спросила, чего я интереюсь частотой её посещений моего села, она не стала как-то меня игнорировать. Даже обратила какое-то внимание на пару фраз, которые я сказал. Через несколько часов всё равно сделаю всё по своему(( 2 часа назад, Salis сказал: У него абстиненция. У меня пропало желание к рукоблудству после встречи с ней. Я пытался делать это реже и раньше, но срывался. А потом несколько дней прошли раздумьях о том, насколько я стрёмный и как она мне откажет, если я её позову. Больше недели уже даже одеяло по утрам не приподнимается. Я уверен, что это как-то связано. Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления.
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, pashok_punk сказал: У меня пропало желание к рукоблудству после встречи с ней. Я пытался делать это реже и раньше, но срывался. А потом несколько дней прошли раздумьях о том, насколько я стрёмный и как она мне откажет, если я её позову. Больше недели уже даже одеяло по утрам не приподнимается. Я уверен, что это как-то связано. Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления. Сейчас абстиненция проявляет себя так: Ты пообщался с привлекательной девушкой, гормоны разгулялись (влюблённость и остальное). Но вот она уехала и твой организм резко остался без приятной дозы впечатлений. Это классика уже. Формально - это признаки половой абстиненции. Проблема то возникла из половых отношений... "Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоническая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру." Общая сексопатология: Формы половой жизни. 1977 г
Глафира Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 14 минут назад, pashok_punk сказал: Мне страшно показаться неадекватом. И этот страх нужно преодолевать. И именно - самым страшным путем - общения с понравившейся девушкой. 16 минут назад, pashok_punk сказал: кому-то проще общаться в сети, якобы больше времени на ответ. Не мне. Куча мыслей выливаются в бессвязную фразу, за которую стыдно. Я бы так не сказала - здесь вы общаетесь довольно связно. 16 минут назад, pashok_punk сказал: А в жизни я побоялся заговорить. И потерял единственный выдавшийся, пусть даже короткий, момент. Возможно, вы сделали как раз правильно. Незачем жалеть об уже свершившемся факте. Думайте лучше о том, как сейчас проторить дорожку к интересу девушки. 18 минут назад, pashok_punk сказал: Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами". Хорошо. Можно начать с интересных или смешных картинок, к примеру. 19 минут назад, pashok_punk сказал: Возможно она отнесётся к этому нормально, потому что через день после того, как она спросила, чего я интереюсь частотой её посещений моего села, она не стала как-то меня игнорировать. Даже обратила какое-то внимание на пару фраз, которые я сказал. Ну вот. И развивайте это общение. 19 минут назад, pashok_punk сказал: Через несколько часов всё равно сделаю всё по своему(( По своему - это как?
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, Salis сказал: Сейчас абстиненция проявляет себя так: Ты пообщался с привлекательной девушкой, гормоны разгулялись (влюблённость и остальное). Но вот она уехала и твой организм резко остался без приятной дозы впечатлений. Это классика уже. Формально - это признаки половой абстиненции. Проблема то возникла из половых отношений... "Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоническая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру." Общая сексопатология: Формы половой жизни. 1977 г Тут не совсем про меня. Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет. Мне хочется быть рядом. Взять за руку, приобнять и просто уйти куда-то. Если бы мне хотелось с кем-то чем-то заняться, я бы давно это осуществил. Благо (не совсем) массовая культура продвигает эту тему и это очень популярно. А мне хочется любить. Ещё за день до встречи я смеялся с этого чувства. Но не сейчас. Цитата из книги совсем не про меня, как мне кажется.
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 1 минуту назад, Аглая сказал: И этот страх нужно преодолевать. И именно - самым страшным путем - общения с понравившейся девушкой. Да он ещё не слишком зрелый (ни в половом, ни в сексуальном, ни в психическом плане). Вот и проблемы соответственные. Некоторые стадии развития либидо у мужчин: "4. Сексуальная стадия протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка, которые, возникнув в периоде полового созревания, поддерживаются затем постоянной стимуляцией продуктами внешней секреции (феномен Тарханова). Проявления этой стадии обычно превышают индивидуальную физиологическую норму (так называемая юношеская гиперсексуальность), сопровождаются рядом не поддающихся контролю и непроизвольных феноменов - избирательным любопытством к любой сексуальной и генитальной тематике, спонтанными эрекциями с выраженным половым возбуждением, ночными поллюциями и мастурбаторными эксцессами, что порождает душевные кризисы и конфликты между успевшими сложиться морально-этическими установками и оценкой собственного "Я". 5. Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам." Сексопатология. Справочник: Половое влечение (либидо). 1990 г А здесь в теме мы видим, что автор не справился в влечениями. Потому что слишком юный и незрелый. Не рассчитал своих сил. 4 минуты назад, pashok_punk сказал: Тут не совсем про меня. Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет. Мне хочется быть рядом. Ну это они есть - проявления платонического либидо (влюблённости). "Романтическая (или платоническая) стадия характеризуется главным образом фантазиями, в которых совершаются воображаемые подвиги в честь идеализируемого объекта первой влюбленности. Характерные черты этой стадии - высокий накал чувств с элементами сладостного трагизма, самоотречения и жертвенности, убежденность в уникальности переживаемого (никто и никогда не переживал ничего подобного). Значение платонической стадии - в возвышении физиологического инстинкта до истинно человеческой любви." Сексопатология. Справочник: Стадии развития либидо у мужчин. 1990 г
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 5 минут назад, Аглая сказал: И этот страх нужно преодолевать. И именно - самым страшным путем - общения с понравившейся девушкой. Я бы так не сказала - здесь вы общаетесь довольно связно. Возможно, вы сделали как раз правильно. Незачем жалеть об уже свершившемся факте. Думайте лучше о том, как сейчас проторить дорожку к интересу девушки. Хорошо. Можно начать с интересных или смешных картинок, к примеру. Ну вот. И развивайте это общение. По своему - это как? Потому что я максимально спокоен сейчас. Если я и напишу ерунду - мне будет всё равно, вряд ли встречу кого-то из вас в жизни. Её интересы совпадают с моими невероятно сильно. Проблема в том, что у неё возможность их осуществлять есть, а у меня нет. Точнее, нет единомышленников, которые согласились бы сходить в какой-нибудь поход. И "железный занавес" родителей (который повлиял на мою общительность фразами типа "не надо ходить по гостям, гуляйте на улице" "никого не пускай в дом" "а вот он ненормальный, а он тупой") тоже повлиял. Но это мелочи. Развивать попробую после поздравления. Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся. Это вряд ли. А мой подарок? Просто положит на полку и забудет? Больше похоже на правду. Я пойду на репетицию и, надеюсь, смогу маломальски излить душу. Без прямых слов. Надеюсь, она (тётя этой девочки) меня поймёт и что-то подскажет.
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 3 минуты назад, pashok_punk сказал: Развивать попробую после поздравления. Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся. Это вряд ли. А мой подарок? Просто положит на полку и забудет? Больше похоже на правду. У тебя с ней всё равно биопсихосоциальное несоответствие. Она не из твоей социальной группы.
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 18 минут назад, Salis сказал: У тебя с ней всё равно биопсихосоциальное несоответствие. Она не из твоей социальной группы. Можно немного подробное? Если коротко описать её поведение, то она в меру общительная. Не интроверт, но и далеко не экстраверт. Лишнего внимания к себе привлекать не хочет. Пыталась пошутить, но, блин, я слишком честный, поэтому даже не улыбнулся. А про себя я рассказал. Мне интересно о каких соц группах идёт речь и что за биопсихоциольное соответствие между нами.
NeuRapunzel Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 о, автор романтик! в кои-то веки... некоторым девочкам такие нравятся. возможно вашей девочке тоже, но узнавать это через ее тетю не стоит, ровно как и рассказывать тете о своих переживаниях... 1 час назад, pashok_punk сказал: Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся. может посмеется, а может и похвастается перед подругами... нужно всегда думать позитивно, а не настраивать себя сходу на неудачу. 17 часов назад, pashok_punk сказал: В четверг я собирался позвать её прогуляться в пятницу. Но постеснялся (за что несколько раз ударился головой об стену). а разве обязательно ее куда-то приглашать, чтоб увидеться?! окажитесь "случайно" там, где она, проводите до дома, а там видно будет...
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 2 часа назад, pashok_punk сказал: Мне интересно о каких соц группах идёт речь и что за биопсихоциольное соответствие между нами. Ну она же не из твоей местности... Зачем ты ей нужен? Она просто из вежливости с тобой вынуждена была общаться, а ты уже себе много нарисовал в плане перспективы. 2 часа назад, pashok_punk сказал: что за биопсихоциольное соответствие между нами. Ну и к тому же, ты сейчас социально незрелый для таких отношений. Зависишь от родителей, несамостоятельный.
Dante Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 20 часов назад, pashok_punk сказал: Меня настигла дичайшая апатия и грусть. Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала. Да и я боюсь что даже летом побоюсь её позвать пройтись. Моё неумение общаться сыграло против меня. Смотрю на фенечку на левом запястье и пытаюсь успокоиться. извиняюсь за слишком длинную тему. Прошу совета и помощи А вы сами что думаете? Хотите оставить ситуацию как есть? Или хотите что-то поменять? 5 часов назад, pashok_punk сказал: Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами". Вы ей в любви не признались? 5 часов назад, pashok_punk сказал: Я пытался делать это реже и раньше, но срывался. Зачем? 5 часов назад, pashok_punk сказал: Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления. В чём именно вы себя ненавидите? 4 часа назад, pashok_punk сказал: Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет. То есть вы хотите сказать, что боитесь такого контакта? 3 часа назад, NeuRapunzel сказал: о, автор романтик! Большинство мальчиков из тех кто стесняется в его возрасте романтики -- это нормально. 1
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 3 часа назад, NeuRapunzel сказал: о, автор романтик! в кои-то веки... некоторым девочкам такие нравятся. возможно вашей девочке тоже, но узнавать это через ее тетю не стоит, ровно как и рассказывать тете о своих переживаниях... может посмеется, а может и похвастается перед подругами... нужно всегда думать позитивно, а не настраивать себя сходу на неудачу. а разве обязательно ее куда-то приглашать, чтоб увидеться?! окажитесь "случайно" там, где она, проводите до дома, а там видно будет... Единственное, что вселяет капельку надежды - она с улыбкой взяла мой брелок и показала его этой "тёте". С ней я не заговорил, потому что у меня есть эгоистичный дружище, которого больше видеть не хочется (ненавижу свой возраст. и его. теперь. обманул). Теперь буду ждать лета. Вряд ли у меня получится где-то её выловить, но я буду надеяться 26 минут назад, Dante сказал: А вы сами что думаете? Хотите оставить ситуацию как есть? Или хотите что-то поменять? Вы ей в любви не признались? Зачем? В чём именно вы себя ненавидите? То есть вы хотите сказать, что боитесь такого контакта? Большинство мальчиков из тех кто стесняется в его возрасте романтики -- это нормально. 1й вопрос глупый. Конечно поменять. Не признался. Это слишком резко. Для всех. За свою молчаливость и неспособность пригласить на безобидную прогулку. Не боюсь (или мне так кажется), но не считаю его обязательным в данный момент. Нормально, но мне хочется жить, а не стесняться и бегать кругами
Dante Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 9 минут назад, pashok_punk сказал: 1й вопрос глупый. Конечно поменять. Как именно поменять? 10 минут назад, pashok_punk сказал: За свою молчаливость и неспособность пригласить на безобидную прогулку. Если вам сложно сделать это лично, вы можете сделать это письменно. Попробуйте. 10 минут назад, pashok_punk сказал: Нормально, но мне хочется жить, а не стесняться и бегать кругами Если вы хотите перестать стесняться, тогда вам нужно сперва понять чего именно вы стесняетесь и почему.
pashok_punk Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, Dante сказал: Как именно поменять? Если вам сложно сделать это лично, вы можете сделать это письменно. Попробуйте. Если вы хотите перестать стесняться, тогда вам нужно сперва понять чего именно вы стесняетесь и почему. Буду ждать следующего приезда, чтобы позвать погулять. Мне всё равно каким образом. Не смогу - пойду к кому-нибудь в гости, со смехом тихонько напишу. А потом уже легче будет. Стесняюсь я наверное себя. И поведения. Плюсом боязнь показаться глупым.
Dante Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 53 минуты назад, pashok_punk сказал: Стесняюсь я наверное себя. Чего именно? 54 минуты назад, pashok_punk сказал: И поведения. Какого именно? 54 минуты назад, pashok_punk сказал: Плюсом боязнь показаться глупым. Ну вот это уже что-то конкретное. А теперь поподробнее. О какой глупости идёт речь? Боитесь не взять интеграл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти