Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Мне 16 (да, трудный возраст, но об этом позже). Пожалуй начну с самого начала, чтобы все понимали, почему я "докатился" до поиска помощи в Интернете.

С самого раннего детства у меня было всего 2 друга - мальчик и девочка. Пусть их зовут Саня и Таня (хотя не так важно). Сколько помню себя - столько помню и их. С 4 до 13 лет это были единственные люди с которыми я общался и не испытывал усталости после диалога (немаловажно для меня). Но Таню я видел довольно редко: она приезжала в мой посёлок только на каникулы (чаще летние) к бабушке. И на 3 года старше меня. Но мы могли общаться. Потом с 13 лет появился ещё хороший друг. До зимы 2018 мы 4 были что называется "не разлей вода". Однако моя противозность в 15 лет рассорила меня и Таню и все резко разошлись. Кроме этого последнего друга. Но и он в итоге забыл про меня. Я решил абстрагироваться от всех, мои одноклассники никогда не были мне друзьями и это было легко. Я даже стал рад тому, что закрылся и меня перестали звать гулять. Я ходил в спортзал и на музыкальные занятия (не школа, а небольшой коллектив самоучек с руководителем Кобейном2.0, судьба которого тоже на меня повлияла). В принципе мне всё нравилось. Но с осени 2019 состав коллектива сменился. Кстати там я нашёл нового и на данный момент единственного друга. Пришёл новый руководитель и его младшая дочь, с которой этот друг начал с декабря встречаться. Ладно, всё равно. Но в январе 2020 мой друг спросил меня "почему ты никого не найдёшь?". Мы долго стояли под снегом и я объяснял ему, что мои запросы низкие, но никого вокруг нет (5.000 человек населения и большинство - пожилые люди). Он говорит, что я просто не пытаюсь и всё у меня получится. Я размазанно ответил, что подумаю. И забыл. Забыл до 20 февраля. Что самое интересное, я знал что к нам придёт внучка руководителя, но думал что она маленькая и только в школу пошла. 19 февраля я сочинил строчки "Ветер унесёт нас вдаль друг от друга, провода разделяет непрерывной границей. Я тебя никогда не забуду, ...". Чётвёртую не смог. Забыл про это. На следующий день вижу её. Влюбился. Экстренно начинаю гасить это чувство, думаю "ну она просто красивая и всё". Она начинает общаться и всё. Конец. 16 лет жил нормально, а здесь резко влюбился. Я в самой простой песне сбивался, потому что на неё украдкой смотрел. Но боялся сказать что-то и показаться тупым. У меня даже интерес к музыке вернулся (я ходил по инерции, просто чтоб хоть где-то быть нужным). Потом в воскрсенье (23.02) мы сыграли и с другом попросили фенечку (она плетёт). Она сказала, что завтра уедет. Я умер. Не знал, что дальше делать просто. Она сказала, что может передаст из готовых. Когда мы вышли и махали вслед машине, я почувствовал слезу. Спасибо снегу с дождём, никто не увидел. Потом в понедельник она написала, что задержится до субботы. В четверг я собирался позвать её прогуляться в пятницу. Но постеснялся (за что несколько раз ударился головой об стену). Только полуил фенечку в подарок и сам подарил небольшое подобие брелка. В пятницу сижу в школе и вижу снег с дождём. Мои планы пройтись с ней разрушились. Я думал о том количестве грязи, которое будет к вечеру. А вечером побоялся позвать (ненавижу себя). В итоге сам месил грязь на окраинах посёлке с бутылкой пива. Когда проходил мимо небольшого райончика, где она сейчас была, меня передёрнуло и я с грустью допил остатки. Понимаю, что это не обязательный атрибут для прогулки. Но всё же. По приходу домой нога дёргалась от волнения, что я сделал всё неправильно. Я дважды падал на пол. Просто будто становился ватным. 

Сейчас между нами 1000 километров. Приедет она только летом. Я пробовал писать. Мы пообщались 2 часа (до 1:30) и она легла спать. В другой раз я обнаружил себя вопросом "когда приедешь?" и глупыми оправданиями. Боюсь писать. Зато сочинил песню (будь она проклята. Лучше бы я с ней пообщался). Я не знаю что делать. Я дождусь лета и её приезда 100%. Но это будет тяжело. Меня настигла дичайшая апатия и грусть. Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала. Да и я боюсь что даже летом побоюсь её позвать пройтись. Моё неумение общаться сыграло против меня. Смотрю на фенечку на левом запястье и пытаюсь успокоиться. извиняюсь за слишком длинную тему.

Прошу совета и помощи

Опубликовано
13 часов назад, pashok_punk сказал:

Мне 16 (да, трудный возраст, но об этом позже).

"В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности.

1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития).

2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития).

3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития).

4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо).

5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу условно-физиологического ритма половой активности.

6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
13 часов назад, pashok_punk сказал:

Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала.

Зачем?

Лучше постарайся быть ей интересным собеседником. До лета у тебя для этого масса времени и возможностей. Подумай, какие темы могут быть интересны ей, поговори с ней о ней, просто "доброе утро" и "спокойной ночи" - уже создают атмосферу общения. Будь доброжелателен и весел, но не будь навязчив и обидчив. 

Опубликовано
Только что, Salis сказал:

У него абстиненция.

Салис, ну ладно взрослых, но подростка зачем пугать-то своими измышлизмами? он же и реально может принять это за совет специалиста, он понятия не имеет о твоей зицикленности.

Опубликовано
33 минуты назад, Аглая сказал:

Салис, ну ладно взрослых, но подростка зачем пугать-то своими измышлизмами? он же и реально может принять это за совет специалиста, он понятия не имеет о твоей зицикленности.

Ну а как такое состояние ещё называется?

"Абстиненция половая (abstinentia sexualis; син.: депривация половая, половое воздержание) вынужденное или сознательное снижение половой активности ниже индивидуальной (конституционально-возрастной) потребности."

Медицинская энциклопедия

К 26-ти годам должно само пройти. Обычно раньше.

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Зачем?

Лучше постарайся быть ей интересным собеседником. До лета у тебя для этого масса времени и возможностей. Подумай, какие темы могут быть интересны ей, поговори с ней о ней, просто "доброе утро" и "спокойной ночи" - уже создают атмосферу общения. Будь доброжелателен и весел, но не будь навязчив и обидчив. 

Мне страшно показаться неадекватом. кому-то проще общаться в сети, якобы больше времени на ответ. Не мне. Куча мыслей выливаются в бессвязную фразу, за которую стыдно. А в жизни я побоялся заговорить. И потерял единственный выдавшийся, пусть даже короткий, момент. С 8 марта поздравлю, перед экзаменами пожелаю удачи. Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами". Возможно она отнесётся к этому нормально, потому что через день после того, как она спросила, чего я интереюсь частотой её посещений моего села, она не стала как-то меня игнорировать. Даже обратила какое-то внимание на пару фраз, которые я сказал. Через несколько часов всё равно сделаю всё по своему((

2 часа назад, Salis сказал:

У него абстиненция.

У меня пропало желание к рукоблудству после встречи с ней. Я пытался делать это реже и раньше, но срывался. А потом несколько дней прошли  раздумьях о том, насколько я стрёмный и как она мне откажет, если я её позову. Больше недели уже даже одеяло по утрам не приподнимается. Я уверен, что это как-то связано. Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления. 

Опубликовано
4 минуты назад, pashok_punk сказал:

У меня пропало желание к рукоблудству после встречи с ней. Я пытался делать это реже и раньше, но срывался. А потом несколько дней прошли  раздумьях о том, насколько я стрёмный и как она мне откажет, если я её позову. Больше недели уже даже одеяло по утрам не приподнимается. Я уверен, что это как-то связано. Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления. 

Сейчас абстиненция проявляет себя так: Ты пообщался с привлекательной девушкой, гормоны разгулялись (влюблённость и остальное). Но вот она уехала и твой организм резко остался без приятной дозы впечатлений. Это классика уже.

Формально - это признаки половой абстиненции. Проблема то возникла из половых отношений...

"Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоническая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру."

Общая сексопатология: Формы половой жизни. 1977 г

Опубликовано
14 минут назад, pashok_punk сказал:

Мне страшно показаться неадекватом.

И этот страх нужно преодолевать. И именно - самым страшным путем - общения с понравившейся девушкой.

16 минут назад, pashok_punk сказал:

кому-то проще общаться в сети, якобы больше времени на ответ. Не мне. Куча мыслей выливаются в бессвязную фразу, за которую стыдно.

Я бы так не сказала - здесь вы общаетесь довольно связно.

16 минут назад, pashok_punk сказал:

А в жизни я побоялся заговорить. И потерял единственный выдавшийся, пусть даже короткий, момент.

Возможно, вы сделали как раз правильно. Незачем жалеть об уже свершившемся факте. Думайте лучше о том, как сейчас проторить дорожку к интересу девушки.

18 минут назад, pashok_punk сказал:

Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами".

Хорошо. Можно начать с интересных или смешных картинок, к примеру.

19 минут назад, pashok_punk сказал:

Возможно она отнесётся к этому нормально, потому что через день после того, как она спросила, чего я интереюсь частотой её посещений моего села, она не стала как-то меня игнорировать. Даже обратила какое-то внимание на пару фраз, которые я сказал.

Ну вот. И развивайте это общение.

19 минут назад, pashok_punk сказал:

Через несколько часов всё равно сделаю всё по своему((

По своему - это как?

Опубликовано
4 минуты назад, Salis сказал:

Сейчас абстиненция проявляет себя так: Ты пообщался с привлекательной девушкой, гормоны разгулялись (влюблённость и остальное). Но вот она уехала и твой организм резко остался без приятной дозы впечатлений. Это классика уже.

Формально - это признаки половой абстиненции. Проблема то возникла из половых отношений...

"Отнесение платонической влюблённости к кругу проявлений половой жизни может вызвать недоумение. Однако и платоническая влюблённость порождает стойкую эмоциональную фиксацию на объекте любви и пусть не слишком бурное, но длительное кипение страстей. Платоническая любовь и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнёру."

Общая сексопатология: Формы половой жизни. 1977 г

Тут не совсем про меня. Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет. Мне хочется быть рядом. Взять за руку, приобнять и просто уйти куда-то. Если бы мне хотелось с кем-то чем-то заняться, я бы давно это осуществил. Благо (не совсем) массовая культура продвигает эту тему и это очень популярно. А мне хочется любить. Ещё за день до встречи я смеялся с этого чувства. Но не сейчас. Цитата из книги совсем не про меня, как мне кажется.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

И этот страх нужно преодолевать. И именно - самым страшным путем - общения с понравившейся девушкой.

Да он ещё не слишком зрелый (ни в половом, ни в сексуальном, ни в психическом плане). Вот и проблемы соответственные.

Некоторые стадии развития либидо у мужчин:

"4. Сексуальная стадия протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка, которые, возникнув в периоде полового созревания, поддерживаются затем постоянной стимуляцией продуктами внешней секреции (феномен Тарханова). Проявления этой стадии обычно превышают индивидуальную физиологическую норму (так называемая юношеская гиперсексуальность), сопровождаются рядом не поддающихся контролю и непроизвольных феноменов - избирательным любопытством к любой сексуальной и генитальной тематике, спонтанными эрекциями с выраженным половым возбуждением, ночными поллюциями и мастурбаторными эксцессами, что порождает душевные кризисы и конфликты между успевшими сложиться морально-этическими установками и оценкой собственного "Я".

5. Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностных ориентаций личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и в противоположность предыдущей стадии успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам."

Сексопатология. Справочник: Половое влечение (либидо). 1990 г

А здесь в теме мы видим, что автор не справился в влечениями. Потому что слишком юный и незрелый. Не рассчитал своих сил.

4 минуты назад, pashok_punk сказал:

Тут не совсем про меня. Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет. Мне хочется быть рядом.

Ну это они есть - проявления платонического либидо (влюблённости).

"Романтическая (или платоническая) стадия характеризуется главным образом фантазиями, в которых совершаются воображаемые подвиги в честь идеализируемого объекта первой влюбленности. Характерные черты этой стадии - высокий накал чувств с элементами сладостного трагизма, самоотречения и жертвенности, убежденность в уникальности переживаемого (никто и никогда не переживал ничего подобного). Значение платонической стадии - в возвышении физиологического инстинкта до истинно человеческой любви."

Сексопатология. Справочник: Стадии развития либидо у мужчин. 1990 г

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Я бы так не сказала - здесь вы общаетесь довольно связно.

Возможно, вы сделали как раз правильно. Незачем жалеть об уже свершившемся факте. Думайте лучше о том, как сейчас проторить дорожку к интересу девушки.

Хорошо. Можно начать с интересных или смешных картинок, к примеру.

Ну вот. И развивайте это общение.

По своему - это как?

Потому что я максимально спокоен сейчас. Если я и напишу ерунду - мне будет всё равно,  вряд ли встречу кого-то из вас в жизни.

Её интересы совпадают с моими невероятно сильно. Проблема в том, что у неё возможность их осуществлять есть, а у меня нет. Точнее, нет единомышленников, которые согласились бы сходить в какой-нибудь поход. И "железный занавес" родителей (который повлиял на мою общительность фразами типа "не надо ходить по гостям, гуляйте на улице" "никого не пускай в дом" "а вот он ненормальный, а он тупой") тоже повлиял. Но это мелочи.

Развивать попробую после поздравления. Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся. Это вряд ли. А мой подарок? Просто положит на полку и забудет? Больше похоже на правду.

Я пойду на репетицию и, надеюсь, смогу маломальски излить душу. Без прямых слов. Надеюсь, она (тётя этой девочки) меня поймёт и что-то подскажет.

Опубликовано
3 минуты назад, pashok_punk сказал:

Развивать попробую после поздравления. Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся. Это вряд ли. А мой подарок? Просто положит на полку и забудет? Больше похоже на правду.

У тебя с ней всё равно биопсихосоциальное несоответствие. Она не из твоей социальной группы.

Опубликовано
18 минут назад, Salis сказал:

У тебя с ней всё равно биопсихосоциальное несоответствие. Она не из твоей социальной группы.

Можно немного подробное? 

Если коротко описать её поведение, то она в меру общительная. Не интроверт, но и далеко не экстраверт. Лишнего внимания к себе привлекать не хочет. Пыталась пошутить, но, блин, я слишком честный, поэтому даже не улыбнулся. А про себя я рассказал.

Мне интересно о каких соц группах идёт речь и что за биопсихоциольное соответствие между нами.

Опубликовано

о, автор романтик! :) в кои-то веки... некоторым девочкам такие нравятся. :)

возможно вашей девочке тоже, но узнавать это через ее тетю не стоит, ровно как и рассказывать тете о своих переживаниях... 

1 час назад, pashok_punk сказал:

Но меня пугает вероятность того, что она просто откроет нашу переписку и с кем-то над ней посмеётся.

может посмеется, а может и похвастается перед подругами... нужно всегда думать позитивно, а не настраивать себя сходу на неудачу.

17 часов назад, pashok_punk сказал:

В четверг я собирался позвать её прогуляться в пятницу. Но постеснялся (за что несколько раз ударился головой об стену).

а разве обязательно ее куда-то приглашать, чтоб увидеться?! окажитесь "случайно" там, где она, проводите до дома, а там видно будет...

Опубликовано
2 часа назад, pashok_punk сказал:

Мне интересно о каких соц группах идёт речь и что за биопсихоциольное соответствие между нами.

Ну она же не из твоей местности... Зачем ты ей нужен? Она просто из вежливости с тобой вынуждена была общаться, а ты уже себе много нарисовал в плане перспективы.

2 часа назад, pashok_punk сказал:

что за биопсихоциольное соответствие между нами.

Ну и к тому же, ты сейчас социально незрелый для таких отношений. Зависишь от родителей, несамостоятельный.

Опубликовано
20 часов назад, pashok_punk сказал:

Меня настигла дичайшая апатия и грусть. Завтра попробую узнать у её тёти (которой 20), что она обо мне подумала. Да и я боюсь что даже летом побоюсь её позвать пройтись. Моё неумение общаться сыграло против меня. Смотрю на фенечку на левом запястье и пытаюсь успокоиться. извиняюсь за слишком длинную тему.

Прошу совета и помощи

А вы сами что думаете? Хотите оставить ситуацию как есть? Или хотите что-то поменять?

5 часов назад, pashok_punk сказал:

Я ей не настолько близкий друг, чтобы задалбывать "добрыми утрами" и "спокойными ночами".

Вы ей в любви не признались?

Я пытался делать это реже и раньше, но срывался.

Зачем?

Типа силы, которые тратились на это, теперь уходят на самобичевание и размышления. 

В чём именно вы себя ненавидите?

4 часа назад, pashok_punk сказал:

Или я не понимаю. Я не стремлюсь к половому контакту с ней. Нет.

То есть вы хотите сказать, что боитесь такого контакта? 

3 часа назад, NeuRapunzel сказал:

о, автор романтик!

Большинство мальчиков из тех кто стесняется в его возрасте романтики -- это нормально.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, NeuRapunzel сказал:

о, автор романтик! :) в кои-то веки... некоторым девочкам такие нравятся. :)

возможно вашей девочке тоже, но узнавать это через ее тетю не стоит, ровно как и рассказывать тете о своих переживаниях... 

может посмеется, а может и похвастается перед подругами... нужно всегда думать позитивно, а не настраивать себя сходу на неудачу.

а разве обязательно ее куда-то приглашать, чтоб увидеться?! окажитесь "случайно" там, где она, проводите до дома, а там видно будет...

Единственное, что вселяет капельку надежды - она с улыбкой взяла мой брелок и показала его этой "тёте". С ней я не заговорил, потому что у меня есть эгоистичный дружище, которого больше видеть не хочется (ненавижу свой возраст. и его. теперь. обманул). 

Теперь буду ждать лета. Вряд ли у меня получится где-то её выловить, но я буду надеяться 

26 минут назад, Dante сказал:

А вы сами что думаете? Хотите оставить ситуацию как есть? Или хотите что-то поменять?

Вы ей в любви не признались?

Зачем?

В чём именно вы себя ненавидите?

То есть вы хотите сказать, что боитесь такого контакта? 

Большинство мальчиков из тех кто стесняется в его возрасте романтики -- это нормально.

1й вопрос глупый. Конечно поменять.

Не признался. Это слишком резко. Для всех.

За свою молчаливость и неспособность пригласить на безобидную прогулку.

Не боюсь (или мне так кажется), но не считаю его обязательным в данный момент.

Нормально, но мне хочется жить, а не стесняться и бегать кругами

Опубликовано
9 минут назад, pashok_punk сказал:

1й вопрос глупый. Конечно поменять.

Как именно поменять? 

10 минут назад, pashok_punk сказал:

За свою молчаливость и неспособность пригласить на безобидную прогулку.

Если вам сложно сделать это лично, вы можете сделать это письменно. Попробуйте.

10 минут назад, pashok_punk сказал:

Нормально, но мне хочется жить, а не стесняться и бегать кругами

Если вы хотите перестать стесняться, тогда вам нужно сперва понять чего именно вы стесняетесь и почему.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Как именно поменять? 

Если вам сложно сделать это лично, вы можете сделать это письменно. Попробуйте.

Если вы хотите перестать стесняться, тогда вам нужно сперва понять чего именно вы стесняетесь и почему.

Буду ждать следующего приезда, чтобы позвать погулять. Мне всё равно каким образом. Не смогу - пойду к кому-нибудь в гости, со смехом тихонько напишу. А потом уже легче будет. 

Стесняюсь я наверное себя. И поведения. Плюсом боязнь показаться глупым.

Опубликовано
53 минуты назад, pashok_punk сказал:

Стесняюсь я наверное себя.

Чего именно?

54 минуты назад, pashok_punk сказал:

И поведения.

Какого именно?

54 минуты назад, pashok_punk сказал:

Плюсом боязнь показаться глупым.

Ну вот это уже что-то конкретное. А теперь поподробнее. О какой глупости идёт речь? Боитесь не взять интеграл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...