RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Всем привет. В силу своего характера и "зеленого" возраста (мне 23) иногда у меня возникает желание проконсультироваться с психологом. Мне кажется, лучше заплатить посильную сумму и получить помощь в решении волнующего вопроса, чем долгое время не сдвигаться с места. Но тут возникает палка о двух концах. Где-то год я общался с одним психологом, результат был. Но в последнее время, консультации не приносят никакой пользы, а только разочарование. Психолог женщина (я парень) и мне просто стыдно говорить ей о своих слабостях, уязвимостях, эмоциях. На консультациях у меня возникает чувство, что она совсем меня не слышит, что она видит не мой вопрос и меня, а как будто смотрит через НЕПРАВИЛЬНУЮ призму своего личного мнения обо мне. Если сказать проще, то она не понимает того, что я у нее спрашиваю. Создается ощущение конфликта и как итог еще большая запутанность и нерешенный вопрос. Не знаю как быть. Либо психолог недостаточно хороший, либо я как-то не правильно строю коммуникации с ним.
Dante Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 2 минуты назад, RolleX сказал: Но в последнее время, консультации не приносят никакой пользы, а только разочарование. У вас такая серьёзная проблема, что вам нужно было ходить целый год? 3 минуты назад, RolleX сказал: либо я как-то не правильно строю коммуникации с ним. Как выглядят ваши консультации? Что делает психолог?
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 ну так почему к другому не обратитесь? с психологом должно быть комфортно, в этом весь смысл!
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 6 минут назад, Dante сказал: У вас такая серьёзная проблема, что вам нужно было ходить целый год? Психолог скорее стал консультантом или советчиком. Из проблем была только неуверенность в себе и не принятие себя (как говорит психолог). Отсюда все вытекающие. Хотелось другого результата в каких то сферах жизни, хотелось меняться. К психологу ходил за советами как быть, что можно сделать. Почему к психологу? Родители - они такие же как и я, робкие и неуверенные. Глупо у них спрашивать совет "как стать смелее, свободнее и активнее". Друзья - такие же "зеленые". 11 минут назад, Dante сказал: Как выглядят ваши консультации? Что делает психолог? Банально - "ну рассказывайте". Я говорю о том, в чем не могу разобраться. Она дает советы как можно посмотреть на ситуацию, как можно поступить.
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Так сколько стоит консультация и сколько их уже было?
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, Brungi сказал: Так сколько стоит консультация и сколько их уже было? Консультация 1000 руб. Сколько их было я не помню. Определенного графика у нас нет, но не больше 2х раз в месяц.
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 4 минуты назад, RolleX сказал: Консультация 1000 руб. Сколько их было я не помню. Определенного графика у нас нет, но не больше 2х раз в месяц. ну и сколько вы так будете ходиь? всю жизнь?
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 А как еще можно "повзрослеть"?) Думаете это просто комфортная привычка? Я понимаю, что у меня проблемы с чувством собственной ценности и отсюда все вытекает. Но как самому разбираться в ситуациях и не быть эмоциональным ребенком,я просто не знаю. Сам ты просто ходишь по кругу и наступаешь на те же грабли.
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 3 минуты назад, RolleX сказал: А как еще можно "повзрослеть"?) Думаете это просто комфортная привычка? Я понимаю, что у меня проблемы с чувством собственной ценности и отсюда все вытекает. Но как самому разбираться в ситуациях и не быть эмоциональным ребенком,я просто не знаю. позвзрослеть? ну это обычно на работу люди ходят, отношения имеют, сами себя обеспечивают и вот так взрослеют к годам 35 созревают) а вы кроме психолога, как взрослеете?
Вкусный_пирожок Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Только что, RolleX сказал: Думаете это просто комфортная привычка? Да. Психолог, как и родитель в детстве, должен помочь вам восстановиться, если у вас появились проблемы, и научить справляться с ними самому. Но, если вы готовы тратить время и деньги, и не можете/не хотите решить проблему сами, то почему бы и нет. Но в этом случае лучше иметь несколько консультантов под разные сферы жизни.
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 6 минут назад, Brungi сказал: а вы кроме психолога, как взрослеете? Живу сам(без родителей) уже 6 год. Работаю на работе и беру фриланс по возможности. Содержу себя сам, но хочется больше расти и развиваться. Часто ощущаю неуверенность, робость и обиду. Хочу от этого избавиться и более взросло, смелее смотреть на мир)
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Только что, RolleX сказал: Живу сам(без родителей) уже 6 год. Работаю на работе и беру фриланс по возможности. Содержу себя сам, но хочется больше расти и развиваться. Часто ощущаю неуверенность, робость и обиду. Хочу от этого избавиться и более взросло, смелее смотреть на мир) так что вы не поменяете специалиста? можете описать какие у вас конркетные ситуации по неуверенности и робости и как ваш психолог их решает?
111DDD111 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 12 минут назад, RolleX сказал: Я понимаю, что у меня проблемы с чувством собственной ценности и отсюда все вытекает Какого характера проблемы - ты думаешь что ты типо "бумажка, какашка, промакашка.... т-варь дрожащая ни достойная..." ну и в таком духе? 2 минуты назад, RolleX сказал: хочется больше расти и развиваться. Хочется больше бабла и возможностей - верно?
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 15 минут назад, Brungi сказал: можете описать какие у вас конркетные ситуации по неуверенности и робости и как ваш психолог их решает? Давайте возьмем самую актуальную. У меня проблема с отношениями. В отношениях я очень привязываюсь к девушке и начинаю остро-эмоционально реагировать на ситуации в которых, на мой взгляд, мне дают недосточно взаимной любви. Я понимаю, что это глупо и не взросло, но осознание как бы ничего не меняет. Я назначаю консультацию и сам потихоньку пытаюсь разобраться (перед консультацией). Я понимаю, что это все идет от того же больного чувства собственной ценности и нужно работать с ним. Психолог же мне начинает рассказывать, что если ты влюбился, то девушку нужно добиваться, даже если она не расположена к тебе. Не добился - плохо добивался. Говорит, что я сдаюсь перед трудностями и сразу сливаюсь. Но простите, у меня уже отношения с девушкой построены, я просто истерично себя веду - вот в чем проблема. После таких консультаций возникает чувство, что психологу самой нужен психолог. 16 минут назад, Джи_ сказал: Какого характера проблемы - ты думаешь что ты типо "бумажка, какашка, промакашка.... т-варь дрожащая ни достойная..." ну и в таком духе? Некоторые ситуации рассматриваешь под призмой "меня хотят задеть, меня не ценят, я добьюсь признания" Осознание этого есть, но потребность все равно не закрыта 17 минут назад, Джи_ сказал: Хочется больше бабла и возможностей - верно? Хочется людям пользу приносить и быть примером для будущей семьи. А деньги, кому их хватает?)
111DDD111 Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 7 минут назад, RolleX сказал: Некоторые ситуации рассматриваешь под призмой "меня хотят задеть, меня не ценят Тут нужны системы - как ПРОЩЕ смотреть на вещи... Смотри на людей - любых - как на детей... Даже если крутой дядя тебя пытается задеть - это маленький мальчик. И ты этого мальчика в нем обнаружишь... Он будет просвечиваться. И когда ты понизишь планку его крутости - твоя психика верно среагирует на тот факт - что тебя задевает этот малыш... Задача твоя номер один - никогда не повышать ВАЖНОСТЬ никакого человека и никакого процесса. Объясню, как это воспринимается психикой: пока ты не повышаешь важность - ты просто идешь по дороге и солнце светит. Как только ты внутри важность повысил - оййй - такой дядька на меня наехал, ох, на кону мои бабки - все - тут же психика твоя тебя переносит с этой дороги на бревнышко между скал, а под ним пропасть. И погода портится - дождь и ветер тебе в лицо... Сразу неловко, страшно, дурные мысли о будущем или оно закрывается... Вот что происходит внутри - когда ты придаешь ненужной ВАЖНОСТИ кому-то или чему-то... Делай наоборот - все дети и мы в песочнице с формочками. Не важно с кем - даже к президентом.
Дамема Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 11 минут назад, RolleX сказал: В отношениях я очень привязываюсь к девушке и начинаю остро-эмоционально реагировать на ситуации в которых, на мой взгляд, мне дают недосточно взаимной любви. Я понимаю, что это глупо и не взросло, но осознание как бы ничего не меняет. получается вы не целостны.....вы требуете любовь от недостатка внутри себя...но это не поможет, т.к. недостаток внутри... мне кажется, вам стоит попробовать, осознав то, что недостаток внутри вас и не зависит от того, дадут вам любовь или нет, переключиться на себя и не требовать любовь, а пережить чувство недостаточности..проще говоря понаблюдать как оно возникает и как оно растет и как оно исчезает. 15 минут назад, RolleX сказал: Психолог же мне начинает рассказывать, что если ты влюбился, то девушку нужно добиваться, даже если она не расположена к тебе. Не добился - плохо добивался. Говорит, что я сдаюсь перед трудностями и сразу сливаюсь. Но простите, у меня уже отношения с девушкой построены, я просто истерично себя веду - вот в чем проблема. После таких консультаций возникает чувство, что психологу самой нужен психолог. что же вы его не замените? 3-й раз спрашиваю)
Психологи Dreval Опубликовано 3 марта, 2020 Психологи Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, RolleX сказал: сихолог женщина (я парень) и мне просто стыдно говорить ей о своих слабостях, уязвимостях, эмоциях. На консультациях у меня возникает чувство, что она совсем меня не слышит, что она видит не мой вопрос и меня, а как будто смотрит через НЕПРАВИЛЬНУЮ призму своего личного мнения обо мне. вы обсуждали с ней эти свои переживания? в каком подходе работает этот психолог? возможно, ваши отношения с психологом в чем-то дублируют ваши отношения с другими людьми? Поговорите с ней о ваших переживаниях и посмотрите, как она себя поведет?
космос Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, RolleX сказал: Всем привет. В силу своего характера и "зеленого" возраста (мне 23) иногда у меня возникает желание проконсультироваться с психологом. мда.. меняется мир.. в свои 23, я думал только о деньгах, о бабах и машинах. а слово психолог ваще не знал... либо психологи сейчас так расстарались, что бы впарить себя, либо и правду мир стал другим.. 1 час назад, RolleX сказал: Не знаю как быть. Либо психолог недостаточно хороший, либо я как-то не правильно строю коммуникации с ним. не случайно так много направлений психологии. Они не только путь к подстройке клиента, но и дверь в которую самому психологу приходится входить, что бы поймать сигналы, видение и ритм мира.. - у каждого свой бубен.. ищите такого спеца, с кем ваше восприятие будет созвучно..
Dante Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, RolleX сказал: Психолог скорее стал консультантом или советчиком. То есть это не психотерапия. А зачем вам человек советчик за деньги? Заведите себе друзей разного возраста и советуйтесь бесплатно. 1 час назад, RolleX сказал: Почему к психологу? Родители - они такие же как и я, робкие и неуверенные. Глупо у них спрашивать совет "как стать смелее, свободнее и активнее". Друзья - такие же "зеленые". Роль психотерапевта в том, чтобы скорректировать ваше мышление. Рекомендую вам найти именно такого специалиста. 1 час назад, RolleX сказал: А как еще можно "повзрослеть"?) Чтобы повзрослеть нужно решать задачи, которые жизнь перед вами ставит. Вот например ваша задача. Вы решили ходить к специалисту который даёт советы. Вы могли бы разобраться в том какие виды психотерапии эффективны и как они примерно работают, чтобы понимать, что это вам даст. 1 час назад, RolleX сказал: Я понимаю, что у меня проблемы с чувством собственной ценности и отсюда все вытекает. Но как самому разбираться в ситуациях и не быть эмоциональным ребенком,я просто не знаю. Обратиться к психологу мысль конечно хорошая. И как правило другой человек даже если это будут "советы" сможет ускорить процесс. Но... самым главным в этом процессе остаётесь именно вы вы и только вы. Вы сами. Врач не заменит вам ваши мозги. Стало быть, разобраться в том, что вам мешает и где -- задача именно для вас. 50 минут назад, RolleX сказал: Некоторые ситуации рассматриваешь под призмой "меня хотят задеть, меня не ценят, я добьюсь признания" Попробуйте КПТ
RolleX Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, Brungi сказал: получается вы не целостны.....вы требуете любовь от недостатка внутри себя...но это не поможет, т.к. недостаток внутри... Мне кажется, это основная моя проблема. Психолог мне этого не объясняет, а пытается что-то частное решить. Итог: полная каша в голове. Вот понимая это, что я не целостный, становится еще хуже. Я понимаю, что скорее всего все мои мотивы связаны именно с недостатком этой внутренней любви и от этого становится страшно. Логично же, что это не здоровое восприятие мира. А что делать,я просто уже не знаю. Получается и специалист не помогает. Спасибо всем за советы. Сделал вывод, что лучше найти нормального психотерапевта, а не "психолог-советчик"
Helvetica Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 2 часа назад, RolleX сказал: а как будто смотрит через НЕПРАВИЛЬНУЮ призму своего личного мнения обо мне. Такое повсеместно. Потому что женщины идут в психологию от неустроенности своей жизни, от нерешенных проблем или глубинных травм. В наше время больше реальной пользы можно получить от общения с такими же людьми как ты и информацией кто как выкарабкивался
Salis Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 2 часа назад, RolleX сказал: Не знаю как быть. Либо психолог недостаточно хороший, либо я как-то не правильно строю коммуникации с ним. При СССР частная психологическая практика была запрещена. Такой проблемы вообще не было и никто не умирал от того, что не общался с психологом. 2 часа назад, RolleX сказал: Родители - они такие же как и я, робкие и неуверенные. Наследственная психопатология. Это к врачу-психиатру надо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.