Глафира Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Вы внимательно читали мои предыдущие сообщения? Ещё раз прочитайте, может после этого вы свои вопросы сформулируете по-другому. Тогда и продолжим диалог То есть, ответа нет. Ну так я и думала. Продолжая ваши фантазии - если мужчина, по какой-либо причине, перестает зарабатывать денег в нужном количестве, либо же - вообще не несет их в дом, он перестает выполнять свои мужские функции и подлежит замене? нет денег - нет внимания? все? потому как больше ничего он не дает этой женщине? А если женщина сама в состоянии обеспечить себя материально, то мужчина ей и вовсе не нужен? Ущербная философия.
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, Аглая сказал: То есть, ответа нет. Ну так я и думала. Продолжая ваши фантазии - если мужчина, по какой-либо причине, перестает зарабатывать денег в нужном количестве, либо же - вообще не несет их в дом, он перестает выполнять свои мужские функции и подлежит замене? нет денег - нет внимания? все? потому как больше ничего он не дает этой женщине? А если женщина сама в состоянии обеспечить себя материально, то мужчина ей и вовсе не нужен? Ущербная философия. Вы фантазию накрутили на другую собственную фантазию. И хотите при этом получать на эту фантазию в квадрате ответ. При этом с вашей стороны моментально началось обвинение в ущербности. Ничего не буду пока вам отвечать, это просто озвучивание наблюдения. Продолжу наблюдение.
Глафира Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 15 минут назад, -=Игорь=- сказал: Ничего не буду пока вам отвечать И это правильное решение. Подумайте об этом. Осознать поверхностность сугубо рационального мышления весьма полезно бывает.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: мне кажется именно для вас не очень хорошо то, что вы не понимаете о какой эмоциональной составляющей идёт речь. Это умение женщин не провоцировать конфликты, а при угрозе возникновения конфликта не по её инициативе, умение потушить его, сгладить, успокоить. здесь вы задели еще одну плоскость отношений - назовем ее психологической. в нее входят взгляды на жизнь партнеров, их мировоззрения.. и если возникают конфликты в этой плоскости, то тут вовсе не умение женщины сглаживать конфликты требуется (кстати, почему именно женщины???), а желание и умение обоих партнеров КОММУНИЦИРОВАТЬ, желание найти копромисс. 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Любовная плоскость, если дело не касается физических проблем, проблем со здоровьем, находится в прямой зависимости от эмоционального фона в доме. расскажите как функционирует в вашем понимании любовная плоскость. что конкретно должен делать мужчина и что - женщина.
Bars Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 часа назад, -=Игорь=- сказал: психологический комфорт- это на 80% женская забота Очень удобная позиция. Не комфортно = не так делает женщина. Переваливание вины на другого человека. Можно даже поплакать в плечу психологу. В отношениях всё делается обоюдно. Надо много всего уметь делать, чтобы отношения сохранить на долгий период. И много всего понимать. И контролировать ситуацию хотя бы изредка. А не "горбатиться". Самому нравится такое выражение? Как минимум это уже точно зона ответственности и выбор мужчины. Горбатиться, не видя семью, или сменить род деятельности, но жить с семьей.
Кармадон Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 5 минут назад, NeuRapunzel сказал: расскажите как функционирует в вашем понимании любовная плоскость. что конкретно должен делать мужчина и что - женщина. Я бы тоже послушал...
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 15 минут назад, NeuRapunzel сказал: здесь вы задели еще одну плоскость отношений - назовем ее психологической. в нее входят взгляды на жизнь партнеров, их мировоззрения.. и если возникают конфликты в этой плоскости, то тут вовсе не умение женщины сглаживать конфликты требуется (кстати, почему именно женщины???), а желание и умение обоих партнеров КОММУНИЦИРОВАТЬ, желание найти копромисс. это вы высказываете пожелания в поиске нахождения компромиссов. Я не утверждал кстати, что женщины на 100% должны сглаживать конфликты. Не повторяйте ошибку Аглаи в своих рассуждениях. Да, в большей степени умение сглаживать конфликты- это обязанность женщины, потому что именно они обычно более коммуникабельны, более эмоциональны, а мужчины по природе своей более напористы и если их не успокаивать, а наоборот накручивать, можно спровоцировать усиление конфликта. Но ещё раз повторю, это не 100% возложение обязанностей, а пропорциональное. Конечно глупо искать компромиссы там, где ожидается, что женщина всегда уступит, а мужчина всегда считает себя правым и наоборот, но инициатива и стремление снизить накал отрицательных эмоций должен идти со стороны женщины. 28 минут назад, NeuRapunzel сказал: расскажите как функционирует в вашем понимании любовная плоскость. что конкретно должен делать мужчина и что - женщина. в моём понимании женщина должна создать такую обстановку в семье, чтобы у мужчины было желание проявлять к ней интерес. Когда сначала женщина мужчине в чём-то отказывает, особенно на регулярной основе, а спустя какое-то время обижается на недостаток внимания, глупо ожидать, что это положительно отразится в любовной плоскости.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 3 минуты назад, -=Игорь=- сказал: это вы высказываете пожелания в поиске нахождения компромиссов. Я не утверждал кстати, что женщины на 100% должны сглаживать конфликты. Не повторяйте ошибку Аглаи в своих рассуждениях. Да, в большей степени умение сглаживать конфликты- это обязанность женщины, потому что именно они обычно более коммуникабельны, более эмоциональны, а мужчины по природе своей более напористы и если их не успокаивать, а наоборот накручивать, можно спровоцировать усиление конфликта. Но ещё раз повторю, это не 100% возложение обязанностей, а пропорциональное. вы утверждали, что на 80%. когда на самом деле конфликты нужно решать, причем обоим партнерам, а не сглаживать их. Цитата Конечно глупо искать компромиссы там, где ожидается, что женщина всегда уступит, а мужчина всегда считает себя правым и наоборот, но инициатива и стремление снизить накал отрицательных эмоций должен идти со стороны женщины. с чего бы это вдруг?! стремление найти общий язык, решив возникшие конфликты, должно исходить с обеих сторон. если речь идет не о каких-то извращенцах, которым доставляет удовольствие жить в постоянных конфликтных ситуациях. 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: в моём понимании женщина должна создать такую обстановку в семье, чтобы у мужчины было желание проявлять к ней интерес. Когда сначала женщина мужчине в чём-то отказывает, особенно на регулярной основе, а спустя какое-то время обижается на недостаток внимания, глупо ожидать, что это положительно отразится в любовной плоскости. что конкретно должна делать женщина, чтоб создать эту обстановку? как конкретно мужчина должен проявлять этот интерес к женщине? называйте вещи своими именами, а не ходите вокруг да около. 1
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 26 минут назад, Bars сказал: Очень удобная позиция. Не комфортно = не так делает женщина. Переваливание вины на другого человека. Можно даже поплакать в плечу психологу. В отношениях всё делается обоюдно. Надо много всего уметь делать, чтобы отношения сохранить на долгий период. И много всего понимать. И контролировать ситуацию хотя бы изредка. А не "горбатиться". Самому нравится такое выражение? Как минимум это уже точно зона ответственности и выбор мужчины. Горбатиться, не видя семью, или сменить род деятельности, но жить с семьей. очень удобная позиция. Не хватает денег = не так делает мужчина. Переваливание вины на другого человека. Можно даже поплакать в плечо психологу/подруге/маме. В отношениях конечно всё делается обоюдно, но тут есть такая штука, что кто-то видит делающийся вклад в семью, а кто-то в упор не видит, смотрит на всё закрытыми глазами, слышит только собственное Я. Горбатиться- это как раз тот самый яркий пример, когда в упор не видится огромный вклад мужчины в семью. Всё не так. Горбатится- мало уделяет внимания семье, не горбатится- малый достаток. И подсознательно женщина начинает это остро чувствовать только тогда, когда сама же разрушает семью и остаётся без дохода бывшего мужа, который прикрывает ей доступ к своему кошельку. Если конечно у него получается это сделать. Но при этом сознательно наши женщины продолжают винить мужчин в том, что они не хотят их финансировать.
__qwerty Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Так вы сами сказали мужу менять работу, он и поменял, теперь приходит домой уставший как собака. Три раза хорошо не бывает. Смирите свою жажду внимания. Вы не центр Вселенной
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, NeuRapunzel сказал: вы утверждали, что на 80%. когда на самом деле конфликты нужно решать, причем обоим партнерам, а не сглаживать их. если хотите, приведите пример конфликта и мы попробуем разобрать как его решать с двух точек зрения. 10 минут назад, NeuRapunzel сказал: с чего бы это вдруг?! стремление найти общий язык, решив возникшие конфликты, должно исходить с обеих сторон. если речь идет не о каких-то извращенцах, которым доставляет удовольствие жить в постоянных конфликтных ситуациях. вот для меня ваш вопрос звучит примерно как "с чего это вдруг мужчина должен обеспечивать семью, выполнять тяжёлую физическую работу?" Да потому что так заложено природой. Всё выходящее за эти рамки приводит к затяжным конфликтам. Да, женщина тоже может выполнять определённую физическую работу, но не нужно изумляться, задавая лицемерные вопросы, типа "чего это она вдруг отказывается мешки с цементом по лестнице на 5 этаж таскать?" Также и в отношении эмоционального комфорта в семье не нужно изумляться, задавая мужчине вопросы, типа "с чего это вдруг мужчина не хочет угождать всем фантазиям жены?" 16 минут назад, NeuRapunzel сказал: что конкретно должна делать женщина, чтоб создать эту обстановку? не скандалить, не кричать, в доме со стороны женщины должен быть создан уют в той степени, который не требует больших материальных затрат. Если муж пришёл без настроения, уметь его выслушать при необходимости, успокоить. 29 минут назад, NeuRapunzel сказал: как конкретно мужчина должен проявлять этот интерес к женщине? я имел в виду интерес в виде тактильных действий, высказываний комплиментов, оказания знаков внимания. Чтобы для мужчины это было естественно, от женщины требуется созданная ею погода в доме.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 19 минут назад, -=Игорь=- сказал: не скандалить, не кричать, в доме со стороны женщины должен быть создан уют в той степени, который не требует больших материальных затрат. Если муж пришёл без настроения, уметь его выслушать при необходимости, успокоить. 19 минут назад, -=Игорь=- сказал: я имел в виду интерес в виде тактильных действий, высказываний комплиментов, оказания знаков внимания. Чтобы для мужчины это было естественно, от женщины требуется созданная ею погода в доме. то есть женщина создает уют в доме и не орет на мужа, а в ответ муж ее обнимает и делает ей комплименты. это и есть ваша любовная плоскость? а как на счет занятий любовью - это куда относится?
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 5 минут назад, NeuRapunzel сказал: то есть женщина создает уют в доме и не орет на мужа, а в ответ муж ее обнимает и делает ей комплименты. это и есть ваша любовная плоскость? а как на счет занятий любовью - это куда относится? к продолжению любовной плоскости. Я не очень понимаю, как у здорового мужчины может не быть желания заняться любовью, если остальное в этой плоскости присутствует- в доме уютная положительная эмоциональная обстановка, муж оказывает знаки внимания. Если при этом нет секса, это повод задуматься или о здоровье, или о связях на стороне, или может жена настолько потеряла физическую привлекательность, что её просто не хочется.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Я не очень понимаю, как у здорового мужчины может не быть желания заняться любовью, если остальное в этой плоскости присутствует- в доме уютная положительная эмоциональная обстановка, муж оказывает знаки внимания. то есть желание заняться любовью у мужа возникает от уюта в доме и от спокойного поведения жены (когда она не орет), а у жены откуда появляется такое желание?
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 1 минуту назад, NeuRapunzel сказал: то есть желание заняться любовью у мужа возникает от уюта в доме и от спокойного поведения жены (когда она не орет), а у жены откуда появляется такое желание? но я же не жена, мне гораздо интереснее выслушать вашу версию.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 16 минут назад, -=Игорь=- сказал: но я же не жена, мне гораздо интереснее выслушать вашу версию. вам здесь уже не раз пытались объяснить - от ОКАЗЫВАНИЯ ВНИМАНИЯ. не деньгами, которые зарабатывает муж, иначе это обыкновенная проституция - он ей деньги, а она ему секс. 1
Udav Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 2 минуты назад, NeuRapunzel сказал: это обыкновенная проституция - он ей деньги, а она ему секс. А иного смысла в человеческой моногамии и нет. Его нет изначально! Со времен первых гоминид. Это научный факт, о котором я писал неоднократно и ссылки на статьи давал. Вы же не читаете)) Поэтому фантазируете о чем то своем, далеком от реальности ))
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 9 минут назад, NeuRapunzel сказал: вам здесь уже не раз пытались объяснить - от ОКАЗЫВАНИЯ ВНИМАНИЯ жене. не деньгами, которые зарабатывает муж, иначе это обыкновенная проституция - он ей деньги, а она ему секс. жизнь состоит не только из того, что муж пришёл, отдал деньги и отключился. Например мой личный пример. У меня дома комфортная психологическая обстановка, я пришёл с работы, у меня спросили как дела, как прошёл день. Я ответил, задал свои вопросы. Вместе покушали, попили чай, обсудили какие-то ближайшие планы, обсудили какие-то новости. Мне это интересно, потому что разговариваем на одном языке. Я оказываю знаки внимания? Или этого мало? А если мало, то сколько надо этих знаков и каких ещё? Может надо всё время, проведённое вместе, держаться за руки, заглядывать друг другу в глаза, осыпать друг друга поцелуйчиками?
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 3 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Я ответил, задал свои вопросы. Обсудили какие-то ближайшие планы, обсудили какие-то новости. Мне это интересно, потому что разговариваем на одном языке. Я оказываю знаки внимания? вы просто проявляете интерес к жизни партнера, обсуждаете с ним какие-то новости - с проявлением чувств любви это никак не связано. когда я прихожу на работу, то точно также интересуюсь, как дела у моих коллег, что новенького интересного произошло у них на уроках, и обсуждаю с ними новости из радио итд. это все вообще не о любви. 8 минут назад, -=Игорь=- сказал: Может надо всё время, проведённое вместе держаться за ручки, заглядывать друг другу в глаза, осыпать друг друга поцелуйчиками? не все время, конечно, но частенько. почему бы не придвинуть жену к себе и сказать ей что-нибудь приятное?! язык отвалится? посмотреть с ней какой-нибудь фильм, сидя в обнимку? не погладить ей спину или по волосам во время просмотра фильма?! это что, прям тяжелая работа? 14 минут назад, Udav сказал: А иного смысла в человеческой моногамии и нет. Его нет изначально! он есть - в близости душ, из которой вытекают все приятные последствия... 16 минут назад, Udav сказал: Это научный факт, о котором я писал неоднократно и ссылки на статьи давал. Вы же не читаете)) почему же?! я читала фигню, которую вы написали о том, что у пары, нашедшей друг друга по запаху (когда именно тот самый партнер), появляются умные дети. в том время как интеллект передается генетически примерно наполовину, вторая половина зависит от обучения. по вашей же теории у людей с низким интеллектом, лишь благодаря совпадающему запаху, рождаются дети с супермозгом. про красоту, которую вы упомянули, думаю, даже говорить не стоит...
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Только что, NeuRapunzel сказал: вы просто проявляете интерес к жизни партнера, обсуждаете с ним какие-то новости - с проявлением чувств любви это никак не связано. когда я прихожу на работу, то точно также интересуюсь, как дела у моих коллег, что новенького интересного произошло у них на уроках, и обсуждаю с ними новости из радио итд. это все вообще не о любви. с коллегами я не обсуждаю планы на совместную жизнь с ними. 1 минуту назад, NeuRapunzel сказал: не все время, конечно, но частенько. почему бы не придвинуть жену к себе и сказать ей что-нибудь приятное?! язык отвалится? посмотреть с ней какой-нибудь фильм, сидя в обнимку? не погладить ей спину или по волосам во время просмотра фильма?! это что, прям тяжелая работа? но если это противоречит моей натуре, почему я принудительно должен себя заставлять это делать? Это не тяжёлая работа, эти проявления могут быть просто не по душе, не по характеру, не по убеждениям. Принуждая мужчину к этому, манипулируя, вы делаете попытку его ломать. А это до добра не доводит. Кто-то сопротивляется, идёт в отказ, кто-то поддаётся манипуляциям, но делает это неискренне, из-под палки. И зачем оно такое надо? Если у вас в этом есть потребность, почему вам самой не проявить такие знаки внимания? Может мужчина проявит взаимность и ответит? Вот именно об этом я и говорю, что именно женщина должна на 80% создавать комфортную психологическую обстановку в семье. От неё должна идти в этом отношении инициатива. Будет искренность, мужчина обязательно ответит, если любит женщину. Вам же не очень понравится высказывание, что почему бы женщине не поискать работу в разы более оплачиваемую, чем у мужа, не поносить мешки с цементом чтобы сделать мужу приятно? При этом я не исключаю того, что наверное у кого-то такое бывает и устраивает, что женщина зарабатывает значительно больше мужа, а муж в ответ делает по вечерам комплименты, обнимает, гладит, целует, создаёт психологический комфорт в доме. Всё может быть. Но базовая модель она всё-таки в обществе другая.
NeuRapunzel Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 20 минут назад, -=Игорь=- сказал: но если это противоречит моей натуре, почему я принудительно должен себя заставлять это делать? Это не тяжёлая работа, эти проявления могут быть просто не по душе, не по характеру, не по убеждениям. то есть у вас самого нет такого желания. и если у вас ни к кому его не было, это означает, что вы не способны любить. 23 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Может мужчина проявит взаимность и ответит? Вот именно об этом я и говорю, что именно женщина должна на 80% создавать комфортную психологическую обстановку в семье. От неё должна идти в этом отношении инициатива. Будет искренность, мужчина обязательно ответит, если любит женщину. это роль мужчины - делать комплименты, притягивать к себе женщину, садить ее к себе на колени итд., а роль женщины - отвечать на его инициативу, потому как такая инициатива со стороны мужчины возбуждает женщину, если мужчина ей нравится. 29 минут назад, -=Игорь=- сказал: Вам же не очень понравится высказывание, что почему бы женщине не поискать работу в разы более оплачиваемую, чем у мужа, не поносить мешки с цементом чтобы сделать мужу приятно? это опять не о любовной сфере, а о бытовой. 30 минут назад, -=Игорь=- сказал: При этом я не исключаю того, что наверное у кого-то такое бывает и устраивает, что женщина зарабатывает значительно больше мужа, а муж в ответ делает по вечерам комплименты, обнимает, гладит, целует, создаёт психологический комфорт в доме. Всё может быть. Но базовая модель она всё-таки в обществе другая. ну здОрово, теперь еще и модель, где муж проститут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти