космос Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 22 минуты назад, Belladonna__ сказал: в этом определении нет чувственной составляющей.) вот вроде бы и неплохо сформулировано, но чего-то не хватает. и о духовной близости тоже не сказано. смотря что подразумевать под "трудиться". все это довольно расплывчато. Белла, с праздником тебя! не удивляй меня только.. Кто же знает как не ты, что любовь отличается от влюбленности? Любовь, это глагол.. наполненный чувственной составляющей, при чем не на уровне эго. Ты говоришь о том, что забота как то не так звучит... Просто вспомни, когда ты проявляешь заботу к маленькому существу, она наполнена нежностью при полном отсутствии цинизма... просто хочется заботиться о нем и откликаться на его нужности.. К стати определение любви, которое я запостил, это от Фромма.. И я с ним полностью согласен. Ведь по факту сложно ваще дать таким феноменам как любовь и Бог, какие либо исключающие в своей полноте определения.. Хотя согласен, что если постить цитату, то нужно не вырывать кусок из контекста.., но я не стал постить простыню.. но могу..
Belladonna__ Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 5 часов назад, космос сказал: Белла, с праздником тебя! не удивляй меня только.. Кто же знает как не ты, что любовь отличается от влюбленности? Спасибочки, Космос. конечно я знаю, что любовь отличается от влюбленности.) 5 часов назад, космос сказал: Любовь, это глагол.. наполненный чувственной составляющей, при чем не на уровне эго. но о чувственной составляющей ты ничего не написал.) а ведь это важно. без чувственной составляющей любовь - это любовь как к родственнику. тоже конечно неплохо.)) но не то. между мужчиной и женщиной чувственная составляющая очень важна. если конечно они не стали просто как родственники. 5 часов назад, космос сказал: Ты говоришь о том, что забота как то не так звучит... Просто вспомни, когда ты проявляешь заботу к маленькому существу, она наполнена нежностью при полном отсутствии цинизма... просто хочется заботиться о нем и откликаться на его нужности.. забота. это да. как без этого. но под заботой можно разное подразумевать. если в таком контексте, что сюда включается и нежность, такое понятие заботы мне близко.)
Кармадон Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Истина всегда проста конкретна. Каждый имеет право на собственное понимание любви, и это хорошо. Плохо то, что в этом множестве смыслов суть любви теряется, а значит человек не в состоянии становится различить, есть в отношениях любовь, или её нет. Я утверждаю, что любовь заключается исключительно в способности человека передавать и принимать энергию психики через внимание, в результате чего повышается психический комфорт и возникает состояние радости души. Это конкретно и просто. Если у человека нет способности, возможности или желания проявлять и принимать такое внимание, значит и взаимной любви в отношениях нет. Это не значит, конечно, что отношения без любви невозможны. Есть, ответственность, забота, общие цели и прочие моменты, на которых отношения могут держаться. Не надо только любовь к ним приплетать...
космос Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Кармадон сказал: Истина всегда проста конкретна. Каждый имеет право на собственное понимание любви, и это хорошо. Плохо то, что в этом множестве смыслов суть любви теряется, а значит человек не в состоянии становится различить, есть в отношениях любовь, или её нет. Я утверждаю, что любовь заключается исключительно в способности человека передавать и принимать энергию психики через внимание, в результате чего повышается психический комфорт и возникает состояние радости души. Это конкретно и просто. Если у человека нет способности, возможности или желания проявлять и принимать такое внимание, значит и взаимной любви в отношениях нет. Это не значит, конечно, что отношения без любви невозможны. Есть, ответственность, забота, общие цели и прочие моменты, на которых отношения могут держаться. Не надо только любовь к ним приплетать... куда внимание влечет - туда энергия течет(с) в этом контексте я бы не стал рассматривать любовь как озарение. В случае со вниманием все просто.. Человек формирует частицу путем присваивания феномену ярлыка, затем он начинает насыщать ( через внимание_ эту частицу энергией, она набирает плотность, массой, он ее располагает в пространстве и вуа-ля.. Лубофь... да не... это обычная квантовая физика с ее описанием формирование и развитие частицы.. а кто сказал, что частица не любовь? а правда, кто?
-=Игорь=- Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 06.03.2020 в 20:53, NeuRapunzel сказал: это просто невежество. определение любви в высшем ее проявлении увековечено в библии. это конечно эталон любви, приблизиться к которому обычным людям практически невозможно. для этого нужно быть святым... но несмотря на то, что некоторые аспекты этого определения являются недосягаемыми, суть этого определения любви проста - она состоит в том, что любящий человек ОТДАЕТ. причем делает он это по своему собственному желанию и испытывает от этого чувство психического комфорта, моральное удовлетворение. ничего удивительного, ибо с вами по всей видимости она не чувствовала, что любима... читаю вас и улыбаюсь Честно говоря пока с бывшей жили вместе, отдавал всё что у меня было Блин, вот читаю таких дамочек, как вы, и ощущение нескончаемого визга фальшивых скрипок Вот просто небо и земля, мои прошлые отношения, и нынешние. А ведь я тот же самый человек. 07.03.2020 в 01:19, Belladonna__ сказал: нужно просто изначально выбирать мужчину, которому не то что не в напряг обнимать и целовать любимую женщину, но и нравится это. и нравится не только в контексте секса, но и просто, например, полежать в обнимку, смотря фильм и т.д. мне не в напряг делать то, что вы описали, но если в отношениях есть проблемы, я точно принуждать силой к этому себя не буду. И это только убеждает меня в том, что эмоциональный фон в семье на 80% зависит от женщины. Она может сколько угодно мечтать о том, что вы написали, но если сама не в состоянии выстроить отношения таким образом, чтобы всё это хотелось делать с ней и для неё, то всю жизнь так бестолково и проведёт в мечтах. 07.03.2020 в 01:19, Belladonna__ сказал: эта модель применима к ситуации, когда мужчина единственный добытчик в семье, а женщина не работает, ну или работает, но не полный день и для своего удовольствия, а не ради пополнения бюджета семьи. таких семей меньшинство. в большинстве семей оба тащат мамонта в дом, пусть даже мужчина и чуть больше, но доход женщины тоже важен для семейного бюджета. и при таком раскладе весьма странно считать, что домашние дела - это прерогатива женщины, а мужчина может иногда помочь. для большинства семей не подходит такой формат. у женщины точно также в сутках 24 часа и энергии у нее не больше и точно также охота отдохнуть после работы, а не вторую смену пахать в одно лицо. естественный расклад при ситуации, когда оба полный день работают и оба вкладываются в бюджет семьи - это обоим заниматься бытовыми делами. вы ещё забыли про тот период, когда женщина сидит в декрете. Объясните каким образом она при этом таскает мамонта? Конечно, когда женщина не находится в декрете, то оба зарабатывают. Но немало женщины строят семейный бюджет по следующей формуле: деньги мужа- наши, мои деньги только мои. Так что тут с мамонтом тоже осечка получается. Что такое вторая смена после работы я вообще не понял.В чём она заключается?
NeuRapunzel Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вот просто небо и земля, мои прошлые отношения, и нынешние. А ведь я тот же самый человек. я так понимаю вашим новым отношениям без году неделя. ну обождите пару лет, пока все станет на круги своя... может и побольше, чем пару.. ибо женщины довольно терпеливы, некоторых на десяток лет хватает, но в конечном итоге отсутствие необходимого женщине внимания со стороны мужа вылезает у всех. 1
-=Игорь=- Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 22 минуты назад, NeuRapunzel сказал: я так понимаю вашим новым отношениям без году неделя. ну обождите пару лет, пока все станет на круги своя... может и побольше, чем пару.. ибо женщины довольно терпеливы, некоторых на десяток лет хватает, но в конечном итоге отсутствие необходимого женщине внимания со стороны мужа вылезает у всех. да, 10 лет без году недели.
NeuRapunzel Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 9 часов назад, -=Игорь=- сказал: да, 10 лет без году недели. искренне сочувствую вашей жене
Глафира Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 9 часов назад, NeuRapunzel сказал: . ибо женщины довольно терпеливы, некоторых на десяток лет хватает, но в конечном итоге отсутствие необходимого женщине внимания со стороны мужа вылезает у всех. Да, все это выстрелит, рано или поздно.. не так, так иначе.. к сожалению, как бы мужчина не думал, что это надуманное и ерунда, для женщины - это жизненно необходимо. Это женская природа. ну.. или Игорь женат на мужчине в женском теле))) 2
-=Игорь=- Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 27 минут назад, NeuRapunzel сказал: искренне сочувствую вашей жене она вполне может обойтись без вашего лицемерия. Вы уже допустили ошибки в своих предположениях, поэтому гадалка из вас никакая. Ваши отсылки к библии смешны, т.к. вы вообще ничего из неё не знаете. Так, может по верхушкам что-то нацепляли, абсолютно не вникая в смысл. 29 минут назад, Аглая сказал: Да, все это выстрелит, рано или поздно.. не так, так иначе.. к сожалению, как бы мужчина не думал, что это надуманное и ерунда, для женщины - это жизненно необходимо. Это женская природа. ну.. или Игорь женат на мужчине в женском теле))) женская природа- это рожать потомство. Всё остальное- это воспитание или его отсутствие. Что в голову человеку вложили, так он и будет себя вести. Начитается книжек с фантазиями о любви, наслушается подружек, насмотрится мыльных сериалов, низкосортных реалити-шоу, так он и проведёт свою жизнь. А может человеку будет вложена ответственность за свои поступки, своё поведение. Тогда это тоже будет влиять на всю дальнейшую жизнь.
NeuRapunzel Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: женская природа- это рожать потомство. Всё остальное- это воспитание или его отсутствие. Что в голову человеку вложили, так он и будет себя вести. Начитается книжек с фантазиями о любви, наслушается подружек, насмотрится мыльных сериалов, низкосортных реалити-шоу, так он и проведёт свою жизнь. в какой только дыре штампуют таких мужланов?!
Игумен Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 4 минуты назад, NeuRapunzel сказал: в какой только дыре штампуют таких мужланов?! В хлюпающей.
-=Игорь=- Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 7 часов назад, NeuRapunzel сказал: в какой только дыре штампуют таких мужланов?! по существу возражений нет? Понятно.
Кармадон Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 20 часов назад, -=Игорь=- сказал: женская природа- это рожать потомство. Всё остальное- это воспитание или его отсутствие. Что в голову человеку вложили, так он и будет себя вести. Это природа самки, то есть женщины, как животного. Если вы считаете свою жену именно такой, то конечно вы правы на 100%. Однако суть в том, что женщины, они не только самки, а еще и женский пол человека, и вот тут уже у них есть особенности и потребности психики, которые следует учитывать и удовлетворять... если есть желание сделать женщину счастливой, конечно... Причем сделать не специально, а просто по факту того, что она - любимая женщина...
Глафира Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 17 часов назад, NeuRapunzel сказал: в какой только дыре штампуют таких мужланов?! Это мальчики, которых воспитывали холодные мамы. Не получив безусловной любви, они рационализируют чувства.
Кармадон Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 4 минуты назад, Аглая сказал: Это мальчики, которых воспитывали холодные мамы. Не получив безусловной любви, они рационализируют чувства. Думаю, вы не правы. Это просто скудоумие...
-=Игорь=- Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 22 минуты назад, Кармадон сказал: Это природа самки, то есть женщины, как животного. Если вы считаете свою жену именно такой, то конечно вы правы на 100%. Однако суть в том, что женщины, они не только самки, а еще и женский пол человека, и вот тут уже у них есть особенности и потребности психики, которые следует учитывать и удовлетворять... если есть желание сделать женщину счастливой, конечно... Причем сделать не специально, а просто по факту того, что она - любимая женщина... я об этом уже писал. Не надо повторять за мной. Просто почитайте что я писал ранее. Или вы не отличаете природу живого существа от привычек, воспитания? Желание сделать женщину счастливой может появиться по-умолчанию при знакомстве. Поддержать это желание может только сама женщина своими поступками, своим поведением, своим настроением. И уж точно это никакого отношения к природе не имеет.
Кармадон Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: я об этом уже писал. Не надо повторять за мной. Просто почитайте что я писал ранее. Или вы не отличаете природу живого существа от привычек, воспитания? Никакие привычки и воспитание не отменят сущностных потребностей людей, и как физических объектов, и как воплощенных душ, то есть объектов психических. Если вам это непонятно, то и разговаривать мне с вами не о чем... 2
-=Игорь=- Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 12 минут назад, Кармадон сказал: Никакие привычки и воспитание не отменят сущностных потребностей людей, и как физических объектов, и как воплощенных душ, то есть объектов психических. Если вам это непонятно, то и разговаривать мне с вами не о чем... если вам нравится жить в тумане заблуждения- это ваше право. Спорить с вами не собираюсь, т.к. религия вообще не мой конёк.
Кармадон Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, -=Игорь=- сказал: если вам нравится жить в тумане заблуждения- это ваше право. Спорить с вами не собираюсь, т.к. религия вообще не мой конёк. Договорились...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти