Aniretake Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Будет много букв, не могу без этого. Мне 26 лет, замужем, есть ребёнок (год с небольшим). Наши отношения с мужем начались, когда мне было 19, он у меня первый во всех смыслах. Влюбленность, прогулки за ручку, первый поцелуй, первый секс, свадьба, желанная беременность. До появления малыша муж большую часть времени проводил в командировках, встречи после долгого отсутствия были яркие, полные нежности и страсти. С появлением малыша я поставила условие: сменить работу, чтобы быть ближе к семье. Муж так и поступил. Что имеем: в 6 утра уходит, в 7-8 вечера приходит. Естественно, уставший. Я прекрасно его понимаю: хочется поесть и леч ь втыкать в телефон, смотреть телевизор, играть в комп, просто спать. И не возиться с ребенком и уж тем более со мной. Еще раз, я прекрасно понимаю, как ему тяжело и как он устает. Но я тоже живой человек, молодая девушка, которая хочет к себе банального внимания, которая хочет услышать, что она привлекательная и интересная. Наверное, если бы я не сидела 24/7 дома с ребенком, я бы не вскармливала в голове этих тараканов о своей ущербности, но увы, бабушек/дедушек/нянек рядом нет. Я пыталась уйти от проблемы, заняв свободное время (которого ппц как мало) халтуркой в виде фриланса или общением с типа подруженьками, но это всё не то. Мысли, что я стремная, не интересная для своего мужа и мужского пола вообще так и одолевают. Даже как-то додумалась до того, что нужно создать фейк на каком-нибудь сайте знакомств и просто пообщаться (мысль быстро была отвергнута, потому что самой мерзко будет после такого). Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено. Не нужно говорить, мол сама вынудила его поменять работу, знаю об этом. Но перспектива того, что ребенок будет видеть отца раз в месяц-два меня пугала. Пишу даже не для совета, а просто для выговориться. Выход вижу в банальном терпении и ожидании лучшего. Спасибо, если дочитали 1
Вадим_78 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Правильно сделали что оиказались от СЗ. А то эти переписки имеют свойство некстате обнаруживатся.
niu Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор, не вы первая и не вы последняя в такой ситуации. И многие проблемы и ссоры в семье начинаются именно с «сидела девушка, скучала», накрутка себя, вынос мозга мужа с вытекающими последствиями. Я вас понимаю, вам не хватает общения/эмоций, «день сурка» уже поперек горла сидит))) Не делайте глупостей, можно познакомится (у меня, например, так было в декрете) на детских площадках с другими мамами и вместе с детьми проводить время, выстраивайте семейные традиции, например, совместные ужины по вечерам, совместные прогулки по выходным, походы в магазин и т.д. Ребенок пойдет в садик, вы на работу и не будет так остро стоять проблема якобы невнимания мужа))
Udav Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, niu сказал: Ребенок пойдет в садик, вы на работу и не будет так остро стоять проблема якобы невнимания мужа)) Верно. Да и муж невнимательный станет не так уж и нужен. Вокруг полно внимательных мужчин. Так что потерпите немного, скоро станет легче.
Serjio Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 С какой радостью пишу этот комментарий, Вы большая умница, раз действительно понимаете, что нужно просто птерпеть, а не выносить мозги мужу, так держать!!!!
А.К. Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 11 часов назад, Aniretake сказал: Выход вижу в банальном терпении и ожидании лучшего. И можно организовать то, что будете ждать. Это должно быть раз в месяц хотя бы. Придумайте как, с чьей помощью - можно нанять сиделку, няньку какую-то за деньги, или родственников привлечь... Но раз в месяц вам нужно устраивать "выходной день" и "свидание с мужем". Чтобы вы могли одеть своё лучшее платье, туфельки и прочая. И с мужем пойти в... куда-нибудь, куда давно не ходили. Там вы заказываете себе столик. Или как-то ещё иначе, но обязательно С УДОВОЛЬСТВИЕМ, хорошо, отдыхаете вместе, чтобы вас никто не трогал. не дёргал и т.п. И тогда всё получится. - - - - - А если муж будет возражать, типа "Да ну, да я лучше полежу, отдохну, мне это не нужно", вы попробуйте его сначала поубеждать,: "Зато МНЕ ЭТО НУЖНО. Или ты думаешь, так легко неделями подряд без продыха возиться с маленьким ребёнком? Ты мне муж или кто? Мне это НУЖНО. Так доктор прописал. Или хочешь иметь жену-неврастеничку, с истериками регулярно?" Если не возымеет эффекта, напомните ему анекдот:Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: — Поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3!!! Первая. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось ФУТ-БОЛ! Поняла? — Поняла, — отвечает жена — Вторая. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс. — Поняла? — Поняла — отвечает жена. — И, наконец, третья. Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи — все равно. У меня РЫ-БАЛ-КА ! Поняла? — Поняла, — отвечает жена. — Ну и? Что скажешь? — Я все поняла. Но у меня тоже есть привыка. Одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь СЕКСОМ. Есть муж дома, нет мужа дома — все равно, у меня — СЕКС! - - - - - - Вот так и вы ему скажите: с тобой или без тебя у меня каждый месяц будет "Свидание с мужем", а будет ли муж на этом свидании или кто-то вместо него - это уже дело твоё: можешь отказаться. Но один день в месяц можно уделить жене.
StellaB Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Хорошо, что все понимаете. Вам в помощь также общение в интернете, на интересных вам площадках. Мы, например, вот здесь общаемся. Присоединяйтесь.
Shivani Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 11 часов назад, Aniretake сказал: Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено. говорить можно по разному.. если сто раз, значит посыл не дошел.. вы вот так говорили?
Elepiccolamia Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Не знаю сколько продлится это «перетерпеть». Да и отношения могут уйти в ноль вообще. А как нагрянет у него кризис среднего возраста, так он увидит в вас чужую женщину и уйдёт. Сколько вам ещё в декрете сидеть ? Надо на работу-хоть какой-то движ. Вы можете сходить куда-то отдохнуть с подругами, хоть в кафе какое-нибудь?
StellaB Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 14 часов назад, Aniretake сказал: Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено. Кстати, можно поподробнее?
Elepiccolamia Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, Вадим_78 сказал: Правильно сделали что оиказались от СЗ. А то эти переписки имеют свойство некстате обнаруживатся. Бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что на женский праздник мы с подругами опять идём на танцульки
Jural Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 11 часов назад, Aniretake сказал: Будет много букв, не могу без этого. Мне 26 лет, замужем, есть ребёнок (год с небольшим). Наши отношения с мужем начались, когда мне было 19, он у меня первый во всех смыслах. Влюбленность, прогулки за ручку, первый поцелуй, первый секс, свадьба, желанная беременность. До появления малыша муж большую часть времени проводил в командировках, встречи после долгого отсутствия были яркие, полные нежности и страсти. С появлением малыша я поставила условие: сменить работу, чтобы быть ближе к семье. Муж так и поступил. Что имеем: в 6 утра уходит, в 7-8 вечера приходит. Естественно, уставший. Я прекрасно его понимаю: хочется поесть и леч ь втыкать в телефон, смотреть телевизор, играть в комп, просто спать. И не возиться с ребенком и уж тем более со мной. Еще раз, я прекрасно понимаю, как ему тяжело и как он устает. Но я тоже живой человек, молодая девушка, которая хочет к себе банального внимания, которая хочет услышать, что она привлекательная и интересная. Наверное, если бы я не сидела 24/7 дома с ребенком, я бы не вскармливала в голове этих тараканов о своей ущербности, но увы, бабушек/дедушек/нянек рядом нет. Я пыталась уйти от проблемы, заняв свободное время (которого ппц как мало) халтуркой в виде фриланса или общением с типа подруженьками, но это всё не то. Мысли, что я стремная, не интересная для своего мужа и мужского пола вообще так и одолевают. Даже как-то додумалась до того, что нужно создать фейк на каком-нибудь сайте знакомств и просто пообщаться (мысль быстро была отвергнута, потому что самой мерзко будет после такого). Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено. Не нужно говорить, мол сама вынудила его поменять работу, знаю об этом. Но перспектива того, что ребенок будет видеть отца раз в месяц-два меня пугала. Пишу даже не для совета, а просто для выговориться. Выход вижу в банальном терпении и ожидании лучшего. Спасибо, если дочитали Здравствуйте. "Но я тоже живой человек, молодая девушка, которая хочет к себе банального внимания, которая хочет услышать, что она привлекательная и интересная. Наверное, если бы я не сидела 24/7 дома с ребенком, я бы не вскармливала в голове этих тараканов о своей ущербности" - В этом - суть вашей проблемы, которую вы сами себе создали. Чем вы себе создали эту проблему? - тем, что вы взрастили в себе психологическую потребность в том, чтобы слышать от мужа подтверждение о вашей привлекательности. Почему возникла эта потребность в вас? - потому что вы вскормили в своей голове тараканов о своей якобы ущербности, и вот это желание услышать от близкого человека - что вы интересная - есть банальная компенсация в себе этой так называемой ущербности. Таким образом, вы хотите использовать мужа для своих внутренних потребностей, но такое использование не дает никаких гарантий - и не может дать - в том, что он будет послушно исполнять эту роль. Даже если он и начнет вам уделять внимание больше, чем сейчас, у вас все равно появятся к нему претензии в том смысле, что он якобы недостаточно вам проявляет теплоту, что он говорит не те слова, которые вы хотите от него услышать, что он недостаточно по времени уделяет вам внимание - и так далее: вы сами про себя лучше знаете - в чем ваши претензии к мужу. "Пишу даже не для совета, а просто для выговориться. Выход вижу в банальном терпении и ожидании лучшего" - Поэтому я вам не буду давать советов - хотя таковые конкретные советы имеются - как вам выйти из своей проблемы, гармонизируя взаимоотношения с мужем, но могу вам однозначно сказать, что терпение и ожидание лучшего не приведут к улучшению и к тому, что вы хотите получить от мужа, но только решив свою внутреннюю проблему, вы действительно сможете получить то тепло от мужа, о котором мечтаете: пока вы стремитесь получать от него приятные слова, он будет делать все наоборот.
Belladonna__ Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, niu сказал: можно познакомится (у меня, например, так было в декрете) на детских площадках с другими мамами и вместе с детьми проводить время, ой ну какое общение с мамами?) автор же вон пишет, что ей мужского внимания не хватает /и в частности внимания мужа/. общение с мамами - это явно не то, что ей надо. 12 часов назад, Aniretake сказал: Я пыталась уйти от проблемы, заняв свободное время (которого ппц как мало) халтуркой в виде фриланса или общением с типа подруженьками, но это всё не то. Мысли, что я стремная, не интересная для своего мужа и мужского пола вообще так и одолевают. Даже как-то додумалась до того, что нужно создать фейк на каком-нибудь сайте знакомств и просто пообщаться (мысль быстро была отвергнута, потому что самой мерзко будет после такого). Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено.
Aniretake Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 55 минут назад, StellaB сказал: Хорошо, что все понимаете. Вам в помощь также общение в интернете, на интересных вам площадках. Мы, например, вот здесь общаемся. Присоединяйтесь. Спасибо)
Belladonna__ Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 12 часов назад, Aniretake сказал: Не нужно давать советов по типу 'поговори с мужем', сто раз обговорено. и что разговоры не имеют действия, поведение мужа никак не меняется? как с сексом дела обстоят? вам не хватает только внимания к вам или еще помощи с ребенком, помогает ли он с ребенком?
Aniretake Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 48 минут назад, StellaB сказал: Кстати, можно поподробнее? Муж адекватно реагирует на мои претензии, я не хожу вокруг да около, стараюсь говорить по делу без лишних эмоций. Он признает, что не оказывает мне внимания, как раньше, но поделать сейчас с этим ничего не может. Приходим к выводу, что это просто такой этап взросления нашей семьи, который нужно грамотно преодолеть 31 минуту назад, Jural сказал: Здравствуйте. "Но я тоже живой человек, молодая девушка, которая хочет к себе банального внимания, которая хочет услышать, что она привлекательная и интересная. Наверное, если бы я не сидела 24/7 дома с ребенком, я бы не вскармливала в голове этих тараканов о своей ущербности" - В этом - суть вашей проблемы, которую вы сами себе создали. Чем вы себе создали эту проблему? - тем, что вы взрастили в себе психологическую потребность в том, чтобы слышать от мужа подтверждение о вашей привлекательности. Почему возникла эта потребность в вас? - потому что вы вскормили в своей голове тараканов о своей якобы ущербности, и вот это желание услышать от близкого человека - что вы интересная - есть банальная компенсация в себе этой так называемой ущербности. Таким образом, вы хотите использовать мужа для своих внутренних потребностей, но такое использование не дает никаких гарантий - и не может дать - в том, что он будет послушно исполнять эту роль. Даже если он и начнет вам уделять внимание больше, чем сейчас, у вас все равно появятся к нему претензии в том смысле, что он якобы недостаточно вам проявляет теплоту, что он говорит не те слова, которые вы хотите от него услышать, что он недостаточно по времени уделяет вам внимание - и так далее: вы сами про себя лучше знаете - в чем ваши претензии к мужу. "Пишу даже не для совета, а просто для выговориться. Выход вижу в банальном терпении и ожидании лучшего" - Поэтому я вам не буду давать советов - хотя таковые конкретные советы имеются - как вам выйти из своей проблемы, гармонизируя взаимоотношения с мужем, но могу вам однозначно сказать, что терпение и ожидание лучшего не приведут к улучшению и к тому, что вы хотите получить от мужа, но только решив свою внутреннюю проблему, вы действительно сможете получить то тепло от мужа, о котором мечтаете: пока вы стремитесь получать от него приятные слова, он будет делать все наоборот. Исходя из ваших слов, все вообще очень грустно((( 11 минут назад, Belladonna__ сказал: и что разговоры не имеют действия, поведение мужа никак не меняется? как с сексом дела обстоят? вам не хватает только внимания к вам или еще помощи с ребенком, помогает ли он с ребенком? Муж соглашается с моими претензиями, но что-то поменять сейчас он не может (я его как бы и понимаю). С ребёнком помощи, соответственно, мало, т.к.он всегда на работе
Udav Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, А.К. сказал: чтобы вас никто не трогал. не дёргал и т.п. И тогда всё получится. Развлекать сидящую дома жену с годовалым ребенком никогда не входило в перечень сакральных обязанностей мужчины. Если ее плохо воспитала мама, и ей нечем себя занять - надо отправить ее к маме обратно. Говорю на личном опыте - такие загоны не лечатся по другому. Описанный Вами метод лишь подстегнет аппетит этой особы. "Неуделяетвнимания" - классический слоган поганой жены.
StellaB Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 3 часа назад, Aniretake сказал: Муж адекватно реагирует на мои претензии, я не хожу вокруг да около, стараюсь говорить по делу без лишних эмоций. Он признает, что не оказывает мне внимания, как раньше, но поделать сейчас с этим ничего не может. Приходим к выводу, что это просто такой этап взросления нашей семьи, который нужно грамотно преодолеть Исходя из ваших слов, все вообще очень грустно((( Муж соглашается с моими претензиями, но что-то поменять сейчас он не может (я его как бы и понимаю). С ребёнком помощи, соответственно, мало, т.к.он всегда на работе Какова причина, по которой он не может ничего изменить? Что говорит?
Elepiccolamia Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор, Удав конечно жестко написал, но в чем то я с ним соглашусь. Ваше разнообразие в жизни не должно зависеть от мужа. Вы сами чувствуете себя стремной, вот и муж перенимает к вам такое отношение. 22 минуты назад, Aniretake сказал: я его как бы и понимаю Понимаете, но не принимаете. Что у вас с сексом то?
Aniretake Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Опубликовано 5 марта, 2020 32 минуты назад, Udav сказал: Развлекать сидящую дома жену с годовалым ребенком никогда не входило в перечень сакральных обязанностей мужчины. Если ее плохо воспитала мама, и ей нечем себя занять - надо отправить ее к маме обратно. Говорю на личном опыте - такие загоны не лечатся по другому. Описанный Вами метод лишь подстегнет аппетит этой особы. "Неуделяетвнимания" - классический слоган поганой жены. Оценка 'поганая' никаким образом не обижает, скорее наоборот, позволяет иначе взглянуть на ситуацию. Насчёт 'нечем себя занять' немного неверно. Ежедневные заботы у плиты, по дому и с ребёнком съедают всё время. И после этих забот вечером как раз-таки хочется простого банального разговора и ласкового слова 33 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Автор, Удав конечно жестко написал, но в чем то я с ним соглашусь. Ваше разнообразие в жизни не должно зависеть от мужа. Вы сами чувствуете себя стремной, вот и муж перенимает к вам такое отношение. Понимаете, но не принимаете. Что у вас с сексом то? Раз в месяц
Elepiccolamia Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 4 минуты назад, Aniretake сказал: Раз в месяц По чьей инициативе?
А.К. Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 40 минут назад, Udav сказал: Развлекать сидящую дома жену с годовалым ребенком никогда не входило в перечень сакральных обязанностей мужчины. Если ее плохо воспитала мама, и ей нечем себя занять - надо отправить ее к маме обратно. Говорю на личном опыте - такие загоны не лечатся по другому. Описанный Вами метод лишь подстегнет аппетит этой особы. "Неуделяетвнимания" - классический слоган поганой жены. Всё-то вы знаете, везде-то вы побывали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти