Manugan Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 9 минут назад, Dante сказал: Да, это моя ошибка, я задал полный вопрос, а должен был спросить: чего вы боитесь. То есть вы не боитесь не решить эту задачу, а боитесь облажаться по крупному в будущем. Вас пугает "СТРАХ ГРАНИЦЫ способностей". Хорошо, вот мы и выяснили основную причину. Объясню с чем вы имеете дело. Существует механизм компенсации сверх-страха: "В любой непонятной ситуации делай что-то". Обычно животные (и человек тоже) реагируют на страх алгоритмом: "Бей или беги". Однако, когда страх настолько сильный, что ни бежать ни сражаться не имеет смысла, включается поведение избегания. Например, хомячки умываются. И не потому, что в этом есть какой-то замысел, а потому, что благодаря этому они чуть меньше бояться. У вас всё тоже самое. Вы сильно боитесь, совершаете имитацию бурной деятельности -- и тем самым снижаете стресс. Как вы уже догадываетесь, чтобы решить эту проблемы, нужно перестать бояться. Легче сказать, чем сделать Но это возможно. Поэтому вам нужно разобраться в чём самая сильная сторона вашего страха. Какая именно эмоция или мысль взывает у вас ужас. Настоящий ужас, настолько сильный, что вы даже не хотите о нём думать. Поэтому давайте сразу вообразим самый худший сценарий в вашей жизни. Итак, вы не сдали экзамен и пошли в армию. Что дальше? И ещё несколько дополнительных вопросов: Вас это сильно беспокоит? Как вы думаете, родителям не всё равно кем вы станете, будете ли вы успешным? Я не так сформулировал. Эти глобальные негативные мысли у меня возникают, только когда у меня что-то не получается (скорее всего от безделья), в остальном, я за собой такого не замечаю. Хотя я может не очень понял ваш ответ. Теперь к вопросам 1. Сначала сильно беспокоит, потом в течение дня забывается 2. Им не все равно, это точно
Dante Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 5 минут назад, Manugan сказал: Эти глобальные негативные мысли у меня возникают, только когда у меня что-то не получается (скорее всего от безделья) Когда вы сталкиваетесь со сложной задачей вы знаете, что не можете её быстро, и что она сложная. Этого уже достаточно, чтобы запустить страх. 5 минут назад, Manugan сказал: Им не все равно, это точно Если вашим родителям не всё равно, то почему бы вам не поговорить с ними и не рассказать им о том, чего вы боитесь.
Manugan Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 12 минут назад, Dante сказал: Если вашим родителям не всё равно, то почему бы вам не поговорить с ними и не рассказать им о том, чего вы боитесь. Я бы рад, только не знаю, как и в какой обстановке им это преподнести
Dante Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 7 минут назад, Manugan сказал: Я бы рад, только не знаю, как и в какой обстановке им это преподнести Однозначно в спокойной. И попробуйте разобраться чего именно вы боитесь. Тогда можно будет придумать, как этот страх победить.
Сергей.m Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 07.03.2020 в 19:05, Manugan сказал: Всем доброго времени суток. Мне 15 и у меня следующая проблема. Когда я делаю что-нибудь сложное по школьным предметам (физика, математика), то у меня мозг не думает над этими проблемами, а потом, когда я "устаю" я лезу в телефон отдохнуть, и потом не могу их него вылезти, причём я просто прожигаю свое время, даже не в своё удовольствие, потому что повторяю одни и те же действия (например, смотрю что-то в группе, что уже час назад посмотрел). Дело в том, что я понимаю, что надо братья за дела, но не берусь за них, т.е мой мозг не говорит мне, что я делаю что-то не так, скорее всего мне нужно осознать это, но я не знаю как. Помогите, пожалуйста, как выбраться из этой ямы и как усилить свою силу воли. Извините за корявый стиль речи, просто я уже совсем отупел Попробовать можно поменять время для выполнения уроков и место. Если интересно поговорим об этом.
Manugan Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 2 минуты назад, Сергей.m сказал: Попробовать можно поменять время для выполнения уроков и место. Если интересно поговорим об этом. А как это может помочь?
Сергей.m Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 19 минут назад, Manugan сказал: А как это может помочь? У вас образовалась связь или привычка делать то, что вы делаете и учиться так как вы учитесь. Эта связь так же и с местом где вы учитесь и залезаете в интернет. Эту привычку нужно поменять и проще это сделать если поменять время и место где вы учитесь. Желательно, если есть такая возможность оставить устройство в другом помещении. Если вам нужно устройство чтоб учиться то поменяйте само место. Создайте для себя моменты поощрения, предположим сделайте чай с чем то сладким и то время пока пьёте чай занимайтесь учёбой. Это 15-20 минут. Выпьете чай не ждите когда появится желание залезть в интернет, а выйдите на улицу минут на 10. Просто, обойдите вокруг дома и заметьте, что вы немного одержали победу. Придёте домой и снова на кухню ещё минут 10. Если вы готовитесь после учёбы то скорее всего просто устали и потому нужно поменять время.
cogitation Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 А, я знаю, это игра такая. "Алкоголик" называется. Человек снял с себя ответственность (сбежал от неё), и ему хорошо. Вроде. Да вина гложет. От вины - подавленность, и опять сбегание - в инет (или чай пить сладкий, или на улицу). Потом сугубая вина - ещё большая подавленность - опять сбегание в приятное и тд. И не важно, водка это или интернет, или ещё что. В игре есть ещё две роли: Спаситель и Преследователь. Первый утешает и пытается помочь, второй ругает и распекает. (Как здесь, на форуме) Ни тот, ни другой прекратить эту игру не могут. Может только жизнь, с её неожиданным снегом в штаны в виде серьёзных потерь, от несостоявшегося образования и бросившей девушки, до (тьфу-тьфу) смерти близких. Петух в зад клюнет, и начнет учиться дитятко. Небось теперь на одно оправдание лени больше стало: мол, даже психофорум мне не помог, наверное, я серьёзно болен...Пойду забудусь в инете. Доктор выслушал младенца,А потом и говорит— Инфлюэнца-симуленца,Притворенца, лодырит!
Dokkush Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 14 часов назад, Manugan сказал: Я не так сформулировал. Эти глобальные негативные мысли у меня возникают, только когда у меня что-то не получается (скорее всего от безделья), Вы с такой увереностью думаете, что ваша проблема здесь будет решена. Напишите, когда она, именно здесь, будет решена. Мне хочеться посмотреть, кто это решит эту проблему.
Manugan Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 9 часов назад, Dokkush сказал: Вы с такой увереностью думаете, что ваша проблема здесь будет решена. Напишите, когда она, именно здесь, будет решена. Мне хочется посмотреть, кто это решит эту проблему. Я и не надеялся, что мне здесь решат эту проблему. Я обратился сюда с целью узнать, в чем заключается моя проблема и какие способы её решения есть
Dokkush Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 14 часов назад, Manugan сказал: Я и не надеялся, что мне здесь решат эту проблему. Я обратился сюда с целью узнать, в чем заключается моя проблема и какие способы её решения есть Проблема в том, что у вас сложная задача, которую вы пытаетесь решить. Далее срабатывает тормозной раздражитель, как защитный механизм. Тормозной раздражитель приводит к усталости, так как он- тормозит. Ну ... тут же вам пишут. И я тоже хочу посмотреть как они решат вашу проблему.
Dokkush Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 К решению сложных задач можно подойти с двух позиций: 1 это решить все лёгкие задачи, и на последнее оставить сложную. если делать наоборот , то решение задач, даже лёгких, в усталом состоянии будет затруднительным. А отсюда лёгкая задача уже будет иметь уровень сложной. 2 решать сложные задачи в первую очередь. Но тут надо понимать, что здесь есть риск того, что можно скатиться к 1 позиции. И отсюда лёгкие задачи станут сложными. И что бы здесь задачи лёгкие уже с уровнем -сложные, перешли в лёгкие, нужно произвести очистку мышц, неврной системы и т.д. Ну то есть использовать определённые методики, техники. Если таких техник нет, то 2 позиция это очень рискованная тема, потому что может выключить на день. И уже даже лёгкие задачи не будут решены. Конечно есть сложные задачи, которые можно и нужно чередовать с лёгкими и т.д. Но здесь понимаются под сложными те задачи, которые могут быть решены с помощью подсказок. А не те, которые решить не предоставляется возможным, или можно, но неизвестно когда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти