Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые участники форума. Форум читаю давно и многое он мне дал. Сейчас пришло время просить помощи у вас. 

Мне 36 лет, есть семья, дети, работа, жилье и тд. Но я настолько запуталась в себе, что выхода найти не могу.. С мужем мы очень давно, со школы ещё. Были расставания, но не надолго, ну и армия в два года. За это время я вела очень активную личную жизнь...каюсь или нет понять не могу...пришел с армии и мы были вместе, но через пару месяцев расстались. Потом сошлись и опять расстались. В итоге через год после армии сошлись и не расставались уже. С тех пор прошло 14 лет. Была свадьба, потом через 2 года родился сын, потом ещё через 2 второй. Вроде все норм в жизни, но есть личные проблемы. Мы совершенно не понимаем друг друга. Нет духовной близости. Есть только быт и дети. Нет совместимости в сексе. Про себя мысли "найди себе любовницу и отстань от меня...." нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные(хотя интимной близости вроде не было, а просто переписка и поцелуй) это я поняла прочитав переписку в телефоне. Я хотела умереть, очень больно было. Хорошо дети гостили у бабушки и не видели всех этих проблем. Потом вроде простила мужа, все же столько лет вместе, да и сама нечестна была по отношению к нему. 

Решили не разводиться. Вроде и все хорошо, но и тяжесть есть. Прошло 4 года, а вспонимаю почти каждый день это(ну естественно вида не показываю) 

Сейчас родился третий малыш у нас и опять же внешне все хорошо, но моя душа просто воеееттт....я иногда схожу с ума...я знаю что измен нет, но даже если и будет, то это не будет уже проблемой. Я уже перегорела...

Сейчас я просто опустошена...у меня ничего не получается. Я не могу даже сдать на права. Я прям ощущаю свою никчемность. Срываюсь на детей..кричу просто(без рукопреклалства) а возраст старшего подходит к переходному. Нет нежности во мне...во мне ничего нет...хочу быть одна и в тишине и пить алкоголь... 

Пишу сюда т.к такое сказать никому не могу. Нет таких людей в моём окружении. Никогда не было подруг и друзей... Пусть хоть тут будет мой дневник мыслей. Если кто откликнется то буду рада!! 

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаTig сказал:

Мы совершенно не понимаем друг друга.

В чем именно? приведите пример.

Нет духовной близости.

Что в вашем понимании духовная близость?

Нет совместимости в сексе.

В чем несовместимость? темпераменты разные? разные желания? 

Опубликовано
5 часов назад, Аглая сказал:

В чем именно? приведите пример.

Что в вашем понимании духовная близость?

За нашу жизнь мы очень редко общаемся по душам. Редко высказываем свои мысли друг другу. В большей степени наши разговоры сводятся к детям и работе. Наше общение похоже на разговор сожителей по квартире))) опять же с другой стороны вроде и все хорошо 

5 часов назад, Аглая сказал:

Я очень холодный человек в этом плане, не особо люблю это дело, а у мужа наоборот. Потом после его измены у нас все изменилось. Стали ближе друг к другу, в постеле все стало хорошо. Сейчас все возвращается обратно. Мне опять ничего не надо... 

Опубликовано
10 часов назад, ТатьянаTig сказал:

Прошло 4 года, а вспонимаю почти каждый день это(ну естественно вида не показываю) 

А вы покажите вид. И скажите что хотите развестись.

3 часа назад, ТатьянаTig сказал:

Я очень холодный человек в этом плане, не особо люблю это дело, а у мужа наоборот.

Ну вот, вы несовместимы.

Опубликовано
2 часа назад, ТатьянаTig сказал:

За нашу жизнь мы очень редко общаемся по душам.

Очередная коронованная особа. Которая почему то считает , что муж должен прыгать вокруг неё горным козликом.

Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра.

А вы так вообще берега потеряли в своём заоблачном парении.

То вам

найди себе любовницу и отстань от меня

И тут же

нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные

Но в то же время

все норм в жизни,

Вы , автор, образно говоря - зажрались. Видимо муж у вас очень мягкий по характеру человек. Вот вы и куражитесь над ним как хотите.

Но потерять его боитесь. От чего вас ещё больше колбасит.

Вот что я вам скажу. Снимите уже корону. Она вам мозг давит и ухудшает кровообращение в голове. Тогда все ваши надуманные проблемы исчезнут сами.

Не ищите недостатки в муже. Займитесь собой.

Удачи.  

• Нравится 1
Опубликовано

Зачем вы живете с человеком, который вам не подходит?

Зачем рожаете кучу детей?

Ответьте себе на эти вопросы.

Хотите одиночества и алкоголя - да пожалуйста. Это ж решение проблемы, правда? Пейте на здоровье. Не забудьте только согласие на усыновление детей написать перед этим. А то мало ли, затянет...

Опубликовано
52 минуты назад, Эскейпер сказал:

Очередная коронованная особа. Которая почему то считает , что муж должен прыгать вокруг неё горным козликом.

Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра.

То вам

И тут же

Но в то же время

Вы , автор, образно говоря - зажрались. Видимо муж у вас очень мягкий по характеру человек. Вот вы и куражитесь над ним как хотите.

Но потерять его боитесь. От чего вас ещё больше колбасит.

Вот что я вам скажу. Снимите уже корону. Она вам мозг давит и ухудшает кровообращение в голове. Тогда все ваши надуманные проблемы исчезнут сами.

Не ищите недостатки в муже. Займитесь собой.

Удачи.  

Жёстко, но вы совершенно правы.. Я запуталась в себе, а поговорить нескем. Психологов в нашем городе особо нет, да и откровенничать с глазу на глаз не умею. 

19 минут назад, poetessa сказал:

Зачем вы живете с человеком, который вам не подходит?

Зачем рожаете кучу детей?

Ответьте себе на эти вопросы.

Хотите одиночества и алкоголя - да пожалуйста. Это ж решение проблемы, правда? Пейте на здоровье. Не забудьте только согласие на усыновление детей написать перед этим. А то мало ли, затянет...

Живу наверное потому, что комфортно. Ведь в общем все хорошо. Надо как то собрать себя в кулак и менять жизнь свою, а сил нет

Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаTig сказал:

Жёстко, но вы совершенно правы.. Я запуталась в себе, а поговорить нескем. Психологов в нашем городе особо нет, да и откровенничать с глазу на глаз не умею. 

Давайте здесь пооткровенничаем. 

Но у меня, правда, только шоковая терапия. Зато хорошо приводит в чувства. Расскажите подробно, что вас не устраивает в вашей жизни. По пунктам и с объяснением возможных, на ваш взгляд, причин.

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

То вам

11 часов назад, ТатьянаTig сказал:

найди себе любовницу и отстань от меня

И тут же

нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные

Но в то же время

все норм в жизни,

Хоть автор и согласилась, я не согласен.

Это обычное поведение при "женской" (эмоциональной) логике.

Да, муж может быть и мягкий, но жена стандартная =)

А может автор и болен чем-то, нервы вытрепаны, вот и метается от эмоции к эмоции.

Что делать? А просто поговорить с мужем, высказать мысли, желания.

И разобраться что там с холодностью такое, может к психиологу надо, может причина в депрессии (нет реализации мечт, разочарование в жизни, устала и т.д.). А может и к семейному терапевту.

Опубликовано
25 минут назад, ТатьянаTig сказал:

Живу наверное потому, что комфортно. Ведь в общем все хорошо. Надо как то собрать себя в кулак и менять жизнь свою, а сил нет

А где вы могли бы взять энергию? Что вам ее дает? Что любите? Музыка? Спорт? Книги? Шум воды? Что?

Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

Давайте здесь пооткровенничаем. 

Но у меня, правда, только шоковая терапия. Зато хорошо приводит в чувства. Расскажите подробно, что вас не устраивает в вашей жизни. По пунктам и с объяснением возможных, на ваш взгляд, причин.

Я всегда работала, с 17 лет и в течении пяти лет без отдыха. Потом сидела пять лет в декрете. Вышла на очень любимую работу и все было хорошо, но потом опять ушла в декрет. Но меня это не огорчало. Беременность планировали и ждали. Первое выбило из колеи то, что эту должность сократили... Очень тяжело было это принять. Работа осталась, но на другой должности. Скоро выходить, а желания нет совсем. Менять работу у нас очень сложно. Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) 

Часто сижу в телефоне...для мужа это самый острый вопрос, все понимаю, но руки сами тянутся. Ну и опять же целый день я с детьми школа, готовка, уборка и тд. Муж говорит ты сидишь дома, а значит ничего не делаешь. Тут я уже не знаю что ответить. Думаю женчины поймут...сложно ничего не делать когда трое детей)) вроде все какие то мелочи жизни, а вот запуталась я в этой вроде не сложной жизни. 

Опубликовано

Мне кажется, Ваши отношения может спасти только ЛЮБОВЬ! Если остался, хоть маленький огонёк, хоть уголёк! Вспомни фильм "5-й Элемент". Объясни ему, поговори с ним, как ты нуждаешься в его любви. Попробуйте вспомнить, как начинались ваши отношения, первые встречи, чувства, поцелуй и др. Если горячий "комочек", в результате, начнёт заполнять пустоту     - вам повезло, берегите его, важнее нет ни чего.

Да, для начала, расхерачь телефон о стену, начни разговор с этого. Попроси купить кнопочный...

Опубликовано
11.03.2020 в 08:57, Непонимающий сказал:

Классно сказал. Обеспечение ну никак не входит в обязанности жены - перевожу: Вам нельзя работать . До тридцати лет женщина ещё как-то может совмещать мужа, работу, быт, детей и себя. После тридцати - надо что-то выбирать в ущерб чему-то другому. Вы на работе будете тратить ту энергию, которую должны мужу. И ему ничего не останется. 

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Классно сказал. Обеспечение ну никак не входит в обязанности жены - перевожу: Вам нельзя работать . До тридцати лет женщина ещё как-то может совмещать мужа, работу, быт, детей и себя. После тридцати - надо что-то выбирать в ущерб чему-то другому. Вы на работе будете тратить ту энергию, которую должны мужу. И ему ничего не останется. 

Вообще-то это не я сказал...

Я совершенно с этим не согласен. Душевный диалог должны вести взаимно, а не в стенку.

И на счёт второй половины вашего сообщения, то я тут согласен, но наоборот: я считаю что СНАЧАЛА женщина должна воспитать детей, что бы у них не было дифицита матери, а потом, после 30, идти работать и начать жить больше ради себя. Правда это было бы так в идеальном мире, где бы муж не угнетал жену, где она бы не привыкла к безработице и вторичному положению, где бы работодатель не смотрел на 15 летний отпуск от работы в трудовой книжке стажа...

Так что это социальный мир криво устроен. В принципе то, что женщина работает на лёгкой работе и детей помогают воспитывать бабушки (за которыми тоже надо следить, абы чего не натворили), это нормальная мировая практика.

В общем совет такой: Смотрите на характер мужа, справедлив ли он, честный ли, культурный? (а то скажет нормально, а потом возьмёт в оборот)

Нуждаетесь ли вы в деньгах? (даже если нет, ради сохранения своего свободного "Я", тоже можно и нужно работать)

Если ли у вас хорошие бабушки (с не злобной психикой)? Стремитесь побыть с ребёнком больше времени, не формально уставшей от работы, а искренне.

Опубликовано
10.03.2020 в 22:22, ТатьянаTig сказал:

Мы совершенно не понимаем друг друга.

Нет духовной близости.

Есть только быт и дети.

Нет совместимости в сексе.

Сейчас родился третий малыш

Молодцы.

Не.................

а мне кто ни будь может объяснить...такую страсть ПЛОДИТСЯ?????

.хочу быть одна и в тишине и пить алкоголь... 

Для этого не надо было замуж выходить...и ТРОИХ!!! рожать.

Срываюсь на детей..кричу просто(без рукопреклалства) а возраст старшего подходит к переходному. Нет нежности во мне...во мне ничего нет.

Да.....это фактически ВЫГОРАНИЕ.

Вы смертельно устали.

От него...от детей...от этой жизни.......................

Но выхода у вас практически нет. Трое детей это большая ответственность.

так что придется с этим жить.

Если есть возможность.....поезжайте с детьми но без мужа.....на природу.

На дачу.....или еще куда.

Вам нужно восстановить энергетику. Заняться немного собой.

Что бы вновь почувствовать себя человеком.

Ну а потом...нужно выходить на работу.

от ДОМА ВЫ СХОДИТЕ С УМА.

надо разбодяживать эту домашнюю жесть......рабочими моментами.

но это позже.................

а пока

Пока......на природу.

Солнце, воздух и вода....ваши лучшие друзья.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, эмоциональное истощение и выгорание часто идет параллельно с истощением физическим. Тем более, трое детей, три беременности. Вы проверяли уровень железа (гемоглобин, ферритин), которое не то что после, а уже до беременности бывает катастрофически низкий? Уровень вит Д, магния, если все низкое - нервы сдают ещё быстрее. 

Природа лучшее лекарство. И по чаще бы Вам бывать одной, выделить время только для себя, как для женщины (уходовые процедуры, теплая ванная) и просто как человек, побыть в тишине. 

Моя подруга, привыкшая к активной жизни, с 2 детьми чуть с ума не сошла, сидеть с ними сутками, памперсы бутылочки игрушки. Её спасает только наличие няни по будням и клининг, а она может работать, чтобы оплачивать это и выделять время для себя. Ну конечно, уровень железа она подняла и питается очень качественно, чтобы не было дефицитов. 

Так что Вы такая не одна, это естественно, что в таких условиях крыша едет :blink:
 Сил Вам :flowers:

Опубликовано
Цитата

Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) 

Да ладно вам..на себя бочку гнать.

Такое и с молодыми парнями случается.

Надо перекурить, дать себе время.. а деньги.. да фиг с ними ..заработаете еще..какие ваши годы.

Опубликовано
23.05.2020 в 12:23, Дон-Петручо сказал:

Если есть возможность.....поезжайте с детьми но без мужа.....на природу.

На дачу.....или еще куда.

С детьми не поможет.

Надо без детей и без мужа регулярно куда-нибудь сваливать, иначе кукушка поедет.

Можно даже лечь куда-нибудь в стационар, пусть покапают витаминки, найдут пару диагнозов, муж может испугается . Будет больше помогать. 
Пока не ляжете, до него не дойдёт , это особенность мужской психики - решать только первоочерёдные задачи ( в смысле - если горит, то он будет тушить, а если только тлеет - то вряд ли ).

Опубликовано
11.03.2020 в 09:31, ТатьянаTig сказал:

Я всегда работала, с 17 лет и в течении пяти лет без отдыха. Потом сидела пять лет в декрете. Вышла на очень любимую работу и все было хорошо, но потом опять ушла в декрет. Но меня это не огорчало. Беременность планировали и ждали. Первое выбило из колеи то, что эту должность сократили... Очень тяжело было это принять. Работа осталась, но на другой должности. Скоро выходить, а желания нет совсем. Менять работу у нас очень сложно. Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) 

Часто сижу в телефоне...для мужа это самый острый вопрос, все понимаю, но руки сами тянутся. Ну и опять же целый день я с детьми школа, готовка, уборка и тд. Муж говорит ты сидишь дома, а значит ничего не делаешь. Тут я уже не знаю что ответить. Думаю женчины поймут...сложно ничего не делать когда трое детей)) вроде все какие то мелочи жизни, а вот запуталась я в этой вроде не сложной жизни. 

пфха, я то думал проблема и хотел уже по пинать текстами вроде -

Цитата

слишком большая зацикленность на сексе, которая вылилась в безобразном отношении к мужу и огромному желанию всё переиначить, то есть желаете новую любовь, новые ухаживания, новый член, который вас бы трахал и трахал и трахал и всю ваша холодность вмиг бы стала.....

мужа вы не простили.... 

а ваша опустошенность от несоответствия реалий и желаний.....

а тут депресуха обыкновенная и злость на муженька кобеля.

сударыня, собой займитесь поездки, девичники, хоть по клубам тусите,  только без измен.. оспади, да что угодно

...

припрутся тут понимаешь с детсадом к спецам по особо тяжким случаям, время отнимают :nonono:

03.06.2020 в 10:25, VARVARA-MARIJA сказал:

С детьми не поможет.

Надо без детей и без мужа регулярно куда-нибудь сваливать, иначе кукушка поедет.

Можно даже лечь куда-нибудь в стационар, пусть покапают витаминки, найдут пару диагнозов, муж может испугается . Будет больше помогать. 
Пока не ляжете, до него не дойдёт , это особенность мужской психики - решать только первоочерёдные задачи ( в смысле - если горит, то он будет тушить, а если только тлеет - то вряд ли ).

согласен .. лечь в санаторий, где дофига профилактик, бассейнов и всяких гимнастических кружков

Опубликовано

Я могу все понять, сложности в отношениях есть у всех. Но никогда мне не понять, для чего на фоне всех проблем усиленно рожать ещё и ещё. Объясните мне дуре пожалуйста. Видимо чтобы ещё больше усложнить свою жизнь, а главное жизнь детей. Муж изменил, простить не могу его, вся в депрессии, но вот ребёнок здесь, именно в этот момент, как раз нужен, причём уже третий. 

У вас, автор, похоже на кризис. Я не вижу сильных трагедий в вашей жизни. Вы не инвалид, никто не умер, дети сыты. Потому сложности ваши довольно обычны. Психологов сейчас очень много онлайн. Платите деньги и хоть в скайпе хоть в ватсапе вам помогает специалист. 

Депрессия, как пережить измену мужа, как справиться с тягой к алкоголю. Ничего, справиться можно. В формате форума в простой беседе подобные вещи не решить. Вас могут поддержать, успокоить, дать совет. Но проблема останется. 

Всё в ваших руках. 

Опубликовано

Вам нужно что-то вроде активного хобби с контактами с людьми. Многие решают подобные проблемы общественной работой. Компьютер у Вас есть. Так что ради этого бросать детей не обязательно. Примкните к какому-нибудь протестному движению в Интернете или создайте своё. Потребность в Вас там есть.

Опубликовано
10.03.2020 в 23:22, ТатьянаTig сказал:

Сейчас я просто опустошена...у меня ничего не получается. Я не могу даже сдать на права

Видимо это усталость. А вы все одна делаете?  У вас нет поддержки. Дети общаюься со своими бабушками, дедушками. Родственники, тети, дяди. 

Я помню когда была маленькой, очень часто оставалась у бабушки, это уже большая поддержка для матери. 

У меня одна племянница есть она нашла способ как можно отдохнуть. 

Всех уложила спать, а сама в эту ночь не спит, просто посвящает эту ночь только себе. Ведь сон не всегда спасает. Не знаю по моемуу два раза в неделю она так делает, говорит очень помогает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...