ТатьянаTig Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Здравствуйте уважаемые участники форума. Форум читаю давно и многое он мне дал. Сейчас пришло время просить помощи у вас. Мне 36 лет, есть семья, дети, работа, жилье и тд. Но я настолько запуталась в себе, что выхода найти не могу.. С мужем мы очень давно, со школы ещё. Были расставания, но не надолго, ну и армия в два года. За это время я вела очень активную личную жизнь...каюсь или нет понять не могу...пришел с армии и мы были вместе, но через пару месяцев расстались. Потом сошлись и опять расстались. В итоге через год после армии сошлись и не расставались уже. С тех пор прошло 14 лет. Была свадьба, потом через 2 года родился сын, потом ещё через 2 второй. Вроде все норм в жизни, но есть личные проблемы. Мы совершенно не понимаем друг друга. Нет духовной близости. Есть только быт и дети. Нет совместимости в сексе. Про себя мысли "найди себе любовницу и отстань от меня...." нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные(хотя интимной близости вроде не было, а просто переписка и поцелуй) это я поняла прочитав переписку в телефоне. Я хотела умереть, очень больно было. Хорошо дети гостили у бабушки и не видели всех этих проблем. Потом вроде простила мужа, все же столько лет вместе, да и сама нечестна была по отношению к нему. Решили не разводиться. Вроде и все хорошо, но и тяжесть есть. Прошло 4 года, а вспонимаю почти каждый день это(ну естественно вида не показываю) Сейчас родился третий малыш у нас и опять же внешне все хорошо, но моя душа просто воеееттт....я иногда схожу с ума...я знаю что измен нет, но даже если и будет, то это не будет уже проблемой. Я уже перегорела... Сейчас я просто опустошена...у меня ничего не получается. Я не могу даже сдать на права. Я прям ощущаю свою никчемность. Срываюсь на детей..кричу просто(без рукопреклалства) а возраст старшего подходит к переходному. Нет нежности во мне...во мне ничего нет...хочу быть одна и в тишине и пить алкоголь... Пишу сюда т.к такое сказать никому не могу. Нет таких людей в моём окружении. Никогда не было подруг и друзей... Пусть хоть тут будет мой дневник мыслей. Если кто откликнется то буду рада!!
Глафира Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, ТатьянаTig сказал: Мы совершенно не понимаем друг друга. В чем именно? приведите пример. 1 час назад, ТатьянаTig сказал: Нет духовной близости. Что в вашем понимании духовная близость? 1 час назад, ТатьянаTig сказал: Нет совместимости в сексе. В чем несовместимость? темпераменты разные? разные желания?
ТатьянаTig Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 5 часов назад, Аглая сказал: В чем именно? приведите пример. Что в вашем понимании духовная близость? В чем несовместимость? темпераменты разные? разные желания? За нашу жизнь мы очень редко общаемся по душам. Редко высказываем свои мысли друг другу. В большей степени наши разговоры сводятся к детям и работе. Наше общение похоже на разговор сожителей по квартире))) опять же с другой стороны вроде и все хорошо 5 часов назад, Аглая сказал: В чем несовместимость? темпераменты разные? разные желания? Я очень холодный человек в этом плане, не особо люблю это дело, а у мужа наоборот. Потом после его измены у нас все изменилось. Стали ближе друг к другу, в постеле все стало хорошо. Сейчас все возвращается обратно. Мне опять ничего не надо...
Непонимающий Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 10 часов назад, ТатьянаTig сказал: Прошло 4 года, а вспонимаю почти каждый день это(ну естественно вида не показываю) А вы покажите вид. И скажите что хотите развестись. 3 часа назад, ТатьянаTig сказал: Я очень холодный человек в этом плане, не особо люблю это дело, а у мужа наоборот. Ну вот, вы несовместимы.
Эскейпер Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, ТатьянаTig сказал: За нашу жизнь мы очень редко общаемся по душам. Очередная коронованная особа. Которая почему то считает , что муж должен прыгать вокруг неё горным козликом. Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра. А вы так вообще берега потеряли в своём заоблачном парении. То вам 10 часов назад, ТатьянаTig сказал: найди себе любовницу и отстань от меня И тут же 10 часов назад, ТатьянаTig сказал: нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные Но в то же время 10 часов назад, ТатьянаTig сказал: все норм в жизни, Вы , автор, образно говоря - зажрались. Видимо муж у вас очень мягкий по характеру человек. Вот вы и куражитесь над ним как хотите. Но потерять его боитесь. От чего вас ещё больше колбасит. Вот что я вам скажу. Снимите уже корону. Она вам мозг давит и ухудшает кровообращение в голове. Тогда все ваши надуманные проблемы исчезнут сами. Не ищите недостатки в муже. Займитесь собой. Удачи. 1
poetessa Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Зачем вы живете с человеком, который вам не подходит? Зачем рожаете кучу детей? Ответьте себе на эти вопросы. Хотите одиночества и алкоголя - да пожалуйста. Это ж решение проблемы, правда? Пейте на здоровье. Не забудьте только согласие на усыновление детей написать перед этим. А то мало ли, затянет...
ТатьянаTig Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 52 минуты назад, Эскейпер сказал: Очередная коронованная особа. Которая почему то считает , что муж должен прыгать вокруг неё горным козликом. Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра. А вы так вообще берега потеряли в своём заоблачном парении. То вам И тут же Но в то же время Вы , автор, образно говоря - зажрались. Видимо муж у вас очень мягкий по характеру человек. Вот вы и куражитесь над ним как хотите. Но потерять его боитесь. От чего вас ещё больше колбасит. Вот что я вам скажу. Снимите уже корону. Она вам мозг давит и ухудшает кровообращение в голове. Тогда все ваши надуманные проблемы исчезнут сами. Не ищите недостатки в муже. Займитесь собой. Удачи. Жёстко, но вы совершенно правы.. Я запуталась в себе, а поговорить нескем. Психологов в нашем городе особо нет, да и откровенничать с глазу на глаз не умею. 19 минут назад, poetessa сказал: Зачем вы живете с человеком, который вам не подходит? Зачем рожаете кучу детей? Ответьте себе на эти вопросы. Хотите одиночества и алкоголя - да пожалуйста. Это ж решение проблемы, правда? Пейте на здоровье. Не забудьте только согласие на усыновление детей написать перед этим. А то мало ли, затянет... Живу наверное потому, что комфортно. Ведь в общем все хорошо. Надо как то собрать себя в кулак и менять жизнь свою, а сил нет
poetessa Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 2 минуты назад, ТатьянаTig сказал: Жёстко, но вы совершенно правы.. Я запуталась в себе, а поговорить нескем. Психологов в нашем городе особо нет, да и откровенничать с глазу на глаз не умею. Давайте здесь пооткровенничаем. Но у меня, правда, только шоковая терапия. Зато хорошо приводит в чувства. Расскажите подробно, что вас не устраивает в вашей жизни. По пунктам и с объяснением возможных, на ваш взгляд, причин.
Непонимающий Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, Эскейпер сказал: Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра. А вы так вообще берега потеряли в своём заоблачном парении. То вам 11 часов назад, ТатьянаTig сказал: найди себе любовницу и отстань от меня И тут же 11 часов назад, ТатьянаTig сказал: нашёл... Это оказалось адски больно, были истерики страшные Но в то же время 11 часов назад, ТатьянаTig сказал: все норм в жизни, Хоть автор и согласилась, я не согласен. Это обычное поведение при "женской" (эмоциональной) логике. Да, муж может быть и мягкий, но жена стандартная =) А может автор и болен чем-то, нервы вытрепаны, вот и метается от эмоции к эмоции. Что делать? А просто поговорить с мужем, высказать мысли, желания. И разобраться что там с холодностью такое, может к психиологу надо, может причина в депрессии (нет реализации мечт, разочарование в жизни, устала и т.д.). А может и к семейному терапевту.
poetessa Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 25 минут назад, ТатьянаTig сказал: Жёстко, но вы совершенно правы.. Я запуталась в себе, а поговорить нескем. Психологов в нашем городе особо нет, да и откровенничать с глазу на глаз не умею. Живу наверное потому, что комфортно. Ведь в общем все хорошо. Надо как то собрать себя в кулак и менять жизнь свою, а сил нет А где вы могли бы взять энергию? Что вам ее дает? Что любите? Музыка? Спорт? Книги? Шум воды? Что?
ТатьянаTig Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 1 час назад, poetessa сказал: Давайте здесь пооткровенничаем. Но у меня, правда, только шоковая терапия. Зато хорошо приводит в чувства. Расскажите подробно, что вас не устраивает в вашей жизни. По пунктам и с объяснением возможных, на ваш взгляд, причин. Я всегда работала, с 17 лет и в течении пяти лет без отдыха. Потом сидела пять лет в декрете. Вышла на очень любимую работу и все было хорошо, но потом опять ушла в декрет. Но меня это не огорчало. Беременность планировали и ждали. Первое выбило из колеи то, что эту должность сократили... Очень тяжело было это принять. Работа осталась, но на другой должности. Скоро выходить, а желания нет совсем. Менять работу у нас очень сложно. Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) Часто сижу в телефоне...для мужа это самый острый вопрос, все понимаю, но руки сами тянутся. Ну и опять же целый день я с детьми школа, готовка, уборка и тд. Муж говорит ты сидишь дома, а значит ничего не делаешь. Тут я уже не знаю что ответить. Думаю женчины поймут...сложно ничего не делать когда трое детей)) вроде все какие то мелочи жизни, а вот запуталась я в этой вроде не сложной жизни.
Sancho-s Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Мне кажется, Ваши отношения может спасти только ЛЮБОВЬ! Если остался, хоть маленький огонёк, хоть уголёк! Вспомни фильм "5-й Элемент". Объясни ему, поговори с ним, как ты нуждаешься в его любви. Попробуйте вспомнить, как начинались ваши отношения, первые встречи, чувства, поцелуй и др. Если горячий "комочек", в результате, начнёт заполнять пустоту - вам повезло, берегите его, важнее нет ни чего. Да, для начала, расхерачь телефон о стену, начни разговор с этого. Попроси купить кнопочный...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 11.03.2020 в 08:57, Непонимающий сказал: Дамочка. Наладить " душевное" общение - это обязанность жены. Как обязанность мужа - обеспечение и защита периметра. Классно сказал. Обеспечение ну никак не входит в обязанности жены - перевожу: Вам нельзя работать . До тридцати лет женщина ещё как-то может совмещать мужа, работу, быт, детей и себя. После тридцати - надо что-то выбирать в ущерб чему-то другому. Вы на работе будете тратить ту энергию, которую должны мужу. И ему ничего не останется.
Непонимающий Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Классно сказал. Обеспечение ну никак не входит в обязанности жены - перевожу: Вам нельзя работать . До тридцати лет женщина ещё как-то может совмещать мужа, работу, быт, детей и себя. После тридцати - надо что-то выбирать в ущерб чему-то другому. Вы на работе будете тратить ту энергию, которую должны мужу. И ему ничего не останется. Вообще-то это не я сказал... Я совершенно с этим не согласен. Душевный диалог должны вести взаимно, а не в стенку. И на счёт второй половины вашего сообщения, то я тут согласен, но наоборот: я считаю что СНАЧАЛА женщина должна воспитать детей, что бы у них не было дифицита матери, а потом, после 30, идти работать и начать жить больше ради себя. Правда это было бы так в идеальном мире, где бы муж не угнетал жену, где она бы не привыкла к безработице и вторичному положению, где бы работодатель не смотрел на 15 летний отпуск от работы в трудовой книжке стажа... Так что это социальный мир криво устроен. В принципе то, что женщина работает на лёгкой работе и детей помогают воспитывать бабушки (за которыми тоже надо следить, абы чего не натворили), это нормальная мировая практика. В общем совет такой: Смотрите на характер мужа, справедлив ли он, честный ли, культурный? (а то скажет нормально, а потом возьмёт в оборот) Нуждаетесь ли вы в деньгах? (даже если нет, ради сохранения своего свободного "Я", тоже можно и нужно работать) Если ли у вас хорошие бабушки (с не злобной психикой)? Стремитесь побыть с ребёнком больше времени, не формально уставшей от работы, а искренне.
Дон-Петручо Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 10.03.2020 в 22:22, ТатьянаTig сказал: Мы совершенно не понимаем друг друга. Нет духовной близости. Есть только быт и дети. Нет совместимости в сексе. 10.03.2020 в 22:22, ТатьянаTig сказал: Сейчас родился третий малыш Молодцы. Не................. а мне кто ни будь может объяснить...такую страсть ПЛОДИТСЯ????? 10.03.2020 в 22:22, ТатьянаTig сказал: .хочу быть одна и в тишине и пить алкоголь... Для этого не надо было замуж выходить...и ТРОИХ!!! рожать. 10.03.2020 в 22:22, ТатьянаTig сказал: Срываюсь на детей..кричу просто(без рукопреклалства) а возраст старшего подходит к переходному. Нет нежности во мне...во мне ничего нет. Да.....это фактически ВЫГОРАНИЕ. Вы смертельно устали. От него...от детей...от этой жизни....................... Но выхода у вас практически нет. Трое детей это большая ответственность. так что придется с этим жить. Если есть возможность.....поезжайте с детьми но без мужа.....на природу. На дачу.....или еще куда. Вам нужно восстановить энергетику. Заняться немного собой. Что бы вновь почувствовать себя человеком. Ну а потом...нужно выходить на работу. от ДОМА ВЫ СХОДИТЕ С УМА. надо разбодяживать эту домашнюю жесть......рабочими моментами. но это позже................. а пока Пока......на природу. Солнце, воздух и вода....ваши лучшие друзья. 1
Алина2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Автор, эмоциональное истощение и выгорание часто идет параллельно с истощением физическим. Тем более, трое детей, три беременности. Вы проверяли уровень железа (гемоглобин, ферритин), которое не то что после, а уже до беременности бывает катастрофически низкий? Уровень вит Д, магния, если все низкое - нервы сдают ещё быстрее. Природа лучшее лекарство. И по чаще бы Вам бывать одной, выделить время только для себя, как для женщины (уходовые процедуры, теплая ванная) и просто как человек, побыть в тишине. Моя подруга, привыкшая к активной жизни, с 2 детьми чуть с ума не сошла, сидеть с ними сутками, памперсы бутылочки игрушки. Её спасает только наличие няни по будням и клининг, а она может работать, чтобы оплачивать это и выделять время для себя. Ну конечно, уровень железа она подняла и питается очень качественно, чтобы не было дефицитов. Так что Вы такая не одна, это естественно, что в таких условиях крыша едет Сил Вам
Германика Опубликовано 23 мая, 2020 Опубликовано 23 мая, 2020 Цитата Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) Да ладно вам..на себя бочку гнать. Такое и с молодыми парнями случается. Надо перекурить, дать себе время.. а деньги.. да фиг с ними ..заработаете еще..какие ваши годы.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 23.05.2020 в 12:23, Дон-Петручо сказал: Если есть возможность.....поезжайте с детьми но без мужа.....на природу. На дачу.....или еще куда. С детьми не поможет. Надо без детей и без мужа регулярно куда-нибудь сваливать, иначе кукушка поедет. Можно даже лечь куда-нибудь в стационар, пусть покапают витаминки, найдут пару диагнозов, муж может испугается . Будет больше помогать. Пока не ляжете, до него не дойдёт , это особенность мужской психики - решать только первоочерёдные задачи ( в смысле - если горит, то он будет тушить, а если только тлеет - то вряд ли ).
Heo Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 11.03.2020 в 09:31, ТатьянаTig сказал: Я всегда работала, с 17 лет и в течении пяти лет без отдыха. Потом сидела пять лет в декрете. Вышла на очень любимую работу и все было хорошо, но потом опять ушла в декрет. Но меня это не огорчало. Беременность планировали и ждали. Первое выбило из колеи то, что эту должность сократили... Очень тяжело было это принять. Работа осталась, но на другой должности. Скоро выходить, а желания нет совсем. Менять работу у нас очень сложно. Пошла учиться в автошколу и тут неудача. Не могу сдать экзамен, не хватает часов вождения, а это дополнительные расходы, деньги вроде и есть, но мне уже стыдно...ведь потрачено уже много(у нас просто дорого стоит обучение) Часто сижу в телефоне...для мужа это самый острый вопрос, все понимаю, но руки сами тянутся. Ну и опять же целый день я с детьми школа, готовка, уборка и тд. Муж говорит ты сидишь дома, а значит ничего не делаешь. Тут я уже не знаю что ответить. Думаю женчины поймут...сложно ничего не делать когда трое детей)) вроде все какие то мелочи жизни, а вот запуталась я в этой вроде не сложной жизни. пфха, я то думал проблема и хотел уже по пинать текстами вроде - Цитата слишком большая зацикленность на сексе, которая вылилась в безобразном отношении к мужу и огромному желанию всё переиначить, то есть желаете новую любовь, новые ухаживания, новый член, который вас бы трахал и трахал и трахал и всю ваша холодность вмиг бы стала..... мужа вы не простили.... а ваша опустошенность от несоответствия реалий и желаний..... а тут депресуха обыкновенная и злость на муженька кобеля. сударыня, собой займитесь поездки, девичники, хоть по клубам тусите, только без измен.. оспади, да что угодно ... припрутся тут понимаешь с детсадом к спецам по особо тяжким случаям, время отнимают 03.06.2020 в 10:25, VARVARA-MARIJA сказал: С детьми не поможет. Надо без детей и без мужа регулярно куда-нибудь сваливать, иначе кукушка поедет. Можно даже лечь куда-нибудь в стационар, пусть покапают витаминки, найдут пару диагнозов, муж может испугается . Будет больше помогать. Пока не ляжете, до него не дойдёт , это особенность мужской психики - решать только первоочерёдные задачи ( в смысле - если горит, то он будет тушить, а если только тлеет - то вряд ли ). согласен .. лечь в санаторий, где дофига профилактик, бассейнов и всяких гимнастических кружков
Anneta Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Я могу все понять, сложности в отношениях есть у всех. Но никогда мне не понять, для чего на фоне всех проблем усиленно рожать ещё и ещё. Объясните мне дуре пожалуйста. Видимо чтобы ещё больше усложнить свою жизнь, а главное жизнь детей. Муж изменил, простить не могу его, вся в депрессии, но вот ребёнок здесь, именно в этот момент, как раз нужен, причём уже третий. У вас, автор, похоже на кризис. Я не вижу сильных трагедий в вашей жизни. Вы не инвалид, никто не умер, дети сыты. Потому сложности ваши довольно обычны. Психологов сейчас очень много онлайн. Платите деньги и хоть в скайпе хоть в ватсапе вам помогает специалист. Депрессия, как пережить измену мужа, как справиться с тягой к алкоголю. Ничего, справиться можно. В формате форума в простой беседе подобные вещи не решить. Вас могут поддержать, успокоить, дать совет. Но проблема останется. Всё в ваших руках.
Andrey Basov Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 Вам нужно что-то вроде активного хобби с контактами с людьми. Многие решают подобные проблемы общественной работой. Компьютер у Вас есть. Так что ради этого бросать детей не обязательно. Примкните к какому-нибудь протестному движению в Интернете или создайте своё. Потребность в Вас там есть.
Smile18 Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 10.03.2020 в 23:22, ТатьянаTig сказал: Сейчас я просто опустошена...у меня ничего не получается. Я не могу даже сдать на права Видимо это усталость. А вы все одна делаете? У вас нет поддержки. Дети общаюься со своими бабушками, дедушками. Родственники, тети, дяди. Я помню когда была маленькой, очень часто оставалась у бабушки, это уже большая поддержка для матери. У меня одна племянница есть она нашла способ как можно отдохнуть. Всех уложила спать, а сама в эту ночь не спит, просто посвящает эту ночь только себе. Ведь сон не всегда спасает. Не знаю по моемуу два раза в неделю она так делает, говорит очень помогает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти