Перейти к содержанию

Бывшие "друзья"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Много лет назад я познакомилась по интернету с замечательным человеком. У нас были похожие интересы, вкусы, взгляды на жизнь. Но в какой-то момент с формулировкой " я не хочу тянуть тебя за собой" он просто исчез. Я много много месяцев пыталась до него достучаться, но это было бесполезно, он просто меня игнорировал, не отвечал на вопросы. Он был для меня личностно и морально дорог. Но под влиянием проблем в реальной жизни, я оставила попытки достучаться до него. Спустя годы, мне подали идею написать ему вновь, спросить как дела. Но я все так же получила игнор в ответ. И как прорвало. Хуже чем в первый раз. Мозгом понимаю, что насильно мил не будешь. Ну не хочет человек с тобой общаться, забудь и не вспоминай. Но редко в жизни бывают люди как близкие тебе по духу. Хотя я скорее идеализировала все у себя в голове.  Нехорошие мысли в  голове. Сложно понимать абсурдность происходящего и не мочь помочь самой себе.

Опубликовано
16 часов назад, Ивора сказал:

Хотя я скорее идеализировала все у себя в голове.

Если вы знаете его по интернету, то так и было. Спрашивается вопрос, а зачем вам нужно кого-то идеализировать. В реальности у вас людей нет?

Опубликовано

Эмоциональная привязанность сформировалась. Нужно создать другую, которая будет сильнее и перебьёт эту. Формулировка означает, что этот человек слишком слаб, чтобы создавать комфорт для тех, кто слабее.

Опубликовано

У меня был опыт общения в интернете,и довольно большой- мне было интересно,что это такое,во первых,и оказалась в ситуации переезда в другую страну,где никого нет и я лечилась от одиночества.Скажу,что сами знакомства меня не интересовали.Я до сих пор помню,что творилось- у меня были глубочайшие задушевнейшие разговоры с людьми, к рые выдавали себя совсем не за тех,кем были,но я узнала столько об их проблемах,детстве и тд. Самое странное- возрастной диапазон от 20-60 лет.Потом я слилась,конечно,.Но узнала много нового и интересного,как люди могут изображать себя там,где невозможно ни увидеть их,ни узнать достоверной информации о них. Впрочем,я тоже мозги крутила,играть,так играть.

Опубликовано
15.03.2020 в 15:12, Dante сказал:

Если вы знаете его по интернету, то так и было. Спрашивается вопрос, а зачем вам нужно кого-то идеализировать. В реальности у вас людей нет?

Да, совсем нет людей. Опять, сама виновата в одиночестве. Вроде бы и мой выбор, а временами накрывает поговорить. Идеализировала, потому что надо было сразу из головы все выбросить, удалить явки и пароли. А я почему то полагала, что старую дружбу можно вернуть. 

17.03.2020 в 04:29, ламинария сказал:

У меня был опыт общения в интернете,и довольно большой- мне было интересно,что это такое,во первых,и оказалась в ситуации переезда в другую страну,где никого нет и я лечилась от одиночества.Скажу,что сами знакомства меня не интересовали.Я до сих пор помню,что творилось- у меня были глубочайшие задушевнейшие разговоры с людьми, к рые выдавали себя совсем не за тех,кем были,но я узнала столько об их проблемах,детстве и тд. Самое странное- возрастной диапазон от 20-60 лет.Потом я слилась,конечно,.Но узнала много нового и интересного,как люди могут изображать себя там,где невозможно ни увидеть их,ни узнать достоверной информации о них. Впрочем,я тоже мозги крутила,играть,так играть.

В этом случае я была слишком собой. И сделала это слишком личным. 

16.03.2020 в 05:02, ReturnSide сказал:

Эмоциональная привязанность сформировалась. Нужно создать другую, которая будет сильнее и перебьёт эту. Формулировка означает, что этот человек слишком слаб, чтобы создавать комфорт для тех, кто слабее.

Последнюю фразу недопоняла. Сформировалась, с моей стороны. Я избавиться хочу, да не могу. Потому что некем перебить. Это все очень тупо звучит для взрослого человека. 

Да и раздражает, что меня просто проигнорировали. Можно же было ответить, "нет" или послать на крайний случай, может все бы и ушло. 

Опубликовано
21 минуту назад, Ивора сказал:

Да, совсем нет людей. Опять, сама виновата в одиночестве.

Наверное это главное. С этим и нужно разбираться. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...